Вопрос православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

[quote=scb;771873]А почему нет Вопроса к ХРИСТИНИНУ о цели жизни христианина.

Слава Богу, одна из целей моей темы выполнена

пришествию Христа. Но между этими двумя моментами длительный просесс проникновения Духа в нашу душу и ее преобразования (вместе с нашим пониманием, чувствами и волей).

Не стяжание Духа, а преобразование Души посредством Духа, согалсны?

Однако, мне больше нравиться пост который промелькнул незамеченно. Может потому что он был от брата Павелетского, а не от Саровского

насчет "наша Цель Христос"? Это слишком размыто и на самом дел ничего не говорит

PS.
    Дорогой Руст, процессы в христианах происходят одинаковые. Потому что обусловленны жизнью из одного Источника, а не зданием или человеческим институтом, где христианин находиться. (Если это конечно он все таки христианин)

спасибо вам и Богу за эти слова.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

YouПитер писал:
      В Соборах было все чинно и спокойно. Что касается Духа Святого - то он во мне. Понимаете? Невозможно накапливать (стяжать) Дух. Либо он есть, либо его нет. Либо женщина беременна, либо нет. Вот и тут так. Накапливать можно знания, опыт, но не Духа.
      А вот в Духе можно возрастать:
      40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
      (Лук.2:40)
      свящ. Евгений Л писал:
      Хорошим ответом со стороны ПЦ на вопрос Валекса является No title - беседа преподобного Серафима Саровского о цели жизни христианской. Предлагаю обсуждать это произведение, т.к. предыдущие ответы были сделаны на его базе.
      Не все хорошо отзывались о Серафиме:
      Вышел ко мне из другой, ближайшей ко входу в сени сей кельи, келейник о.Серафима, Павел, и, несмотря на отговоры мои, убедил меня посетить его келью и стал мне делать разные наставления к жизни духовной, в самом же деле имевшие целью, по наущению вражьему, ослабить мою любовь и веру в заслуги перед Богом великого старца Серафима.
      Иисус не отказывал народу в благословениях:
      19 И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.
      (Матф.14:19)

А вот как поступал Серафим:
      Тысячи народа приходили к великому старцу, и все отходили, не получив его благословения, а постояв немного в его сенцах, возвращались вспять; человек семь или восемь остались с нами ждать конца этого дня и выхода из пустыньки батюшки о.Серафима

Ваше Боголюбие, я вас звал, но не взыщите, что я не отворял целый день: ныне среда, и я безмолвствую; а вот завтра - милости просим, я рад буду душевно с вами побеседовать.
      10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
      11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
      (Гал.4:10,11)

Комментарий

• Вера Холодная
        без статуса

• 08 August 2005
        • 1700

Drunker, ваши объяснения на мой вопрос вроде бы, на первый взгляд, здоровские и замечательные,
        но в самой-то Библии нет понятия "стяжать Святой Дух" ни в каких производных,
        так что не пустой ли весь этот разговор о понятии изначально небиблейском - о каких-то серафимовских советах "стяжания", основанных на фантазиях.

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Сообщение от VAlex
          Иначе идея Троици начинает совсем по швам трещать...
          Вот именно

Комментарий

• latanya1
            Участник

• 28 September 2006
            • 92

вопрос к православным

С уважением отношусь к православию, разъясните пожалуйста, почему поклонение к иконам не считается идолопоклонством, и обращение к святым не считается грехом, ведь это ничто иное, как обращение к мертвым.
            "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от latanya1
              С уважением отношусь к православию, разъясните пожалуйста, почему поклонение к иконам не считается идолопоклонством, и обращение к святым не считается грехом, ведь это ничто иное, как обращение к мертвым.
              ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА СОЗДАЙТЕ ДРУГУЮ ТЕМУ!!! которая будет миллион первой темой по поводу, и к тому же вы уже для себя все решили. не засоряйте мою.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от Вера Холодная
                Drunker, ваши объяснения на мой вопрос вроде бы, на первый взгляд, здоровские и замечательные,
                так что не пустой ли весь этот разговор о понятии изначально небиблейском - о каких-то серафимовских советах "стяжания", основанных на фантазиях.

