Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от alexnes
    Могу только ответить, чтоб вы внимательно перечитали Библию. Много нового для себя откроете. Опять же, из личного примера...
    Я внимательно читаю Библию и поэтому нахожу учение СИ - лжеучением
    Лучше ответьте на пост №2354

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от alexnes
      1. Помните это место?
      Даниила 7:
      9. Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь.
      10. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
      11. Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
      12. И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
      13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
      14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Это про воцарение Христа.

2.
      Матфея 24:
      37Ибо какими были дни Ноя, таким будет и присутствие Сына человеческого. 38Как в те дни перед потопом ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда вошёл Ной в ковчег, 39и не задумывались, пока не пришёл потоп и не унёс всех, таким будет и присутствие Сына человеческого.
      1. ага... и все это произошло в 1914 году?

2. не "присутствие", а "пришествие"
      http://bible.in.ua/underl/S/6170.htm#parousЫa

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Свидетель
        А что уже мазня Паши и прочих горе критиков и есть журнал СБ
        В отказ пошли? Фи
        СКОЛЬКО ЕЩЕ ОСТАЛОСЬ ЖДАТЬ

Комментарий

• anton1964
          Участник

• 10 May 2007
          • 28

Уважаемый СВИДЕТЕЛЬ (ветеран), если бы вас действительно интересовали документальные свидетельства по поводу ложных пророчеств ОСБ, которые действительно имели место, то вы бы их и сами нашли. Но вам не это нужно, а просто замести следы, сделав вид, что раз нет трупа (вещдока), то и преступления нет.
          Я хотел бы обратить внимание на то, что вы сегодня можете отыскать на своей полке а именно НЦС за сентябрь 2007 года. Если не отыщете, то попросите у брата из собрания вам, как ветерану, наверняка не откажут. Ну а если и здесь будет напряг, то так и быть, я вам его отсканирую и выложу. А то ведь пройдет с десяток лет и следующее поколение СИ тоже будет утверждать, что ничего подобного ОСБ не публиковало. А это действительно перл, который яснее ясного отражает всю сущность ОСБ. Так вот на третьей странице этого НЦС в «ящике вопросов» написано следующее. ВОПРОС: Одобряет ли «верный и благоразумный раб» отдельные группы Свидетелей, которые проводят независимые исследования Писания и библейские дискуссии? ОТВЕТ: Нет, не одобряет. Дальше следует все та же песня о том, что нужно читать журналы и книжки общества и верить им. Вот как подменяется слово Бога словом человека. Откройте ваш НЦС и прочтите вот они сами вам черным по белому говорят, что отменяют слово Бога ради своей литературы, но вы и в это поверить не хотите. ОСБ говорит, что является на сегодняшний день единственным каналом от Бога. Если это так, то значит Бог разделился в самом себе и отменил свое слово ради публикаций СИ.

