Заповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Repentance
    Ин.21:25

• 04 September 2006
    • 371

Заповеди

Ответьте пожалуйста:

1. К какой конфессии Вы относитесь?
    2. Какие заповеди из 10 данных Моисею Вы соблюдаете/НЕ соблюдаете?
    3. Почему?
    [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

1)Адвентист
    2)Все 10 заповедей Бога (не Моисея)которые Он Сам Своим перстом написал(дважды), и при это не исключая и субботы.

Книга Иезекииль > Глава 20 > 19. Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
    И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, -- и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне;

3)6. §И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.(это касается 4 заповеди о субботе, поклонение Богу как Творцу)
    8. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
    9. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
    10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
    12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Если я не понятно вырозился, могу пояснить.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

1. пятидесятник-единственник
      2. все 10 заповедей
      3. так в библии написано...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от ЛисOfSky
        1. пятидесятник-единственник
        2. все 10 заповедей
        3. так в библии написано...
        Брыхун....
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Сообщение от umka
          Брыхун....

Жду доказательств....

На извинения с Вашей стороны не рассчитываю... в кругах христиан это совсем не принято.... мы ведь по благодати и милости живем... правда?

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Интересно наблюдать, как некоторые люди, которые отцеживают комара, всякие там дни наблюдают, мяско на анализ проверяют, воюют за поставленную ими же святость, теряют всякую праведность, когда просто говорят со своим братом по вере, который понимает какую заповедь по-другому.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• chibuk
              Я живу.

• 07 October 2005
              • 868

Привет, друзья!

Сообщение от Repentance
              Ответьте пожалуйста:

3. Почему?
              1. Ученик Иисуса Христа, дите Всевышнего Бога (посещаю и несу служение в баптистской церкви).
              2. Соблюдаю заповеди, данные Иисусом Христом (любовь-послушание).
              3. Потому, что так учит мой Господь - Иисус, к Отцу никто не придет иным путем, только через Сына. 10 заповедей Бога, данных через Моисея были подобны конституции израильского государства теократического (Бог во главе) с первыми бюджетниками - левитами . Это такая совершенная конституция, дает нам представление о том, что Богу угодно, а что грех. Иисус отделил государство и светскую власть от церкви, дав определение: "Богу божье, а Кесарю кесарево". Сегодня во главе государств не Бог а человек. Люди сами себе придумывают конституцию...

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                • 371

Сообщение от umka
                1)Адвентист
                2)Все 10 заповедей Бога (не Моисея)которые Он Сам Своим перстом написал(дважды), и при это не исключая и субботы.

Книга Иезекииль > Глава 20 > 19. Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
                И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, -- и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне;

3)6. §И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.(это касается 4 заповеди о субботе, поклонение Богу как Творцу)
                8. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
                9. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Если я не понятно вырозился, могу пояснить.
                Да нет, все понятно, никаких вопросов.

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                  • 371

Сообщение от Игорь
                  Интересно наблюдать, как некоторые люди, которые отцеживают комара, всякие там дни наблюдают, мяско на анализ проверяют, воюют за поставленную ими же святость, теряют всякую праведность, когда просто говорят со своим братом по вере, который понимает какую заповедь по-другому.
                  Наблюдайте на здоровье, но на вопрос ответьте пожалуйста, если не трудно конечно...

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                    • 371

Сообщение от chibuk
                    1. Ученик Иисуса Христа, дите Всевышнего Бога (посещаю и несу служение в баптистской церкви).
                    2. Соблюдаю заповеди, данные Иисусом Христом (любовь-послушание).
                    3. Потому, что так учит мой Господь - Иисус, к Отцу никто не придет иным путем, только через Сына. 10 заповедей Бога, данных через Моисея были подобны конституции израильского государства теократического (Бог во главе) с первыми бюджетниками - левитами . Это такая совершенная конституция, дает нам представление о том, что Богу угодно, а что грех. Иисус отделил государство и светскую власть от церкви, дав определение: "Богу божье, а Кесарю кесарево". Сегодня во главе государств не Бог а человек. Люди сами себе придумывают конституцию...
                    ПО-ВАШЕМУ:
                    Я так понимаю, что в нейтральных водах, где не действют мирские законы любого государства - христианин может убивать и он не нарушает заповедь данную Иисусом? Ведь закон кесаря в нейтральных водах не действует...

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Repentance
                      Ответьте пожалуйста:

3. Почему?
                      1. Баптист
                      2. Те которые были повторены Иисусом Христом. Если интересует суббота, то субботу я не чту.
                      3. Потому что

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе". (Кол. 2:16-17).

