Адвентисты - вера или культ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mahti
    Участник

• 05 February 2003
    • 11

Адвентисты - вера или культ?

Я -- адвентист . Я с уважением отношусь к тем, кто верует иначе, чем я . Люблю межконфессиональное христианское общение. Однако очень неприятно, когда сталкиваешься с предвзятыми мнениями об адвентистах, которые неизбежно отражаются на взаимоотношениях. У меня простая просьба к читающему эти строки: что вы думаете об адвентистах и их вере, и на чем основано ваше мнение? Спасибо.
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Mahti

Если человек не исполняет субботу, то спасен ли он?
    То есть человек в субботу работает.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Лично я думаю, что адвентисты возложили на себя бремя, без которого могли бы обойтись. Впрочем, это не делает их лучше или хуже других христианских конфессий.
      JAGUAR

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Mahti
        Многие адвентисты - очень хорошие христиане. У меня несколько друзей адвентисты, у нас на форуме один из модераторов - адвентист.
        Культом бы я АСД никак не назвал. Правда некоторые из АСД утверждают, что только их конфессия - истинная церковь, остальные не спасены, которым Христос скажет "отойдите, не знаю вас". Вот это делает АСД культом или чем то похожим на культ. Типично-сектантский взгляд: "спасена только моя деноминация".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Misha
          участник

• 23 April 2001
          • 767

скажу свое мнение, если я правильно понял название этой темы:

я стараюсь доверять вам также как всем отсальным людям...
          вы говорите что искренне верите, искренне читаете Библию и ищите там ответы, стараетесь жить так как вы находите в Библии...
          что жь.. если вы так говорите - как я могу утверждать обраное? - я не знаток ваших душ и сердец...
          Простите за превратное понимание

Комментарий

• iluXa
            Участник

• 18 June 2001
            • 157

Mahti
            Это про меня Игорь сказал ))
            А мнение, что мы - культ сложилось, только из-за фанатиков.
            Такие люди есть во всех церквях... я думаю.
            Просто некоторые судят по отдельным личностям о всей церкви.
            У меня знакомый хороший - харизмат, почитал книги адвентистских авторов и был в изумлении.
            Ему очень понравилось. Он сказал: "А я то думал, что вы...."
            Вот так вот.
            May God Revive His Sound In You
            www.RevivalSound.com

Комментарий

• JML
              Участник

• 09 July 2002
              • 351

Читал про адвентистов и вот что:
              есть несколько групп внутри адвентистов - две или три,
              одна группа - как бы евангельские христиане, только в субботу стараются ничего не делать, а третья группа говорит, что Иисус - это архангел Михаил как и СБ.
              А вторая группа - что-то среднее.

Но самое главное, это образование сейчас переживает большие изменения.

Комментарий

• Misha
                участник

• 23 April 2001
                • 767

Адвентисты - у меня к вам вопрос...

не для спора - просто слышал звон и хочу узнать - где он ...

правильно ли я понял что вы верите что
                после смерти - тело а могилу, дух к Богу, душа погибает (исчезает)...?
                я может не правильно выразился - поясните пожалуйста то как вы верите?

можно и немного отрывков из Библии привести для пояснения ...
                заранее благодарен...

Комментарий

• Jules
                  доверяющий Богу

• 15 May 2002
                  • 405

Раньше один раз был на собраниях. Конечно по одному разу не судят, но тогда никаких отличии от евангельских христиан не заметил.
                  Позже встретил в поезде. Там было здорово, что в одном вагоне оказалось два баптиста, один пятидесятник и две адвентистки (женщины лет около 60-ти). Мы хорошо общались, но они пытались доказать, что без соблюдения закона мы не получим спасение. Показав им отрывки из послании к Галатам, Римлянам, они удивились, но остались при своем, мол что в ВЗ и у Елены Уайт написано соблюдать закон, значит надо. И суббота, и мясо нельзя запивать молоком и тд. В общем они Библии не знали и не жили Ею, а имели только человеческие рассуждения. Впрочем они мне понравились хотя бы тем, что желали свидетельствовать о Христе.
                  Еще раз сталкивался с адвентистом, так он вообще мне утверждал, что главная цель Христа на земле - показать, что можно жить и не грешить, соблюдая закон. Ни о каком спасении или исполнении воли Отца даже близко не хотел слушать.

