Холодный душ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • neo
    Ветеран

• 20 April 2005
    • 1239

Прошло достаточно времени с первого поста этой темы.
    Могу теперь совершенно убеждённо высказаться, что те места Писания, которые я привёл в указанном посте необходимо принимать буквально.
    Большая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ложится на нас после того как мы получаем познание истины.
    Если мы не останавливаемся в своих грехах, которые мы осознаём и из раза в раз повторяем их снова и снова, то мы теряем ВСЁ.

Комментарий

• Mr.Andrew
      новичок

• 06 December 2007
      • 750

Сообщение от neo
      то мы теряем ВСЁ.
      Согласен, что теряем, но относится такое только к тому, кто ПОЛУЧИЛ ПОЗНАНИЕ истины.----Андрей.

Комментарий

• neo
        Ветеран

• 20 April 2005
        • 1239

Сообщение от Mr.Andrew
        Согласен, что теряем, но относится такое только к тому, кто ПОЛУЧИЛ ПОЗНАНИЕ истины.----Андрей.
        Уверен, что определение ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ относится к любому, кто покаялся перед Богом, призвал Господа Иисуса Христа в свою жизнь и получил крещение Духом Святым.
        Ходите с Духом хоть один день и говорите, что не имеете познание истины это ложь и лицемерие. Потому как самая главная истина это истина о спасении и вере. И не знать ее, называя себя христианином, думаю, не возможно. Если конечно заведомо не планировать ложь.
        Это я говорю сам себе в первую очередь. За вас я решать не могу.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

neo

Большая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ложится на нас после того как мы получаем познание истины.
          Если мы не останавливаемся в своих грехах, которые мы осознаём и из раза в раз повторяем их снова и снова, то мы теряем ВСЁ.
          Согласен с Вами, брат мой. Ответственность за наше спасение (то есть, вход по окончанию жизни в теле, в ЦН) лежит на каждом из нас. Шанс войти туда, куда мы все (многие) стремимся, можно и не реализовать... Писание говорит, что, к сожалению, таких будет много...
          Господи, помоги нам не оказаться легкомысленными... и дай сподобиться войти в Царство Твое, которое усилием берется... (конечно же, при наличии веры).

Комментарий

• Mr.Andrew
            новичок

• 06 December 2007
            • 750

Сообщение от neo
            Уверен, что определение ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ относится к любому, кто ...
            Тут я бы хотел отметить разницу между ЗНАТЬ ИСТИНУ и ЗНАТЬ ПРО ИСТИНУ. Потеря всего относится к первому состоянию.--- Андрей.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от neo
              Есть такое место в Писании, оно производит на меня действия холодного отрезвляющего душа, когда я несколько начинают терятся. Вот оно:
              [Евр.10:26] Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
              [Евр.10:27] но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
              ............
              Если конечно, кто-то пожелает высказаться или будет что-то на сердце подобное, что сейчас у меня, конечно же прошу к общему столу обсуждения.
              Прежде чем разбираться в этом вопросе, я думаю, нужно определиться, что такое грех. Если грех - это любое неправильное действие, сделанное сознательно, то апостол Павел повинен в произвольном грехе не менее, чем любой из нас. Так как он в другом своем послании пишет:"Что не хочу, то делаю, а что хочу, то не делаю...".
              Я верю так. Грех - это неверие. Неверие - это корень всякого греха. А что из этого корня вырастет - воровство, убийство, лжесвидетельство - это уже дело второе. Именно неверие Слову Божьему - причина всякого греха.
              И если умственное понимание, букву Писания, считать "познанием истины", то всякий из нас грешит произвольно, а особенно в контексте Нагорной проповеди. Потому что никто из нас не любит, как должно, не то, что врагов, но и братьев своих.
              Я верю, что буква Писания оживляется Духом Святым, для каждого в свое время, и называю это откровением.
              Вот против живого Слова согрешать нежелательно.
              В одном апокрифе описан человек, пахавший поле в субботу. (Сам не читал, мне пересказали, если не точно по тексту, извините). К нему подошел Иисус, и сказал:"Благословен ты, если разумеешь, что делаешь, и проклят ты, если не разумеешь."
              По закону, пахать в субботу - грех, достойный смерти. А по новому завету - ничего страшного.

Так и с произвольным грехом.

Блаженны те, кто разумеют, что делают, и прокляты те, кто не разумеет. Я не проклинаю никого, а просто констатирую факт.

