Реформа Церкви, это - стратегия Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • никто55
    Завсегдатай

• 12 October 2006
    • 581

Сообщение от strazh
    Уклонился от ваших мнений или?
    Нет, Сергей, не от моих мнений - от Истины.
    Как бы не врали сегодня мои друзья, они друзья моего Господа. Если вы от начала это незнаете, нет смысла об этом говорить.
    Сергей, Господь не может быть вашим или чьим бы то ни было. Он - Единый Бог всего мироздания. А любая ложь не от Бога. То, что вы подразумеваете под реформой, на самом деле является возрождением Истинной веры. Это не реформа. Это демонстрация Самого Бога, где есть Истина. А Истина есть внутри каждого Божьего человека, ибо было написано, что Царствие Божье внутрь вас есть. Поэтому, говоря о том, что сегодняшнее положение дел в христианстве - плачевно - вы правы. Но, было написано:

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откр.21:5)

Все новое в данном случае, это действительно новое. Этого не было во времена Ветхого Завета, кроме столбов огня, когда Бог разговаривал с народом Израиля. Этого не было во времена Апостолов, когда Дух Святой сходил одновременно на тысячи человек. Это действительно всё новое. Это возможность в короткий срок полностью устранить все проблемы современного человечества, вплоть до дематерилизации ядерных отходов, с помощью строителй формы - элементальной эволюции, поставленной на служение человечеству, дабы человек снова смог владычествовать над Землёй. Быть Сыном Божьим - это удел смелых и решительных - быть во Христе - вступить в полное право наследия своего первородства - быть по образу Божьему в плоти человеческой, что демонстрировал Учитель Христос в Иисусе. И это новое может быть явлено лишь через тех, кто не любодействовал с Великой Блудницей - отступнической церковью.
    Я не видел человеа, который сказал бы моя вера. Любая вера строится на тех или иных религиозных возрениях, что и у вас между прочим. Борьба идет не втом, кто умнее, а кто как понимает Писание. Имею власть, чтобы вы получили откровение, но боюсь по своему опыту, что его можно понять по разному, поэтому сами дерзайте, раз уж подвязались....
    Да, Господь сотворил меня слабым, дабы показать Свое могущество и Свою власть и силу приводить к Себе всех, избранных Им от начала сотворения мира. И вера моя строится на Учении Христа Иисуса. А Он говорил, что спасение невозможно достичь человеку, но не Богу, ибо Богу возможно всё. А то, что спасение достигается не от дел, а по благодати - истинная правда. Но что такое благодать Господня - это каждый понимает так, как открыл ему Господь. Вы же знаете, что одних Бог милует, а других проклинает. И все действия и хотения в нас Господь совершает по Своему благоволению. Поэтому, принимая Вечное Евангелие Спасения - человек находится под благодатью Господней, а отвергая его - под проклятием. И вера человека усиливается от дел его, и человек укрепляется в вере от осознавания себя частью Целого - частью Единого Бога - Господа Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, или Я ЕСМЬ Сущий. Называющийся Его именем обретет Свободу от всего человесеского, что меньше совершенства Отца Небесного, полностью преобразовашись в Сына Божьего. Это основа новой веры.
    Если вас устраивает нынешнее христианство то....
    Нет, не устраивает. Но воля Бога есть на то, чтобы до времени оно было таким, каким есть сейчас. И менять его нет смысла, потому что это уже будет противлением воле Бога. К Богу не приходят через навязывание веры, религии, и т.д. К Богу приходят под действием сердца. И если люди увидят плоды веры - святость, то сами придут в дом молитвы, и научатся путям Господним, ибо только Сам Бог сможет это совершить.
    Я бы сказал так, во мне дух, который дает мне то или иное разумение, а от Бога он или нет, каждый сверяет опять же согласно этого духа.
    Ваши слова...
    Дух который в вас, пусть истолкует следующее:

В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
    И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли. (Зах.13:1,2)

