Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikols.06
    Завсегдатай

• 16 September 2010
    • 842

Сообщение от Руsтам
    Антихрист - это собирательный образ

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Достаточно оглянутся вокруг чтобы понять что это продолжается уже довольно давно.Жаль что у большинства в связи с этим возникает панический диссонанс,сбой в восприятии,засовывают голову в песок.Вот один простой довод:всё вокруг созданно для процветания и гармонии в жизни друг с другом,но современная цивилизация постепенно уничтожает живое и заменяет всё искуственным,по сути люди переделывают природу,забыв о том, что сами часть природы,не вершина,а всего лишь часть.Так вот если бог сотворил живую природу,а человек,руководствуясь своими интересами,уничтожает её,то кому выгодно уничтожать божие творение и заменять его на его противоположность.ДЛЯ ВОЦАРЕНИЯ НУЖНО СВОЁ КОРОЛЕВСТВО.....

Комментарий

• Андрей Фролов
        Отключен

• 30 January 2017
        • 116

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. Господь есть Свет! Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты.

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

=Алмодад;771927]Я слышал будто бы Антихрист уже пришел и уже ставит печати на руку. Так ли это?
          Не пришел. Если бы пришел, то уже бы погибли Два свидетеля, которые будут лежать на площади и ВЕСЬ МИР БУДЕТ НА НИХ СМОТРЕТЬ. Явно по TV.
          Такого ещё не было.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Андрей Фролов
            Отключен

• 30 January 2017
            • 116

Сообщение от mara
            =Алмодад;771927]Я слышал будто бы Антихрист уже пришел и уже ставит печати на руку. Так ли это?
            Не пришел. Если бы пришел, то уже бы погибли Два свидетеля, которые будут лежать на площади и ВЕСЬ МИР БУДЕТ НА НИХ СМОТРЕТЬ. Явно по TV.
            Такого ещё не было.
            Глухим повторю.
            Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. Господь есть Свет! Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты. 18.ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Андрей Фролов
              Глухим повторю.
              Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. Господь есть Свет! Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты. 18.ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное
              так много букавок своих и позаимствованных... а пользы ни на грош. т.к. ни к селу ни к городу.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

глупые вы.уже 2017 год его правления идёт,по новому стилю.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Алмодад
                  Те антихристы микроскопические казявки по сравнению с тем Антихристом который грядет. Но другое дело и я об этом спрашиваю, может дух антихриста уже близок?
                  Знаете, когда приближается грозовой фронт мы его ощущаем, приближается кака-то страшная, могучая сила, так и дух антихриста - он уже дает о себе знать.
                  И каким образом антихрист даёт о себе знать ?
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от стажерка
                    Антихрист это противник Спасителя (Христа) - губитель.
                    .
                    Может просто антипод Христу ? Может он тоже спаситель, но только уже не от духовных бесов а от физических, какими например являются мусульмане . Пусть мусульмане не обижаются, но мне кажется, что мусульмане это бесы во плоти . И может антихрист ,придёт спасти нас от них ...мусульман ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алмодад
                    Антихрист это человек?
                    Наверное человеки ...которые будут эту систему поддерживать и контролировать . И может их будет... 666 штук .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алмодад
                    Правильное замечание. Аудио кассета имеется и не одна. Несогласен с вами, что эта тема беспредметная. Очень даже злободневная. Знаете, мы тут с вами во многих вещах несогласны с православными, а они братья все таки дружным фронтом выступили против индентификационного кода. Не знаю как ваша конфесия но наша спасовала. А надо прямо сказать, код этот, прелюдия к тому сатанинскому знаку.
                    Но конечно проще укланиться от скользкой темы
                    А у меня есть код идентификационный ... Что его, лучше сжечь ?
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Никулей
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 462

Библейский ответ

Антихрист это не просто один конкретный человек, группа людей или организация, так как в Библии говорится, что существует «много антихристов» (1 Иоанна 2:18). Термин «антихрист», который происходит от греческого слова, означающего «против (или вместо) Христа», может относиться ко всем, кто...

В Библии термин «антихрист» применяется не только к отдельным личностям. «Антихрист» может представлять собой также и собирательный образ (2 Иоанна 7). Впервые антихрист появился во времена апостолов и существует поныне, что и было предсказано в Библии (1 Иоанна 4:3).

Как распознать антихристов

• Они распространяют ложные учения об Иисусе (Матфея 24:9,11). Например, уча догмату о Троице или тому, что Иисус Всемогущий Бог, они, по сути, противоречат словам Иисуса «Отец больше меня» (Иоанна 14:28).
                      • Антихристы отрицают то, чему Иисус учил о Царстве Бога. К примеру, некоторые религиозные руководители говорят, что власть Христа осуществляется через людские правительства. Однако это не согласуется с утверждением Иисуса: «Мое царство не от этого мира» (Иоанна 18:36).
                      • Они заявляют, что Иисус их Господь, но не исполняют его заповеди, в том числе повеление проповедовать благую весть о Царстве Бога (Матфея 28:19, 20; Луки 6:46; Деяния 10:42)
                      • Кто такой антихрист?

Вышедший недавно фильм ужасов назывался «Антихрист».
                        Популярная рок-группа назвала один из своих альбомов «Антихрист-суперзвезда».
                        Фридрих Ницше, философ XIX века, озаглавил один из своих трудов «Антихрист».
                        В период Средневековья короли и императоры клеймили своих врагов словом «антихрист».
                        Мартин Лютер, немецкий реформатор, называл антихристами римских пап.

