Реформа Церкви, это - стратегия Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от свящ. Евгений Л
    . Я хочу сказать, что для меня в свое время свидетельством о сохранности самого главного в ПЦ - преемства благодати Св. Духа и понимания жизни, согласно Его действию, стала монашеская литература. Все, что описывает НЗ о ранней общине, я увидел в ней в подробностях, назидательных просто чрезвычайно. Есть случай, который касается и дара речи на иностранном:
    Значит главное или решающее, есть описание опыта других в прошлом, и его сопостовление с Евангелием?Ведь евангельские хритсиане достигли сопоставляемого будучи совсем не монахами?
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Vit.
      Значит главное или решающее, есть описание опыта других в прошлом, и его сопостовление с Евангелием?Ведь евангельские христиане достигли сопоставляемого будучи совсем не монахами?
      Именно раскрытие заповедей Евангелия в их жизни (по уровню). Загляните для рассмотрения на ссылку. Носители этой традиции были, есть и будут до Второго Пришествия, хотя и надо признать ныне их крайнюю малочисленность в Церкви.
      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 28 December 2006, 10:03 AM.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Именно раскрытие заповедей Евангелия в их жизни (по уровню). Загляните для рассмотрения на ссылку. Носители этой традиции были, есть и будут до Второго Пришествия, хотя и надо признать ныне их крайнюю малочисленность в Церкви.
        Прочитал ссылку.Что сказать? Много зерна Евангельского, а еще больше того, что описывал и практиковал Сенека, и на что указывал и предупреждал Павел:Кол.2:23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. именно так следует ответить услышав подобное:Сказывали об авве Феодоре Фермейском, что он превосходил многих сими тремя главными добродетелями: нестяжанием, подвижничеством и удалением от людей. или Авва Памво спросил авву Антония: что мне нужно делать, чтобы спастись? Старец сказал ему: не надейся на свою праведность, не жалей о том, что прошло, и обуздывай язык и чрево.Аскеты дохристианской эпохи достигли не меньшего, потому и имели почтения тогда и почитаемы сейчас, как и эти.Какой подвиг совершил православный святой,просидевший на дереве много лет? Евангельский? Нет! Но подвиг достойный книги Рекордов Гинеса и тем бы прославил свое Отечество, но не Христа.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Для НИНАПРИ

]Брат! Ты меня не понял.
          Аминь.

У меня и в мыслях не было предложить идти за Господом в одиночку. Напротив, я хотела подчеркнуть мысль, не смотря на разделения, Господь не оставил нас сиротами. У нас есть Дух Святой.
          Аминь.

Только в церквях, к сожалению, принято принимать на веру то, что говорят люди, не водимые Духом Святым. Пастора боятся сказать, что они чего - то не понимают, потому, что считают себя помазанниками. Вроде по статусу они должны иметь общение с Господом, а общения - то и нет, получается.
          Аминь.

Поэтому пастора и те, которые его поддерживают,
          укрепляются за счет тех, которые соглашаются с ними во всем. Это удобно и пастве, потому что всю ответственность они перекладывют на тех, кто "рулит". Ппрямо так и говорят : " Меня так научили, а я своим братьям верю".
          И получается, что вера не в то, что говорит Дух Святой, а то, что говорят авторитеты.
          Аминь.

Почему я говорю, что ты торопишься....

Не аминь.

Ну, вот смотри.. я спросила, как ты понимаешь - чистое Евангелие. Это такая огромная тема!
          Аминь.

Во- первых ты не ответил,
          Как сказать, может не нашол нужных слов, ибо мы в теле.

во - вторых с такой темой также торопиться нельзя,
          Обсолютно не согласен.

в третьих - все церкви считают, что они несут чистое Евангелие.
          В меру своих способностей.

Еще.... я просила рассказать о помазании. Что же я читаю? Раньше это происходило с участием пророков, теперь Бог тоже самое производит Сам. Очень обтекаемо. И ничего нового. Это известно всем
          .

Прошу прощенья, что не угодил. Хотя это свидетельство того, что я знаю. Если ты обладаешь опытом и откровением, жду наставления.

Тогда почему мне не верить, что и Папа и наш Алексий помазанники?
          Каждой ткани, свой цвет.

А если они помазанники, тогда почему им Бог говорит по -разному?
          Потому что они читают разные мысли своего сердца, в процессе корого не участвует Бог.

Если ты помазанник, что говорит об этом реально ? Или, что должно говорить?
          Сестра, я тебя люблю в Госроде, не искушай.

Поверь, я уважаю всех, кто " плачет на Сионе", кто не может спокойно смотреть на то, что позорит Церковь Б ожью. К тебе у меня самые добрые чувства.
          Искринне люблю тебя в Господе!

Ты, если и заблуждаешься, то искренне. А Бог с искренним поступает искренно. Так что, дерзай, но не залетай вперед Бога.
          Прости, если, что не так.
          Тебе того же самого, мир в твое сердце.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Прочитал ссылку.Что сказать? Много зерна Евангельского, а еще больше того, что описывал и практиковал Сенека, и на что указывал и предупреждал Павел:Кол.2:23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
            Выражаю полное согласие.