Что это за истчник, и какие имена идолов будут удалены, или уже удалены?
    На фоне вер, я вижу и оцениваю своего духа, он не прячется, он наоборот показывает себя с каждой стороны, чего не хотят в себе видеть сектанты.
    Вы знаете, как прячется дух, руководящий человеком?
    Что я делаю на этом форуме, не ради ли тебя? Ты слаб, но ты не знаешь как ты силен. Ты не сведушь во многом о церкви, но тебя ибрал Господь. Ты не более меня, но избран. Как я могу это объяснить? Никак, как только в твоем сердце скажет единый Дух.
    Сергей, я вижу ваше искреннее желание спасти души, запутавшиеся в паутине лжи ложной веры. Но, не имея в себе Света Христова в полной Его мере, вы не сможете ничего дать миру. Все будет на уровне разговоров и человеческой полемики. Вам стоит укрепится в Этом Свете.
    Новое время несет новые Знания. Я верю в то, что Господь упразднит и Ветхий и Новый Завет, и будет Сам вести Свой избранный народ. Сейчас все разногласия и разночтения строятся лишь на интерпритации Библии. Библия нужна лишь как инструкция познания Бога. Когда Бог будет познан, в той мере и степени, в коей это соответствует Его воле, тогда уже не нужно будет интерпритировать Писание, ибо Христос внезапно придет в Свой Храм, и даст миру исцеление от греха смерти.
    Нинапри хотела в это вникнуть но не смогла, потому что искала своего. Ты ищешь Божьего, поэтому склонен к ошибкам. Тот кто растет, тот в процессе в чем то до времени может ошибатся, это рост. Сектанты. как твердолобые всегда говорят. что они в Господе. Ты избран среди многих. Бог сам тебе явит...
    Сергей, я ничего не смогу совершить, пока не будет хотя бы еще одного человека, разделяющего истинное Учение Христа Иисуса. Ибо только два человека могут составить мистическое Тело Божье на Земле - Церковь Христову.
    Форум показал, что они выйдут после, когда церковь уже будет не с их закваской.
    Сергей, вы правильно мыслите, но как вы понимаете новую закваску?
    Не уходите с форума и не отчаивайтесь. Давайте попробуем выявить зерно Истины и, если будет воля Бога, взростить его в сознании форумчан, дабы они хотя бы знали, что были среди них, те, кто поставлен Богом для объединения всего Божьего народа на планете Земля.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Тест

Когда я говорю о единстве, то подразумеваю тех детей Божьих, которые придут из мира, чтобы составить лоно единой церкви. Эта церковь укрепиться и будет свидетельствовать миру о Боге, но и противостанет падшей церкви, той, которая ныне в разделении. Единая церковь откроет не состоятельность нынешних вероучений, которые, не прикрываясь, позорят единого Бога, своими разными учениями, показывая как бы миру, что они от Бога несут спасение человечеству. Эта ложь будет показана посредством теста толкования Писания, который вскроет разные пути к богу, разные спасения и разное будущее. Отвергнув единую веру, современное христианство погрузится еще больше во тьму, чтобы принять то, что им вверено. Это будет уже не церковь, а Вавилон, падший, ждущий своего хозяина, который даст своей жене силу и власть на определенное время, а потом разрушит с ней союз. Мне дано свидетельствовать о вере единой и я счастлив, что форум дал возможность увидеть веру посредством ваших глаз. Бог вашими глазами показал мне веру единую и ваши веры, в которых кроме ссор ни чего не осталось. Те, что верят среди вас и достойны спасения, они уразумеют и сделают соответствующие шаги. Другие, подобно моему оппоненту и дальше будут разжигаться в своих похотях, срамя церковь и ее последователей.
      Никто первый свидетельствовал на форуме о падшем состоянии современных церквей, он видел церковь с одной грани. С той, которую дано было ему видеть и она такова, поэтому все его соображения делались в связи этой точки зрения. Я указал ему и на другую грань, которую он не смог принять, так как, то что ему дано видеть не дает ему представить, что это может быть от Бога. Надеюсь и верю, что если он от Бога, то все устроится в его жизни. Знаю, что многие из вас понимают необходимость реформирования, но бояться быть первыми, от чего на ристалище придут последними, хотя выбежали первыми. На последок, предложу вам маленький тест, чтобы вы его сделали сами. Возьмите чистый лист бумаги и по середине нарисуйте прямую черту с верху в низ. Пусть это будет в виде Слова Божьего. А потом выберите самые важные пророчества в Библии о восхищении, скорби, Царства Божьего, где оно будет и в каком виде. И слева на право пишите толкования церквей, сколько найдете или знаете. Тогда вы увидите настоящую диаграмму современного христианства своими глазами. Вот тогда сами будите себе объяснять, что ерунда такая творится в среде детей Божьих. Каждое толкование нужно от прямой линии уводить в сторону и так каждое из них. Потом задумайтесь, к какому из этих путей вы закреплены и посмотрите, ведет ваш путь к Богу. Путь один и дверь одна, и истина, тоже одна, может под прямой линией вы свою церковь подразумеваете? Но так думают и остальные. А если так, то в любом случае увидите, печальную картину лжи. А ведь вы можете принадлежать к родственным течениям, например Евангельскому. А как во дном русле может быть разное? Слово, которое вы проповедуете, оно будет вам как ко спасению, так и к осуждению. Я лишь говорю, то что знаю, но свидетельство мое от Бога и вы не принимаете его.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Для Никто55

