Адвентисты - вера или культ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений
    Участник

• 16 May 2002
    • 150

Привет SHP,

Не успел полностью напечатать свои мысли, была не большая встреча.
    Но я дополнил свое письмо.

После потопа Бог разрешил есть мясо (Быт. 9:2), но обратите ваше внимание на то, что жизнь человеческая стала сокращаться. Поразмышляйте над этим.

Если у вас есть желание и сила воли, то лучше воздержаться от мясоедения. Ибо в начале, когда Бог сотворил человека Он ему дал в пищу фрукты и злаки
    Последний раз редактировалось Евгений; 11 February 2003, 07:38 AM.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Здравствуйте, Евгений.

Скажи пожайлуста, какая разница между "об оправдании через веру (не ПО вере),"?

Праведность по вере- вера человека. Праведность через веру - вера Иисуса,( не моя вера) Который живет во мне.

Интересно, что такого нового открыли вам "друзья", которые, с ваших слов "уже были изгнаны из общины" "о Святилище, о плоти, о Его праведности, об оправдании через веру (не ПО вере), о десятине, о конференции 1888 года, о субботних школах
      ".

О Святилище:
      я уже, что тема серьезная и мне здесь не изложить ее. Поэтому и дал ссылку. Коротко следующее: если наш Первосвященник находятся во Святое Святых и совершает служение очищение в нас, то согласно закону остальной народ не ходит по полям, не нуждается в пастырях а находится в трепетном ожидании вне скинии. При этом они все равны.

О плоти:

я верю что Иисус от рождения имел греховную плоть. (положение церкви, что такая плоть была Ему дана на кресте.

О Его праведности:

Я верю, Его праведность- это Его жизнь в нас. Если это так, то как можно учить друг друга, как можно указавать на друг друга недостатки. Ибо, кто знает каким путем Он ведет нас. О каких церковных наказаниях может идти речь. Если Его нет в нас зачем такого наставлять. И если Он в нас зачем мне учителя.

О десятине

Я отказался от нее. В положении церкви за это не исключают. Но это литцемерие. Если я обкрадываю Б-га, как можно очтавить вора в общине.

О субботней школе.

я верю, что библия - это Его письмо к каждому человеку персонально. Изучение библии по субботним урокам с учителями- это смешно.

С уважением

Комментарий

• Евгений
        Участник

• 16 May 2002
        • 150

Привет alexb21,

///Праведность по вере- вера человека. Праведность через веру - вера Иисуса,( не моя вера) Который живет во мне.///

Вера, она либо есть, либо ее нет. Что человек по своей вере будет спасен, что через свою веру будет спасен, - разницы никакой. Что в лоб, что по лбу (извиняюсь за такой пример). Не надо строить на разнице предлогов "по" и "в" каких-то доктринальных направлений.
        Все спасаются своей верою, а не верою Христа.

Комментарий

• Евгений
          Участник

• 16 May 2002
          • 150

Привет alexb21,

///О Его праведности:
          Я верю, Его праведность- это Его жизнь в нас. Если это так, то как можно учить друг друга, как можно указавать на друг друга недостатки. Ибо, кто знает каким путем Он ведет нас. О каких церковных наказаниях может идти речь. Если Его нет в нас зачем такого наставлять. И если Он в нас зачем мне учителя.///

Когда мы покоряемся Христу, наше сердце соединяется с Его сердцем, наша воля сливается с Его волей, ум приходит в единство с Его умом, мысли пленяются Им и мы начинаем жить Его жизнью. Вот что означает быть одетым в одежду Его праведности ("Наглядные уроки Христа", 312 с.)

По поводу того, можем мы применять наказание к согрешившему или нет, для наставления, поразмышляйте над 1Кор. 5

Комментарий

• SHP
            Завсегдатай

• 17 May 2002
            • 325

Евгений

После потопа Бог разрешил есть мясо (Быт. 9:2), но обратите ваше внимание на то, что жизнь человеческая стала сокращаться. Поразмышляйте над этим.