Комментарий

• anton1964
            Участник

• 10 May 2007
            • 28

Мне очень понравился так же отрывок из книги бывшего члена руководящего совета СИ Раймонда Френца «В поисках христианской свободы», который отражает дух ОСБ.
            В 1954 году в Шотландии состоялось судебное слушание (ставшее известным как «Дело Уолша»), на котором прозвучали очень недвусмысленные заявления в отношении того, какая участь ждет несогласных с организацией. Дело касалось того, мог ли председательствующий надзиратель одного из шотландских собраний претендовать на официальный статус «служителя» в государстве. Я помню, как много лет назад мой дядя (впоследствии президент Общества Сторожевой башни) рассказывал мне о своих показаниях на суде, однако всю значимость тогдашних прений я понял только относительно недавно, после того, как ознакомился со стенографическими записями судебного заседания.
            С разрешения Хранителя архивов Шотландии ниже приводятся фотокопии из официальных стенограмм свидетельских показаний3. Фред Френц, в то время занимавший должность вице-президента организации, был приглашен выступать первым. Я подчеркнул некоторые высказывания в протоколе («В.» означает задаваемый вопрос, «О.» ответ). 3 Оригинал документа на английском языке. Опечатки в некоторых словах сделаны стенографистом суда.
            В. Помимо этих периодических изданий, публикуете ли вы время от времени также богословские памфлеты и книги?
            О. Да.
            В. Скажите мне вот что: используются ли вот эти богословские издания и выходящие два раза в месяц журналы для обсуждения вероучений?
            О. Да.
            В. Являются ли эти вероучения официальными в Обществе?
            О. Да.
            В. Является ли согласие с ними делом выбора, или же все, кто желает присоединиться к Обществу, или остаться членом Общества, обязаны согласиться с ними?
            О. Обязаны.
            Согласно этим показаниям, у любого человека, который желает оставаться Свидетелем Иеговы, нет иного выбора, кроме как принять опубликованные заявления Общества Сторожевой башни (которое в данном случае представлял Фред Френц). Человек «обязан» с ними согласиться. Какие же последствия ожидают несогласных?
            В. То есть в результате этого на земле будет существовать по сути новое человеческое общество, верно?
            О. Да. Будет существовать общество нового мира на новой земле под новым небом, прежние небо и земля пройдут в битве Армагеддона.
            В. А население этой новой земли, оно будет состоять только из Свидетелей Иеговы?
            О. Изначально оно будет состоять только из Свидетелей Иеговы. Считается, что члены остатка переживут битву Армагеддона так же, как и великое множество этих других овец. Но их присутствие на земле после битвы Армагеддона будет временным, так как они должны завершить свой земной путь и умереть в верности, но другие овцы могут жить на земле вечно, если они будут оставаться верными воле Бога.
            Таким образом, принятие вести является вопросом жизни и смерти, ведь переживут Армагеддон «только» Свидетели Иеговы. А как быть с теми членами организации, которые были «лишены общения» из-за того, что не могли с чистой совестью принять некоторые из учений Общества, так как не считали их основанными на Библии? Какую позицию занимает организация в отношении тех, кто был исключен и впоследствии так и не восстановлен в собрании? На суде был дан такой ответ:
            В. То есть когда возникает необходимость, принимаются эти дисциплинарные меры?
            О. Да.
            В. Хорошо, у меня нет больше вопросов об этой стороне дела, но скажите, существуют ли такие нарушения, которые считаются настолько серьезными, что за них человек будет исключен без права восстановления?
            О. Да. Само по себе исключение может означать для исключенного погибель, если он не раскается и не исправит своего поведения, и если он будет оставаться вне организации. Для таких нет надежды на жизнь в новом мире. Но бывают такие проступки, приводящие к исключению, от которых человек никогда не сможет обратиться, это называется грехом против Святого Духа.
            После этого британский адвокат привлек внимание к тому факту, что Общество Сторожевой башни само со временем отказалось от некоторых учений, в частности от тех из них, которые были связаны с рядом конкретных дат. Что если в то время, когда Общество провозглашало подобные учения, кто-нибудь увидел их ошибочность и отказался принять их? Как организация относится к таким людям? Вот что было отмечено в свидетельских показаниях:
            В. Разве Пастор Расселл не выдвинул этой даты в 1874 году?
            О. Нет.
            В. Разве он не говорил ни о каких датах, предшествующих 1914 году?
            О. Говорил.
            В. Какую дату он установил?
            О. Он установил, что времена язычников завершаются в 1914 году.
            В. Разве 1874 год не был установлен им в качестве какой-то иной даты важного значения?
            О. 1874 год раньше считался датой Второго Пришествия Иисуса в духовном смысле.
            В. Вы говорите «раньше считался»?
            О. Да, раньше считался.
            В. Это учение преподносилось как факт, с которым должен был согласиться каждый Свидетель Иеговы?
            О. Да.
            В. Сейчас этого учения больше не придерживаются, верно?
