Заповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

[QUOTE]
    Сообщение от Ex nihilo
    Какое отношение вы имеете к шаббату? Ведь это завет между Богом и евреями.
    Адам и Ева небыли евреями, но соблюдали субботу.
    И на новой Земле тоже будит день субботний.Исая 66

Вы обрезаны? Нет?
    ДА!И духовно и телесно.

В декалог не входит свинья. Но и сала вы не едите. Хотя флаг и наш. Тогда почему? Почему вы пытаетесь "соблюдатьсубботу", не едя при этом свинью, но и не делая чик-чик своему одному органу? Откуда такая хитрость?
    А что чтоб соблюдать субботу нужно есть свинью?

Умка, на дворе зима. Идите в берлогу, не шатайтесь.
    Из-за аномально теплой погоды медведи не могут залечь в спячку

У белого медведя в зимний сон впадают только беременные самки. Остальные виды зимой не спят.

Я вам даже песТню спою:

"Ложкой снег мешая,
    Ночь идет большая,
    Что же ты, глупышка, не спишь?
    Спят твои соседи -
    Белые медведи,
    Спи скорей и ты, малыш."
    А за песню спасибо
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Сообщение от umka
      А скаких это пор пятидесятники Декателог соблюдают.
      И темболие Субботу.

8. Помни день субботний, чтобы святить его;
      9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      10. а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      11. ибо(потому что) в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

А не потому что Он евреев вывел из Египта.И Адам с Евой не евреи(по плоти, а по духу).

Докажите обратное и я сразуже прилюдно искрено извенюсь

В субботу я не работаю.... отдыхаю и провожу этот день с семьей... но в исключительных случаях, - работаю... о чем искренне сожалею и каюсь...

Нет я живу по закону и потоу я не под законам, но то что я раньше нагрешил мне через веру с Христа по благодати пощается,до коли не отоброзится вомне Христос.А если не отоброзится, то за сво беззакония придётся отвечать самому.
      Вот и мне прощается... прощаются мои не соблюдения и пригрешения...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от umka
        Я привел вам доводы, подтвержденные цитатами Писания о законе Моисея, причем не косвенно говорящие, а прямые. Доводы эти следующие: 1. христиане не находятся под законом данным через Моисея и 2. сейчас в действии новый закон. Закон, в котором нет заповеди о субботе.
        А о законе который Христос написал своил перстом(а не Моисей)ни коких доводов вы не приводили.
        Дорогой друг!
        В своем сообщении я писал именно о том законе, который написал своим перстом Бог(а не Моисей). Перечитайте еще раз мое сообщение и вы увидите, что это именно так.

Сообщение от umka
        Вы даже и тут ни чего не поняли

Почему "дева" вы пишите "Дева"
        В данном случае я не вижу принципиальной разницы написания с большой или маленькой буквы. Неужели такое написание вызывает в вас протест? Да вы и сами "ничего" пишете раздельно.

Я решил, что причина вашего вопроса более глубокая - догматическая, поэтому и спросил про откровение Елены Уайт. Но все оказалось банально просто. Звиняйте!!!

ЗЫ: А по поводу приведенных вами аргументов в пользу исполнения субботы я действительно ничего не понял, по одной простой причине: я не рассматривал отдельные примеры исполнения-неисполнения субботы НЗ-персонажами, а рассматривал общую НЗ-концепцию исполнения христианами закона данного Богом через Моисея. Закона, который включает в себя заповедь о субботе.

Поэтому, если бы вы хотели привести аргументы против(а вы отвечали на мое сообщение), вы должны были бы опровергнуть именно общую концепцию, а не приводить мне отдельно взятые частные случаи, которые, впрочем, при более детальном рассмотрении могут и не свидетельствать в пользу соблюдения субботы.
        Последний раз редактировалось Frelst; 06 December 2006, 02:19 AM.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Удалил по причине того, что отвечал на сообщение адресованное не мне.
          Последний раз редактировалось Frelst; 06 December 2006, 06:53 AM.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Repentance
            1. Не отношу себя (пока) к какой-нибудь конкретной конфессии.
            Но учение одной из конфессий, я вижу, вы уже разделяете.

Сообщение от Repentance
            2. Соблюдаю все 10 заповедей
            Интересно, а кто-нибудь из мужей Божьих, из тех о ком нам повествует Писание, мог бы похвастаться тем же?

Сообщение от Repentance
            3. от Матфея 15:3
            Не понял как этот стих обосновывает вашу позицию в отношении исполнения вами заповедей закона Божьего, данного через Моисея? Можете его прокомментировать? Может комментарий какого-либо богослова по этому отрывку приведете?!

