Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от .Аlex.
    1. Непоняла? А от кого вообще это можно будет утаить?
    «Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Матфея 24:27).
    Так о каком событии говорится в этом тексте? Здесь без камуфляжа сказано, что пароусия (присутствие) Христа в своём апогее будет очевидно, как молния. О его воцарении в тексте ни слова.
    2. Гадать будем? Написано что о дне и часе не знает никто
    «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий».(Матфея 24:42-44)
    Опять запамятовали отметить: о дне и часе чего не знает никто?

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

g14, Исследователи Библии уже изничально знали, что возвращение Христа будет невидимым.

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

.Алекс. , g14, на своем примере могу сказать....У меня такая же путанница была в голове пока не начал изучать Библию с свидетелями Иеговы. Сейчас, слава Богу, всё по полочкам. Главное терпение и смирение.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Philadelphia
          g14, Исследователи Библии уже изначально знали, что возвращение Христа будет невидимым.
          Знали...
          Если я вам скажу, что знаю, никакое религиозное направление истинными знаниями о Боге вообще не обладает , вы мне на слово поверите? Обрывки информации у всех есть, и у СИ.
          Как можно это проверить или доказать?
          Верить на слово в таких вопросах людям нельзя.
          Я могу вам поверить, что вы у меня деньги не украдете, но вот остальное надо проверять.

Про "присутствие" можно говорить, если сначала разобраться с "отсутствием".
          Разве Христос отсутствовал, до 1914, у Него не было царской власти ?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от g14
            Про "присутствие" можно говорить, если сначала разобраться с "отсутствием".
            Разве Христос отсутствовал, до 1914, у Него не было царской власти ?
            Откровение 12

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
            2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
            3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
            4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
            5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
            6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
            7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
            8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
            11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
            12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
            13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
            14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
            15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
            16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
            17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Что вам тут понятно из 12 главы?

Великая тайна Бога: ее славный апогей
              Царство Бога рождено!

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от alexnes
                Смысл и временные привязки главы к реальности мне непонятны, но понятна и сильно ощутима искусственность и подгонка желаемого под действительное в текстах ваших обоих ссылок. Книжку "Откровение, ...." мне приносили в 1996м... Голословные утверждения. А вот какие бывают не голословные. Сравните например, как реально исполнившееся пророчество, о котором я сам читал и не верил, когда оно появилось в 80-е годы, и когда оно реально исполнилось в 90-х: Болгарская ясновидящая Ванга предсказала, что Курск погибнет под водой. Об этом написали в газетах, и удивлялись, как такой город, как Курск, далекий от Больших водоемов может погибнуть под водой. И вот подводная лодка Курск погибла. Кстати о городе Ванга не упоминала. Явное конкретное пророчество и конкретный результат.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от g14
                  Смысл и временные привязки главы к реальности мне непонятны, но понятна и сильно ощутима искусственность и подгонка желаемого под действительное в текстах ваших обоих ссылок. Книжку "Откровение, ...." мне приносили в 1996м... Голословные утверждения. А вот какие бывают не голословные. Сравните например, как реально исполнившееся пророчество, о котором я сам читал и не верил, когда оно появилось в 80-е годы, и когда оно реально исполнилось в 90-х: Болгарская ясновидящая Ванга предсказала, что Курск погибнет под водой. Об этом написали в газетах, и удивлялись, как такой город, как Курск, далекий от Больших водоемов может погибнуть под водой. И вот подводная лодка Курск погибла. Кстати о городе Ванга не упоминала. Явное конкретное пророчество и конкретный результат.
                  А можно цитату с пророчеством про курск и доказательства, что это пророчество было высказано ДО.

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от .Аlex.
                    И чё это значит, австрийцы стали принимать ислам?
                    Там же в ссылке написано - протестантов количество уменьшилось - в некоторых семьях дети стали принимать веру,отличную от родительской(чем - то видать не подошла им протестанская ) - возможно и ислам некоторые австрияки принимают - об этом не писалось...
                    А количество эмигрантов-мусульман(а особенно количество их потомков) - увеличивается с каждым годом.