Алесандр, здраствуйте! Уход с форума, это своего рода протест той клевите, которую стараются выдать за правду. И участвуя в подобных диалогах мы сами разжигаем огень распрей. Я же написал о том, что если нет должного отношения, то быть оплеванным очередной раз, как кто не хочестя. Если появляется в теме достойный диалог, тогда есть смысл участвовать в теме.

То, что вы подразумеваете под реформой, на самом деле является возрождением Истинной веры. Это не реформа. Это демонстрация Самого Бога, где есть Истина.
        Мы говорим в данном случае об одном, но по разному. В начале, когда Бог коснулся моего сердца о том, что я свидетельствую ныне, то я это действие называл так же как вы, но поскольку на тот момент конфессиональные верующие не понимали суть возрождения, то мне пришлось искать подходящие слова и примеры, чтобы донести им весть о единстве. Я участвовал на формуме в интиресных темах стой целью, чтобы посмотреть на единство с той стороны, с другой, посредством экуменизма. Стратегия заключается в том, чтобы видеть не только себя собственными глазами, но и твоего аппонента, который уж наверняка найдет в тебе и подкапает. Я бы не сказал Алесандр, что это тренинг, но рост и формирование точно. Даже когда мы вцепились в вашей теме, то если посмотреть на то как начали и к чему все идет, все видно. Мы не Ангелы, чтобы говорить, как оно есть. Поскольку мы в теле, то душа не где-то там, а так же участвует в нашем формировании. Поэтому вы осмысливаете сей предмет о единстве так, я о том же, но своими глазами. В этом и заключается индивидуальность каждой личности. Если мы можем в течении времени всматриватся в то, что говорили ранее, то видно, говорили об одном и том же.

А Истина есть внутри каждого Божьего человека, ибо было написано, что Царствие Божье внутрь вас есть.
        Это начатки учения, как и о крещениях и ....

Поэтому, говоря о том, что сегодняшнее положение дел в христианстве - плачевно - вы правы. Но, было написано:

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откр.21:5)
        Можно как угодно это интепритировать и каждый будет при своем. Лично в своей практике я оставляю некоторые пророчества будущего без толкования, так как их смысл откроется только в то время. Современные церкви не оставили белых пятен в толковании, якобы все открыто и ясно, думаю подобно Адвентистам увидят еще при жизни свой плод ложных интепритаций.

Быть Сыном Божьим - это удел смелых и решительных
        -

А где рождение свыше?

- быть по образу Божьему в плоти человеческой, что демонстрировал Учитель Христос в Иисусе.
        Да, Александр вы все о том же. Это учение я уже встречал о Христе, как учителе правды, Который воплотился в Иисуса. Попробуйте Писанием произвести впечатление, что это так.