Евгений, а разве плохо побыстрее на небеса попасть?
            Если у вас есть желание и сила воли, то лучше воздержаться от мясоедения. Ибо в начале, когда Бог сотворил человека Он ему дал в пищу фрукты и злаки

А как же быть с кожаной обувью? Уж очень мне в ней удобно, особенно зимой. Особенно нравиться "Ecco" и "Lloyd".
            Я вот думаю, что заставляет людей добавлять к Писанию такие вещи, из-за которых потом возникают недорозумения? Одни святых напридумывали, другие пророчества, а вы вот - тело решили упражнять. Какое же всё-таки счастье, что есть баптисты!!!
            Последний раз редактировалось SHP; 11 February 2003, 09:26 AM.
            Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Здравствуйте, Евгений.

"Вера дар Божий. Вера, которой Бог наделяет человека, описана в Откровении 14:12: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса». Бог дает веру не только святым, так же как не только им предназначены и заповеди; но святые соблю_дают веру, а прочие нет. Вера, которую они соблюдают, есть вера Иисуса; поэтому именно вера Иисуса даруется людям"

Это не игра в предлоги, это вера в то, что у нас самих даже нет должной веры. Это вера в то, что вы не можем покориться Ему, а попросту бежим от Его благодати. И не мы живем Его жизнью, но Он живет в нас. Разница огромная. Если мы живем Его жизнью, значит есть что-то доброе в нас и,следовательно, мы можем наказать такого же брата. Если Он живет в нас то в нас нет ничего доброго и,следовательно, мы не имеем права обличать и наказывать, но только Он. Вот из-за этой "игры в предлоги" я оказался выгнанным из двух церквей.

С уважением

Комментарий

• Альберт
                Альберт

• 11 November 2001
                • 345

Ответ участнику alexb21

Здравствуйте alexb21!

Вы верите правильно! Так как проповедует церковь АСД.
                1. Мы спасаемся не своей верою а верой Иисуса. (Кстати единственной исполнившей Закон). Наше вера - только доверие тому, что изложено в Писании, доверие Иисусу, тому, что Он сможет. Как вера сотника. Наша вера приводит нас к Иисусу, Его же вера делает нас праведным и спасает.
                2. Иисус имел ослабленную грехом плоть. Ту же самую, что и мы. Иначе все его учение превраилось бы в фарс. В послании к Евреям об этом четко написано.
                3. Весть оправдания через веру изложенную Джоунсом и Ваггонером -это истинная весть. Причем она отличается от понимания остальных Церквей этого вопроса. см, п1 в частности.

Если на Вас есть какое-то давление, то это произвол местной общины. Если хотите напишите мне на мыло. Так как действительно внутрицерковные вопросы не хотелось бы решать публично.

С уважением, Альберт

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Здравствуйте, Альберт!

Спасибо за понимание. А как обстоит дело с десятиной в вашей общине?

С уважением

Комментарий

• Евгений
                    Участник

• 16 May 2002
                    • 150

Привет alexb21 и Альберт

Мы спасаемся Христом, Его праведностью, а вера - это средство дарованное Богом каждому человеку, чтобы принять Христа и Его милость.
                    Я, нисколько не сомневаюсь, что вера Христа, та вера которую Он показал когда пребывал на земле - полное доверие и послушание Своему Отцу, должна пребывать в нас. Но, "праведный своей верой жив будет" (Авв. 2:4) и каждый из нас имеет свою веру и ею живет, стремясь достичь "полного возраста Христова".
                    "И найтись в Нем не своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" (Флп. 3:9)

Спасибо alexb21 за напоминание, что существует Комментарий на Послание ап. Павла к Римлянам Эллета Ваггонера "Оправдавшись верою...". В свое время, я изучал данный труд.

Комментарий

• Misha
                      участник

• 23 April 2001
                      • 767

привет, умники - писано добрым тоном

может со мной все-таки кто-то поделиться из адвентистов?

мне правда интересно - читайте мои вопросы на первых страницах

Миша
                      Простите за превратное понимание

Комментарий

• Евгений
                        Участник

• 16 May 2002
                        • 150

Привет Миша

Все, что вы написали, сущая правда.

