Вопрос православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ANDREY_UA
    Завсегдатай

• 25 December 2006
    • 530

Сообщение от VAlex
    ANDREY_UA;790867]Взаимно. Пусть называют, мне то что?
    Доктор, как известно, на больных не обижается.

Вы же православный... а уже в доктора записались... эх тяжелое наследие харизматиии плюс православный взгляд свысока

К томуже правильнее будет, если они меня захотят "достать",

да кому нужно вас доставать....

называть меня БЫВШИЙ СЕКТАНТ, так как в действительности я был в свое время сектантом

вы им и остались, только поменяли секту

спасибо что поменяли имя
    ...очень содержательное сообщение...
    Только поменял секту на не секту!
    Доставали же, значить нужно!
    К стати, вам бы немешало поговорок несколько штук выучить, ато показываете себя не с лучшей стороны. Ну или прикидываетесь.
    Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

ANDREY_UA;793863]...очень содержательное сообщение...

конечно, обратите внимание на

1. вы сказали что не должны учить! А теперь вы начали лечить других...

Вы противоречите сами себе

А это 2,

Вы как были сектантом так им и остались, то что раньше сектант Андрей ходил к сандею, а теперь в ПЦ это ведь ничего не меняет в вашем сектанском сознании, о чем я и говорил, да и о вашем наследии харизматии тоже

К стати, вам бы немешало поговорок несколько штук выучить, ато показываете себя не с лучшей стороны. Ну или прикидываетесь.

Андрей ваши сектантские попытки ведения беседы можете оставить для разговоров с бывшими и будущими единоверцами, со мной просьба отвечать по существу, вы неоднократно ложно обвинив меня в пустых ответах, сами регулярно прячете голову в песок....

Неужели ваше православие это бездумное повторение того что сказал ваш "духовный" отец.?
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• ANDREY_UA
        Завсегдатай

• 25 December 2006
        • 530

Сообщение от VAlex
        ANDREY_UA;793863]...очень содержательное сообщение...

конечно, обратите внимание на

1. вы сказали что не должны учить! А теперь вы начали лечить других...

Вы противоречите сами себе

А это 2,

Вы как были сектантом так им и остались, то что раньше сектант Андрей ходил к сандею, а теперь в ПЦ это ведь ничего не меняет в вашем сектанском сознании, о чем я и говорил, да и о вашем наследии харизматии тоже

Андрей ваши сектантские попытки ведения беседы можете оставить для разговоров с бывшими и будущими единоверцами, со мной просьба отвечать по существу, вы неоднократно ложно обвинив меня в пустых ответах, сами регулярно прячете голову в песок....

Неужели ваше православие это бездумное повторение того что сказал ваш "духовный" отец.?
        Я никого не личу! это раз.
        я на форуме, и как учасник, я имею право ставлять свои сообщения. Тем более, я как правило отвечаю на реплики. Если вам что-то не нравится,- будьте здоровы!

и Пост Скриптум: это еще более содержательное сообщение чем предыдущее. И в пустом ответе я вас не обвиняю на сей раз. ОЧЕНЬ ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ И ЧТО ГЛАВНОЕ СМЫСЛОВОЙ ОТВЕТ.
        К стати, вы даже не заметили наверное, как сами занали Конфрантационную позицию.
        Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Андрей, я пересмотрел бегло тему и не нашёл Вашего ответа на первый вопрос темы. Может попробуете ответить? Или хотя бы выразить согласие/несогласие с уже отвечавшими.

Мне кажется это будет интереснее читать чем ваши VAlex-ом разборки.

VAlex, обратите внимание Андрей внял просьбам других людей, изменил ник. Это в какой-то степени говорит о его православности, смирении. Вместо того чтобы поддержать и оценить этот поступок, Вы продолжаете его критиковать за прошлое - за харизматию, за "антисектантство".

Давайте лучше не будем от темы отходить. Вот Вам наотвечали уже несколько страниц. Я хотел бы теперь Ваш вопрос Вам адресовать:
          по вашему, в чем состоит цель жизни православного?
          И как вы думаете, меняется ли что-то в человеке - православном, в течение его жизни. И если меняется, то что.

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

=ANDREY_UA;794537]Я никого не личу! это раз.

А говорите что доктор, не практикующий значит?

я на форуме, и как учасник, я имею право ставлять свои сообщения. Тем более, я как правило отвечаю на реплики. Если вам что-то не нравится,- будьте здоровы!