ПОСКОЛЬКУ словом «антихрист» уже давно называют все что угодно от монархов до кинофильмов, возникает естественный вопрос: кто же такой антихрист? За ответом разумнее всего обратиться к Библии, в которой это слово встречается пять раз.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ АНТИХРИСТА

Единственный из писателей Библии, кто использует слово «антихрист», это апостол Иоанн. Как он описывает антихриста? В его первом письме мы читаем: «Дети, это последний час. Вы слышали, что идет антихрист, и теперь уже появилось много антихристов, поэтому и знаем, что этот час последний. Они вышли от нас, но не были такими, как мы. [...] Кто лжец, как не тот, кто отвергает то, что Иисус и есть Христос? Это антихрист, отвергающий и Отца, и Сына» (1 Иоанна 2:18, 19, 22).
                        Под антихристом апостол Иоанн подразумевал всех, кто умышленно распространял религиозную ложь об Иисусе Христе и его учениях

Что мы узнаём из этого описания? Слова Иоанна «много антихристов» показывают, что антихрист это не одна личность, а собирательный образ. В него входят люди или организации, которые распространяют ложь, отвергая Иисуса как Христа, или Мессию, и представляя в ложном свете положение Сына по отношению к Отцу. Они выдают себя за Христа или его представителей. Выражение «они вышли от нас» указывает на то, что эти люди отступили от истинных учений Библии. Антихрист уже существовал в то время, когда Иоанн писал свое письмо, в «последний час», что, по всей видимости, относится к концу времен апостолов.
                        Что еще написал Иоанн об антихристе? Говоря о лжепророках, он предупредил: «Вдохновленные высказывания от Бога вы можете узнать так: всякое вдохновленное высказывание, которое признаёт Иисуса Христа как того, кто пришел в плоти, от Бога, а всякое вдохновленное высказывание, которое не признаёт Иисуса, не от Бога, но это вдохновленное высказывание антихриста, которое, как вы слышали, должно появиться, и оно теперь уже в мире» (1 Иоанна 4:2, 3). Затем, во втором письме, Иоанн повторил эту мысль: «В мире появилось много обманщиков, которые не признают, что Иисус Христос пришел в плоти. Тот, кто так считает, обманщик и антихрист» (2 Иоанна 7). Ясно, что под антихристом Иоанн подразумевал всех, кто умышленно распространял религиозную ложь об Иисусе Христе и его учениях.

«ЛЖЕПРОРОКИ» И «ЧЕЛОВЕК БЕЗЗАКОНИЯ»

Иисус предупреждал, что лжепророки придут как «хищные волки» «в овечьей шкуре»

Задолго до того, как Иоанн писал об этих религиозных обманщиках, Иисус Христос предупреждал своих последователей: «Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьей шкуре, но внутри они хищные волки» (Матфея 7:15). Подобным образом апостол Павел увещал христиан в Фессалонике: «Пусть никто не соблазнит вас тем или иным образом, потому что он [день Иеговы] не настанет, пока прежде не придет отступничество и не откроется человек беззакония, сын погибели» (2 Фессалоникийцам 2:3).
                        Таким образом, лжепророки и отступники действовали уже в первом веке, стремясь подорвать веру и единство христианского собрания. Всех, кто распространял ложь об Иисусе Христе и его учениях, апостол Иоанн назвал «антихристом». Отношение Иеговы к ним выразил апостол Павел, описав их словами «сын погибели».

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ АНТИХРИСТА

А как обстоит дело сегодня? Антихрист, включающий в себя как людей, так и организации, по-прежнему выступает против Христа и его учений. Они умышленно распространяют ложь с намерением скрыть личность Отца, Бога Иеговы, и его Сына, Иисуса Христа. Нам нужно остерегаться такого обмана. Давайте рассмотрим два примера.
                        Столетиями церкви насаждали учение о Троице, утверждая, что Отец и Сын части одного божества. Таким образом, антихрист скрывал истину о Боге Иегове и Иисусе Христе. Искренние люди не могли подражать Иисусу Христу и приближаться к Богу, к чему нас призывает Библия (1 Коринфянам 11:1; Иакова 4:8).
                        Также церкви запутывали людей, используя переводы Библии, из которых было удалено личное имя Бога, Иегова. Они продолжают скрывать это имя, несмотря на то что оно встречается в оригинальном тексте Библии около 7 000 раз. К чему это привело? Истинный Бог стал для людей еще большей тайной.
                        Однако многие искренние люди смогли узнать Божье имя, Иегова, и это помогло им приблизиться к Богу. Мужчина по имени Ричард вспоминает о своем разговоре с двумя Свидетелями Иеговы: «Они показали мне в Библии, что имя истинного Бога Иегова. Меня привела в восторг мысль, что у Бога есть личное имя, которого я никогда до этого не слышал». Ричард изменил свою жизнь, чтобы соответствовать библейским нормам и радовать Иегову. «То, что я узнал имя Бога, помогло мне развить с ним близкие отношения», объясняет он.
                        Веками антихрист держал миллионы людей в духовной тьме. Но, изучая Божье Слово, Библию, мы можем определить, кто такой антихрист, и не дать ему ввести нас в заблуждение (Иоанна 17:17)

• Корень всего зла .

Комментарий

Обработка...