Заповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

[quote=Frelst;766689]

И когда дан новый закон, ветхий теряет силу.

Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 15:
    Притом же ты из детства знаешь священные писания(ВЗ), которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Что за отношение. Незнание закона не избавляет от ответственности за его исполнение.

Вы себе задовали этот вопрос?

Можно ли обрести спасение если исполнять только те заповеди, которые дал Христос?

Канешно да!Ведь Он и дал все 613 заповедей.А придя Сам обьяснил.В чем евреи заблуждались и перегнули палку.
    Книга Иисус Навин > Глава 1 > Стих 7:
    только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.

Т.е. не крестная смерть Христа и Его воскресение - наиважнейшее откровение Бога о Самом Себе, а закон Моисея?!
    Дело в том что сделать имено так а не иначе Бог не мог.А почему а потому что этого требовал Закон.
    Книга Исаия > Глава 42 > Стих 21:
    Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

И все-таки, назвать аргументы противника "детским лепетом", еще не значит их опровергнуть и тем более не значит подтвердить иную точку зрения. Вы, я так понял, не все заповеди соблюдаете, неужели некоторые из заповедей для вас абсурдны?! И расскажите, как вы тогда отличаете для себя "абсурдность" и "неабсурдность" той или иной заповеди?!

А вы ме можите на это ответить?Я вам ответил уже.

Если виновен в нарушении одного пункта закона, виновен в нарушении всего закона.
    Да и Аминь.

Живущие по милости Божьей и исполняющие заповеди Христовы.
    Книга Откровение > Глава 12 > Стих 17:
    И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

А что такое "свидетельство Иисуса Христа"

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 12:
    Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    Книга Откровение > Глава 22 > Стих 14:
    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от umka
      Сообщение от Frelst
      Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 15:
      Притом же ты из детства знаешь священные писания(ВЗ), которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      Умка, может вы между строк читаете? Я лишь вижу то, что ВЗ может указать на Христа, что естественно может умудрить человека во спасение верою.

Тут не сказано, что закон властвует над верующими, т.е. не сказано, что верующий должен исполнять закон Моисея.

Сообщение от umka
      Сообщение от Frelst
      Что за отношение. Незнание закона не избавляет от ответственности за его исполнение.
      Вы себе задовали этот вопрос?
      Вы где-то вопрос увидели?!

Сообщение от umka
      Сообщение от Frelst
      Можно ли обрести спасение если исполнять только те заповеди, которые дал Христос?
      Канешно да!Ведь Он и дал все 613 заповедей.А придя Сам обьяснил.В чем евреи заблуждались и перегнули палку.
      Книга Иисус Навин > Глава 1 > Стих 7:
      только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
      1. Где в ВЗ написано, что закон дал Иисус Христос?

2. Какие из слов, приведенного вами отрывка, наталкивают вас на мысль, что исполнением закона можно получить спасение?

Сообщение от umka
      Сообщение от Frelst
      Т.е. не крестная смерть Христа и Его воскресение - наиважнейшее откровение Бога о Самом Себе, а закон Моисея?!
      Дело в том что сделать имено так а не иначе Бог не мог.А почему а потому что этого требовал Закон.
      Книга Исаия > Глава 42 > Стих 21:
      Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
      Понятно, ваш ответ - ДА, теперь становиться боле менее понятно: для вас закон Моисея выше вести о Христе распятом и воскресшем.

Сообщение от umka
      Сообщение от Frelst
      Вы, я так понял, не все заповеди соблюдаете, неужели некоторые из заповедей для вас абсурдны?! И расскажите, как вы тогда отличаете для себя "абсурдность" и "неабсурдность" той или иной заповеди?!
      А вы ме можите на это ответить?Я вам ответил уже.
      Где вы отвечали мне на эти вопросы?

Сообщение от umka
      Книга Откровение > Глава 14 > Стих 12:
      Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      Книга Откровение > Глава 22 > Стих 14:
      Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      В НЗ существует понятие закона Моисеева и закона в котором даны абсолютно новые заповеди, которых не было в законе Моисея, например:
      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Ин 13:34)

о смене закона Моисея на этот новый закон пишет Павел:
      "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (Евр. 7:12).

Никто не освобождает христианина от исполнения заповедей, но не заповедей Моисея, а заповедей Нового Завета, данных Иисусом Христом своим Апостолам.
      Последний раз редактировалось Frelst; 08 December 2006, 07:05 AM.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

[quote]
        Сообщение от Frelst
        Умка, может вы между строк читаете? Я лишь вижу то, что ВЗ может указать на Христа, что естественно может умудрить человека во спасение верою.

