Адвентисты - вера или культ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

VladK

Не надо смущать тех, кто верит и старается исполнять Декалог так, как это понимает. 4 заповедь выкинуть не удастся. Вы придираетесь к исполнению, а не к доктринальным вопросам об исполнении 4 заповеди, как заповеди данной Богом для соблюдения.

Если люди ожидают первого пришествия Христа это одно состояние,и кто как вы говорите смущает их я сам сказал бы-виновен!
    Но речь идёт о тех к кому должен бы уже прийти Христос,а с Ним всё иначе.Суббота потеряла свой прежний статус.
    В любом случае разбираться в доктринах можно не создавая что то на ложных пророчествах. Церковь стоит на Истине,а не на чьих то лжепророчествах,она с неё и начинается.Эту мысль освоите остальное как по маслу пойдёт.

И что стоит за этими придирками еще неизвестно. Скорее всего -стремление к анархии и еще более невежество в доктринальных вопросах христианства.

Вот именно,что неизвестно...вам.Это то и странно.

quiz

В календарную субботу вы не ездите на общественном транспорте, не звоните по телефону (в телефонных компаниях в это время работают люди чтоб вас обслужить), в ваших храмах не горит свет и обогрев их не работает (электричество которое вы потребляете в субботу, вырабатывается тоже в субботу.)
    Тысячи и тысячи людей работают на вас в субботу, чтоб вы могли сказать

Да вообще стыд и срам.Вообще то для тех, кто понимает в чём дело.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

quiz
      Не понял, вы стараетесь исполнить или исполняете про день субботний?
      Что "исполнить"? Если вы об отдыхе, то это одно, а если о заповеди - уже совсем другое. Ваши претензии обращайте к Богу давшего эту заповедь, а не к тем, к кому Он дал ее для исполнения.
      Нашли чем гордится, лицемерным старанием в исполнением календарной субботы.
      Гордиться тут особо нечем, а вот соблюдать заповеди Божьи необходимо. Или вы и с этим не согласны?
      Есть ещё третья альтернатива - войти в покой Божий, исполнить истинную субботу в Иисусе Христе.
      "Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. " (Евр. 4:11)

Это к вопросу о "старании". Вы христиан относите к "народу божьему" (для которого субботство остается), или только иудеев?
      Только вопрос - зачем нужен Иисус если вы и так соблюдаете закон?
      Зачем соблюдающему закон нужна благодать? Благодать это когда незаслуженно, а адвентисты говорят что они соблюдают закон, значит заслужили, а раз заслужили то получите зарплату а не благодать.
      Адвентисты так не говорят. Вы путаете. Так говорят законники.
      Человечество кроме смерти ничего не заслужило.
      Вопрос о необходимости соблюдения закона никак этому не противоречит. Закон утверждается верой, а не попытками его соблюдения.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

FriendX
        Если люди ожидают первого пришествия Христа это одно состояние,и кто как вы говорите смущает их я сам сказал бы-виновен!
        Но речь идёт о тех к кому должен бы уже прийти Христос,а с Ним всё иначе.Суббота потеряла свой прежний статус.
        В любом случае разбираться в доктринах можно не создавая что то на ложных пророчествах. Церковь стоит на Истине,а не на чьих то лжепророчествах,она с неё и начинается.Эту мысль освоите остальное как по маслу пойдёт.
        Суббота не потеряет своей значимости, как заповедь Бога до Второго Пришествия Христа это уж точно. Это не "лжепророчество".
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от VladK
          FriendX

Суббота не потеряет своей значимости, как заповедь Бога до Второго Пришествия Христа это уж точно. Это не "лжепророчество".
          Этот вопрос я не поднимал,а вот то что на основании лжепророчества Миллера создана ещё одна церковь,это как то никто не хочет замечать. За то то что папа римский сменил день,эту ошибку ну ни как нельзя не заметить. В этом вся ложь адвентизма,идет из прямо корня,если не из семя. Можете что либо теперь исправить?

[Рим.2:3] Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
          Последний раз редактировалось FriendX; 13 December 2009, 07:55 AM.

Комментарий

• quiz
            сам не знаю

• 28 July 2007
            • 1277

Сообщение от VladK
            Гордиться тут особо нечем, а вот соблюдать заповеди Божьи необходимо. Или вы и с этим не согласны?
            Да я бы не пожелал ничего у ближнего своего, но заповедь (не пожелай) внутри меня произвела пожелание.
            Слава Богу - Он избавил нас от закона, дав нам новые законы в сердце, " Возлюби Бога и возлюби ближнего" , а то до сих пор каждый бы всё ещё гонял бы мысль - "а не пожелал ли я?

Раскажу вам такую притчу; На восточном базаре торговец продавал керпич, говоря - "если сварить этот керпич, он станет золотым"
            Врать на востоке не принято, зато лукавить можно. Когда покупатель купил, торговец добавил - "когда будешь варить не думай про белого медведя, а то ничего не получится"
            -"с чего это я буду думать про белого медведя? - подумал покупатель - "да я в жизни про него не думал"
            Но когда он начал варить керпич, в голове его вертелось - "белый медведь - белый медведь"
            Так же и десятая заповедь, если бы я не знал её то и не нарушал бы, как не думал бы о белом медведе покупатель.

Кто единожды нарушил закон - тот что не нарушитель?,
            Чем отличается тот кто нарушает закон один раз в неделю от того кто нарушил всего один раз в жизни? (скажем мелькнула мысль о зависти к соседу) но один раз в жизни.
            Если бы закон был совершен, не было бы необходимости в "Новом Завете".
            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• noviyya
              Участник

• 18 July 2010
              • 9

Я утвержден что это явное ЛЖЕУЧЕНИЕ. И Елена Уайт - лжепророчица. Потому что ее пророчества противоречат Библии. И еще потому что она женщина, и она категорически не может быть пророком! В Библии написано: а учить жене не позволяю, или жена в церкви да молчит и т.д. Можно много писать, но думаю и без меня тут уже это все писалось и обсуждалось.
              http://mscehb.org/kapli-dojdya50.jpgХристианский сайт МСЦ ЕХБ Капли дождя: проповеди, ноты, стихи, музыка МХО МСЦ ЕХБ mscehb.org

Комментарий

Обработка...