Мое мнение - этот отрывок говорит совершенно о других вещах и к нашему вопросу никакого отношения иметь не может.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[quote=umka;764916][quote]

Да, теплая зима сказывается...
              С чего это вы вдруг вообразили, что Адам и Ева соблюдали субботу?
              Про свинью я заговорил потому, что адвентисты её не едят, ссылаясь на заповедь. У меня логичный вопрос: почему заповеди выбираются, какие соблюдать, какие нет? Ведь там, где есть запрет на свинью, есть приказ носить цицит. Вы носите цицит? А почему?

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Ex nihilo
                У меня логичный вопрос: почему заповеди выбираются, какие соблюдать, какие нет?
                Да уж! Тот же вопрос интересует и меня, надеюсь, что мы удосужимся получить пояснения по этому поводу. В противном случае, тема загнется раньше, чем была вскрыта суть обсуждаемой проблемы.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

[quote=Ex nihilo;765515][quote=umka;764916]

Да, теплая зима сказывается...
                  С чего это вы вдруг вообразили, что Адам и Ева соблюдали субботу?
                  Про свинью я заговорил потому, что адвентисты её не едят, ссылаясь на заповедь. У меня логичный вопрос: почему заповеди выбираются, какие соблюдать, какие нет? Ведь там, где есть запрет на свинью, есть приказ носить цицит. Вы носите цицит? А почему?
                  В прежние времена евреи носили Таллит все время, как мантию. Позднее, когда евреи рассеялись по всему миру Арба Кантоф стала постоянной «униформой» евреев, а Таллит предназначается только для особых случаев и молитв в синагоге или дома. Таким образом, эта «униформа» напоминает нам, что Б-г избрал нас служить ему как членам особого «Царского Подразделения», как «Солдат Б-га», требуя от нас, прежде всего соблюдать 613 заповедей в нашей каждодневной жизни. Как члены этой Священной армии, мы не должны завоевывать никого, кроме самих себя. Мы должны подчинять наши желания и страсти, чтобы выполнить волю Б-га, которая заключена в 613 заповедях. Мы не должны служить никому, кроме Б-га, быть готовыми принести жертвы, если потребуется, то есть скорее отдать наши жизни, чем отказаться от нашей верности Б-гу, Царю Царей, будь благословен Он. Обо всем этом говорится в парше Цицит:

Это выделено для вас ЛисOfSky и вспомните о друзьях Даниила, ой как им не хотелось лезть в печ.Но они выбрали эту печ зная что она временая по сровнению
                  Книга Откровение > Глава 21 > Стих 8:
                  Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Мне пришлось уйти с работы ради верности Богу (субботы).
                  И далось мне это тоже не легко, но любовь это не чувства а принцип.
                  Поступившись малым мы снадеждой взираем на несровнено большие.

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 10:
                  Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять.Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Книга К Евреям > Глава 12 > Стих 4:
                  Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,

Нам нехватаем доверия Ему, чтоб Он чрез нас мог совершать Свои дела.
                  Небудим же не верующими но верующими.

Всё выше написаное мной было написано нетолько для ЛисOfSky, но и для меня лично.

ЛисOfSky спасибо вам за чесный ответ.

Это искрение с любовью пожилания и моё перед вами извенение за перегиб
                  "Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни."

7. только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
                  . Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                  9. Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.
                  17. как слушали мы Моисея, так будем слушать и тебя: только Господь, Бог твой, да будет с тобою, как Он был с Моисеем;

Не говори что Бог стобой, потому что Он со совсеми, говори что ты с Богом.Можим ли мы так сказать?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Я отвлёкся.Вернёмся к

Восемь нитей Цица говорят о семи небесных сферах и нашей земле, подчеркивая, что Б-г выше всех небес и земли.

Четыре угла Арба Канфот или Таллита напоминают о том, что Б-жье Провидение распространяется во все «четыре угла» земли, и нет места, страны или континента, где бы Он отсутствовал, и где бы мы могли жить, не выполняя своих обязательств перед ним.

Четыре Цицит содержат 32 нити. На нашем святом языке цифра 32 пишется двумя буквами Ламед (30) и Бет (2). Эти же две буквы образуют слово Лев -сердце, напоминая нам о том, что мы должны верить Б-гу всем сердцем.

Двойные узлы, которыми связывается Цица символизируют наш постоянный двухсторонний договор с Б-гом, что Б-г никогда не предаст нас и мы никогда не предадим Б-га.

Семь колец в первой секции Цица символизируют семь дней недели. Мы служим Б-гу всю неделю, а не только по определенным дням и случаям.

Восьмое кольцо второй секции напоминает (в дополнение к семи небесным сферам и земле) об обрезании, которое выполняется на восьмой день и называется брит (договор нашего праотца Авраама).

