Вопрос православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

По всей видимости, вопрос касается конкретно молитв умершим святым, а не за умерших.

Если так, то такая практика, насколько я знаю, не является обязательной в православной церкви. Почитание - да, молитвы за них - да, но не молитвы им.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Drunker;778743]Дату я кстати не помню и не нашёл сразу. Но вот такой вопрос меня интересует - почему христианство которое канонизировало принципы сформированные Павлом было так непохоже на христианство которое Вы считаете классическим. Я так понял что в Вашем представлениии классическое христианство - это христианство теоретическое, это всего лишь принципы, а на практике такого христианства никогда не было.

Было, первые два века, о нем говориться в деяниях, о нем можно прочитать в посланиях Павла, а дальше начинает проникать ересь, я не так много читал Богословов того времени (1,2 век) на них опираться не могу, но то что происходит дальше появление изображений Бога (это явно после разрыва с иудаизмом, и шаг к язычеству) поклонение мощам, молитвы усопшим (вот вы тут говорите о правденых... ну так попросите друга помолиться, почему так к мертвым тянет, к "духам предков", язычество это язычество веет....

А убивать христианство начал Рим сделав его официальной религией... пока факелами из Христиан украшали города вера жила намного лучше, да и разделений перед лицом такой угрозы быть не могло, а как только прикормили, то восточная церковь быстро захотел влияния побольше да денег. придумали повод и порвали с римом, потом когда прижали попытались срочно помириться (причем восток был инициатором потому что понимал что пропадает), но поздно... уния уже никому не смогла помочь, сейчас попытки примирения делает Рим но ПЦ как олицетворения востока делится влиянием не собирается, а подводиться под все это Богоугодная база доктрин... для неучей... или для ослепленных "верой предков", но все же неучей ибо предки поклонялись Перуну.... а Православие было насажено здесь... и почему последователей Христа называют христиане, а у нас одни православные.... тоже вопрос...
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Drunker
        Такая необходимость основывается на том же на чём основывается необходимость живых христиан молиться друг за друга. "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." (Иак.5:16)
        Очень хорошее предложение для исцеления. Но нужно ли исцеление умершому святому?
        Заметте, сказано "молитесь друг ЗА друга". Не сказано "молитесь за ушедшого в мир иной".
        Но я не был бы против если б вы молились ЗА умершую душу. Да так и бывает! И мы евангелисты просим Бога, что б Он принял в Свою обитель душу умершого.
        Алмодад, объясните пожалуйста почему в Писании сказано молиться друг за друга, зачем нужны такие "посредники", если "един посредник между Богом и человеками - человек Христос Иисус", и почему особо выделяется именно "молитва праведного".
        праведность - вера Богу (Быт
        15.6) и стремление соблюдать
        все Его заповеди (Втор 6.25).
        Ищущие правды и страдающие
        за нее - блаженны (Мф 5.6,10).
        Истинная праведность выше
        изученной (Мф 5.20).
        Праведность Божия - это вера в
        Иисуса Христа (Рим 3.21-22; 4.5).

Комментарий

• Eugene_K
          Завсегдатай

• 17 March 2005
          • 772

Сообщение от YouПитер
          Да у меня желания стало все меньше и меньше.
          Я молюсь, я покупаю им хлеб, когда меня просят и о пожертвовании.
          Я не могу понять, почему нищие всегда просят от имени Господа? Если они в вере, то Господь давно по их молитвам дал бы благодать.
          Насчёт хлеба - это правильно. А вот насчёт благодати... У Бога свой промысел в отношении каждого. Перед тем, как Иов получил по делам своим - прошло много времени. А сначала он всего лишился. Тут я бы не судил.

Сообщение от YouПитер
          Все говорят, что есть свобода выбора. Я над етим стал задумываться все больше и больше. Какая свобода выбора есть у бомжа, который раньше был владельцем квартиры. Его потом обманули риелтеры-бандиты. Он получил избу во Псковской области с дырявой крышей. Бандиты получили 70-100 тысяч долларов.
          Какая есть свобода?
          Самая обыкновенная. Свобода была и у бомжа, который им доверился ради чего-то, и у бандитов, которые знали, что они поступают подло. На Суде каждый получит... что нужно. "Блаженны плачущие, яко тии утешатся".