И это новое может быть явлено лишь через тех, кто не любодействовал с Великой Блудницей - отступнической церковью.
        Новое может быть Алесандр тогда и для тех, кто когда-то был сопречастен старого. Бог создаст новое небо и землю, не так, как буд-то ничего не было, но на смену одному придет другое, более совершенное. Как мы носили образ перстного человека, то есть, земного, так будем носить и образ небесного человека. Не духовный в начале, а душевный. Так и в церкви, чтобы явить новое, оно будет образовано не на голом месте, а в отношении старого. Преобразование, о котором вы говорите, это не революция, которая создается на голом месте, создавая новые идеалы, уничтожая все старое. Наоборот, преобразовывает от плохого к лучшему. Так и наше тело, будет по воскресении преобразовано в славу Божью. То есть, тело новое, но на основе старого. Вы говорите, что новое может быть явлено лишь через тех, кто не любодействовал с современным христианством. Но как для мира может быть новое, когда они не были в старом? ТО есть, новообращенные не знают и не были в старом, поэтому как они будут знать, что им дано новое? Если им указывать на нынешнее христианство, то они опять же не сопричасны его, ибо они новое творение. Когда вы Александр отрицаете полностью современное христианство, то вы не реформатор, а революционер, который упраздив все, создает на новом месте новое, пусть если даже берет за основы некоторые идеалы из того закона, которым жил старый мир. Как можно ослепить слепого или умертвить мертвого. Ибо только ослепляют зрячего и убивают того, в ком жизнь. Так и в отношении нового, не имея старого, это уже не новое, а чуждое, выходящее за пределы нового. Те люди, которые в мире. они не имеют веры и они не сопричасны любой веры. И когда вы дадите им новую веру, то для них она будет не новой, а первой, но стоит сменить веру на другую, она станет новой.

полностью преобразовашись в Сына Божьего. Это основа новой веры.
        Если я хоть как-то стараюсь в теме показать причины разночтения, вы же Александр строите совсем другой идеал веры. Поймите, в отличие от вас я не изобретаю новое, о единтсве говорили и до меня. Но подход и метод может быть разный, почему я приводил пример с экуменической организацией ВСЦ. Вера, как была, так и есть по сей день не взависимости наших разделений. А вот, чтобы это единство осуществить в должной мере по Писанию, церкви пока не в состоянии. Поэтому преобразование идет не в истине, как буд-то она открылась только сейчас через вас или меня. Она была и до церкви, но в каокй аправе она подается верующими людьми, вот в чем вопрос. Поэтому, есть единый Бог, единое Писание, единый дух, одно крещение, одно тело и одна вера, но при выражении той или иной конфессии, все это имеет на сегодняшний день широкий спектр разночтения. Таким образом, пострадала ли сама вера или истина? Нет, так как само разночтение не в самой истине или Боге, а в нас, тех, кто верит. Единый поток жизни дается всем уверовшим, но как они потом его объясняют и сохраняют, как залог духа, это другой вопрос, который я поставил на обсуждение.

Нет, не устраивает. Но воля Бога есть на то, чтобы до времени оно было таким, каким есть сейчас. И менять его нет смысла, потому что это уже будет противлением воле Бога.
        И это не правильно, так как Господь хочет чтобы мы были едины. А то, что в разделении по сей день, то попричине сердца своего, а не истины.

К Богу не приходят через навязывание веры, религии, и т.д. К Богу приходят под действием сердца. И если люди увидят плоды веры - святость, то сами придут в дом молитвы, и научатся путям Господним, ибо только Сам Бог сможет это совершить.
        Забыл вычеркнуть слова Господа о том, где Он посылает проповедывать Евангелие всей твари. Нельзя одно упразднять, а другое выставлять, все должно быть в единений, как в нашем теле.

Ваши слова...
        Дух который в вас, пусть истолкует следующее:

В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
        И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли. (Зах.13:1,2)
        Я знаю вашу позицию, которая расходится с истинным толкованием. Во дни скорби Израиль обратится к Богу, к Тому, Которого распяли, тогда произойдет то, что написано. Израиль, будучи новым по духу, очистит свою землю от православия, католицизма и.... на той новой земле, уже не будет икон, крестов и прочей церковной утвари, все будет предано огню. Тогда Израиль возвысится и соберет многие народы для суда во всей поднебесной. ТОгда в лице нового закона и новой веры, христианские страны будут подвержены позору и наказанию. Ислам процветет, но уже в новой вере, не то, что сейчас. Мир тогда будет единым и вера тоже. Нельзя же в каждом пророчестве видеть себя. Более того. скоро вы сами увидите, знамения в Израиле.