Какой подвиг совершил православный святой,просидевший на дереве много лет? Евангельский? Нет! Но подвиг достойный книги Рекордов Гинеса и тем бы прославил свое Отечество, но не Христа.
            В каждом отечестве свои легендарные личности. Но когда их авторитет затмевает солнце, тогда это тучка, котороя претендует на самостоятельную святость и не более того.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Спаси Господи!

Назидательно, но в русле православного мышления.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Ведь евангельские хритсиане достигли сопоставляемого будучи совсем не монахами?
                Они просто об этом не знали, а если знали, то не придерживались данного опыта. Иоаан креститель может и годится на роль аскета, но не для подражания всей церкви, ибо он есть приготоовляющий путь, а не сам путь.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Для strazh

Шалом, брат!

Немного о помазании.

Наставлять я никого не собиралась, так как сама в этом нуждаюсь.

Пока, на данном этапе моего духовного возраста, считаю, что есть, например, такое понятие, как благословенный брат, пастор. Но сказать о них, что они помазанники Божии, как - то язык не поворачивается.

Значит есть то, что должно сопроваждать их деятельность, для того чтобы соответствовать статусу помазанника.

А вот, что это ? - ни от кого я так и не услышала.

Если говорить об Апостолах, то с ними все понятно. А вот в наше время .......................?
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Я скажу больше, вам будет сопутствовать успех, который вы себе даже сейчас и не можете представить! Потому что пополнять это движение, будут люди разочарованные в своих конфессиях, а это есть одна из примет последнего времени. И очень часто в эти ряды будут вливаться люди, которые по своей непригодности не могли быть использованы Богом, для изменения тех конфессий из которых они вышли

Я знаю, ибо в видениях мне было сие показано, но не прельщен. По поводу отлученных и по разной причине отошедших от церкви вы взяли на себя грех судить о людях и их поступках. Поскольку я был на этом служении, то знаю, что мотивы у всех разные. Но так, чьобы всех под одну гребенку, это уж слишком. У них что, нет права на реабилитацию, или надо челом склонится у ваших ног, чтобы выпрасить вольную? Не просто глупость, а самонадеенность, ведущая к гордыне.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Шалом, брат!
                      Поскольку я не скован юмором, то я не Еврей.

Пока, на данном этапе моего духовного возраста, считаю, что есть, например, такое понятие, как благословенный брат, пастор. Но сказать о них, что они помазанники Божии, как - то язык не поворачивается.
                      Если вернутся к обсуждению о памозании, то я свел сей акт не ко всем, то есть, не к каждому случаю. Памозание, в моем понимании, это мера, которая происходит в особых случаях. Как помазание царя на трон было дело не каждодневное, так и по новому оно редкосное явление.

А вот, что это ? - ни от кого я так и не услышала.
                      Нельзя пробить ту бронь, которая окрыляет наше сердце, ибо из него исходит то, чтл сказал Господь.

Если говорить об Апостолах, то с ними все понятно.
                      Если бы было понятно, то были бы в одном, а так...

А вот в наше время .......................?
                      Какова мера, таково и измерение.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от strazh

Я знаю, ибо в видениях мне было сие показано, но не прельщен.
                        Я может буду единственным на этом форуме,кто не сомневаеться в том что Вы видели и то что это видение исполниться.По поводу отлученных и по разной причине отошедших от церкви вы взяли на себя грех судить о людях и их поступках. .Поскольку я был на этом служении, то знаю, что мотивы у всех разные. [/quote] Я же не сказал что все,но что многие[/quote]Но так, чьобы всех под одну гребенку, это уж слишком. У них что, нет права на реабилитацию, или надо челом склонится у ваших ног, чтобы выпрасить вольную? Не просто глупость, а самонадеенность, ведущая к гордыне.
                        [/quote]Для этого по каждому конкретному человеку,надо вопросить Бога(как это делают у нас в церкви) и нет никаких недорозумений с восстановлением.Ведь отлучают в первую очередь ради согрешившившего,что бы тот явил достойный плод покаяния.А если плода и смирения нет,то что? Надо организовать новую церковь или примкнуть к другой?...

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Я может буду единственным на этом форуме,кто не сомневаеться в том что Вы видели и то что это видение исполниться.

Ты знаешь брат, если можно на ты, у меня двоюродный брат, пастор, пятидесятник. Так вот он, по поводу видений всяких очень настороженно относится. Но говорит о том, что когда вышел из одной поместной церкви, то ему было видение для создания новой церкви.. Видимо мы зрим в чужое око, а свого не видим. Более того, не самневаюсь в том, что тебе может Господь дать отроквение по реформе, в силу того, что ты ее не принимаешь.

