[quote=Frelst;766689]
Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 15:
Притом же ты из детства знаешь священные писания(ВЗ), которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Вы себе задовали этот вопрос?
Канешно да!Ведь Он и дал все 613 заповедей.А придя Сам обьяснил.В чем евреи заблуждались и перегнули палку.
Книга Иисус Навин > Глава 1 > Стих 7:
только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
Дело в том что сделать имено так а не иначе Бог не мог.А почему а потому что этого требовал Закон.
Книга Исаия > Глава 42 > Стих 21:
Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
А вы ме можите на это ответить?Я вам ответил уже.
Да и Аминь.
Книга Откровение > Глава 12 > Стих 17:
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
А что такое "свидетельство Иисуса Христа"
Книга Откровение > Глава 14 > Стих 12:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 14:
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
.
И когда дан новый закон, ветхий теряет силу.
Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 15:
Притом же ты из детства знаешь священные писания(ВЗ), которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Что за отношение. Незнание закона не избавляет от ответственности за его исполнение.
Вы себе задовали этот вопрос?
Можно ли обрести спасение если исполнять только те заповеди, которые дал Христос?
Канешно да!Ведь Он и дал все 613 заповедей.А придя Сам обьяснил.В чем евреи заблуждались и перегнули палку.
Книга Иисус Навин > Глава 1 > Стих 7:
только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
Т.е. не крестная смерть Христа и Его воскресение - наиважнейшее откровение Бога о Самом Себе, а закон Моисея?!
Книга Исаия > Глава 42 > Стих 21:
Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
И все-таки, назвать аргументы противника "детским лепетом", еще не значит их опровергнуть и тем более не значит подтвердить иную точку зрения. Вы, я так понял, не все заповеди соблюдаете, неужели некоторые из заповедей для вас абсурдны?! И расскажите, как вы тогда отличаете для себя "абсурдность" и "неабсурдность" той или иной заповеди?!
А вы ме можите на это ответить?Я вам ответил уже.
Если виновен в нарушении одного пункта закона, виновен в нарушении всего закона.
Живущие по милости Божьей и исполняющие заповеди Христовы.
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
А что такое "свидетельство Иисуса Христа"
Книга Откровение > Глава 14 > Стих 12:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 14:
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
.
Комментарий