Но, не имея в себе Света Христова в полной Его мере, вы не сможете ничего дать миру.
        В нас столько света, сколько мы его можем принять, Дух дает не мерою, но мы ксажелению препядствуем иногда действию в нас Духа.

Все будет на уровне разговоров и человеческой полемики. Вам стоит укрепится в Этом Свете.
        Я понимаю, что свет нового открылся в вас, только бы этот свет не стал тьмой.

Новое время несет новые Знания. Я верю в то, что Господь упразднит и Ветхий и Новый Завет, и будет Сам вести Свой избранный народ.
        Вы революционер новой мысли и новой религии, это уже не модель христианской церкви, а чего то нового и чуждого. Поймите Александр, вы сразу не взлюбили церковь, это видно из ваших слов. Мать не выбирают, примите ее такой, какая она есть. Получите от нее силы для жизни, а потом, кто знает, может у вас будет другая оценка. Но вы знаете, что ваша настойчивость еще больше крепчает от того, когда вам перечат и не принимают, это происходит так со всеми. ТОлько желаю, чтобы ваш пыл веры привел вас в обитель спасения, к вечной вершине жизни.

Сейчас все разногласия и разночтения строятся лишь на интерпритации Библии. Библия нужна лишь как инструкция познания Бога. Когда Бог будет познан, в той мере и степени, в коей это соответствует Его воле, тогда уже не нужно будет интерпритировать Писание, ибо Христос внезапно придет в Свой Храм, и даст миру исцеление от греха смерти.
        Это учение я слышал, но не отвас, а лет десять назад, не помню как это течение именуется. В точтности говорят тоже, что и вы.

Сергей, я ничего не смогу совершить, пока не будет хотя бы еще одного человека, разделяющего истинное Учение Христа Иисуса. Ибо только два человека могут составить мистическое Тело Божье на Земле - Церковь Христову.
        Я думаю, что где двое или трое и так далее. Да, вы искали жену, не церковь ли и не половинку ли?

Сергей, вы правильно мыслите, но как вы понимаете новую закваску?
        Чистая форма учения Слова, которая путем изобретательности конфессий сможет более точнее выстроить учение.

Не уходите с форума и не отчаивайтесь. Давайте попробуем выявить зерно Истины и, если будет воля Бога, взростить его в сознании форумчан, дабы они хотя бы знали, что были среди них, те, кто поставлен Богом для объединения всего Божьего народа на планете Земля.
        Форум, это часть нашего общения, которое иногда не возможно по причине времени и растояния. Но главная работа, это мир, в котором нужно трудится на ниве Божьей. Это не значит, что вот побежал и стал как угарелый трезвонить о единой вере, все в Боге и каждый день имеет свои возможности и границы.

PS. Александр, ваша точка зрения о новой вере и церкви ни коим образом не вяжется с нынешним христианством, вы для него не новый, а чужой. Поэтому понимаю, что ваше зерно не взайдет в их сердцах. Для вас только мир является почвой, в которой будет посажено, если Господу угодно, еше одна религия. А какая, мы в следующих диалогах возможно узнаем, если вы раскажите по подробней.
        Духа Христова, в твое сердце.

PS. Еще пришла мысль. Многое мы понимаем, но и в очень важных вопросах веры расходимся. Может Господь корректирует мысли не только одного, но обоих, которые ходят во круг да окола и розрадится одной мыслью не могут. Предоставим пока все времени и диалогу, который может в Духе, что-то исправить или что-то дополнить.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Об анафеме