Да благословит Вас Господь, и даст Вам всякое духовное разумение и понимание, мудрость не человеческую, а Божью!

Комментарий

• neo
                Ветеран

• 20 April 2005
                • 1239

Сообщение от Mr.Andrew
                Тут я бы хотел отметить разницу между ЗНАТЬ ИСТИНУ и ЗНАТЬ ПРО ИСТИНУ. Потеря всего относится к первому состоянию.--- Андрей.
                Если вам не сложно, можете, пожалуйста, объяснить, в чём различие в вашем понимании?

p.s. или всё достаточно хорощо объяснил Павел_38 в предыдущем посте?

Комментарий

• neo
                  Ветеран

• 20 April 2005
                  • 1239

Сообщение от Павел_38
                  Прежде чем разбираться в этом вопросе, я думаю, нужно определиться, что такое грех. Если грех - это любое неправильное действие, сделанное сознательно, то апостол Павел повинен в произвольном грехе не менее, чем любой из нас. Так как он в другом своем послании пишет:"Что не хочу, то делаю, а что хочу, то не делаю...".
                  Я верю так. Грех - это неверие. Неверие - это корень всякого греха. А что из этого корня вырастет - воровство, убийство, лжесвидетельство - это уже дело второе. Именно неверие Слову Божьему - причина всякого греха.
                  И если умственное понимание, букву Писания, считать "познанием истины", то всякий из нас грешит произвольно, а особенно в контексте Нагорной проповеди. Потому что никто из нас не любит, как должно, не то, что врагов, но и братьев своих.
                  Я верю, что буква Писания оживляется Духом Святым, для каждого в свое время, и называю это откровением.
                  В одном апокрифе описан человек, пахавший поле в субботу. (Сам не читал, мне пересказали, если не точно по тексту, извините). К нему подошел Иисус, и сказал:"Благословен ты, если разумеешь, что делаешь, и проклят ты, если не разумеешь."
                  По закону, пахать в субботу - грех, достойный смерти. А по новому завету - ничего страшного.

Блаженны те, кто разумеют, что делают, и прокляты те, кто не разумеет. Я не проклинаю никого, а просто констатирую факт.

Да благословит Вас Господь, и даст Вам всякое духовное разумение и понимание, мудрость не человеческую, а Божью!
                  Очень сильный и глубокий ответ.
                  Когда читаю то полностью с вами соглашаюсь.
                  Но нужно подумать хорошо и почитать Павла.
                  Как созрею напишу.

p.s. хочу определить где та грань...

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Павел_38

Уважаемый ПАВЕЛ_38, здравствуйте! Вы пишете:
                    «Прежде чем разбираться в этом вопросе, я думаю, нужно определиться, что такое грех. Если грех - это любое неправильное действие, сделанное сознательно, то АПОСТОЛ ПАВЕЛ ПОВИНЕН В ПРОИЗВОЛЬНОМ ГРЕХЕ НЕ МЕНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОЙ ИЗ НАС. Так как он в другом своем послании пишет:"Что не хочу, то делаю, а что хочу, то не делаю...".»
                    Самым большим грехом считается НЕЗНАНИЕ БОГА, а отсюда ВСЯКОЕ НЕВЕЖЕСТВО. Ведь, если не знает человек, что БОГ ОТЕЦ ЕГО существует, то и ВЕРА НИКАКАЯ НЕ НУЖНА. Конечно же, неверие, тоже грех.
                    Однако, ваша мысль в отношении Апостола Павла НЕВЕРНА. Об этом свидетельствую не я (я не авторитет), но свидетельствует Слово. Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ послание к Римлянам.
                    Во-первых, из-за ОБОЛЬЩАЮЩЕГО и ОБЩЕПРИЗНАННОГО конфессионального заблуждения вы пришли к мысли (или же повторяете её), что «ПАВЕЛ ПРОИЗВОЛЬНО ГРЕШИЛ». Это заблуждение особенно свойственно ХВЕ (как пятидесятникам, так и баптистам). Давайте уточним вначале, что слово «ПРОИЗВОЛЬНО», означает ПРЕДНАМЕРЕННО, УМЫШЛЕННО. И очевидный факт, что грешащий умышленно, это человек НЕИСКРЕННИЙ, а значит НЕ РАСКАЯВШИЙСЯ. Ибо, как раскаяться, СЛЕДУЯ ЛУКАВСТВУ? Это вы имеете в виду, говоря, что ПАВЕЛ ГРЕШИЛ ПРОИЗВОЛЬНО «НЕ МЕНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОЙ ИЗ НАС»? Последние жирные слова свидетельствуют о причине, по которой люди избрали для себя это заблуждение.
                    Эта причина - ОБЕЛЕНИЕ СЕБЯ ПОСРЕДСТВОМ ОЧЕРНЕНИЯ ДРУГОГО, ГОРАЗДО БОЛЕЕ ДОСТОЙНОГО. От этого свой грех уже не кажется таким страшным.
                    Такой метод вещь явно САТАНИНСКАЯ.
                    Ибо, КАК, руководствуясь подобными вещами и лукавым умом, ПРИЙТИ К ПОКАЯНИЮ, КОТОРОГО ТРЕБУЕТ БОГ («сотворите ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ», и «обещание Богу ДОБРОЙ СОВЕСТИ») ?!
                    И это, не смотря на то, что ВАМ ИЗВЕСТНО, что Бог не делает своими служителями людей НЕВЕРУЮЩИХ. Потому что ГРЕШАЩИЙ УМЫШЛЕННО (произвольно), - ЧЕЛОВЕК НЕВЕРУЮЩИЙ. Неужели Бог-сердцеведец не знает, чем руководствуется КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК (в том числе и Павел)?
                    Ведь Библия говорит, что Иисусу Христу НЕ НАДО БЫЛО ГОВОРИТЬ НИ О КОМ, «ибо Он Сам знал, что в человеке».
                    А потому Павел с полным правом говорит: «1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, РИМЛЯНАМ: 1»
                    Зачем же вы УНИЖАЕТЕ ПРЕДВИДЕНИЕ Бога, унижая по своему невежеству, Его служителя?