            О. Нет, не придерживаются.
            В. Пастор Расселл установил эту дату, основываясь на толковании книги Даниила, не правда ли?
            О. Частично.
            В. А именно, на толковании Даниила главы 7, стиха 7 и Даниила глава 12 стих 12?
            О. Даниила 7, 7 и 12, 12 В чем заключается Ваш вопрос, что он приводил эти места Писания в обоснование?
            В. даты 1874 года как значимой даты, даты Второго Пришествия Христа.
            О. Нет.
            В. В чем же значимость 1874 года? Должно быть, я Вас неправильно понял, мне показалось, что Вы сказали об этом.
            О. 1874 год не основывался на этих стихах.
            В. Этот год Расселл обосновывал данными стихами и мнением о том, что в 539 году была образована Австро-готская монархия?
            О. Да. Он использовал 539 год в своем вычислении, но 1874 год основывался не на этом.
            В. Но это вычисление более не принимается Советом директоров Общества?
            О. Нет, не принимается.
            В. Для определенности, мне просто не терпится лучше понять эту позицию: Свидетели были обязаны согласиться с этим неправильным вычислением?
            О. Да.
            О. Оно придерживалось неверного истолкования Писания.
            В. То есть ошибки?
            О. Ну хорошо, ошибки.
            После этого разговор снова направился в русло того, какая значимость придается литературе Общества Сторожевой башни. Хотя один раз вице-президент отметил, что «никого не обязывают соглашаться» с тем или иным толкованием, впоследствии его показания вновь возвращаются к более ранним утверждениям:
            О. Для того, чтобы стать Посвященным служителем в собрании, он должен понимать изложенное в этих книгах.
            В. Но разве не крещение ознаменовывает посвящение человека в качестве служителя?
            О. Да, это так.
            В. То есть к моменту крещения он должен знать содержание этих книг?
            О. Он должен знать о намерениях Бога, которые излагаются в этих книгах.
            В. Излагаются в этих книгах, излагаются в этих книгах как толкование Библии?
            О. В этих книгах содержится толкование всего Писания.
            В. Это непререкаемое толкование?
            О. В этих книгах приводятся слова из Библии или другие высказывания. Человек исследует эти высказывания, а также Писание, и видит, что данные высказывания подтверждаются Писанием
            В. Что видит?
            О. Человек исследует Писание и проверяет, подтверждается ли высказывание Писанием. Как говорит апостол: «Все испытывайте, хорошего держитесь».
            В. Поправьте меня, если я неправильно понял, но я так понимаю, что член Свидетелей Иеговы должен принять то, что изложено вот в этих книгах, о которых я вам упоминал, в качестве истинного Писания и толкования?
            О. Но никого не обязывают соглашаться. У человека есть христианское право исследовать Писание и убедиться, что книги подтверждаются Библией.
            В. А что если человек увидит, что книги Библией не подтверждаются, или наоборот, что тогда?
            О. Но утверждения подтверждаются Писанием, для этого Писание и цитируется в книгах.
            В. Что же делать тому человеку, который увидит несоответствие между Писанием и этими книгами?
            О. Сначала покажите мне такого человека, и я отвечу, или он ответит.
            В. Имеете ли вы в виду, что у человека есть право прочитать эти книги, прочитать Библию, а затем придти к собственным выводам в отношении правильного истолкования Священного Писания?
            О. У него
            В. Ответьте, пожалуйста, да, или нет, а потом объясните.
            О. Нет. Можно теперь объяснить?
            В. Пожалуйста.
            О. В поддержку утверждениям приводятся тексты из Писания. Когда человек открывает место Писания, он при этом видит, что оно подтверждает высказывание из книги. Тем самым человек узнает точку зрения Писания, получает библейское понимание, как написано в Деяниях семнадцатая глава, одиннадцатый стих, что верийцы были благомысленнее фессалоникийцев, что они приняли Слово со всем усердием и исследовали Писание, чтобы убедиться, точно ли это так. Мы призываем идти тем же благомысленным путем, которым шли верийцы, призываем исследовать Писание, чтобы убедиться в правильности этих вещей.
            В. Но у Свидетеля нет иного выбора, кроме как подчиниться указаниям из «Сторожевой башни», «Информатора» или «Пробудитесь!», и принять их в качестве обязательных?
            О. Он должен согласиться с этими указаниями.
            О. Нет.
            В. Я не хочу перебрасываться с вами библейскими стихами, но разве не говорил Иисус: «всякий, живущий и верующий в меня, не умрет вовек»?
            О. Говорил.
            Согласно этим свидетельским показаниям, литература Общества Сторожевой башни является единственным средством на земле, благодаря которому люди, живущие в двадцатом веке, могут обрести понимание Писания. Божье благоволение к человеку зависит от того, принял ли он весть из этой литературы, или нет. Непринятие равнозначно смерти.
            Однако пока мы ознакомились лишь с показаниями одного человека, вице-президента Фреда Френца. В Шотландии находились еще два высоких должностных лица из главного управления организации. Подтвердили ли они в своих показаниях слова вице-президента? Настала очередь давать показания для Хейдена Ковингтона, юрисконсульта Общества. Вот что он сообщил:
