Адвентисты - вера или культ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Привет !

Рад тебя слышать.

Комментарий

• Евгений
      Участник

• 16 May 2002
      • 150

Привет Сергей Л,

Вы наверняка изучаете Святое Писание и обратили свое внимание, что слово "душа" встречается довольно часто. Специалисты подсчитали, что порядком 1600 раз. Это слово связывают с личностью, с кровью, сердцем, т.е. с человеком. Но нигде в Писании, ни разу не встречается выражение "бессмертная душа". Слово "смертный" означает "подверженный смерти". Слово "бессмертный" означает "не подверженный смерти". Библия выразительно гласит: "Душа согрешающая, та умрет" (Иез. 18:4). иисус заявлял, что как тело, так и душа могут быть погублены в аду (Мтф. 10:28).
      Бессмертие является атрибутом Божества. Только Бог естественно бессмертен (1Тим. 6:15, 16). Первая ложь сатаны в саду Едемском относилась к смерти. Дьявол заявил, что последствием непослушания, будет не смерть, а жизнь. Он сказал: "Нет, не умрете" (Быт. 3:4). Слово Божье говорит: "Возмездие за грех - смерть" (Рим. 6:23). Смерть - это отсутствие жизни. Грех дарует не вечную жизнь в аду, а тотальное, абсолютное изгнание от лица Божьего через полное исчезновение.
      Мысль Библии ясна. Человек смертен (Иов 4:17). Мы ищем бессмертия (Рим. :2:7). Праведные получат бессмертие как дар от нашего Господа в Его Второе пришествие (1Кор. 15:51-54). Грешники также получат вечное возмездие. "Сделанный грех рождает смерть" (Иак. 1:15). Тогда лишь остается выбирать между вечной жизнью и вечной смертью.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Можно тебе задать один вопрос по поводу только Бог вечен.
        Если бы Адам не согрешил, сколько бы он жил? И еще будет воскрешение праведных и неправедных. Зачем их воскрешать а потом уничтожать?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Евгений

извини, я больше не хочу об этом
          Господь все объяснит чуть раньше чуть позже

Комментарий

• Евгений
            Участник

• 16 May 2002
            • 150

Привет igr77,
            ///Можно тебе задать один вопрос по поводу только Бог вечен.
            Если бы Адам не согрешил, сколько бы он жил? И еще будет воскрешение праведных и неправедных. Зачем их воскрешать а потом уничтожать?///
            Бог сотворил человека прекрасным и совершенным (Быт. 1:27, 31). И даровал ему полную свободу выбора через послушание и полное доверие. Человек обладал бессмертием для чего Бог в раю посадил дерево жизни, от которого, как и от других деревьев, Адам мог есть (Быт. 2:9, 16, 17). Но, согрешив, Адам потерял бессмертие (Быт. 3:24).

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр. 9:27). «И сказал я в сердце своем: праведного и нечестивого будет судить Бог, потому время для всякой вещи и суд над всяким делом там» (Екл. 3:17). Бог назначил день, в который будет судить вселенную. (Деян. 17:31; Рим. 2:16; 1Кор. 4:5; Откр. 11:18; 14:7). Кто будет судим? Все люди.
            Праведные: Рим. 14:10-12. 2Кор. 5:10. 2Тим. 4:8. 1Петр. 4:17.
            Нечестивые: Евр. 13:4. 2Петр. 2:9. Откр. 20:12, 13.
            Сатана и павшие ангелы: 2Петр. 2:4. 2Кор. 6:3; Иуды 1:6.
            Будет два суда. Один над верующими, другой над нечестивыми. Первый суд над верующими совершится прежде, нежели Христос как Царь придет на эту землю.
            О первом суде над праведниками говорится в Дан. 7:9; 19:13. Этот суд совершится еще до пришествия Христа на землю, когда история мира продолжает идти своим путем (Дан. 7:11, 12). Суд начинается с дома Божьего (Иез. 9:6; 1Петр. 4:17; Евр. 3:6).
            В Слове Божьем очень хорошо показано, что прежде пришествия Христа на землю, между праведниками и нечестивыми уже будет проведена черта разделения (Откр. 20:11, 12). Уже решено, кто имеет право на участие в воскресении первом и кто нет; праведники уже в пришествии Христа получают в награду бессмертие и нетление, тела их будут преображены; (1Кор. 15: 51-54) они сподобились этого (Лук. 20:35).
            В пришествии Христа праведные будут взяты на небо и там будут принимать участие в суде над нечестивыми. «Разве не знаете, что святые будут судить мир? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов»(1Кор. 6:2, 3). «И увидел я престолы и сидящих на них, которым было дано судить» (Откр. 20:4). Писание говорит, что праведные будут судить мир. Все праведники воскреснут в первом воскресении, что произойдет во время пришествия Христа (Лук. 20:35, 36; Иоан. 6:40; 2Кор. 15:22, 23; 1Фес. 4:16; Откр. 20:5).

