Вопрос православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Drunker
    Тоже нелогично - молимся за принятие душ других людей, но полезно это для нас, а не для них.
    Поскольку все подобные молитвы имеют смысл предания душ умерших с попечения церкви на попечение Божье, то все вполне логично. Ведь в данном случае людям(молящимся) ничего не остается как полностью смирившись положиться на милость Божью.

Еще раз, именно молящиеся предаются безраздельно во власть Божью, так как сами ничего более сделать не могут. Не могут вместо умершего смириться пред Богом, ничего не могут вместо него сделать.

К тому же, все мы люди, мы также грустим, печалимся, горюем по ушедшим. И если не верить в справедливость и милость Божью, то можно отчаиться и совсем от Него отвернуться. Так что в данном случае, молитва полезна молящемуся.
    Последний раз редактировалось Frelst; 26 December 2006, 01:21 AM.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

ANTI_sek;779335]А кто знает примет или нет? Вы протестанты, да и не только, после телесной смерти своих Братьев плевать хотели на дальнейшую загробную участь,

ложь

а вот православные Молятся с верою и надеждою...

только Библия говорит "когда умирает человек исчезает надежда", уже ничего не изменишь,

святые" и тому подобными, а по молитвам.

по покаянию в полном смысле этого слова

По- этому то и на втором пришествии Христа - будут стоять на суде
      ВСЕ люди, так как их дальнейшее место прибывание может изменится из ада на рай.

изменится? нет, не может, они будут судимы за свою земную. жизнь.

А вообще можеш мне в аську стучать, я тебе раскажу подробнее...я сам был сектантом - к Сандею ходил, так же этими классическими протестанскими вопросами владел (не хуже тебя)

судя по всему вы сменили харизматическое невежество на невежество православное... сбавьте обороты, в общем рекомендую встретится побеседуем за жизнь....

, но Бог вразумил!

пока очень похоже на смену заблуждения приевшегося, на новое и неизведанное
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• ANDREY_UA
        Завсегдатай

• 25 December 2006
        • 530

Сообщение от VAlex
        только Библия говорит "когда умирает человек исчезает надежда", уже ничего не изменишь,
        Я попробую ответить вкратце ибо спешу...
        Св. апостолы заповедуют нам молиться друг за друга (Иак.5,16), молиться за всех человеков (1 Тимю 2, 1) во всякое время ( Еф.6, 18-19). Следовательно, мы должны молитьс яза ближних и тогда, когда они с нами живут на земле,и тогда, когда через смерть переселябтся в другой мир, ибо живем ли мы или умираем, всегда Господни (Римю14,8) и умершие, как и живущие, равно у Бога все живы (Лк.20,38)Умершие знают о том, что происходитпосле них на земле ,и,и следовательно, слышат наши молитвы о них, как это видно из примера богача, знавшего о нуждах своих братьев, оставшихся после его смерти на земле(Лк.16,22-31), и из слов апостола Петра, обещавшего верующим и после смерти своей позаботьться о них(2Пет1,12-15). Во-вторых отпущение грехов возможно не только в этой жизни, но и в следующей, как видно из слов Спасителя,что хула на Духа Святаго не простится человеку ни в сем веке, ни в будущем, всякий же другой грех и хула простятся (Мф. 12, 31-32).
        Наконец, Слово Божие учит, что не только в Ветхом Завете существовал обычый молиться за умерших и приносить за них жертвы Богу (Иер.16,6-7; Сир. 7,36; Тов. 4,17; Сир.3,30; "Мак.12,39-45), но что и во времена апостолов было в обычае поминать умерших, ублажать их, молиться за них(Евр. 13,7; Иак.5,11) и т.д.
        Для душ ХРИСТИАНСКИХ нет вечной смерти. Смерть и жизнь есть лиш временное разлучение души и тела и впредь до будущего воскресения. Христос, когда жил на земле, воскрешал мертвых и молитвою Своею к Отцу небесному возвращал их души в мертвые тела (Ин. 11,41). Для нас же, верно слово Его: "Я есмь Первый и Последний, и Живый, и быв мертв, и се, жив во веки веков, аминь, и имею ключи от ада и смерти" (Откр. 1, 17-18). А если и жизнь и смерть во власти Христа, то в Его власти и спасение наше и в жизни и по смерти. Он, по учению Слова Божия, "как пребывающий вечно", имеет и священство непреходящее, посему может всегда спасать приходящих через Него к Богу, будучи и всегда жив, чтобы ходотайствовать за них (Евр.7, 4. 25).