А я и так здоров

Не проходит... Во-первых, иудеи до 12.01.2007. никогда не щитались христианами, а у вас в профиле написано "христиан".

Учите историю Андрей и будете удивлены

В противном случае, признайтесь, что вы обманули нас при оформлении своего профиля.

Вы лучше обьясните зачем вы это написали? Я сказал
            То что я вам неприятен, как человек вас обличающий, не дает вам повода вешать на меня ваши ярлыки, я уже объяснял вам что вы не можете назвать меня протестантом,
            А вы пошли в сторону

Я подумал, что Всевышний предпочитает больше говорить через моего духовного отца, который знает меня как "облупленного" и которому в фтой жизни много чего "открыто". Вот кагда он мне скажет что-то подобное, я признаю свою ошибку.

А если вы, как написано, избрали учителя льстящего слуху? почему раньше Бог избирал пророков которых не только не слушали, а еще и камнями побивали?

О у меня мысль, можно поговорить с вашим духовным отцом?

А так, я щитаю что Бог через иудеев со мной не общается.

Опять пошли выпады я где то сказал что я иудей? А может я православный ратующий за чистоту рядов и за думающую паству?

Кстати Бог через ослицу с особо умными как то общался, а через иудеев не может?

Зачем? Он знает кого я слушаю, и если действительно хочет сказать что-то, выберет 100 процентный вариант.

Это ваши домыслы, почему то Бог посылал людей которых НЕ СЛУШАЛИ многие... хотя у них были "отцы"

Drunker
            Во-первых, есть места в которых говорится о Христе как о Слове, которое не было сотворено, а которым всё было сотворено. "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."

Там говорится о Слове, а потом говорится о том что Оно стало плотью... "и сказал и стало так" по сути.... не факт что там знак равенства стоит

А то что евангелие от Иоанна отличается вызывает у меня подозрения его подлинности

Насчет ответа на вопрос темы

Суть этой темы была ПОКАЗАТЬ что по сути толковые православные ничем не отличаются от толковых протестантов, а бестолковые православные ничем не отличаются от бестолковых протестантов... Так что дело в мозгах, а не в конфессии. "сектанство оно в головах" (перефразируя классику)

а мой ответ прост

Смысл жизни верующего - Знать и исполнять волю Всевышнего, приобретать мудрость и очищать душу, творить добро и быть светом.....

кстати разборок с Андреем у меня нет, я просто показываю его внутренние конфликты.
            Последний раз редактировалось VAlex; 18 January 2007, 05:33 AM.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Сообщение от VAlex
              а мой ответ прост

Смысл жизни верующего - Знать и исполнять волю Всевышнего, приобретать мудрость и очищать душу, творить добро и быть светом.....
              А есть разница между смыслом жизни и целью жизни?

Мой вопрос был о том каков смысл жизни православного христианина. С уточнением "православного" Ваш ответ будет таким же? Вы считаете что
              жизнь православных наполнена таким же смыслом как Вы написали?

Что значит "очищать душу" и главное как это делать?
              А то что евангелие от Иоанна отличается вызывает у меня подозрения его подлинности
              Даже так? Вы уже и в Библии сомневаетесь?

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Drunker;795233]А есть разница между смыслом жизни и целью жизни?

Бесцельная жизнь смысла не имеет, так ведь?

Мой вопрос был о том каков смысл жизни православного христианина.

я не делю людей на православных и не православных, этим пусть сектанты от православия занимаются,

С уточнением "православного" Ваш ответ будет таким же?

Да, с тем же успехом можно было написать, "носящего часы", конфессия ничего не определяет.

Вы считаете что жизнь православных наполнена таким же смыслом как Вы написали?

А вы не согласны?

Я опубликую мою проповедь на тему покаяния, дам ссылку, а так это отдельная тема, Хотите обсудить?

Смотря что считать Библией, почему то ключевые моменты проходят одной нитью практически везде, а вот вещи вызывающие огромное количество разделений споров и прочей гадости встречаются от 2 до 5 раз, да еще и как раз там где есть разночтения, либо не известно происхождение отрывка, Книга Закона должна сама себя защищать перекрестными ссылками, так вот книга выбивающаяся из этого ряда однозначно вызывает сомнения.

Впрочем я живу по принципу "ВСЕ исследуйте, хорошего держитесь"

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Сообщение от VAlex
                  Drunker;795233]А есть разница между смыслом жизни и целью жизни?