Чё ж ваши протестантки рожать не хотят ? Или не могут ?
                    Вот того и гляди проснётесь в своих Нидерландах вскоре под звуки утреннего намаза - АЛЛЛАХ - АКБАРРР !
                    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Павел_17
                      Вы бы чем счетчик сообщений накручивать подобными фразами
                      А какими можно накручивать?
                      Павлуш, отключи, пожалуйста, счетчик. А то тебе плохо будет, если я "накручу" сообщений больше тебя. Беспокоюсь за твое здоровье. Мне твоя премия за количество не нужна.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от g14
                        А доказательства?
                        А может в тот год на Марсе родился великий Джадай с лазерным мечем? Вы видели на фото NASA лицо - так это он.
                        А может родился в Москве Великий Иной и мир скоро погрузится во тьму?
                        Вы можете гадать сколько угодно.Однако, это событие уже из прошлого. Вы знаете, какими событиями закончился т.н. "серебряный век" в истории человечества?

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от g14
                          Знали...
                          Если я вам скажу, что знаю, никакое религиозное направление истинными знаниями о Боге вообще не обладает , вы мне на слово поверите? Обрывки информации у всех есть, и у СИ.
                          Как можно это проверить или доказать?
                          Вы сомневаетесь, что в Библии изложена истина о Боге? Вы допускаете, что Бог мог лгать о себе?

Верить на слово в таких вопросах людям нельзя.
                          Кто вас заставляет верить на слово? Баптисты, православные, католики..? У вас есть Библия? Вы умеете ей пользоваться? (Деяния 28:22).

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Свидетель
                            Не , Паша - эта роль я вижу давно занята
                            Странно, что вы оказывается видите. А я думал, что у вас с Савлом совсем уже плохо со зрением. Приставку "не" в упор не замечаете.
                            Не волнуйтесь, вы свою роль достойно играете. Сатана не нарадуется на вас.

Комментарий

• r_burnaschev
                              Ветеран

• 02 August 2005
                              • 1072

Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Да посещают, много раз им было сказанно что бы не приходили, но периодически приходят, просто меняют своих "посыльных".
                              Особенно активны перед Рождеством и Пасхой. Иногда просто закидывают свои журналы в почтовый ящик. Часто стоят в центре города, бывают у "русского" магазина. Обычно в паре, владеют двумя языками, немецким и русским.
                              Так или иначе не дают о себе забыть.
                              Два года, сдесь в Германии, довелось учиться на профессию с одним из СИ.
                              Моё впечатление от него - правильный комсомолец (образно), т.е. верит в свои идеи, вовремя сдаёт взносы, строго придерживается линии и т.п. .

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Savl
                                А какими можно накручивать?
                                Не прибедняйтесь, вы вместе со "свидетелем" прекрасно это делаете, отвечая на одно сообщение десятью.

Павлуш, отключи, пожалуйста, счетчик.
                                Нету на то моей власти, да и не зачем. Спамеров легче вычислять и флудеров. Посмотришь на некоторых, у которых по 20 сообщений за день по одной строчке и сразу видно кто есть кто.

А то тебе плохо будет, если я "накручу" сообщений больше тебя.
                                Мне плохо не будет, не волнуйтесь. Флудите дальше.

Мне твоя премия за количество не нужна.
                                Купите очки или глазную мазь. Тогда все-таки увидите, что я там написал про премию. А может заодно и сообщение Эндрю увидете, где он клеветал на христиан. На всякий случай, а то ведь вам лень искать, даю цитаты:
                                [Сообщение 689]
                                Протестанты с момента своего существования не переставали воевать, убивая как в политических конфликтах так и в религиозных.
                                [Сообщение 665]
                                Благую весть они проповедовать отказались.
                                Оружия из рук не выпускают.
                                Остальная клевета как правило удалена.
                                Он клеветал, а вы меня обвинили, что я вру. Пусть все увидят правду.
                                А то вам так нравится сначала максимально постараться, чтобы вызвать нелюбовь у всех собеседников, а потом выйти и заявить, что СИ никто не любит.

Комментарий

Обработка...