Так , что не обманывайся и других не обманывай! Или ты думаешь, что величайшие святые всех времен читая Библию, зная Бога не видели тех написаных тобою фраз вырваных из Писания?! - Видели, толлько трактовали не по-своему, как все секты это делают, а во взаемосвязи и видели смысл этих фраз куда глубже чем ты!
        А вообще, я тебе скажу, наш этот разговор ни к чему не приведет, у нас нету живого диалога, нету четко выделенного предмета. Так что просто читай Библию внимательно , и, советую, жития святых.
        Пусть Бог тебя вразумит.
        Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
          Завсегдатай

• 25 December 2006
          • 530

Сообщение от VAlex
          святые" и тому подобными, а по молитвам.

по покаянию в полном смысле этого слова
          Вот именно, по покаянию, а покаяние возможно только в Церкве, и только Христовой! Подчеркиваю в Церкве - одной, а не 20000(приблизительное количество сект). Ибо Еуло Христово - одно, ане тысячи!
          да и В Библии, говорится "создам Церковь, и врата ада не одолеют ее", говорится "Церковь", одна и только...
          А у Вас их... и все ведут ко спасению, несмотря на разные в некоторых моментах взгляды. Вы и молитесь вместе соседними "церквами" с Удовольствием, хотя явно четко запрещено молиться с иноверцами. а иноверцы - потому, что испеведуют иначе Христа (пусть даже чуть-чуть). Истина неприложна. Истина - одна.,а не тысячи.
          Другими словами О покаянии протестантам говорить нельзя, все, что они имеют, это раскаяние, а не покаяние, а это два разных понятияю. Без причастия Крови и Тела Христова - это все фальш дьявольский. А то, что вы называете хлебоприломление - это даже по внешним признакам не похоже на Причастие Тела и Крови.

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Сообщение от Frelst
            Поскольку все подобные молитвы имеют смысл предания душ умерших с попечения церкви на попечение Божье, то все вполне логично. Ведь в данном случае людям(молящимся) ничего не остается как полностью смирившись положиться на милость Божью.

Еще раз, именно молящиеся предаются безраздельно во власть Божью, так как сами ничего более сделать не могут. Не могут вместо умершего смириться пред Богом, ничего не могут вместо него сделать.
            А как же дерзновение к Богу? "И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь..." Разве молящиеся за умерших просят чего-то плохого? Разве просить милости, спасения для своих умерших близких плохо? Равзе не наш Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4). Разве не наш Бог "человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый"?

Сообщение от Frelst
            К тому же, все мы люди, мы также грустим, печалимся, горюем по ушедшим. И если не верить в справедливость и милость Божью, то можно отчаиться и совсем от Него отвернуться. Так что в данном случае, молитва полезна молящемуся.
            О том что молитва полезна молящемуся я даже спорить не буду, я этого и не отрицал. Я просто не понял логики зачем молиться за других если не верить что твоя молитва нужна кому-то кроме тебя самого. Такая молитва будет не молитвой "за других", а молитвой смирения перед Богом. А выше говорили именно о том что протестанты молятся за умерших. Молитва "за других" подразумевает что ты просишь Бога чем-то помочь этим другим. Если помочь уже ничем нельзя, а именно так верят протестанты по их словам, то такая молитва бесполезна, нелогична. Человек уже умер, Бог уже распоряжается его дальнейшей судьбой, а живые молятся - "Бог, распорядись его дальнейшей судьбой". Без такой молитвы Бог разве забудет об этом человеке? Или может всё-таки в этой молитве есть скрытое желание как православные помолиться за лучшую посмертную участь для умершего, но протестантская вера не позволяет прямо выразить это желание?

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

ANTI_sek;779608]Вот именно, по покаянию, а покаяние возможно только в Церкве, и только Христовой! Подчеркиваю в Церкве - одной, а не 20000(приблизительное количество сект). Ибо Еуло Христово - одно, ане тысячи!

Конечно, только при чем тут ПЦ?
              или вас просветить количеством течений в ПЦ?