Христос явится как царь, чтобы взять Своих (1Фес 4:16, 17) - и истребить нечестивых: «И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли» (Иер. 25:23). Верующие и удостоившиеся будут со Христом на небе царствовать тысячу лет. В продолжение этого времени земля останется пустынею, потому что она была опустошена славою явления Христа (Иер. 4:23-27; Соф. 1; 2; 3; Откр. 6:14-17). Человека на земле не будет (Иер. 25:33). В это время на небе совершается суд над нечестивыми (Откр. 20:1-4; 1Кор. 6:2, 3; Дан. 7:22).
            «Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом; над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» (Откр. 20: 5, 6).Они отвергли Иисуса как Ходатая, теперь они должны иметь Его Судьею. «Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их как сосуд горшечника» (Пс. 2:7-9). По делам своим они получат возмездие. «Прочие же из умерших» есть умершие нечестивые (Откр. 20:5), они оживут после тысячи лет, чтобы получить воздаяние за свое нечестие. В ст. 10-15 описывается сцена суда над нечестивыми. После суда они ввергаются «в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучится и день и ночь во веки веков И кто не был записан в книге жизни, тот был прошен в озеро огненное» (Откр.20:15). Озеро огненное вся земля, которая будет гореть до тех пор, пока все дела на ней сгорят. «Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион. И превратятся реки его в смолу, и прах его в серу, и будет земля его горящею смолою» (Ис. 38:8, 9). «Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них корня, ни ветвей» (Мал. 4:1)
            Земля очистится огнем и обновится, и будет новая земля и новое небо (Откр. 21:1-3).

Как в суде на земле присяжные разбирая дела для того чтобы показать виновной стороне где и как им было совершенно преступление, так и на небе. Каждое дело, каждого человека будет разобрано, чтобы нечестивый убедился в совершенном грехе. Который мы забыли, но за который мы должны дать отчет.
            «Как только откроются книги записей и глаза Иисуса обратятся на нечестивых, они вспомнят все грехи, которые когда-либо совершили. Они увидят, когда они уклонились от пути чистоты и святости и как гордость и сопротивление привели их к нарушению закона Божьего. Словно написанные огненным пером перед ними предстанут те обольстительные искушения, которым они уступали через греховное самоугождение; неправильно используемые благословения; презрительное отношение к вестникам Божьим; отвергнутые ими предостережения; волны Божественной милости, разбившиеся об их упрямые непокаявшиеся сердца.»
            «Все нечестивые, обвиняемые и измене небесному правлению, теперь предстали перед судом Божьим. У них нет защитника; для них нет оправдания, и им выносится приговор вечной смерти.
            Теперь всем становится очевидно, что возмездие за грех это не высшая степень независимости и вечная жизнь, а рабство, разрушение и смерть. Нечестивые видят, чего они лишились вследствие своего противления. Они с презрением отнеслись к превосходящей и вечной славе, предлагаемой им, но какой желанной она теперь кажется им! "Все это, восклицает погибший грешник, я мог бы иметь, но я предпочел все это оттолкнуть". "О, ужасное ослепление! Я променял мир, счастье и честь на отчаяние, несчастье и позор!". Все понимают, что их справедливо нс допустили на Небо. Своей жизнью они заявляли: "Мы не хотим, чтобы этот человек Иисус царствовал над нами".» (Елена Уайт «Великая борьба»)