Теперь, когда вы Александр дали больше почвы для размышления, то вы преоткрыли себя чуть больше. В первых наших боталиях я видел вас в ограниченных цитатах и поэтому трудно было предстваить вас с духовной точки зрения. Мне видилось, что вы последователь христианства, но вы отвергли церковь. Более того, вы говорите о том, что два завета не нужны будут. Я признаю вашу точку зрения не как, новую в русле христианства, а как новый религиозный взгляд, который имеет свой путь. Поэтому вы в действительности имеете новый фундамент веры. который не сопричастен церкви. В связи с этим, с вас я снимаю анафему, так как она становится не действительна. Как нет смысла предовать анафеме другую религию, так и в этом случае вы вне анафемы. Ваша новая вера выводит вас на новый рубеж знания, где Библия утрачивает значение, это в действительности новое, но я это уже слышал.
          Господь и Апостолы прибегали к цитиравонию Писания, это необходимость есть и сегодня. Если вы думаете, что новый дух может заменить Библию, может, только нужно ли это делать? Тогда придется писать что-то новое или слушать речи основателя веры, а он изложит сие новое. Павел Пишет, что служение в церкви будет до момента восхищения, поэтому практика изучения Слова Божьего изложенного в Писании не отменяется.
          С уважением, Сергей.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от strazh
            Поэтому вы в действительности имеете новый фундамент веры. который не сопричастен церкви. В связи с этим, с вас я снимаю анафему, так как она становится не действительна. Как нет смысла предовать анафеме другую религию, так и в этом случае вы вне анафемы. Ваша новая вера выводит вас на новый рубеж знания, где Библия утрачивает значение, это в действительности новое, но я это уже слышал.
            Вот и встретились два одиночества...(с).
            В церковь играть всё никак не надоест... Поиграли бы в солдатиков..
            С анафемой мне понравилось...

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

К нам в Питер несколько лет назад приезжал Давид Вилкерсон. Я была на его служениях. Он говорил, что свет не производит жизни. Только жизнь производит жизнь.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

К нам в Питер несколько лет назад приезжал Давид Вилкерсон. Я была на его служениях. Он говорил, что свет не производит жизни. Только жизнь производит жизнь.
                Мой двоюродный брат с ним говорил, ибо встречались они на духовной основе. Я его слушал, а вот приведенные вами сравнения не понял, то есть, возможно должно быть предисловие, которое вы не написали. Часто мы гворим подобно сеятелю, бросаем слова так, не подготовив почву и нам уже не важно, даст это семя плод. Если бы вы Нинапри чуть более пояснили что вы имели ввиду, то может я бы и получил назидание, или упрек или... а так, годать, что вы имели...

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Для НИНАПРИ

свет не производит жизни. Только жизнь производит жизнь.
                  Никто в этом не сомневался 1Ин.1:2. но еще хочется добавить, что; Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 1Ин. 1:5. Как жизнь, так и свет, показывают сущность Бога, оба критерия важные. Если свет не производит жизни, это ваш конек. Но я знаю, что если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1Ин.1: 7. В Библии так же говорится, что Бог есть любовь, дух, святость, все это говорит о Его свойствах природы, которая может проявлятся в том или ином качестве. Поэтому любое из этих качеств несет в себе особые назначения в Божьей сущности. Если бы мы говорили, что в нашем организме важный орган, это сердце, но в тоже время упроздяли разум, то умно ли мы поступили? Хорошо, вы живы и сердце ваше бьется, но вы не дееспособны, вы, как разумный человек выключены из процесса жизни. Поэтому говоря о том, свет не производит жизни и только жизнь производит жизнь, автор говорит об отличительных действиях проявления Бога. Но если автор выставляет жизнь, как главный преаритет в природе Бога, то получается как, с выше приведенным примером. Имея жизнь, но ходя во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине. 1Ин. 1 гл. Итак, все взаимосвязано, жизнь делает свое действие, как и свет производит другие, любовь, святость и праведность и т.п. все эти процессы происходят в одном Боге все сие называется Его природой или ее проявлением в этих качествах. Может повторюсь, лучше своей мысли дать предисловие, чтобы было видно суть диалога.
                  Последний раз редактировалось strazh; 05 January 2007, 02:24 AM.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Вот и встретились два одиночества...(с).
                    Не встретились, а ведут диалог.

В церковь играть всё никак не надоест... Поиграли бы в солдатиков..

Вашим замечаниям можно только позавидывать.

