Заповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

[QUOTE]
    Сообщение от ЛисOfSky
    Жду доказательств....
    А скаких это пор пятидесятники Декателог соблюдают.
    И темболие Субботу.

8. Помни день субботний, чтобы святить его;
    9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10. а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11. ибо(потому что) в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

А не потому что Он евреев вывел из Египта.И Адам с Евой не евреи(по плоти, а по духу).

Докажите обратное и я сразуже прилюдно искрено извенюсь

На извинения с Вашей стороны не рассчитываю... в кругах христиан это совсем не принято.... мы ведь по благодати и милости живем... правда?
    Нет я живу по закону и потоу я не под законам, но то что я раньше нагрешил мне через веру с Христа по благодати пощается,до коли не отоброзится вомне Христос.А если не отоброзится, то за сво беззакония придётся отвечать самому.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Игорь
      Интересно наблюдать, как некоторые люди, которые отцеживают комара, всякие там дни наблюдают, мяско на анализ проверяют, воюют за поставленную ими же святость, теряют всякую праведность, когда просто говорят со своим братом по вере, который понимает какую заповедь по-другому.
      Абсолютно не интересно наблюдать как(не некоторые а ) Админ Форума
      флюдит, переходит на личность,........(букет нарушений).

У нас неодна и тажа вера, ненадо мою веру пачкать вашу.

Мой Бог,ОН и ВЗ и НЗ тот же и неизменен и не лицеприятен.

Он заботится и о моём здоровье тоже, говоря мне в Библии и о гигиене и о питании.

22. И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
      23. ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем

Книга Бытие > Глава 26 > Стих 5:
      за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Это все стоит в равной степени, потому как это называется ПОСЛУШАНИЕ

Это какраз то чем пренебрёг Адам.

Это-то что делал Каин.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Repentance
        Ин.21:25

• 04 September 2006
        • 371

Сообщение от Frelst
        1. Вы можете найти с помощью поисковика. Думаю, НЗ вы читали не один раз.
        Что касается субботы, то в том или ином виде 9 из 10 заповедей встречаются в НЗ, кроме заповеди о субботе.
        2. Иисус ходил по воде, воскрешал мертвых, родился от Девы.

Repentance! Не могли бы вы тоже, для определения собственной позиции, ответить на вопросы поставленные в топике?
        А Вы можете мне перечислить те заповеди, которые Вы соблюдаете с параллельными местами в НЗ?
        Так Иисус соблюдал субботу или нет?

1. Не отношу себя (пока) к какой-нибудь конкретной конфессии.
        2. Соблюдаю все 10 заповедей
        3. от Матфея 15:3
        [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
          3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Юноши из Церкви начали брать в жёны "девушек" из другой конфессии или из мира.И Бог сказал что они пренебригли Им.

А ваш брат по вере "папа" призвал всех к межконфесиональным бракам, да и вы за это.
          14. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
          15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
          16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          17. И потому выйдите из среды их и отделитесь,говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
          18. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель

И кто бы тут говорил про нечистоту?Павел? Это-то Павел который
          говорил
          Книга К Римлянам > Глава 14 > Стих 14:
          Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Так или Павел лжец или вы незнаите Бога и посланека Его Павла.

И до потопа и ВЗ и НЗ говорит одно и тоже и про Бога и про Его отношения к любому человеку во все времена несмотря кто этот человек и какая у него национальность.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

[QUOTE]
            Сообщение от Frelst

"9 Посему для народа Божия еще остается субботство".

Они только потому вынуждены соблюдать день покоя, что не вошли в покой Божий!
            Тоесть все Апостолы и уверовавшие за 3,5 года(пока их не погнали из Иерусалима к язычникам) соблюдали субботу и до конца своих дней.
            А остальным сказали:
            19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
            20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
            21. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Тоесть приходить каждую субботу в синагогу и слушать(просто слушать )Из книги закона.

Комментарий

• chibuk
              Я живу.