Для этого по каждому конкретному человеку,надо вопросить Бога(как это делают у нас в церкви) и нет никаких недорозумений с восстановлением.

Недоразумения были и будут. А чес по каждой душе я не поддерживаю, ибо сам был в руководстве церкви и принимал участие во многих отлучениях и анафемах, поверьте, хорошего в этом мало.

Ведь отлучают в первую очередь ради согрешившившего,что бы тот явил достойный плод покаяния.
                          А как быть, когда служителя сами нуждаетсю в том же?

А если плода и смирения нет,то что?
                          Однажды пастор церкви не подал мне руку. Я сказал: Я что, не Божье дитя? Он перекосился в лице и схватился за спинку стула, его братья еле оторвали. Меня вежливо попросилил выйти и позже сказали, что он покаялся. Но я знаю, что это был обман, ибо пастор был одержим бесом, ибо когда я его обличил в том, что он трогает сестер за грудь то.... Вы как буд-то инопланитянин, ей богу.

Надо организовать новую церковь или примкнуть к другой?...
                          И это было при мне.
                          Последний раз редактировалось strazh; 29 December 2006, 06:25 AM.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Я может буду единственным на этом форуме,кто не сомневаеться в том что Вы видели и то что это видение исполниться.

Наш пастор был в годах и просил Бога замену. Церковь погрязла тогда в сплетнях в отношении избранника. Я был в кондидатах, ибо за меня молились. Придя домой я сказал бабуле о том, что сестры хотят меня поставить пресвитером, она сказала - не лезь, раздавят. Ночью мне был сон: Иду с пастором и мне преграждают дорогу деревья, а ему нет. И голос с неба; Если на то есть моя воля, будешь пресвитером. Наш пастор хоть и в годах, но был сексуально озабоченный, ибо при случае щупал сестер за грудь. Я его обличил и он долго сидел вцепившись за спинку стула, еделе отарвали. Потом рассказал, что видел в ночном видении, что я ему отрубил голову. Видений было в церкви много и по делу и не по делу. Так что тут мели Емеля, твоя неделя.
                            Последний раз редактировалось strazh; 29 December 2006, 07:00 AM.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Ты знаешь брат, если можно на ты, у меня двоюродный браь, пастор, пятидесятник. Так вот он, по поводу видений всяких очень настороженно относится. Но говорит о том, что когда вышел из одной поместной церкви, то ему было видение.. Видимо мы зрим в чужое око, а свего не видим. Более того, не самноваюсь в том, что тебе может Господь дать отроквение по реформе, в силу того, что ты ее не принимаешь.

Мне лично видения не было,но было старшим братьям,когда они находились в сталинских лагерях,за веру.И о той свободе вероисповеданию,которая сейчас есть,но которую тогда не можно было представить, и которая,как им показал Господь, станет самым большим испытанием для церкви.Было показано и о той единой церкви,которая будет созданам в последние времена и тех конфессиях которые войдут в нее...
                              А как быть, когда служителя сами нуждаетсю в том же?
                              Не знаю как это происходит,но если в церкви есть группа подвизающаяся в молитве за нее, то с пастырем произойдут изменения,либо если не захочет меняться,то тогда с ним судиться уже Господь и обычно таковые заканчивают очень плохо.Так что Бог дал все необходимое,для устройства той церкви,которую Он хочет видеть.Да иначе и быть не могло:Если Он родил церковь,то конечно дал все необходимое для ее освящения,и в этом деле никто не может воспрепятствовать Ему,даже пастырь.Потери конечно будут большими,но не непоправимыми для церкви.И еще,об одной особенности назначения пастырей,которое есть в нашей церкви,а именно:после того как члены церкви выдвинули человека на пастырство,за него вопрошают Бога (начальствующие эпископа) и бывает так что пожилания церкви,расходяться с Божьей оценкой...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Vit.
                                Прочитал ссылку.Что сказать? Много зерна Евангельского, а еще больше того, что описывал и практиковал Сенека, и на что указывал и предупреждал Павел:Кол.2:23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. именно так следует ответить услышав подобное:Сказывали об авве Феодоре Фермейском, что он превосходил многих сими тремя главными добродетелями: нестяжанием, подвижничеством и удалением от людей. или Авва Памво спросил авву Антония: что мне нужно делать, чтобы спастись? Старец сказал ему: не надейся на свою праведность, не жалей о том, что прошло, и обуздывай язык и чрево.Аскеты дохристианской эпохи достигли не меньшего, потому и имели почтения тогда и почитаемы сейчас, как и эти.Какой подвиг совершил православный святой,просидевший на дереве много лет? Евангельский? Нет! Но подвиг достойный книги Рекордов Гинеса и тем бы прославил свое Отечество, но не Христа.
                                Смысл их подвига - покаяние, а плод - в Господе. Неужели близость их к Богу, хотя бы в описаниях знамений вы не заметили? О ком из аскетов дохристианской эпохи было известно, чтобы ради их смирения Господь и усопших воскрешал?
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...