Павел также учил, что мы все - "не под законом" (Рим. 6:15). Соблюдение субботы является частью закона Моисеева, и только закона Моисеева. А все христиане - не под законом. Христиане не под законом не только в отношении спасения, но и в отношении руководства к жизни - исполнения закона Моисея.

В послании к евреям, Павел утверждая, что Христос - священник не по чину Левия (установление закона Моисеева), а по чину Мелхиседека, пишет:
                      "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (Евр. 7:12).

Таким образом, призывая соблюдать закон, мы призываем отойти от священства Христова и вернуться к старому священству, с необходимостью приношения жертв снова и снова. Теперь же мы имеем нового Священника и Новый Закон, в котором нет заповеди о субботе, потому что символическое значение субботы уже исполнилось в самом Господе Иисусе Христе.

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                        • 371

Сообщение от Frelst
                        1. Баптист
                        2. Те которые были повторены Иисусом Христом. Если интересует суббота, то субботу я не чту.
                        3. Потому что

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе". (Кол. 2:16-17).

Павел также учил, что мы все - "не под законом" (Рим. 6:15). Соблюдение субботы является частью закона Моисеева, и только закона Моисеева. А все христиане - не под законом. Христиане не под законом не только в отношении спасения, но и в отношении руководства к жизни - исполнения закона Моисея.

В послании к евреям, Павел утверждая, что Христос - священник не по чину Левия (установление закона Моисеева), а по чину Мелхиседека, пишет:
                        "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (Евр. 7:12).

Таким образом, призывая соблюдать закон, мы призываем отойти от священства Христова и вернуться к старому священству, с необходимостью приношения жертв снова и снова. Теперь же мы имеем нового Священника и Новый Закон, в котором нет заповеди о субботе, потому что символическое значение субботы уже исполнилось в самом Господе Иисусе Христе.
                        1.Какие заповеди повторил Иисус? (укажите место)
                        2.Иисус субботу соблюдал?

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Repentance
                          1.Какие заповеди повторил Иисус? (укажите место)
                          2.Иисус субботу соблюдал?
                          1. Вы можете найти с помощью поисковика. Думаю, НЗ вы читали не один раз.
                          Что касается субботы, то в том или ином виде 9 из 10 заповедей встречаются в НЗ, кроме заповеди о субботе.
                          2. Иисус ходил по воде, воскрешал мертвых, родился от Девы.

Repentance! Не могли бы вы тоже, для определения собственной позиции, ответить на вопросы поставленные в топике?
                          Последний раз редактировалось Frelst; 05 December 2006, 02:57 AM.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Если все же вас интересует конкретно, почему христианам нет необходимости исполнять заповедь о субботе, то добавлю к вышесказанному....

По-еврейски СУББОТА звучит как ШАББАТ и означает(переводится как) ПОКОЙ.

Во Вт.5:12-15 Господь дает заповедь о субботе евреям, с определенной целью, которая сформулирована в стихе 15: "помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний."

Другими словами, блюсти субботу было нужно для того, чтобы помнить ИСХОД из Египта, т.е. из рабства.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

В Евр. 4:9 автор продолжает мысль, начатую им еще в 3-й главе:

"3:18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                              3:19 Итак видим, что они не могли войти за неверие".

Далее в 4:3 следует: "А входим в покой мы уверовавшие".

Здесь под "покоем" явно подразумевается спасение. Народ Израиля в пустыне не вошел в покой. И даже войдя в обетованную землю , он все равно не обрел покоя, хотя соблюдал субботу! Это Павел доказывает цитатой из Давида, который жил много позже Иисуса Навина, введшего народ в землю обетованную:

"7 [то] еще определяет некоторый день, ныне, говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                              8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне".

И, как бы делая вывод на основании этого, он уже говорит:

"9 Посему для народа Божия еще остается субботство".

Они только потому вынуждены соблюдать день покоя, что не вошли в покой Божий!

"10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих".

Кто же вошел в покой? - "..мы уверовавшие..", причем как из иудеев, так и из язычников. Поэтому всякий вошедший в покой, уже раз и навсегда успокоился и не нуждается в соблюдении отдельного дня покоя.

Тем самым суббота (шаббат) являет лишь праобраз обещанного покоя Божия, который получает всякий приходящий к Иисусу Христу:

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;" ( Мф.11:28 )
                              Во многих переводах в МФ.11:28 стоит: "..и Я дам вам покой"

Комментарий

Обработка...