Сообщение от YouПитер
          Я много разговаривал с Бабой НИНОЙ, с Гришей. Они не верят в Господа, они нищие но на их груди висит табличка - Во имя Господа Иисуса Христа подайте и так далее. И в какой-то момент Баба Нина (её даже американцы снимали и сделали фильм) сказала, что приползая в церковь Князя Владимира, голодная и босая,она получила только "Добрые слова" и "Благословение". Так же босая и уползла.
          По вере Вашей да будет Вам, не так ли? А Вы ещё говорите, чего они нищими стоят. А потом говорите, что они в Бога не верят. Я понимаю, что легко рассуждать огульно... Но у меня, например, тоже нет своего жилья... Вообще. А я женат и у меня есть дочь. Ну ничего, справляемся, с Божией помощью"

Ещё раньше Вы говорили, что заставляли себя выполнять послушания, потому что это надо Богу. Так вот, Бог ни в чём не нуждается. Послушания Вы выполняете только для себя. Если Вам это не нужно, то и не делайте этого, но и не ропщите.

Аналогично с исцелениями. Вот ведь... Надо чтобы Бог вот взял и дал Вам дал исцелений... А вы тогда, может возгордитесь или ещё что-нить. Вы сами лишили себя свободы, ища готовый рецепт спасения через послушания и т.п. А Богу впервую очередь нужна любовь. Толку от этого послушания, если это вызывает у Вас отвращение ко всему. Не надо значит Вам этим заниматься. Вы молодец, что сбросили ярмо. Но только надели его себе Вы сами, а не Церковь... Они лишь Вам в этом не мешала... Но опять же, свобода выбора...
          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Сообщение от Алмодад
            И мы евангелисты просим Бога, что б Он принял в Свою обитель душу умершого.
            А без ваших молитв он её туда не примет?

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от Drunker
              Ему виднее!
              Но с нашими (и вашими) молитвами грешная душа возможно будет принята... Все ж таки святые ходайствуют перед Ним...

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Drunker
                Я думаю, что примет. Но в подобных молитвах скорее нуждаются не умершие, за принятие душ которых молятся, а сами молящиеся.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Сообщение от Алмодад
                  Ему виднее!
                  Но с нашими (и вашими) молитвами грешная душа возможно будет принята...
                  "Возможно"... "Ему виднеее"... Вобщем Вы не знаете, да? А зачем тогда делаете? Вы ведь даже не верите в то что это нужно или можно делать. А не верите, потому что в Писании ничего об этом не написано. Вобщем нелогично поступаете - делаете то во что не верите.

Сообщение от Алмодад
                  Все ж таки святые ходайствуют перед Ним...
                  Это мы то святые?

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10271

Сообщение от Frelst
                    Я думаю, что примет. Но в подобных молитвах скорее нуждаются не умершие, за принятие душ которых молятся, а сами молящиеся.
                    Тоже нелогично - молимся за принятие душ других людей, но полезно это для нас, а не для них.

Комментарий

• ANDREY_UA
                      Завсегдатай

• 25 December 2006
                      • 530

Сообщение от VAlex
                      =~Если родители правильно воспитывают детей то особых страстей у них не появляется, так что детям жить не имеет смысла?
                      Интерестно, это ж где есть такая классификация страстей на особые и (я так понимаю) не особые???
                      Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
                        Завсегдатай

• 25 December 2006
                        • 530

[quote=VAlex;778853]Drunker;778743]
                        Было, первые два века, о нем говориться в деяниях, о нем можно прочитать в посланиях Павла, а дальше начинает проникать ересь, я не так много читал Богословов того времени (1,2 век) на них опираться не могу, но то что происходит дальше появление изображений Бога (это явно после разрыва с иудаизмом, и шаг к язычеству) поклонение мощам, молитвы усопшим (вот вы тут говорите о правденых... ну так попросите друга помолиться, почему так к мертвым тянет, к "духам предков", язычество это язычество веет....
                        quote]
                        А вот к мертвым и не тянет, если б тянуло, то молились к протестантам и т. д., а молятся к святым угодникам Божиим, которые наследовали Землю Вечную. Их молитва куда более сильнее, чем так гордых, самонадеянных как мы все! Ой, ах да, прости... я же забыл, что у ввас протестантов все "святые"с момента как прочитал молитвочку, как вы ее называете, покаяния.
                        на счет изображений Бога, так первое изображение было нарисовано Лукой, а точнее на камне выбито.