• 07 October 2005
              • 868

Сообщение от Repentance
              ПО-ВАШЕМУ:
              Я так понимаю, что в нейтральных водах, где не действют мирские законы любого государства - христианин может убивать и он не нарушает заповедь данную Иисусом? Ведь закон кесаря в нейтральных водах не действует...
              Это не по-нашему и не по-моему. Говоря о конституции, я имел ввиду государство, а не верующих. Верующий руководствуется заповедью любви, что дал Иисус, любовь не делает ближнему зла. Движимый любовью человек ищет мира и добра для ближнего, ему не нужны ни кесаревы, ни какие другие законы... Законы нужны, чтобы познавать волю Бога, любящий ближнего познал Бога! Законы нужны, чтобы обнаружить грех, любящий - исполнил закон, потому что ищет не собственной воли, а воли Всевышнего.

Евангелие повествует людям о Боге, Иисус явил нам Отца, Духом святым мы можем взывать к Богу, через Писание и упражнение в послушании и любви мы познаем волю Отца небесного. Тот, кто ищет мира и любит Бога и ближнего не приходит на суд, для него закон не писан.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

[QUOTE]
                Сообщение от Frelst
                Что касается субботы, то в том или ином виде 9 из 10 заповедей встречаются в НЗ, кроме заповеди о субботе.
                А это!
                Книга От Луки > Глава 23 > Стих 56:
                возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                10. Я был в духе в день Господень(это в какой день), и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

Суббота это паметник творения Земли, а также указатель на Того, Кто Землю сотворил.

Откровение:
                7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Книга Бытие
                2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

8. Помни день субботний, чтобы святить его;
                11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Суббота в начале,в прошлом, в настоящем и будущем,для тех кто не отступит от Истины Бога.

10..... что они не приняли любви истины для своего спасения.
                11. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                12. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

2. Иисус ходил по воде, воскрешал мертвых, родился от Девы.
                Вы баптист с католическим уклонам

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Repentance
                  А Вы можете мне перечислить те заповеди, которые Вы соблюдаете с параллельными местами в НЗ?
                  Могу.

Repentance!
                  Чтоб вам было понятнее, христиане не должны соблюдать ниодной заповеди из десяти данных Богом через Моисея. Ниодной!

Поэтому если у вас вопрос конкретный по морально этическим аспектам современного христианства, то можете даже тему специальную завести.

Закон христиане соблюдают, но это иной Закон - Закон данный нам в Иисусе Христе.

Сообщение от Repentance
                  Так Иисус соблюдал субботу или нет?
                  Есть принципиальное отличие соблюдения субботы человеком и Богом.

Поэтому если ставить вопрос соблюдал Христос субботу или нет, то нужно уточнять что это значит.

Вспомните разговор Иисуса и Пилата. Когда Пилат сделал утверждение, что имеет власть, Иисус указал на истинный ее источник: "СВЫШЕ".

Никто и ничто не имеет власти сам в себе. Человеку власть дается свыше. Т.е. источником всегда является Господь. И только Он имеет власть Сам в Себе, генерируя и наделяя ею кого Ему угодно.

Теперь с субботой. Суббота - это постановление закона Моисея для людей. И все заповеди были даны для того, чтобы им подчиняться. Бог же не подчинен закону, потому что Он над законом. Он Сам генерирует, то есть созидает закон.

В ВЗ был один закон - "закон Моисея", в НЗ тоже есть закон, но иной, с более высокими требованиями, при этом, Божий характер не изменился. Изменения коснулись в сторону углубления и расширения стандартов святости, но не для Бога, а для человека.

Т.о., не суббота господствует над Христом, а Христос над субботой.

Сродни этому Христос исполнил субботу. Думаю, я ответил на ваш вопрос.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от chibuk
                    для него закон не писан.
                    А вот kapitu щитает так.

Цитата:
                    Ну так дуракам закон не писан.

И я сней полность и целиком согласен.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Umka!

Я почитал приводимые вами цитаты. Но не понял где начинается ваша мысль и где заканчивается. Извините уж.

Я привел вам доводы, подтвержденные цитатами Писания о законе Моисея, причем не косвенно говорящие, а прямые. Доводы эти следующие: 1. христиане не находятся под законом данным через Моисея и 2. сейчас в действии новый закон. Закон, в котором нет заповеди о субботе.

Сообщение от umka
                      Вы баптист с католическим уклонам
                      А что у Елены Уайт было откровение, что Иисус родился не от Девы?

Комментарий

• chibuk
                        Я живу.