Вот поэтому я и прошу своими словами обьяснять и без лишних абстракций

Комментарий

• Руст
                  Участник

• 09 November 2004
                  • 304

++++++++++++++++++
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от Руст
                    ++++++++++++++++++
                    и что значит сей содержательнейший пост, мой дорогой друг?

Комментарий

• OlegOlgee
                      Участник

• 17 March 2006
                      • 302

Дорогой Валекс, почитайте русских церковных историков, Флоровского например, о христологических и тринитарных спорах 3-6 веков, чтобы разобраться, какой смысл вкладывался в слова "Лицо, Ипостась, природа, естество" и др.
                      Была реплика про слово "стяжание" - дескать, нет такого в Библии. В какой Библии? Серафим Саровский жил ДО создания Синодального русскоязычного перевода, все что у него было - Библия на церковнославянском. Многие не понимания православных и протестантов идут от того, что русское богословие изначально было на языке церковнославянском, и даже когда появились книги богословские на русском, их авторы продолжали использовать массу церковнославянских слов, которые в том языке имели другой смысл, чем разговорный русский язык.
                      Возьмите хотя бы слово "целомудрие". Что оно означает по вашему? Кто знает русский перевод с греческого?

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от VAlex
                        Что вы понимаете под возрастанием в благодати и познании?
                        Познание это изучение священных книг или еще что? Млитва? Обьясните
                        Возрастание в благодати включает в себя и молитву, и изучение Писаний, и наблюдение за природой, и практику благодеяний. Все, что способствует духовному назиданию человека, даже любую мелочь. В православии это называется процессом обожения.

Сообщение от VAlex
                        Испорченность природы человеческой неизбежно приводит его к духовному падению.

Исходя их чего вы сделали такие выводы?
                        Нет человека праведного ни одного (Римл. 3:10, 23), значит что-то не так с человеческой природой как наиболее фундаментальном факторе.

Сообщение от VAlex
                        Потому что так говорили люди, достигавшие высот богопознания и

другие люди говорили другое, почему вы верите этим?
                        Я верю не всякому человеку; но тот, кто своей жизнью (и, тем более, смертью) доказал истинность своей веры, - уважения достоин.

Сообщение от VAlex
                        святости - и понимавшие, что сие есть ничто.

этого не понял что есть ничто?, переформулируйте пожалуйста
                        Пожалуйста, подумайте над следующей фразой: "мои добродетели смердят перед Богом".
                        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от OlegOlgee
                          Возьмите хотя бы слово "целомудрие". Что оно означает по вашему? Кто знает русский перевод с греческого?
                          Как "целомудрие" переводится греческое слово "σωφροσύνη" - здравомыслие, благоразумие, сдержанность, умеренность.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Сообщение от Вера Холодная
                            Так, да не так. В Писании есть слова "блаженны нищие духом". Нищие желают разбогатеть - "стяжать" богатство, а нищие духом желают стяжать Духа Святого.

Комментарий

• Руст
                              Участник

• 09 November 2004
                              • 304

Сообщение от VAlex
                              и что значит сей содержательнейший пост, мой дорогой друг?
                              Начал строчить пост, потом передумал, а кнопки Cancel нету. Вот так и выкручиваюсь.

Комментарий

• Руст
                                Участник

• 09 November 2004
                                • 304

Сообщение от VAlex
                                ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА СОЗДАЙТЕ ДРУГУЮ ТЕМУ!!! которая будет миллион первой темой по поводу, и к тому же вы уже для себя все решили. не засоряйте мою.
                                Потому что иконам не покланяются, а почитают. Поклоняемся мы только Богу. Почитайте деяния VII Вселенского Собора, где лучшими и достойнейшими из лучших богословами Церкви было обосновано и утверждено иконопочитание.

Комментарий

Обработка...