            В. Важно ли в религиозных вопросах говорить истину?
            О. Несомненно.
            В. Как по вашему, может ли религия время от времени изменять свое истолкование Священного Писания?
            О. Да, по нашему мнению, есть много причин для того, чтобы изменять толкование Библии. С ходом времени исполняются пророчества, и наше понимание становится все яснее.
            В. Вы промульгировали, простите мне это слово, ложные пророчества?
            О. Мы Я не думаю, что мы промульгировали ложные пророчества. Я скажу так: некоторые из наших высказываний оказались ошибочными, неправильными.
            В. Является ли в сегодняшнем мире чрезвычайно важным узнать, когда свершилось Второе Пришествие Христа, основываясь на толковании пророчеств и на фактах?
            О. Да, это важно, и мы всегда стараемся удостовериться в истинности нашей позиции, прежде, чем мы публикуем ее. Мы основываемся на самой лучшей информации, но мы не можем ждать до тех пор, пока мы достигнем совершенства, потому что если мы будем ждать, пока не станем совершенными, то тогда вообще ничего не сможем сказать.
            В. Давайте об этом поподробнее. Утверждалось, и все Свидетели Иеговы должны были в это верить, что Второе пришествие Христа произошло в 1874 году.
            О. Мне об этом не известно. Вы говорите о вещах, с которыми я абсолютно незнаком.
            В. Вы слышали показания г-на Френца?
            О. Я слышал показания г-на Френца, но я не знаю, о чем он говорил, то есть эта тема, о которой он говорил, мне незнакома, поэтому сказать об этом я могу не больше, чем Вы, выслушав эти показания.
            В. Вы меня в это не втягивайте
            О. Все, что мне известно по этой теме, я услышал здесь, в суде.
            В. Изучали ли Вы литературу своего движения?
            О. Да, но не всю. Я не изучал семь томов «Исследования Писания», и я не изучал затронутый Вами вопрос о 1874 годе. Эта тема мне совершенно не знакома.
            В. Поверьте мне, Общество провозглашало учение, обязательное для принятия, что Второе Пришествие Христа произошло в 1874 году.
            О. Если Ваши слова соответствуют действительности, то это было просто предположение.
            В. Можно ли сказать, что было опубликовано ложное пророчество?
            О. Да, было опубликовано ложное пророчество, это было ложное утверждение, ошибочное утверждение об исполнении пророчества, которое оказалось ложным, ошибочным.
            В. И все Свидетели Иеговы должны были этому верить?
            О. Да, Вы поймите, у нас должно быть единство, единства не может быть, если каждый из множества людей пойдет своей дорогой, воинство должно маршировать в ногу.
            В. Вы ведь не верите в мирские воинства?
            О. Мы верим, что христиане являются Воинством Бога.
            В. Верите ли вы в мирские воинства, в светские армии?
            О. Мы ничего об этом не можем сказать, наша проповедь не направлена против них. Мы просто говорим, что мирские армии, как и народы современного мира, являются частью Организации сатаны, и мы не принимаем в них участия. Но мы не говорим, что сегодняшние народы не должны иметь армий, мы не выступаем против военных действий, мы просто просим для себя освобождения от военной службы, и все.
            В. Вернемся к прежнему вопросу. Было промульгировано ложное пророчество?
            О. Я согласен [с] этим.
            В. Свидетели Иеговы должны были с ним согласиться?
            О. Верно.
            В. Если бы член Свидетелей Иеговы самостоятельно решил, что это пророчество было неправильным, и стал говорить об этом, то его бы лишили общения?
            О. Да, если бы он стал говорить об этом и настаивал на этом, создавая проблемы. Потому что если вся организация верит в одно, даже если это ошибка, и кто-то начинает продвигать свои взгляды, то теряется единство, возникают проблемы, исчезает единомыслие, пропадает дружное марширование. Изменения должны исходить из должного источника, от руководства организации, от руководящего совета, а не от низов кверху, потому что тогда у всех появится свое мнение, и организация разрушится, рассыплется на тысячу частей. Наша цель сохранять единство.
            В. Единство любой ценой?
            О. Единство любой ценой, ведь мы верим, мы уверены, что Иегова Бог пользуется нашей организацией, руководящим советом, для того, чтобы руководить организацией, несмотря на то, что иногда совершаются ошибки.
            В. И даже единство, основывающееся на обязательном согласии с ложным пророчеством?
            О. Выходит, что так.
            В. И человек, который выскажет свою точку зрения о том, что, как вы говорите, этот взгляд ошибочен, если этот человек крещен, то он будет лишен общения и будет считаться нарушителем Завета?
            О. Это так.
            В. И, как вы вчера категорически заявили, он будет заслуживать смерти?
            О. Я думаю
            В. Ответьте, да, или нет?
            О. Я отвечу «да», без колебаний.
            В. И вы называете это религией?
            О. Это и есть религия.
            В. И вы называете это христианством?
            О. Несомненно.
            Я думаю, комментарии излишни.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от .Аlex.
              1. когда?
              Читаем 12 главу Откровения, которая тут уже приводилась:

1 И великое знамение видно было на небе: женщина, облечённая в солнце, и под ногами её луна, а на голове её венец из двенадцати звёзд, 2 и была она беременна и кричала от боли и родовых мук.
              3 И другое знамение было видно на небе, и вот, большой огненно-красный дракон с семью головами и десятью рогами, а на головах у него семь диадем; 4 и хвост его тащит треть небесных звёзд, и сбросил он их на землю. И дракон этот стоял перед женщиной, которая вот-вот должна была родить, чтобы, когда она родит, пожрать её ребёнка.
              5 И родила она сына, ребёнка мужского пола, которому предстоит пасти все народы жезлом железным. И унесён был её ребёнок к Богу и престолу его. 6 А женщина убежала в пустыню, где есть у неё место, приготовленное Богом, чтобы питали её там тысячу двести шестьдесят дней.
              7 И разразилась на небе война: Михаил и ангелы его сражались с драконом, и сражался дракон и ангелы его, 8 но не одолел, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И сброшен был великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, сброшен на землю, и ангелы его сброшены с ним. 10 И услышал я, как громкий голос на небе говорит:
              «Ныне настало спасение, и сила, и царство Бога нашего и власть Христа его, потому что сброшен обвинитель братьев наших, обвиняющий их перед Богом нашим день и ночь! 11 И они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже перед лицом смерти. 12 И потому веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, зная, что у него остаётся мало времени».
              13 Когда же дракон увидел, что сброшен на землю, то стал преследовать женщину, которая родила ребёнка мужского пола. 14 Но женщине даны были два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в своё место; и там будут питать её вдали от лица змея в течение времени, и времён, и полувремени.
              15 И изверг змей из пасти своей воду, как реку, вслед женщине, чтобы она утонула в реке. 16 Но земля пришла женщине на помощь, и раскрыла земля уста свои и поглотила реку, которую изверг дракон из пасти своей. 17 И исполнился дракон яростью к женщине и пошёл вести войну с оставшимися от семени её, которые соблюдают заповеди Бога и несут свидетельство об Иисусе.