• 07 October 2005
                        • 868

Сообщение от umka
                        А вот kapitu щитает так.

Да, пожалуйста, выдергивайте цитаты и подставляйте... Самое интересное вот в чем: я не ищу признания ни славы ни у Kapitu, ни у Вас, Umka! Хочу угодить Богу, а не человекам и стараюсь познавать глубже, прежде всего, как Он считает. Разговор, думаю, наверное исчерпан...

Интересно, у нас ведь возник спор точно, как у первых христиан в 15 главе книги Деяний. (Советую перечитать.)

Каждый имеет свободу рассуждать, как понимает и действовать в соответствии с этим. Одно радует - мы чтим Иисуса Христа Господом нашим, через которого путь жизни, искупление и воскресенье. Думаю это более объединяет нас, чем все остальные разногласия. Правильно?

С миром, Юрий!

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от umka
                          А вот kapitu щитает так.

Какое отношение вы имеете к шаббату? Ведь это завет между Богом и евреями. Вы обрезаны? Нет? В декалог не входит свинья. Но и сала вы не едите. Хотя флаг и наш. Тогда почему? Почему вы пытаетесь "соблюдатьсубботу", не едя при этом свинью, но и не делая чик-чик своему одному органу? Откуда такая хитрость?
                          Умка, на дворе зима. Идите в берлогу, не шатайтесь.
                          Я вам даже песТню спою:

"Ложкой снег мешая,
                          Ночь идет большая,
                          Что же ты, глупышка, не спишь?
                          Спят твои соседи -
                          Белые медведи,
                          Спи скорей и ты, малыш."

Комментарий

• Repentance
                            Ин.21:25

• 04 September 2006
                            • 371

Сообщение от chibuk
                            Это не по-нашему и не по-моему. Говоря о конституции, я имел ввиду государство, а не верующих. Верующий руководствуется заповедью любви, что дал Иисус, любовь не делает ближнему зла. Движимый любовью человек ищет мира и добра для ближнего, ему не нужны ни кесаревы, ни какие другие законы... Законы нужны, чтобы познавать волю Бога, любящий ближнего познал Бога! Законы нужны, чтобы обнаружить грех, любящий - исполнил закон, потому что ищет не собственной воли, а воли Всевышнего.

Евангелие повествует людям о Боге, Иисус явил нам Отца, Духом святым мы можем взывать к Богу, через Писание и упражнение в послушании и любви мы познаем волю Отца небесного. Тот, кто ищет мира и любит Бога и ближнего не приходит на суд, для него закон не писан.
                            Можно украсть и любить Бога получается, ведь Иисус не запрещает воровать?
                            [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

[QUOTE]
                              Сообщение от Frelst
                              Umka!

Я почитал приводимые вами цитаты. Но не понял где начинается ваша мысль и где заканчивается. Извините уж.
                              Увы

Я привел вам доводы, подтвержденные цитатами Писания о законе Моисея, причем не косвенно говорящие, а прямые. Доводы эти следующие: 1. христиане не находятся под законом данным через Моисея и 2. сейчас в действии новый закон. Закон, в котором нет заповеди о субботе.
                              А о законе который Христос написал своил перстом(а не Моисей)ни коких доводов вы не приводили.

А что у Елены Уайт было откровение, что Иисус родился не от Девы?
                              Вы даже и тут ни чего не поняли

Почему "дева" вы пишите "Дева"

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

[quote=chibuk;764870

Каждый имеет свободу рассуждать, как понимает и действовать в соответствии с этим. Одно радует - мы чтим Иисуса Христа Господом нашим, через которого путь жизни, искупление и воскресенье. Думаю это более объединяет нас, чем все остальные разногласия. Правильно?

С миром, Юрий![/quote]

Нет не правельно!

Книга Исаия > Глава 4 > Стих 1:
                                И ухватятся семь женщин(церквей) за одного мужчину в тот день, и скажут: `свой хлеб (слова Бога обменяем на свои)будем есть и свою одежду(Свою праведность) будем носить, только пусть будем называться твоим именем(христиане), -- сними с нас позор'.

А вот что об этих церквях Сказал Господь.

21. §Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Не хотите размышлять?Это ваше право.

Комментарий

Обработка...