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Вот здесь Евгений ты и поймался, значит человек может стать вечным, но он просто не вкусил от дерева жизни, потому вечная жизь дается сегодня Богом и потому ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ НЕ УМИРАЕТ, А ПЕРЕХОДИТ!
              А все это что ты написал, есть мудрствование над написанным и выше того, что написано.
              А насчет ангелов, скажу одно они точно вечные. Ведь заметь Сам Бог сказал, оберечь человека от дерева, что .... чтоб.... не стал жить вечно!
              Жалко мне вас, нет ни одного аргумента, а только философия. Ведь заметь нет ни одного стиха буквального, чтоб ты смог процитировать и поддержать свою ересь. На любой процитированный стих тебе нужно два предложения, чтоб его понять именно как ты хочешь. А ведь Библия проста (проблема лишь в пророчествах и образах)

Комментарий

• Евгений
                Участник

• 16 May 2002
                • 150

Привет igr77,
                ///А насчет ангелов, скажу одно они точно вечные. Ведь заметь Сам Бог сказал, оберечь человека от дерева, что .... чтоб.... не стал жить вечно!
                Жалко мне вас, нет ни одного аргумента, а только философия. Ведь заметь нет ни одного стиха буквального, чтоб ты смог процитировать и поддержать свою ересь. На любой процитированный стих тебе нужно два предложения, чтоб его понять именно как ты хочешь. А ведь Библия проста (проблема лишь в пророчествах и образах)///
                У вас странное восклицание «здесь Евгений ты и поймался»? Поясните его. Далее какой-то монолог, толи вопрос, толи ответ, «значит человек может стать вечным, но он просто не вкусил от дерева жизни, потому вечная жизь дается сегодня Богом и потому ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ НЕ УМИРАЕТ, А ПЕРЕХОДИТ!» В связи с тем, что я чего-то недопонял, повторяю свой ответ: «Бог сотворил человека прекрасным и совершенным (Быт. 1:27, 31). И даровал ему полную свободу выбора через послушание и полное доверие. Человек обладал бессмертием для чего Бог в раю посадил дерево жизни, от которого, как и от других деревьев, Адам мог есть (Быт. 2:9, 16, 17). Но, согрешив, Адам потерял бессмертие (Быт. 3:24)». Чего тут не понятно? Как во времена Адама, так и сейчас, только Бог дает жизнь вечную. Когда Адам и Ева согрешил, и чтоб грех не получил распространение во вселенной, т.е. не стал бессмертным, Бог выслал их из рая, где находилось «дерево жизни». Для того чтоб Адам и Ева не имели доступа к вечности (Быт. 3:22, 23). Так и сатана, в свое время, был изгнан с неба, чтобы не обольщать и клеветать на ее жителей (Откр. 12:7-9).

Приведите мне пример из Писания, что согрешившие ангелы будут жить вечно?

Далее в своем послании, вы жалеете тех, кто не принимает Слово Божье, как вы. Помимо того, что оно ошибочное, не имеет под собой библейского основание, так вы еще всех обвиняете в ереси и стараетесь учить лжи и учениям человеческим. Христос о таких говорил: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас» (Мтф. 23:15).
                Вы пишите, что я не привел «ни одного стиха буквального, чтоб ты смог процитировать и поддержать свою ересь», хотя это не ересь, а учение Христа, могу сказать одно, что с моей точки зрения приведено достаточно стихов из Библии, чтобы ответить на ваш вопрос: «И еще будет воскрешение праведных и неправедных. Зачем их воскрешать а потом уничтожать?» Аргументируйте свой ответ стихами из Писания.
                «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Ис. 8:20).
                Конец близок: еще немного и закроются двери благодати. Ищие Бога, пока можно найти Его; взывай к Нему, пока Он близко! Пророк говорит: "Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня" (Соф. 2:3).

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Обличайте строго, чтоб и другие страх имели?