Итак, на небе происходит война. Схватка Михаила а его ангелов с Дьяволом завершается поражением последнего. Дьявол сбрасывается в земную сферу вместе со своими соратниками демонами. Ангел на небе резюмирует происшедшее: низвержение Сатаны очистило небесную сферу. Ангел оповещает о наступлении царства Бога, выраженного властью Христа.
              Что же эти события означали для земли? По словам ангела теперь земля и соответственно её обитатели вступают в новую эпоху, характеризующуюся неслыханными доселе горестями. Но этот период по сравнению с предшествующим будет сравнительно короток у Дьявола осталось мало времени.
              Очевидно, что наступление царства Христа свершилось за некоторое время до завершения системы вещей и заточения Сатаны в бездну. Как думаете, на что направит Сатана свою энергию, после низвержения на землю? Можно связать развитие признака последнего времени с этой его заключительной, исполненной неукротимого гнева деятельностью? На мой взгляд, связь между признаком и падением Сатаны закономерна.
              Итак, воцарение Христа произошло до наступления земного периода, называемого последними днями.
              2. покажите, где написано про пароусия и сравнение ее со днями Ноя?
              36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
              37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
              38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
              39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;(Матфея 24:36-39) Синодальный перевод

36 О дне том и часе не знает никто: ни ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
              37 Ибо какими были дни Ноя, таким будет и присутствие Сына человеческого.
              38 Как в те дни перед потопом ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда вошёл Ной в ковчег,
              39 и не задумывались, пока не пришёл потоп и не унёс всех, таким будет и присутствие Сына человеческого. (Матфея 24:36-39) Перевод Нового Мира

Так, почему же пароусиа Христа остаётся незамеченным до того момента, когда он является с облаками? Как заметили из этих текстов Матфея 24 главы и примером со днми Ноя: есть разница во времени между началом пароусиа и явлением Христа с облаками?
              Разумеется, Вы вправе здесь считать, как Вам нравится. Но даже подстрочник, который Вы привели, предлагает в качестве варианта перевода слова пароусиа присутствие.
              Само Писание подчёркивает разницу между пришествием Христа на землю в 1-м веке и его возвращением в качестве Царя. В Деяниях 7:52 для земного пришествия Иисуса использовано иное слово e#leusiv (элефлис) - пришествие.

52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы (Деяния 7:52) Синодальный перевод

52 Кого из пророков не преследовали отцы ваши? Да, они убили тех, кто прежде возвещал о пришествии Праведного, предателями и убийцами которого стали теперь вы (Деяния 7:52) Перевод Нового Мира

Слова элефсис и пароусиа не взаимозаменяемы. Это разные по значению слова.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сейчас просматрела книгу сИ (дали почитать) "Откровение. Его грандиозный апогей близок".
                Они считают, что Невеста Христа это не вся Церковь, а только 144 тысячи.

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

Сообщение от .Аlex.
                  Ну нашли наконец то - правильно - это уже похоже на документы
                  Итак:
                  1."Со времени своего появления в 1870-х годах Исследователи Библии служили настраиваясь на определенные даты: вначале на 1914 год, затем на 1925-й. Теперь они поняли, что должны служить столько, сколько пожелает Иегова"

Неправильно расшивровали события(вместо воцарения Иисуса - решили что будет Армагедон) ,но осознали свои ошибки...не ошибается тот кто ничего не делает.