Удовольствием, хотя явно четко запрещено молиться с иноверцами. а иноверцы - потому, что испеведуют иначе Христа (пусть даже чуть-чуть). Истина неприложна. Истина - одна.,а не тысячи.

конечно, вы давно монополию выкупили? Давайте в реале встретимся пообщаемся, мож к чему и прийдем

Другими словами О покаянии протестантам говорить нельзя, все, что они имеют, это раскаяние, а не покаяние, а это два разных понятияю.

успокойтесь....

Без причастия Крови и Тела Христова - это все фальш дьявольский. А то, что вы называете хлебоприломление - это даже по внешним признакам не похоже на Причастие Тела и Крови.

Да? да что вы такое говорите, благоговейная обстановка, чаша идущая по кругу, хлеб идущий также... я был на причастии ОДИН В ОДИН таком каким было первое причастие... до того причастия ПЦ еще расти надо (ну эт по внешним признакам)

в общем давайте встретимся, вы все равно киевский на форуме с вами сложно говорить, я не кусаюсь и в секут вас тащить не буду

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

ANTI_sek;779592]Я попробую ответить вкратце ибо спешу...
                Св. апостолы заповедуют нам молиться друг за друга (Иак.5,16), молиться за всех человеков (1 Тимю 2, 1) во всякое время ( Еф.6, 18-19). Следовательно, мы должны молитьс яза ближних и тогда, когда они с нами живут на земле,и тогда, когда через смерть переселябтся в другой мир,

ну уж чего не следует так не следует....

и из слов апостола Петра, обещавшего верующим и после смерти своей позаботьться о них(2Пет1,12-15).

Мда... вы хоть сами прочитали эти ссылки??? Там же ничего в подтверждение ваших слов нет, не говоря уже о неканонических книгах... разберу только Петра

"11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине. 13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием, 14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. 15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память. "

ОН ПРИ жизни будет напоминать так чтобы и когда он умрет они не забыли... а вы придумываете, и так все ссылки.... в общем если вы хотите побротся с сектами повторяю давайте встретится на нейтральной территории

только предупреждаю отсылать меня к книгам не надо, смею вас заверить я 100% читал на порядок больше вас в смысле книг религиозных, так что не превозноситесь...

Во-вторых отпущение грехов возможно не только в этой жизни, но и в следующей, как видно из слов Спасителя,что хула на Духа Святаго не простится человеку ни в сем веке, ни в будущем, всякий же другой грех и хула простятся (Мф. 12, 31-32).

ничего такого не следует

Наконец, Слово Божие учит, что не только в Ветхом Завете Так , что не обманывайся и других не обманывай! Или ты думаешь, что величайшие святые всех времен читая Библию,

например мусульманские или буддисты

зная Бога не видели тех написаных тобою фраз вырваных из Писания?!

спокойней

- Видели, толлько трактовали не по-своему, как все секты это делают,

ага а трактовали по чужому....

а во взаемосвязи и видели смысл этих фраз куда глубже чем ты!

я попрошу пока мы не встретились на ТЫ не переходить, это хамство

А вообще, я тебе скажу, наш этот разговор ни к чему не приведет, у нас нету живого диалога, нету четко выделенного предмета.

ну конечно, на форуме точно

Так что просто читай Библию внимательно , и, советую, жития святых.
                Пусть Бог тебя вразумит.

и Вас также...