Тут не сказано, что закон властвует над верующими, т.е. не сказано, что верующий должен исполнять закон Моисея.

Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 11:
        и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;

Или Христос не Бог?

2. Какие из слов, приведенного вами отрывка, наталкивают вас на мысль, что исполнением закона можно получить спасение?
        Стих 13:
        Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.

Понятно, ваш ответ - ДА, теперь становиться боле менее понятно: для вас закон Моисея выше вести о Христе распятом и воскресшем.
        Вы наверное Слова Божьего не знаите или придуриваетесь или такой и есть.

В НЗ существует понятие закона Моисеева и закона в котором даны абсолютно новые заповеди, например:
        Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Ин 13:34)
        3. §А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
        4. Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
        5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
        6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

(и где вы видели чтоб Он нарушил хоть одну заповедь из ВЗ и темболие субботу.)
        7. §Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

это закон, о котором пишет Павел:
        "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (Евр. 7:12).
        А имено(перемена) церемоний, вы пасху не празнуете разве(вечерю).
        И крещение не принемаете(обрезание).

А что Христос не первосвященик и не служит в Небесном Храме щас?
        А если так, то потому и понятно,почему были отменены церемонии(служения в храме, да и сам храм) которые Бог дал Израилю через Моисея.

Никто не освобождает христианина от исполнения заповедей, но не заповедей Моисея, а заповедей Нового Завета, данных Иисусом Христом своим Апостолам.
        Да нет у Моисея ни каких заповедей.Назовите мне пожалуста хоть одну которую придумал Моисей?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от umka
          Цитата участника Frelst:

Что, совсем ничего не нашлось ответить?!

Сообщение от umka
          Цитата:
          Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 11:
          и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;

Или Христос не Бог?
          Вы специально подменяете понятия? Я стараюсь играть по вашим правилам, но вы и тут пытаетесь хитрить.

Закон Моисея(как бы вам это не нравилось, но это библейский термин) был дан Богом, но не был дан Иисусом Христом как установление Нового Завета.

Сообщение от umka
          Цитата:
          Стих 13:
          Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.
          Я специально для тех, у кого русский язык не родной, написал "слова, из приведенного вами отрывка" Но вы тут же приводите совершенно иной отрывок.

Хотя и здесь у вас опять какие-то трудности с прочтением на русском: в этом отрывке опять нет речи о спасении. Тут речь только о благе земном - не истреблении Господом народа, исполняющего заповеди закона Моисеева, с лица земли, в пустыне.

Сообщение от umka
          Вы наверное Слова Божьего не знаите или придуриваетесь или такой и есть.
          Наверно. Но... хорошо, что есть такие как вы.

Сообщение от umka
          Цитата:
          Что? Не нашли где вы мне отвечали, поэтому и оставили вопрос без ответа.

Сообщение от umka
          Да нет у Моисея ни каких заповедей.Назовите мне пожалуста хоть одну которую придумал Моисей?
          Разумеется, Моисей не придумывал ни одной заповеди, но закон Моисеев - это библейский термин, хотите вы того или нет.

ЗЫ: Наверное, трудно вам общаться с "придуривающимся или таким и есть".

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Уважаемый Frelst,
            вы видимо из той породы людей,
            которые привыкли все делать из под палки и понимать только язык угроз.
            Такие понятия как любовь, послушание, преданность для вас существуют только на языке.
            Да,
            вы совершенно правы,
            закон Моисея упразднен и теперь не имеет силы.
            В том смысле, что теперь вас никто не казнит за нарушение заповеди.
            Потому, как в силу вступил иной закон.
            Закон Христа.
            По которому, все любящие Бога исполняют заповеди Его (в том числе и 4-ую).
            И причем никто их делать этого не заставляет, но они любят Бога и исполнением заповедей доказывают, что любят не языком, а делом.
            И иначе просто не могут.
            Ну, да вам этого не понять.

1Ин 5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповедиЕго; и заповедиЕго нетяжки.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Удивительно!
              Как правильно все вы говорите! Одно мне непонять, если заповеди Его так нетяжки, то почему сторонники исполнения субботы все начинают с попыток унизить личность собеседника, это при полном то отсутствии богословских обоснований и аргументации.