Почему вы утверждаете, что это ложь сатаны: не умрете? Бог повторит слова сатаны и скажет Он стал как один из Нас! Прочтите Библию! Бог не дал Адаму в таком сотоянии вкусить от дерева жизни чтоб не жить вечно (как и сатана. Не ангелов Бог восприимлет а семя Авраамого). Именно так лишь можно было его вернуть через смерть Сына!
                  Жить вечно это цель Божья а не ложь сатаны

И что то про сатану, ты только сказал, что он изгнан просто чтоб не обольщать, но что то не видно твое понимание - он вечен или нет?
                  Последний раз редактировалось igr77; 21 February 2003, 02:29 PM.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Я верю что Бог воскресит неправедных, чтоб и Тело и Душу послать в геену! Как и написано. Ты стихи приводи и не нужно их объяснять - Библия проста. Вот что она еще говорит:

К Евреям 10 28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                    31 Страшно впасть в руки Бога живого!
                    Мне не надо как тебе такие стихи объяснять, они говорят сами за себя. Будет что то кроме смерти и страшно, но будет!

Комментарий

• Mahti
                      Участник

• 05 February 2003
                      • 11

Привет igr77
                      Почему вы утверждаете, что это ложь сатаны: не умрете? Бог повторит слова сатаны и скажет Он стал как один из Нас! Прочтите Библию!

Бог сказал: умрете
                      сатана сказал: не умрете
                      кто солгал?

И что то про сатану, ты только сказал, что он изгнан просто чтоб не обольщать, но что то не видно твое понимание - он вечен или нет?

сатана не имеет жизни в самом себе, не имеет самостоятельного бессмертия, не вечен сам по себе...
                      сатана погибнет: "Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех видящих тебя... и не будет тебя вовеки" (Ис 28:12-19 читай контекст)
                      Я рад что тебе не нужно объяснять стихи, которые говорят сами за себя.
                      Будет что то кроме смерти и страшно, но будет!

Что же будет? Тебя не устраивает ужас кричащих горам и камням: Падите на нас и сокройте...
                      Истребление огнем от гневного лица Господня не отличается ли от побиения камнями?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Mahti
                        сатана погибнет: "Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех видящих тебя... и не будет тебя вовеки" (Ис 28:12-19 читай контекст)

Так то ж из Иезекииля и сказано о царе Тирском...

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

так умрете в день когда вкусите, а если бы не вкусили? Просто вопрос поднимается о смертности Адама, что якобы вечность Адама и любого человека это ложь сатаны.
                          превращу тебя в пепел на земле
                          Это о чем? Что было бы если Адам после греха вкусил от дерева жизни? И почему Бог это предостерегает? Мог ли Бог его уничтожить на совсем или "усыпить" по адвентиски, чтоб поменять его судьбу?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Тебя не устраивает ужас кричащих горам и камням: Падите на нас и сокройте...
                            Истребление огнем от гневного лица Господня не отличается ли от побиения камнями?
                            Причем тут устраивает? Разве стих говорит о разновидностях умершвления? Там же делается различие между смертию и воздаянием. Разве в способе речь?

Комментарий

• Mahti
                              Участник

• 05 February 2003
                              • 11

Привет Georgy
                              Так то ж из Иезекииля и сказано о царе Тирском...

Внимательно прочитайте контекст. Иез 28:12-19 : "Ты был помазанным херувимом... совершен был со дня сотворения..."
                              Это двойное пророчество.
                              Привет igr77
                              так умрете в день когда вкусите, а если бы не вкусили? Просто вопрос поднимается о смертности Адама, что якобы вечность Адама и любого человека это ложь сатаны.

Да, естественная самостоятельная независимая от Бога вечность (бессмертие) - это ложь сатаны
                              почему? Потому что Адам жил бы вечно, "если бы не вкусил", то есть на условии.
                              безусловная же вечность - это именно выдумка сатаны
                              Бог - "Единый имеющий бессмертие"? (1 Тим 6:16)
                              Если бы мы имели бессмертие нам не нужно было бы его искать (Рим 2:7)

С уважением.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Здравствуйте Mahti,
                                Внимательно прочитайте контекст. Иез 28:12-19 : "Ты был помазанным херувимом... совершен был со дня сотворения..."

Прочитал.
                                сын человеческий! плачь о царе Тирском...
                                А за что плакать, написано далее...
                                Мудрость, торговля, богатство, высокомерие, тщеславие, обожествление и...
                                закономерный финал:
                                18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. 19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
                                Был царь и нет царя, ибо
                                Иов.12:18 Он лишает перевязей царей и поясом обвязывает чресла их;

Комментарий

Обработка...