С анафемой мне понравилось...
                    Мне тоже.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Для strazh

То, что сказал Вилкерсон, я лично понимаю так, что Бог помазывает то, что исходит от Него. Иисус сказал, что слова, которые Он говорит - суть дух и жизнь. Его слова производят жизнь. Да, Слово Божье - есть свет, но если мы в себе не имеем жизни, тогда произносимые нами проповеди не будут помазаны и не произведут жизни.
                      " Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей".
                      Я думаю, что Господь хочет, чтобы мы заботились не о реформе Церкви, но о том, чтобы Его в жизнь открылась в нас. Тогда все то, что мы будем делсть и говорить, будет благословлено Богом.
                      Опять же, я не утверждаю, но пытаюсь рассуждать. Ибо вижу множество проповедников, которые говорят Слово Божье и Оно, воистину свет, но живут так, что это отражается на их проповедях, которые производят на свет фарисеев и лицемеров.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Иисус сказал, что слова, которые Он говорит - суть дух и жизнь. Его слова производят жизнь.
                        То есть, слова, суть дух и жизнь. Тогда попробую донести мысль реформы вашими словами. Слова конфессий не могут быть жизнью, так как производят в место жизни разночтение, которое показывает разные источники жизнидеятельности. Возьмем к примеру правдивца и вруна. Правдивец говоря слово Божье, не повреждает его, поэтому в этом слове присутствует дух и жизнь. Лжец, поскольку правду не говорит, то в его словах нет духа Божьего и жизненной энергии. Вы все время хотите Нинапри показать определенный предмет, ставя его во главу угла. Я же расматриваю эти аспекты не выдвигая ногу на голову, чтобы сказать, нога самая главная. А хочу показать, что в Боге все важно, как жизнь, так и свет, как истина, так и дух, путь, дверь, пастух и .... Все эти грани показывают многогранность Божьего естества и Его проявления.

Да, Слово Божье - есть свет, но если мы в себе не имеем жизни, тогда произносимые нами проповеди не будут помазаны и не произведут жизни.
                        Поймите, что Слово наполнено не только жизнью, но и светом и истиной и т.п. Если ваше слово жизненно, но расходится с самой истиной, то грошь цена вашей жизни. Когда в нашем слове нет света, нет истины, тогда о какой жизни можно говорить? Реформа, как термин, который можно назвать по другому, преобразование церкви, хотя в реформе и заложена эта основа, мы видим, что поскольку у всех не одинаковое слово, ибо оно до жути разное. То в этих словах нет истины и света, а когда нет того и другого, то дух единой веры показывает, что в этих словах нет и жизни. В связи с чем приводятся многоразличные иллюстрации и примеры из самой жизни церкви. Итак, вырожаясь вашими цитатами можно сказать: Но если мы в себе не имеем жизни, тогда произносимые нами проповеди (толкование, богословие и теология) не будут помазаны и не произведут жизни.

Я думаю, что Господь хочет, чтобы мы заботились не о реформе Церкви, но о том, чтобы Его в жизнь открылась в нас.
                        Вы говорите как реформатор, но которой ни чего не делает. Реформа, или новый дух единой веры призывает не реформироватся, а изменится. Если врали, то должны перестать лгать. Если искажали слово, то должны стремится к идиному вырражению Христа. Реформа, это не чудовище, а дух единой веры, который старается донести до всех детей Божьих, что так верить и проповедывать по разному нельзя, ибо это уже получается не свет, а тьма, не жизнь, а те поезда, которые мчатся в разных направлениях.

Тогда все то, что мы будем делать и говорить, будет благословлено Богом.
                        Нинапри, вы не мечтайте, а исходите из того, что мы имеем. У вас реформаторский дух и слова, ибо то что вы говорите - говорит о том, как буд-то сегодня этого нет к чему вы призываете. Все это есть, но не имеет результата, ибо не призновая существующую ложь (разночтение) мы не сможем угодить Богу, так как не признание и исповедание греха, не производит в человеке достойнного плода.

Опять же, я не утверждаю, но пытаюсь рассуждать. Ибо вижу множество проповедников, которые говорят Слово Божье и Оно, воистину свет, но живут так, что это отражается на их проповедях, которые производят на свет фарисеев и лицемеров.
                        Проповедник иногда ходит в туалет, он в теле, как все мы. И он сам даст за свои поступки отчет Господу. Но если он поставлен учить в церкви, то надо слушать слово, а не раасуждать, помыл он сегодня руки или нет. Рассуждения ведут к осмыслению, но если изночально не будет заложено Божье зерно, в сем рассуждении не будет той жизни, о которой вы говорите. О многом ли я прошу? ТОлько признать, что мы разные и говорим о Боге разное. Это первый шаг, который открывает дверь для будущего осмысления нашей современной церкви. Но как видим, только слова, лишь бы не по существу.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Для strazh

" признать, что мы разные и говорим о Боге разное" - это твои слова, брат.
                          " это первый шаг". - тоже твои.
                          Поздравляю! Ты открыл Америку!