Бог сотворил человека из праха земного и вдохнул в ноздри (лицо) его дыхание жизни,и стал человек душою живой. Как видим, Бог не вкладывал никакой души внутрь человека. (Быт. 2:7)

Когда человек умирает то, тело возвращается в прах, а Дух возвращается к Богу. В Библии говорится, что не душа возвращаеся к Богу, но Дух. (Еккл. 12:7)

Комментарий

• Альберт
                          Альберт

• 11 November 2001
                          • 345

Ответ участнику alexb21

Спасибо за понимание. А как обстоит дело с десятиной в вашей общине?

Вопрос денег в наше время весьма щекотливый. Наш карман как правило - святое. Я отдаю десятину и считаю, что это надо делать. Церковь не исключает за не уплату десятины тоже считаю, что правильно. Но когда я слушу речи о том ПОЧЕМУ надо давать десятину (как это обосновывается) мне становиттся жутко. Вот главные заблуждения (на мой взгляд)

1. Надо давать десятину, а то Бог не благословит тебя, или наоборот давай десятину и увидишь как Бог тебя благословит.
                          (Это вредно по одной простой причине - меняется мотив, я даю для того что-бы получить или не потерять, т.е. определенное выгодное вложение.)
                          2. О чем Вы писали. Вы обкры=адываете Бога если не даете десятину. (Во первых Богу и так все принадлежит, если мы христиане, и наши средства так и так пойдут на нужные дела, если я не христианин или просто формальный христианин, то мне Христа надо открывать, а не десятину. Второе обратно неверный мотив - ни дай Бог обокрасть - тут уже нарушение нравственного Закона)
                          3. Десятина свидетельствует о моей верности Христу. (Тоже чушь сплошная. Свидетельство моей верности - те плоды праведности, что я приношу, та любовь к ближнему, вера наконец.)

Почему я даю десятину? Трудящийся достоин пропитания. Служители Церкви (обращенные) не должны волноваться о столах и на мою десятину в том числе даются зар.платы. Я считаю это правильным. Очень плохо когда зар.плата служителя зависит от размеров общины. Кроме того ыв Церкви десятины идут на Евангелизацию - а этот момент я считаю самый главный в христианстве.

С уважением, Альберт

Комментарий

• iluXa
                            Участник

• 18 June 2001
                            • 157

Альберт,
                            Аминь!
                            Я с тобой согласен.
                            Много и других заблуждений...
                            Наверно пришло время их рассеять!
                            Последний раз редактировалось iluXa; 12 February 2003, 09:44 AM.
                            May God Revive His Sound In You
                            www.RevivalSound.com

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

а вот и о душах

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откр.6:9)

Комментарий

• Евгений
                                Участник

• 16 May 2002
                                • 150

Привет Сергей Л,

///а вот и о душах
                                9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откр.6:9)///

"Доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откр. 6:10).
                                Олицетворение - это распространеный библейский метод описания ситуации символическим языком. После того, как Каин убил Авеля, Господь сказал Каину: "Голос крови брата твоего вопияет ко Мне от земли" (Быт. 4:10). Действительно ли вопияла кровь Авеля? Нет! Не буквально. Языковыми средствами передается Божья преданная, любящая, нежная забота о Его мученике Авеле и ответственность Каина за свое грешное дело. Согласно Евр. 12:24, кровь Христова говорит лучше, нежели Авелева. Она дарует прощение, милость и искупление. Естественно, что кровь Христова не говорит в буквальном смысле слова. Образно выражается Божья весть искупления. В 6-й главе Книги Откровения Бог ясно говорит, что не забывал Своих верных мучеников на протяжении многих столетий. Их кровь символично вопиет к Богу, умоляя совершить справедливый суд над их преследователями и вознаградить верных жизнью вечной.
                                В Библии слово "душа" часто означает личность, или человека (Рим. 13:1; Иез. 18:4; Деян. 27:37). Оно также означает жизнь (см. Евр. 13:17; 1Петр. 4:19; Мтф. 10:28). Таким образом, можно прочитать: жизни убиенных за Христа - символически, как кровь Авеля, - вопиют из-под земли о праведном суде. Последний суд совершится, и Сам Бог вынесет приговор!

Комментарий

Обработка...