Комментарий

• ANDREY_UA
                  Завсегдатай

• 25 December 2006
                  • 530

Сообщение от VAlex
                  только предупреждаю отсылать меня к книгам не надо, смею вас заверить я 100% читал на порядок больше вас в смысле книг религиозных, так что не превозноситесь..
                  ну, я думаю из этой фразы видно кто из нас превозносится!?
                  "Кто думает, что стоит, берегись, чтоб не упал" - ну или что-то в этом роде...) Просто некогда открывать Библию.
                  Хотя очень даже припускаю, можно даже сказать почти уверен в том, что ВАШ богаж знаний больше, чем мой.
                  Если б у меня было времени по-больше, я б прочитал кучу книг на разные темы, по крайней мере те книги, которые у меня есть. Вообще, признаюсь, я еще не прочитал даже Библию "от а до я" - в том смысле, что есть места писания, которые я даже не читал...(
                  теперь, на счет встречи в реале:
                  1. Давай определимся, какая цель этой возможной встречи. Если просто поговорить и все, то я не вижу смысла (Пс.1). Если ВЫ сомневаетесь в своей религиозной ориентации, - это другой разговор.
                  2. Если Вы все-таки сомневаетесь в своей религиозной ориентации, то я предлагаю Вам выбрать тему разговора. Я имею ввиду такую тему, которая будет несколько уже чем предыдущая. Зачем? - Просто нам понадобится меньше времени для ее обсуждения.
                  А вообще, я скажу, что я не очень люблю беседы с иноверцами. У меня их было очень немало. Если интерестно, я Вам раскажу очень вкратце одну историю про такие беседы. Если интерестно - напишите.
                  3. Если Вы думаете, что я "заблудшая овца", то я Вас успокою: Я уже раньше писал, что был раньше сектантом - ходил к Сандею Аделаджа. Я очень искренно верил и был уверен в правильности своего выбора. Когда мне говорили (к примеру папа - он православный уже 11 лет), что я дурак, сектант и т.д., я закрывал всем рот в свою пользу самыми классическими, как кажется на первый взгляд, правильнами фразами. Но это все длилось до определенного момента...Доткакого момента, писать не буду - очень долго, но этот момент перевернул мои взгляды с ног на голову. Теперь я чуть больше года православный, и могу сравнить свое прошлое душевное состояние и настоящее. и знаете, где я вижу Бога, а где подделку? Наверное догадываетесь.
                  Вы же сами прекрастно монимаете, что для ого, чтоб поменять свою церковь, взгляды на нее, - должно случиться что-то очень глобальное.
                  Так вот поверте, это что-то случилось в моей жизни.
                  Теперь, я не красноречивый, не знаю напамять места Писания как все протестанты и им подобные, но я, согрешивши какими-то грехами, при покаянии(исповедь, причастие) - по-настоящему чувствую отпущение грехов своих, а не самовнушением, что мне все прощено (как это было раньше) в состоянии, что-ли экстаза.
                  В конце, позволю себе спросить, Вы В какую именно церковь ходете? А то я общаюсь с Вами и даже не представляю представителем какой деноминации Вы являетесь? и Такой вопрос, сколько Вам лет? мне, кпримеру 21.

Комментарий

• ANDREY_UA
                    Завсегдатай

• 25 December 2006
                    • 530

Сообщение от VAlex
                    ANTI_sek;779592]Во-вторых отпущение грехов возможно не только в этой жизни, но и в следующей, как видно из слов Спасителя,что хула на Духа Святаго не простится человеку ни в сем веке, ни в будущем, всякий же другой грех и хула простятся (Мф. 12, 31-32).

ничего такого не следует
                    ??? как это не следует???
                    Втом то и дело, что Спасители четко указал на возможность прощения грехов в будущем веке...

Вывод: "Имеющий уши слышать, да слышит"

Комментарий

• ANDREY_UA
                      Завсегдатай

• 25 December 2006
                      • 530

Сообщение от Drunker
                      О том что молитва полезна молящемуся я даже спорить не буду, я этого и не отрицал. Я просто не понял логики зачем молиться за других если не верить что твоя молитва нужна кому-то кроме тебя самого. Такая молитва будет не молитвой "за других", а молитвой смирения перед Богом. А выше говорили именно о том что протестанты молятся за умерших. Молитва "за других" подразумевает что ты просишь Бога чем-то помочь этим другим. Если помочь уже ничем нельзя, а именно так верят протестанты по их словам, то такая молитва бесполезна, нелогична. Человек уже умер, Бог уже распоряжается его дальнейшей судьбой, а живые молятся - "Бог, распорядись его дальнейшей судьбой". Без такой молитвы Бог разве забудет об этом человеке? Или может всё-таки в этой молитве есть скрытое желание как православные помолиться за лучшую посмертную участь для умершего, но протестантская вера не позволяет прямо выразить это желание?
                      100% !!!
                      Вообще, протестанты часто обвиняют православных во многих глупых "грехах" (к примеру, "служение рук человеческих", "не делайте изображений, ибо никто Бога не видел"), хотя при этом эти изображения рисуют на каждом калиндарике, плакатах, сайтах и др.
                      Наверное, действительно Бога никто не видел кроме как них!