Наверное, соблюдение субботы отнимает у вас последние силы и, на исполнение новой заповеди данной Христом о любви к ближнему, у вас просто ничего не остается.

DAWARON! Вы, видно сердцеведец, что судите о человеке так скоро.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Frelst
                Удивительно!
                Как правильно все вы говорите! Одно мне непонять, если заповеди Его так нетяжки, то почему сторонники исполнения субботы все начинают с попыток унизить личность собеседника, это при полном то отсутствии богословских обоснований и аргументации.

Наверное, соблюдение субботы отнимает у вас последние силы и, на исполнение новой заповеди данной Христом о любви к ближнему, у вас просто ничего не остается.

DAWARON! Вы, видно сердцеведец, что судите о человеке так скоро.
                Так говарила Любовь и с любовью...

44. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы -- как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
                45. На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Umka!
                  Вы кто по национальности?! Ваш родной язык какой?

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Frelst
                    Umka!
                    Вы кто по национальности?! Ваш родной язык какой?
                    А кто его знает?

Комментарий

• Buyan
                      Участник

• 12 December 2006
                      • 1

А обьясните мне кто он Бог Христос и почему не терпит рядом с собой других богов??? А?
                      Родновер

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Buyan
                        А обьясните мне кто он Бог Христос и почему не терпит рядом с собой других богов??? А?
                        А другова Бога нет!

Комментарий

• Olegator
                          Участник

• 27 November 2003
                          • 240

chibuk

Шалом!

Сообщение от chibuk
                          Вот об этом месте можно подробнее? Объяснение, пример - что-нибудь... Чем это подтверждается?
                          Это подтверждается Писанием.
                          Вспомните первую заповедь с обетованием.... таких заповедей очень много... мы их просто игнорируем, а вместе с ними игнорируем многие обетования и благословения.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Приветствую, Olegator!

А на мои вопросы не могли бы ответить? Особенно меня интересует вот этот:

скажите какие заповеди закона(Моисеева) нужно исполнять, а какие нет. Или хотя бы критерий назовите, по которому можно отделить необходимые для исполнения заповеди закона(Моисеева) от тех, которые исполнять ни в коем случае нельзя

Комментарий

• Olegator
                              Участник

• 27 November 2003
                              • 240

Приветствую, Олегатор!
                              Шалом!

А как вы прокомментируйте это:

В послании к евреям, Павел утверждая, что Христос - священник не по чину Левия (установление закона Моисеева), а по чину Мелхиседека, пишет:

Таким образом, призывая соблюдать закон(Моисея), мы призываем отойти от священства Христова и вернуться к старому священству, с необходимостью приношения жертв снова и снова. Теперь же мы имеем нового Священника и Новый Закон....

Комментирую:
                              1) речь идет о перемене Закона, а не отмене акона (Христос говорил, что Он пришел не нарушить Закон, а исполнить (дополнить, обновить и т.д.) Он также говорил что ни одна йота из Закона не прейдет.)
                              2) что такое перемена Закона? - его изменение (т.е. в части а не вообще всего, иначе это была бы отмена Закона)
                              3) приведенное место говорит о том, что Мессия изменил Закон ЛИШЬ В ЧАСТИ, о кторой говорит нам контекст т.е. в части Первосвященства. Это соотносится с еврейским понятием Мессии, который имеет власть изменить Тору. Раньше священство было у левитов (от Аарона), а Мессия будучи истинным Первосвященником изменил Закон от относительно линии первосвященства. Есть еще некторые поставновления Закона, которые были изменены, но мы их трогать не будем.
                              4) вывод о том, что призывая к Закону Моисея мы отвергаем священство Христа - мягко говоря, неправильный...

Давайте так: вы нам скажите какие заповеди закона(Моисеева) нужно исполнять, а какие нет. Или хотя бы критерий назовите, по которому можно отделить необходимые для исполнения заповеди закона(Моисеева) от тех, которые исполнять ни в коем случае нельзя(наверное приносить жертвы козлищ нельзя, тем самым заявляя что Христос умер не за нас?)
                              Мои слова - ничего не значат, я думал вы знаете то что Вам сказали об этом апостолы... Но я повторю, начните с этого:
                              19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                              20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Если Вы не хотите быть первоклассником (надеюсь Вы не из новообращенных), вот Вам указание :

21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Переходите к изучению 10 заповедей и исполняйте их. И т.д.

Цитата участника Olegator:

Павел говорил что заповедь добра и свята (зачем говорить о том, что анулировано???)