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• ANDREY_UA
                          Завсегдатай

• 25 December 2006
                          • 530

Сообщение от Drunker
                          А кто знает примет или нет? Вы протестанты, да и не только, после телесной смерти своих Братьев плевать хотели на дальнейшую загробную участь, а вот православные Молятся с верою и надеждою... Или по-твоему почему Иисус сказал, что хула на Духа Святаго не простится ни в этом веке ни в следующем!? очевидно чтоб дать нам людям понять, что хрехи в следующем веке прощаются (кроме выше сказаного), но не гордыми воплями на собраниях "мы спасены", " мы святые" и тому подобными, а по молитвам. По- этому то и на втором пришествии Христа - будут стоять на суде ВСЕ люди, так как их дальнейшее место прибывание может изменится из ада на рай.
                          А вообще можеш мне в аську стучать, я тебе раскажу подробнее...я сам был сектантом - к Сандею ходил, так же этими классическими протестанскими вопросами владел (не хуже тебя), но Бог вразумил!

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Сообщение от ANTI_sek
                            А кто знает примет или нет? Вы протестанты, да и не только, после телесной смерти своих Братьев плевать хотели на дальнейшую загробную участь, а вот православные Молятся с верою и надеждою...
                            ANTI_sek, перечитайте тему с учётом того что я почти православный, а мои собеседники - протестанты. Я им задавал вопросы, которые они обычно задают православным.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

[quote=ANTI_sek;779332]
                              Сообщение от VAlex
                              Drunker;778743]
                              quote]
                              А вот к мертвым и не тянет, если б тянуло, то молились к протестантам и т. д., а молятся к святым угодникам Божиим, которые наследовали Землю Вечную. Их молитва куда более сильнее, чем так гордых, самонадеянных как мы все! Ой, ах да, прости... я же забыл, что у ввас протестантов все "святые"с момента как прочитал молитвочку, как вы ее называете, покаяния.
                              на счет изображений Бога, так первое изображение было нарисовано Лукой, а точнее на камне выбито.
                              Так очередной "православный" появился на форуме с ушатом помоев.... с чего то взял что я протестант, по сути сказать ничего не смог, вылил ведро грязи, обобщил необобщаемое, сказал очередуню ложь про иконы, сам признался то изображение было нарисовано то выбито, а то что Лука ничего такого не рисовал давно не секрет. Господи ну где же эти светочи православия мудрые, кроткие... почему они живут только в книгах.... лет через 200 и этот борец с сектами будет канонизирован как воплощение мудрости.... дай силы терпеть.....

Вы... Господи... промолчу пожалуй.... потому что очень хочеться вам обьяснить
                              .... ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ!!!! и покоянии протестантов тоже... борец....

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от ANTI_sek
                                А кто знает примет или нет? Вы протестанты, да и не только, после телесной смерти своих Братьев плевать хотели на дальнейшую загробную участь, а вот православные Молятся с верою и надеждою... Или по-твоему почему Иисус сказал, что хула на Духа Святаго не простится ни в этом веке ни в следующем!? очевидно чтоб дать нам людям понять, что хрехи в следующем веке прощаются (кроме выше сказаного), но не гордыми воплями на собраниях "мы спасены", " мы святые" и тому подобными, а по молитвам. По- этому то и на втором пришествии Христа - будут стоять на суде ВСЕ люди, так как их дальнейшее место прибывание может изменится из ада на рай.
                                А вообще можеш мне в аську стучать, я тебе раскажу подробнее...я сам был сектантом - к Сандею ходил, так же этими классическими протестанскими вопросами владел (не хуже тебя), но Бог вразумил!
                                О, ну вот теперь все понятно, очередной разочаровавшийся харизмат, ты из Киева? Давай встретимся поговорим в реале.

Комментарий

Обработка...