Ну знаете.... Так можно далеко зайти. Утверждать, что водное крещение было ошибкой и откровенным заблуждением Апостолов... А в чем еще они откровенно заблуждались? Где еще я должен перестать им верить? Допускать ошибки в богослужебной практике, ошибки в вопросах веры и спасения???
А как же тогда 1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
или 1Кор.4:17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.
Тогда нужно перекроить половину книги Деяний - но это уже без меня, пожалуйста.
1 Кор. 1:13 ...или во имя Павла вы крестились?
Павел свидетельствует, что все в Коринфе были крещеными, хоть и крестили их разные люди. И если это было Апостольской "ошибочкой", тогда, сударь, я и не знаю что еще можно с вами обсуждать.
А как же тогда 1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
или 1Кор.4:17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.
Тогда нужно перекроить половину книги Деяний - но это уже без меня, пожалуйста.
1 Кор. 1:13 ...или во имя Павла вы крестились?
Павел свидетельствует, что все в Коринфе были крещеными, хоть и крестили их разные люди. И если это было Апостольской "ошибочкой", тогда, сударь, я и не знаю что еще можно с вами обсуждать.

Комментарий