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

ANTI_sek!
                        К вашему возрасту, некоторые люди уже избавляются от юношеского максимализма. Хотя, быть может годам к 25-ти и вы немного сформируетесь как личность и как мужчина. Интересно будет тогда с вами побеседовать. А в столь юном возрасте, увлечения человека меняются очень быстро, и опыта еще совсем нет.

Пока вы лишь поменяли организацию, но впереди огромный труд изменения вашего внутреннего мира, который можно проделать только совместно с Господом.

Желаю вам избавиться от вашего харизматического прошлого и познать настоящую милость и благодать Божью!

Комментарий

• ANDREY_UA
                          Завсегдатай

• 25 December 2006
                          • 530

Сообщение от Frelst
                          ANTI_sek!
                          А в столь юном возрасте, увлечения человека меняются очень быстро, и опыта еще совсем нет.

Пока вы лишь поменяли организацию, но впереди огромный труд изменения вашего внутреннего мира, который можно проделать только совместно с Господом.
                          А я вижу тут на форум даже прозорливые люди заходят! Вы, к примеру, не зная меня, не видя, не зная ничего про мой опыт дали мне оценку. Что ж спасибо за взгляд со стороны...
                          А организацию я действительно поменял...поменял и не жалею. Потому что организацию поменял на Церковь.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

NTI_sek;780304]ну, я думаю из этой фразы видно кто из нас превозносится!?

Странный у вас взгляд. Это была константация факта, как выяснилось ниже я абсолютно прав, вы даже Библию всю не прочитали, а оправдание отсутствием времени не принимается, я находил и нахожу время несмотря на две работы сейчас, учебу и работу в прошлом, и на служение и на лагеря, а не только на трепотню(а именно это слово обозначает большинство бесед здесь) на форуме.

"Кто думает, что стоит, берегись, чтоб не упал" - ну или что-то в этом роде...) Просто некогда открывать Библию.

Ну и? Вы серьезно думаете что не знаю или не размышлял над этим местом? Вы ошибаетесь, сильно ошибаетесь, потому что делаете поспешные выводы и к тому же не имея информации и опыта....

Хотя очень даже припускаю, можно даже сказать почти уверен в том, что ВАШ богаж знаний больше, чем мой.

Я вот смирения здесь не вижу, просто констатация факта, как и в моем сообщении.

Если б у меня было времени по-больше, я б прочитал кучу книг на разные темы, по крайней мере те книги, которые у меня есть. Вообще, признаюсь, я еще не прочитал даже Библию "от а до я" - в том смысле, что есть места писания, которые я даже не читал...(

читайте, я перед тем как пошел когото учить, в течении нескольких лет специально исследовал Писания сравнивал, анализировал, чтобы не учить лжи... понимая ответственность

теперь, на счет встречи в реале:
                            1. Давай определимся, какая цель этой возможной встречи. Если просто поговорить и все, то я не вижу смысла (Пс.1).

Да.... странно меня так неверующие не оскорбляли.... Однако вы скорей всего не подумали про это, жаль....

А вы с неверующими людьми тоже не общаетесь? Очень сомневаюсь тогда к чему этот пассаж?

Если ВЫ сомневаетесь в своей религиозной ориентации, - это другой разговор.

я уже довольно давно стою вне организации что не мешает мне ходить в одну из церквей Киева, проповедывать там, работать с детьми, под словом "вне" я понимаю нечто большее

2. Если Вы все-таки сомневаетесь в своей религиозной ориентации, то я предлагаю Вам выбрать тему разговора. Я имею ввиду такую тему, которая будет несколько уже чем предыдущая. Зачем? - Просто нам понадобится меньше времени для ее обсуждения.

я не беру себе в учителей кого попало и никогда не брал, я уже в школе книги (которые читал сам (вне программы) читал только после чтения биографии автора, и рецензий на книгу. Предлагаю третий вариант

встретиться и поговорить за жизнь, вы расскажете о себе, я о себе, думаю нам обоим будет полезно, я не ангел но я редко даю советы, плохие советы не даю практически никогда...

А вообще, я скажу, что я не очень люблю беседы с иноверцами.