Одиннадцать колец в третьей секции символизируют 5 книг Хумаша и шесть разделов Мишны, которые называют еще устной Торой.

Тринадцать колец в четвертой секции символизируют единство Б-га, потому что слово один на иврите соответствует числу 13.

Первые три секции вместе составляют 26 колец, что равно числовому значению имени Б-га, а все четыре секции это 39 колец, что равно числовому значению слов ХаШем Эхад («Б-г един»).

31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                    34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Тоесть это были символы и напоминания для тех кто и небудучи евреем по духу уже с рождения обязан был быть евреем"Израильтяненым".

А сейчал как написано выше Бог вкладывает в серце человека свои законы по личному желанию человека и водное крещение является такимже символом как и обрезание.Пасха - вечеря............

Тоесть многое из того что относилось имено к законам государства и церемониям в Храме который тоже был прооброзом Храма Небесного в котором сейчас Христос первосвященик ходотайствует перед ковчегом завета за грехи наши.

Так вот это и было отменено по причине ненадобности.А ненадобность и заключалось в том что земное было прооброзом небесного, но когда явилось небесное то земные прооброзы. а имено служение в храме и связаные сним церемонии были или отмены или заменены на другие как крещение и вечеря .....

Это в краце.
                    Последний раз редактировалось umka; 06 December 2006, 11:30 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[quote=umka;765685]

Ага, значит цицит вы носите. Тогда у меня нет к вам никаких претензий.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

[quote=Ex nihilo;765706]
                        Сообщение от umka

Ага, значит цицит вы носите. Тогда у меня нет к вам никаких претензий.
                        Да! Но духовный в серце, как и сказал Бог о Новом Завете.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[quote=umka;765727]
                          Сообщение от Ex nihilo

Да! Но духовный в серце, как и сказал Бог о Новом Завете.
                          Духовный цицит? Это как? Бросьте этот босяцкий жаргон. Заповеди не убей, не укради - не какие-то там "духовные", а конкретные. Как запрет еврею есть свинью - это приказ. Как и заповедь носить не "духовные" нитки на штанах, а настоящие - это приказ. Причем, ЧЕЙ! приказ. Павел хоть и говорил слишком много о духовности, тем не менее перед Законом был чист. А значит, носил не "духовный" какой-то там цицит, а буквальный. А о Новом Завете Бог говорил не так уж и много. И я не вижу того, о чем писал Йермияху, о Законе, написанном в сердце. Этого еще не было. Есть иллюзия, в которой некоторые живут. Нахватались христианского жаргона, а не видят, что ничего на сердцах не написано.
                          Чтобы хранить верность Богу, верующему надо себя ломать и корежить свои плотские желания. Где же то, о чем писал Йермияху? Нет этого.
                          Есть зато Ленка Белая, которая приличным людям мозги свернула своей бестолковой болтовней.

Комментарий

• Olegator
                            Участник

• 27 November 2003
                            • 240

Всем шалом!

Закон не отменен, Закон действует. Исполнение Закона Христом не освобождает от обязанности его соблюдения людьми, включая спасенных. Христос освободил нас не от Закона а от его проклятия (т.е. наказания).
                            Иисус говорил о том, что ни одна мельчайшая деталь из Закона не устранится, Закон незыблем, может меняться лишь его форма выражения, понимание и использование.
                            Павел говорил что заповедь добра и свята (зачем говорить о том, что анулировано???)
                            Закон никогда не был средством спасения, спасались ВСЕГДА по милости Бога по благодати, посредством веры.
                            Сейчас Закон добр и свят и является средством получения благословений, т.е. будешь соблюдать это - получишь - это и т.д.
                            Тот факт, что заповедей очень много (613) и что Декалог - лишь часть из них, и что мы их не знаем, и что все их не сможем соблюдать не означает что не полезно соблюдать по крайней мере некторые из них. Закон дан для человека, для его пользы, игнорируя Закон - лишаем себя очень многого.
                            Аргументы про "абсурдность" некторых заповедей в настоящее время (принесение жертв, ношение лопатки для испражнений, побивание камнями) - детский лепет, который хорошо показывает настрой верующих к Закону Бога - наиважнейшему откровению в истоии человечества. Одни христиане пытаются оправдать свое беззаконие, а другие пытаются выполнить хотя бы что-то. Кто угождает Богу более?
                            Не волнуйтесь о тех заповедях, которые вы не можете выполнить по разным причинам - волнуйтесь о том, что вы можете выполнить и не выполняете.

ПС - я не адвентист

Комментарий

• chibuk
                              Я живу.

• 07 October 2005
                              • 868

Сообщение от Olegator
                              Сейчас Закон добр и свят и является средством получения благословений, т.е. будешь соблюдать это - получишь - это и т.д.
                              Вот об этом месте можно подробнее? Объяснение, пример - что-нибудь... Чем это подтверждается?