2.Приближался 1914 год начало "последних дней", и искренние Исследователи Библии уверенно развернули во всем мире беспрецедентную просветительную деятельность по обучению Священному Писанию

Подделка:http://www.iegova.ru/images/sb15j01.gif
                  А журнал выглядит так :http://www.iegova.ru/images/sb01n931.gif
                  Видите в конце страницы логотип СБ - в 1-ом варианте нету

3.Эти события начали происходить на земле в 1914 году и продолжают предъявлять свои права до сего дня. В этом поколении произошли не одно или два этих важных событий, но все они. ЭТО НЕ ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА! (Сторожевая башня, подшивка за 1953 г., с. 648).

фото журнала отсутствует - с чего бы это

4.В параграфах с 4-го по 11 (до 1994года)фотоматериалы отсутствуют

ИМЕННО ТАК И СЛИВАЮТ ДЕЗУ Для затравки дают 1-2 правдивых документа, а потом сливают десятки ДЕЗИНФОРМАЦИИ - просто придуманной информации.

12.Смотрим дальше:
                  "Прошло уже 80 лет после 1914 года, и это говорит о том, что вскоре мы можем ожидать освобождения, которое принесет Царство Бога. Это значит, что мы увидим, как уничиженный между людьми Иисус Христос, возьмет полную власть над царством человеческим и установит спокойный и справедливый новый мир"
                  Эта безобидная сентенция опять с фото
                  Но в этих строках нет ничего предосудительного !(поэтому с фото)

13,14,15,16,10 (с1994 - до 2000 всеи с фото)) - общие фразы из СБашень о том что близок час когда наступит конец времён...ну и т.д.О скором Царстве Бога и т.д. - в общем всё то что мы слышим в любой христианской церкви на службах - общие слова о том,что скоро наступит Царство небесное.

Вывод:
                  1.Была одна ошибка - решили что 1914г. - Армагедон.А так как надежда умерает последней - перенесли на 1925год
                  Потом переосмыслили свои выводы и поняли что 1914 - год восхождения Иисуса на Царство.Вопрос тоже спорный - но доказать обратное трудно.
                  Хотя вопрос в принципе не принципиальный,когда именно.

Вот и всё .

2.Дальнейших пророчеств СИ ,о которых так все много говорят я не увидел.
                  Статейка не подтверждает своих выводов фотокопиями журналов - а ведь могла бы (фото есть,когда подтверждают безобидные слова) -значит придуманное.
                  Ещё у кого то есть документы о якобы пророчествах СИ ?
                  Последний раз редактировалось Свидетель; 17 March 2008, 02:35 PM.
                  ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от g14
                    Про "присутствие" можно говорить, если сначала разобраться с "отсутствием".
                    Разве Христос отсутствовал, до 1914, у Него не было царской власти ?
                    См. мой пост выше. О какой царской власти Христа может быть речь, когда в небе чинят произвол демоны и на земле князем мира сего назван Сатана? До своего возарения Иисус имел власть только над своей церковью.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от .Аlex.
                      Сейчас просматрела книгу сИ (дали почитать) "Откровение. Его грандиозный апогей близок".
                      Если эта та-же самая книжка, что и мне давали читать в 1995г - то почитайте внимательно, я хорошо помню, что там у них:
                      саранча из бездны - это свидетели Иеговы,
                      а ангел бездны Аполион или Аввадон- это Иисус Христос.
                      Уважаемые СИ, прокомментируйте, это та книга или нет?