Хотелось бы понять, а что ты делаешь для реформы Церкви. Что ты предлагаешь делать другим?

Лично я не реформатор, а человек, желающий 1). понять другого, и не только на этом форуме.

2). Взять что-то полезное для себя.

3).Быть честной в исповедании моей веры.

4).А остальное Господь приложит.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

признать, что мы разные и говорим о Боге разное" - это твои слова, брат.
                            Да мои, свидетельство которых вы не толко не признаете, но отрицаете настоящим ответом, следовательно, разночтения нет среди церквей и я лгун, который придумал разные толкования, хотя бы по восхищению церкви, так как я приводил примеры. Чтож, в следующий раз буду писать толкования на основе той деноминаций, к которой они относятся, я имею в виду книга, стр, конфессия. Я понимаю ваши слова, наполненные жизнью, вот именно это истина, которая сказала свое слово, аж сердце затрепетало так, что выскачить хочет.

это первый шаг". - тоже твои.
                            Вот прямо разрыдаюсь, что они мне пренадлежат.

Хотелось бы понять, а что ты делаешь для реформы Церкви. Что ты предлагаешь делать другим?
                            Реформирование, это процесс диалога, взаимопонимания, круглый стол, это все первая фаза шагов на встречу друг другу. Круглый стол хотел предложить форумчанам, для тех, кто желает от своего имени высказать свое мнение о том, какие мы, разные или одинаковые. Круглый стол, это правда, то есть факты, которые признают или отвергают. Это примерно так, я сказал, что церкви разные, ты Нинапри ответила, что это я сказал. Довая тем самым понять, не гони брат. Видимо у тебя сестра все в одном цвете, нет лжи, нед тьмы, нет ложных учений. Но когда читаю твои высказывания, особенно последние о пасторах и проповедниках у которых прлповеди иногда могут быть не живыми, то думаю, это не ты писала, ибо ничего подобного ты не наблюдаешь в церкви или в церквах. Да к тому же у тебя есть высказывания по круче, да ладно, что уж там пристал я. Видимо та жизнь о которой ты говоришь может видеть и не видеть, говорить, а потом противоречить сама себе. Извини, соучастником быть такой жизни не хочу, ибо знаю результат.
                            Последний раз редактировалось strazh; 05 January 2007, 09:23 AM.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Для strazh

А напоследок я скажу......

Ты обиделся, а это грех. Зря. Я от своих слов не отказываюсь, считая тебя своим братом во Христе Иисусе. Твои выпады против меня не уничтожили моего к тебе доброго отношения. Мы действительно все разные. Будь здрав.

Жив Господь! Мы встретимся снова.
                              Там, где ждет нас Отец и обитель готова.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Для НИНАПРИ

Ты обиделся, а это грех. Зря.
                                Не обиделся, а просто нет уже терпения, когда выставляют то так, то сяк.

Я от своих слов не отказываюсь, считая тебя своим братом во Христе Иисусе. Твои выпады против меня не уничтожили моего к тебе доброго отношения. Мы действительно все разные. Будь здрав.
                                Наше недопонимание, это не повод к обидам и ожесточению сердца, поэтому отношение должно быть евангельским не смотря на нашу игривость слов. Мне в церкви очень доставалось, в большей степени не поделу, но притесняющее не стали же мне врагами. Не надо думать, что если я в чем то возроптал, то это уже все, конец. Нет, только начало диалога.

Жив Господь! Мы встретимся снова.
                                Пока бъется наше сердце, будем вести диалог на форуме и дружить в Господе. Я уже не говорю любить, а то обвинят по мимо лжи не знаю в чем.

Там, где ждет нас Отец и обитель готова.
                                Аминь.

Комментарий

Обработка...