Бесцельная жизнь смысла не имеет, так ведь?
                  А разве бывает бесцельная жизнь? Мне кажется каждый человек сознательно или бессознательно ставит перед собой определённые цели в жизни. И тогда смысл жизни для человека заключается в достижении этих целей.

Мы же говорим о том есть ли некий смысл жизни который применим для всех людей, т.е. что все люди должны понимать для чего они живут и поступать соответственно.

Сообщение от VAlex
                  Мой вопрос был о том каков смысл жизни православного христианина.

я не делю людей на православных и не православных, этим пусть сектанты от православия занимаются
                  Неправда, Вы задавали вопрос православным, значит для Вас есть православные, а есть неправославные. Просто Вы православных считаете сектантами. Почему Вам больше нравится делить людей на сектантов и несектантов?

Сообщение от VAlex

С уточнением "православного" Ваш ответ будет таким же?

Да, с тем же успехом можно было написать, "носящего часы", конфессия ничего не определяет.
                  Конфессия как раз учит тому в чём же смысл жизни человека, как надо правильно жить. А для некоторых людей ношение часов, желательно за несколько тысясч баксов, вполне может быть частью смысла жизни.

Сообщение от VAlex
                  Вы считаете что жизнь православных наполнена таким же смыслом как Вы написали?

А вы не согласны?
                  Я у Вас спрашивал. При чём мой вопрос можно разбить на два. Православие также учит о смысле жизни как его понимаете Вы? И действительно ли жизнь православных соответствует такому пониманию смысла жизни?

Чтобы согласиться или не согласиться с Вами, мне нужно сначала глубже понять Вашу точку зрения.

Сообщение от VAlex

Я опубликую мою проповедь на тему покаяния, дам ссылку, а так это отдельная тема, Хотите обсудить?
                  Подожду проповедь, там и обсудим.

Сообщение от VAlex

Смотря что считать Библией, почему то ключевые моменты проходят одной нитью практически везде, а вот вещи вызывающие огромное количество разделений споров и прочей гадости встречаются от 2 до 5 раз, да еще и как раз там где есть разночтения, либо не известно происхождение отрывка, Книга Закона должна сама себя защищать перекрестными ссылками, так вот книга выбивающаяся из этого ряда однозначно вызывает сомнения.

Впрочем я живу по принципу "ВСЕ исследуйте, хорошего держитесь"
                  А сколько раз должно встретиться некое утверждение чтобы Вы ему поверили? 6-7-8? Почему именно такое число? А если 10 раз встретится ложь Вы ей тоже поверите?

Можно сказать что Вы верите сокращённому варианту Библии? А почему тогда Вы ограничиваетесь одной Библией? Возьмите другие книги - там многое повторяется по нескольку раз - перекрестными ссылками подтверждает Библию. Это будет хорошей реализацией Вашего принципа "ВСЕ исследуйте, хорошего держитесь". Библия - это ещё не ВСЁ.

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Drunker;795995]А разве бывает бесцельная жизнь? Мне кажется каждый человек сознательно или бессознательно ставит перед собой определённые цели в жизни. И тогда смысл жизни для человека заключается в достижении этих целей.

Бессознательная цель - "Выжить и оставить потомство" в расчет не принимается.

(кстати этйо целью иногда СОЗНАТЕЛЬНО жертвую ради других ЦЕЛЕЙ, вот их уже можно взять в расчет)

Мы же говорим о том есть ли некий смысл жизни который применим для всех людей, т.е. что все люди должны понимать для чего они живут и поступать соответственно.

Люди никому ничего не должны, они никого не просили их рожать и т.д.
                    Но вот распоряжатсья жизнью они могут весьма по разному.

Неправда, Вы задавали вопрос православным, значит для Вас есть православные, а есть неправославные.

Дрюнкер, не торопитесь с выводами...
                    Вот некто задает вопрос "протестантам", мне нужно адресовать ему, я мог сказать "вопрос непротестантам", но к этому вы тоже могли бы прицепитсья... суть то таже, я задал вопрос к людям СЧИТАЮЩИМ себя православными.... Но это слово я не употребил чтобы никого не обидеть самой темой, которая кстати как то худо бедно но прожила в отличие от оригинальной, если я неошибаюсь.

Просто Вы православных считаете сектантами. Почему Вам больше нравится делить людей на сектантов и несектантов?