Сообщение от Philadelphia
                      См. мой пост выше. О какой царской власти Христа может быть речь, когда в небе чинят произвол демоны и на земле князем мира сего назван Сатана? До своего возарения Иисус имел власть только над своей церковью.
                      Вам что-нибудь говорят эти строки об "отсутствии" Христа и "отсутствии" Его власти?
                      Цитата из Библии:
                      18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:18-20)

PS Нашел в сети. глава 22 "Первое горе - саранча" стр 142
                      Последний раз редактировалось g14; 17 March 2008, 03:12 PM.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Сообщение от anton1964
                        Уважаемый СВИДЕТЕЛЬ ... Откройте ваш НЦС и прочтите вот они сами вам черным по белому говорят, что отменяют слово Бога ради своей литературы...
                        Если вы на деле так бескомпромисны как на словах - просьба подтвердить ваши слова:

"... они сами вам черным по белому говорят, что отменяют слово Бога ради своей литературы..."

- а выводы из документов предоставте делать другим - к чему этот пафос
                        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Свидетель
                          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                          • 1617

Сообщение от .Аlex.
                          А может в спешке - не правильно поняли - вы не торопитесь,ещё разок пролистайте...цитатки в студию - будем разбираться

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Свидетель
                            Итак:
                            1."Со времени своего появления в 1870-х годах Исследователи Библии служили настраиваясь на определенные даты: вначале на 1914 год, затем на 1925-й. Теперь они поняли, что должны служить столько, сколько пожелает Иегова"

Неправильно расшифровали события(вместо воцарения Иисуса - решили что будет Армагедон) ,но осознали свои ошибки...не ошибается тот кто ничего не делает.

2.Приближался 1914 год начало "последних дней", и искренние Исследователи Библии уверенно развернули во всем мире беспрецедентную просветительную деятельность по обучению Священному Писанию
                            ......
                            3.Эти события начали происходить на земле в 1914 году и продолжают предъявлять свои права до сего дня. В этом поколении произошли не одно или два этих важных событий, но все они. ЭТО НЕ ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА! (Сторожевая башня, подшивка за 1953 г., с. 648).
                            ....
                            Ошибки как раз не осознали. Ошибка вот в чем:
                            Цитата из Библии:
                            7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, (Деян.1:7)

Ошибка в принципе: распространять надо было учение Иисуса Христа о Царстве Божьем, что это и как надо жить, чтобы туда попасть.
                            А вовсе не о временах или сроках, не о расчетах в пророчествах Даниила и их проекции на будущее. Не то евангелие проповедовали...
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от .Аlex.
                              1. ага... и все это произошло в 1914 году?
                              Можете пересчитать и выложить свои расчеты... и сравним.

http://bible.in.ua/underl/S/6170.htm#parousЫa
                              37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие(присутствие) Сына Человеческого: 38ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,39и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, --так будет и пришествие(присутствие) Сына Человеческого;

Обратите внимание, дни Ноя(не один день) длились может десятки лет. Тоже говорится о днях перед потопом, которые сравниваются с днями присутствия Сына Человеческого. И сейчас, во время присутствия Царя Христа(на небе), едим, пьём, женимся.....
                              Тогда пришел потоп(от Иеговы) и истребил всех нечестивых, а в этот раз Царь придет судить народы.
                              Другой пример:
                              Представьте себе дом с множеством жильцов. Жильцы пьют, едят, женятся и не обращают внимания на присутствие управдома в пентхаузе(на крыше). И вот, управдом за всем этим наблюдает, посылает своих людей, чтоб те их предупредили о соблюдении порядка. Но мало кто прислушивается....
                              Приходит время и управдом сам вмешивается, чтоб навести в доме полный порядок.

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Павел_17
                                Не прибедняйтесь, вы вместе со "свидетелем" прекрасно это делаете, отвечая на одно сообщение десятью.
                                А вот здесь, Павлуша, ты лжешь. И не пытайся забалтывать тему своим флудом. Если по поводу посещений СИ сказать больше нчего, помолчи. Сходи в другую тему. Там продемонстрируй свои риторические возможности.

Мне плохо не будет, не волнуйтесь. Флудите дальше.
                                Значит, больше окриков не будет? Цепляться больше не будешь? Ну и славненько. Вот и договорились.

Комментарий

Обработка...