ниже обьясняю почему я улыбаюсь

У меня их было очень немало. Если интерестно, я Вам раскажу очень вкратце одну историю про такие беседы. Если интерестно - напишите.

лучше расскажете

3. Если Вы думаете, что я "заблудшая овца",

"если кто думает что стоит" : так что... может и Вы

то я Вас успокою: Я уже раньше писал, что был раньше сектантом - ходил к Сандею Аделаджа.

вы знаете я очень скептически отношусь к Сандею, так что вы меня не успокоили. Кроме того пока вы не мой друг я о вас не особо волнуюсь, а вот о том вреде который вы по неведению можете причинить.... вот об этом увеличении зла в природе признаюсь - волнует,

Я очень искренно верил и был уверен в правильности своего выбора.

я понимаю.

Когда мне говорили (к примеру папа - он православный уже 11 лет), что я дурак, сектант и т.д., я закрывал всем рот в свою пользу самыми классическими, как кажется на первый взгляд, правильнами фразами.

может они и были правильными но закрывать рот.... это было неправильно

Но это все длилось до определенного момента...До такого момента, писать не буду - очень долго, но этот момент перевернул мои взгляды с ног на голову.

вот давайте встретимся и расскажете,

Теперь я чуть больше года православный, и могу сравнить свое прошлое душевное состояние и настоящее. и знаете, где я вижу Бога, а где подделку? Наверное догадываетесь.

Только я знаю что полтора года назад вы видели все ровно наоборот.... знаете о че это говорит? Правильно о том что через год вы можете уйти в буддизм и будете так же хаять православие...

Так вот поверте, это что-то случилось в моей жизни.

я верю

Теперь, я не красноречивый, не знаю напамять места Писания как все протестанты и им подобные,

Не "теперь" вы и до этого. как сами сказали "не прочитали всю Библию"

но я, согрешивши какими-то грехами, при покаянии(исповедь, причастие) - по-настоящему чувствую отпущение грехов своих, а не самовнушением, что мне все прощено (как это было раньше) в состоянии, что-ли экстаза.

И есть протестанты которые также чувствуют себя после исповеди, вообще чувств зыбкая почва для выводов.

В конце, позволю себе спросить, Вы В какую именно церковь ходете?

Наконецто... Теперь заметьте - вы НЕ ЗНАЯ куда я хожу.... не имея обо мне никакого понятия поставили меня в ряды :
                            а) нечестивых, б)иноверцев...

а теперь подумайте "какого вы духа"..... поразмышляйте,
                            насчет церкви некоторые считают меня православным, по духу по тому как я молюсь и по суждениям выходящим за стандартные (иконы, мощи, мертвые) темы... а так
                            православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, мессианские евреи, синагога и много куда еще у Сандея один раз был - не понравилось, шоу какое то, так что я вас отчасти понимаю.
                            интересно подробней - при встречи

А то я общаюсь с Вами и даже не представляю представителем какой деноминации Вы являетесь?

А уже сделали столько выводов

и Такой вопрос, сколько Вам лет? мне, кпримеру 21.

На несколько лет Вас старше, а что это меняет?
                            Последний раз редактировалось VAlex; 02 January 2007, 02:43 AM.

Комментарий

• ANDREY_UA
                              Завсегдатай

• 25 December 2006
                              • 530

Сообщение от VAlex

А то я общаюсь с Вами и даже не представляю представителем какой деноминации Вы являетесь?

А уже сделали столько выводов

и Такой вопрос, сколько Вам лет? мне, кпримеру 21.

На несколько лет Вас старше, а что это меняет?
                              Я делал эти выводы глядя на Ваши сообщения, на созданные Вами темы и т.д.
                              Мне достаточно было понять то, что вы не православный.
                              Я в нашем разговоре не вижу никакой конкретности с вашей стороны.
                              И вы так много написали, но если попробавать пересказать о чем? То никакой конкретики не будет.

Комментарий

• американец
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 178

Сообщение от ~Chess~
                                Цель жизни православного человека - стяжание Духа Святого ради спасения своей души и наследия царства небесного. Земная жизнь нужна для очищения души от греховных страстей.
                                А харизматы Его давно уже стяжнули. Выходит харизмат, это православный что ли? Упаси Бог.

Комментарий

Обработка...