Я не считаю православных сектантами, а сектантсво как подход слишком очевидная вещь, люди сами себя отделяют....

Конфессия как раз учит тому в чём же смысл жизни человека, как надо правильно жить.

Конфессия это НАБОР ПРАВИЛ конфессиональнйо жизни (посомотрите на СИ например), а суть, смысл бытия это не правила. Понимаете? если люди будут понимать суть то их не нужно будет учить правилам, это то о чем говорил Иисус.

А для некоторых людей ношение часов, желательно за несколько тысясч баксов, вполне может быть частью смысла жизни.

Для них смысл - жить, жить лучше чем другие, а часы это СРЕДСТВО

Я у Вас спрашивал.

Я уже говорил что не делю людей, а о чем думают те кто сичтают себя православными я первый спросил. Верующие, как по мне, живут именно так, не важно ходят они в ПЦ или еще куда

При чём мой вопрос можно разбить на два. Православие также учит о смысле жизни как его понимаете Вы?

Смотря что считать православием, какие именно труды... у меня сложные отношения с ПЦ, почти все встречи то негативный опыт, выброшенные Новые заветы, пение под окнами, расказы о том что пост нужен только для желудка и т.п. и это тоже ПЦ....

И действительно ли жизнь православных соответствует такому пониманию смысла жизни?

смотря каких

Чтобы согласиться или не согласиться с Вами, мне нужно сначала глубже понять Вашу точку зрения.

задавайте вопросы

Подожду проповедь, там и обсудим.

ок

А сколько раз должно встретиться некое утверждение чтобы Вы ему поверили? 6-7-8? Почему именно такое число? А если 10 раз встретится ложь Вы ей тоже поверите?

Я на все смотрю в контексте, если есть принципи которые как по мне протвиоречат идее значит либо не верна идея, либо эти принципи, либо я чего то не понимаю,

Можно сказать что Вы верите сокращённому варианту Библии? А почему тогда Вы ограничиваетесь одной Библией? Возьмите другие книги - там многое повторяется по нескольку раз - перекрестными ссылками подтверждает Библию. Это будет хорошей реализацией Вашего принципа "ВСЕ исследуйте, хорошего держитесь". Библия - это ещё не ВСЁ.

А вы думаете я довольствуюсь одной Библией? Вы заблуждаетесь, да Библия остаеться настольной и основной книгой, но читаю я много....

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10271

Проповеди кого из православных Вы читали?

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от Drunker
                        Проповеди кого из православных Вы читали?
                        Читал разных, имен не помню, вы что то хотите предложить?

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10271

Сообщение от VAlex
                          Читал разных, имен не помню, вы что то хотите предложить?
                          Нет, просто хотел сравнить. Странно что имён не помните. Неужели не впечатлило?

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

[quote=Drunker;796220]Нет, просто хотел сравнить. Странно что имён не помните. Неужели не впечатлило?[/quoEds

Увы видно слишком много читал, вообще христианские Богословы не сильно впечатляют (за исключением Иисуса, но назвать его христианином язык не поворачивается).... христианские практики да, вот например католик Жан Ванье, я был в восторге когда читал его книгу, стихи матери Терезы берут за душу.... а Богословы.... из этой серии лучше все таки мудрецов почитать, мое ИМХО конечно...

Да и богословие когда тебя сотней страниц ведут куда то, а потом заявляют "сие есть тайна великая" разочаровывает

Комментарий

• OlegOlgee
                              Участник

• 17 March 2006
                              • 302

Кхе, кхе, я жутко извиняюсь, но в собственно православном богословии никогда такого определения - секта - не было. Рекомендую найти и прочитать Кормчую - собрание канонов 7 Вселенских и 10 Поместных соборов, на букву которых обычно и ссылаются при обсуждения темы, кто есть кто. ТАм есть представление о еретиках и о раскольниках (отщепенцах). Термин "секта" это простите, порождение католическо-протестантского богословия. Если оно сегодня присутствует в православной терминологии, так это наследие Синодального периода Русской Церкви. Всех интересующихся отсылаю к работам православных церковных историков - Зеньковского, например, где подробно рассказано о том, как из лютеранского и католического богословия слеплено было богословие сегодняшнее православное.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

OlegOlgee

где подробно рассказано о том, как из лютеранского и католического богословия слеплено было богословие сегодняшнее православное.
                                Да-да, это беда..
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...