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Приветствую, Олегатор!

Сообщение от Olegator
                                Закон не отменен, Закон действует.
                                А как вы прокомментируйте это:

В послании к евреям, Павел утверждая, что Христос - священник не по чину Левия (установление закона Моисеева), а по чину Мелхиседека, пишет:
                                "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (Евр. 7:12).

Таким образом, призывая соблюдать закон(Моисея), мы призываем отойти от священства Христова и вернуться к старому священству, с необходимостью приношения жертв снова и снова. Теперь же мы имеем нового Священника и Новый Закон....

Сообщение от Olegator
                                Исполнение Закона Христом не освобождает от обязанности его соблюдения людьми, включая спасенных. Христос освободил нас не от Закона а от его проклятия (т.е. наказания).
                                Иисус говорил о том, что ни одна мельчайшая деталь из Закона не устранится, Закон незыблем, может меняться лишь его форма выражения, понимание и использование.
                                Давайте так: вы нам скажите какие заповеди закона(Моисеева) нужно исполнять, а какие нет. Или хотя бы критерий назовите, по которому можно отделить необходимые для исполнения заповеди закона(Моисеева) от тех, которые исполнять ни в коем случае нельзя(наверное приносить жертвы козлищ нельзя, тем самым заявляя что Христос умер не за нас?)

Сообщение от Olegator
                                Павел говорил что заповедь добра и свята (зачем говорить о том, что анулировано???)
                                Риторический вопрос?

Сообщение от Olegator
                                Закон никогда не был средством спасения, спасались ВСЕГДА по милости Бога по благодати, посредством веры.

Сообщение от Olegator
                                Вот именно! Закон Моисея дает обещания о жизни земной. Показывает лишь образы, объясняет на пальцах(на земных вещах) как "работает" закон духовный.

Поэтому действие закона Моисеева направлено не на спасение - жизнь вечную, а на то, чтобы указать Христа. Для спасения нужен иной, лучший, совершенный закон, закон духа!

И когда дан новый закон, ветхий теряет силу.

Сообщение от Olegator
                                Тот факт, что заповедей очень много (613) и что Декалог - лишь часть из них, и что мы их не знаем, и что все их не сможем соблюдать не означает что не полезно соблюдать по крайней мере некторые из них.
                                Что за отношение. Незнание закона не избавляет от ответственности за его исполнение. Почему вы не знаете все 613 заповедей, но призываете их соблюдать?! Почему вы призываете исполнять то, чего сами не только не соблюдаете и, но даже и не хотите(иначе вы хотя бы выучили все 613 заповедей)?

Сообщение от Olegator
                                Закон дан для человека, для его пользы, игнорируя Закон - лишаем себя очень многого.
                                Можно ли обрести спасение если исполнять только те заповеди, которые дал Христос?

Сообщение от Olegator
                                Аргументы про "абсурдность" некторых заповедей в настоящее время (принесение жертв, ношение лопатки для испражнений, побивание камнями) - детский лепет, который хорошо показывает настрой верующих к Закону Бога - наиважнейшему откровению в истоии человечества.
                                Т.е. не крестная смерть Христа и Его воскресение - наиважнейшее откровение Бога о Самом Себе, а закон Моисея?!

И все-таки, назвать аргументы противника "детским лепетом", еще не значит их опровергнуть и тем более не значит подтвердить иную точку зрения. Вы, я так понял, не все заповеди соблюдаете, неужели некоторые из заповедей для вас абсурдны?! И расскажите, как вы тогда отличаете для себя "абсурдность" и "неабсурдность" той или иной заповеди?!

Сообщение от Olegator
                                Одни христиане пытаются оправдать свое беззаконие, а другие пытаются выполнить хотя бы что-то.
                                Если виновен в нарушении одного пункта закона, виновен в нарушении всего закона.

Сообщение от Olegator
                                Кто угождает Богу более?
                                Живущие по милости Божьей и исполняющие заповеди Христовы.

Сообщение от Olegator
                                Не волнуйтесь о тех заповедях, которые вы не можете выполнить по разным причинам - волнуйтесь о том, что вы можете выполнить и не выполняете.
                                Т.е.?! Я не могу не воровать(ну клиптомания у меня), поэтому я не должен волноваться об этом?! Я не могу не блудить... и об этом тоже не волноваться?! А если меня завораживают убийства на сексуальной почве?! Мне тоже "в голову не брать", а заботиться о другом, например, о соблюдении субботы?

Что-то не так в Датском королевстве....
                                Последний раз редактировалось Frelst; 08 December 2006, 02:10 AM.

Комментарий

Обработка...