JML
                  Действительно, адвентизм - очень разветвленное течение и в некоторые почитают Христа как архангела Михаила, откуда и пошло это учение у Свидетелей Иеговы. Также некоторые ответвления основываются только на Ветхом Завете. Подобно СИ были пророчества о страшном суде, конце света и втором пришествии Христа, которые, естественно не оправдались. Подобно СИ многие течения адвентизма задвигают Библию разными трудами или изданиями (Елены Уайт) и поэтому в разговорах с ними они тычут на цитаты из Елены Уайт, отвергая Новый Завет.

Поэтому если хочешь узнать побольше об этом течении, то говорить об адветизме в общем не получится, также как и христианстве в целом.

Но основные течения адвентистов верят в Святую Троицу и признают Никейский Символ Веры и практически не отличаются от евангельских христиан.
                  Последний раз редактировалось Jules; 05 February 2003, 06:09 AM.

Комментарий

• iluXa
                    Участник

• 18 June 2001
                    • 157

Хочу уточнить по поводу Архангела Михаила:
                    Есть версии что это просто одно из имён Христа.
                    Но это не умоляет божественности Христа!
                    Это просто версия а не доктрина.
                    www.RevivalSound.com

Комментарий

• Oleg777
                      Участник

• 05 December 2002
                      • 192

Думаю, адвентисты - культ, поскольку верят(на мой взгляд) в то, что Писание не говорит. Также потому что признается духовный авторитет - женщину и ее труды (Ел. Уайт). Культ т.к. ввсякий кто пытается соблюдать закон - должен соблюдать весь закон, чего Нов. завет не велит. Если же они и пытаются соблюдать закон (или его часть) они его нарушают, т.к. не соблюдают субботу так, как заповедал Бог. Большинство и не знаю как ее соблюдать, думая что достаточно просто не работать. Думаю они могут навлечь на себя проклятие (проклят всякий, кто не соблюдает постоянно всего, что написано...)Люди, оправдывающие себя законом могут отпасть отблагодати, остаться бе Христа. Если бы у Е. Уайт не было "видения", думаю этого культа вообще бы не было.
                      Мое сообщение просто реплика - поэтому с ней можно не спорить - это просто мое мнение.

Комментарий

• iluXa
                        Участник

• 18 June 2001
                        • 157

Почитайте официальные доктрины нашей церкви.
                        Нигде вы не увидете что мы спасаемся законом.
                        Мы спасаемся только по благодати, через смерть и воскресение Иисуса Христа!
                        Просто считаем, что 4-ая заповедь такая же важная как и все остальные, отсюда непонимание.
                        www.RevivalSound.com

Комментарий

• Misha
                          участник

• 23 April 2001
                          • 767

а мне кто-нить ответит?
                          можно не сегодня - просто - ждать или нет?

Комментарий

• Oleg777
                            Участник

• 05 December 2002
                            • 192

Ответ участнику iluXa
                            [Почитайте официальные доктрины нашей церкви.
                            А там что-нибудь про Е. Уайт пишут?

Нигде вы не увидете что мы спасаемся законом.
                            Мы спасаемся только по благодати, через смерть и воскресение Иисуса Христа!
                            А зачем одну из заповедей соблюдать?

Просто считаем, что 4-ая заповедь такая же важная как и все остальные, отсюда непонимание. [/Q]
                            остальные 9?

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Их учение о субботе - точная копия учения тех, кто хватал камни, чтобы побить Иисуса камнями.
                              Были ли те фарисеи культом ? или ересью ? или еще чем ?

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. (Деян.15:5)

написано "из ереси фарисейской уверовавшие"
                              т.е. люди поверившие в Иисуса, но в этом учили лживо
                              так и им: следует отстать от противоречащего Библии

Комментарий

Обработка...