Риторический вопрос?
                              Да нет, это Вам вопрос: как может быть каким-то то, чего нет или анулировано?

Вот именно! Закон Моисея дает обещания о жизни земной.
                              Хорошо что Вы солгласны с этим. Поэтому разница между мной и Вами в том, что мне эти обещания небезразличны, я хочу быть счастливым уже в этой жизни, ожидая Царства Небесного. А для вас я так понял эти обещания не интересны.

Старый Закон теряет силу в части, в которой вступил в силу новый Закон. ( И не путайте новый закон с Новым Заветом)

Что за отношение. Незнание закона не избавляет от ответственности за его исполнение. Почему вы не знаете все 613 заповедей, но призываете их соблюдать?! Почему вы призываете исполнять то, чего сами не только не соблюдаете и, но даже и не хотите(иначе вы хотя бы выучили все 613 заповедей)?
                              То что я призываю соблюдать и Вас и себя, а также как это делать (постепенно) - я описал выше.

Когда мы говорим о Законе (или заповедях) - речь о спасении вообще не идет. Спасаются только верой в Искупителя.

Аргументы про "абсурдность" некторых заповедей в настоящее время (принесение жертв, ношение лопатки для испражнений, побивание камнями) - детский лепет, который хорошо показывает настрой верующих к Закону Бога - наиважнейшему откровению в истоии человечества.

Ок давайте установи такой порядок "важности":
                              1)смерть Христа и Воскресение
                              2) Закон

И все-таки, назвать аргументы противника "детским лепетом", еще не значит их опровергнуть и тем более не значит подтвердить иную точку зрения. Вы, я так понял, не все заповеди соблюдаете, неужели некоторые из заповедей для вас абсурдны?! И расскажите, как вы тогда отличаете для себя "абсурдность" и "неабсурдность" той или иной заповеди?!
                              Если "детский лепет" - обидно - прошу прощения. Когда я гооврил об "абсурдности" - я цитировал других людей, которым некторые заповеди кажутся абсурдными в нынешнее время. Они на примере таких "абсурдных" заповедй делают заключение о том, что весь Закон исчерпал себя - что есть неправильно.

Одни христиане пытаются оправдать свое беззаконие, а другие пытаются выполнить хотя бы что-то.

Если виновен в нарушении одного пункта закона, виновен в нарушении всего закона.

Это понятно. Но это не означает, что Закон не надо стараться соблюдать. Иначе Бог его вообще бы не давал....

Кто угождает Богу более?

Живущие по милости Божьей и исполняющие заповеди Христовы.
                              Вопрос касался тех кто выполняет хотя бы какие-то заповеди Моисея и тех кто их игнорирует. Кстати, Вы что все заповеди Христа исполняете?

Не волнуйтесь о тех заповедях, которые вы не можете выполнить по разным причинам - волнуйтесь о том, что вы можете выполнить и не выполняете.

Т.е.?! Я не могу не воровать(ну клиптомания у меня), поэтому я не должен волноваться об этом?! Я не могу не блудить... и об этом тоже не волноваться?! А если меня завораживают убийства на сексуальной почве?! Мне тоже "в голову не брать", а заботиться о другом, например, о соблюдении субботы?

Что-то не так в Датском королевстве....
                              Суть моего сообщения такова: старайтесь исполнить то, что Вы можете исполнить, а остальное Бог откроет. Иными словами лопатку для испражнений можете не носить ( в связи с ненадобностью), а вот от кровянки лучше воздержаться.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от umka
                                А вот kapitu щитает так.

Цитата:
                                Цитата:
                                Ну так дуракам закон не писан.

И я сней полность и целиком согласен.
                                Признаться с таким извращением смысла моих слов я сталкиваюсь впрервые, во всяком случае что-то не припомнится.Ну ничего страшного, зато улыбнули как ......аж в нескольких темах )))

Это примерно тоже самое , как если бы я взяла примерно такую вашу цитату(не ошибусь , если скажу - предложенная цитата очень подходит для вас):

"Я этого не говорил, а ты Муха - Цокатуха дурак" , и немного сокращу ее ...немного, до

Сообщение от umka
                                Я дурак
                                И затем скажу, что я полностью с вами согласна)))))

Сообщение от chibuk
                                любящий - исполнил закон, потому что ищет не собственной воли, а воли Всевышнего.
                                Исполнил, когда его воля совпадает с волей Всевышнего

Комментарий

Обработка...