«И если умственное понимание, БУКВУ Писания, считать "познанием истины", то всякий из нас грешит произвольно, а особенно в контексте Нагорной проповеди. Потому что никто из нас не любит, как должно, не то, что врагов, но и братьев своих.
                    Я верю, что буква Писания оживляется Духом Святым, для каждого в свое время, и называю это откровением.»

Если бы верующие НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЛИ, то откуда бы у них было ОСОЗНАНИЕ ГРЕХА? А потому «букву ПИСАНИЯ» НАДО СЧИТАТЬ «познанием Истины» раз уж человек о ней СЛЫШАЛ (и не может сказать, что не слышал). И раз уж он ПОНИМАЕТ о чём говорит эта «буква», поскольку у него остаётся ОСОЗНАНИЕ ГРЕХА (и он гадает произвольно ли он грешит, или же нет?), и придумывает всякие уловки (и лживые аргументы), чтобы УСПОКОИТЬ свою совесть. Потому и сказано:
                    «19 И ВОТ ПО ЧЕМУ УЗНАЁМ, ЧТО МЫ ОТ ИСТИНЫ, и успокаиваем пред Ним сердца наши; 20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё. 21 Возлюбленные! ЕСЛИ СЕРДЦЕ НАШЕ НЕ ОСУЖДАЕТ НАС, ТО МЫ ИМЕЕМ ДЕРЗНОВЕНИЕ К БОГУ, 22 И, ЧЕГО НИ ПОПРОСИМ, ПОЛУЧИМ ОТ НЕГО, ПОТОМУ ЧТО СОБЛЮДАЕМ ЗАПОВЕДИ ЕГО И ДЕЛАЕМ БЛАГОУГОДНОЕ ПРЕД НИМ. 1-е ИОАННА: 3»
                    «Вот против живого Слова согрешать нежелательно.»

«В одном апокрифе описан человек, пахавший поле в субботу. (Сам не читал, мне пересказали, если не точно по тексту, извините). К нему подошел Иисус, и сказал:"БЛАГОСЛОВЕН ТЫ, ЕСЛИ РАЗУМЕЕШЬ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ, И ПРОКЛЯТ ТЫ, ЕСЛИ НЕ РАЗУМЕЕШЬ."
                    Блаженны те, кто разумеют, что делают, и прокляты те, кто не разумеет.
                    Я не проклинаю никого, а просто констатирую факт.»

Есть некая ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА в словах, которые написаны в апокрифе, и упоминаются в вашей интерпретации. Там сказано так:
                    «Человек, если ты знаешь, что ты делаешь, то ты благословен, а если не знаешь, то ПРОКЛЯТ, КАК НАРУШИВШИЙ ЗАКОН.»
                    Не надо думать, что знание освобождает от исполнения Закона, ибо человек, когда НЕ ЗНАЛ, то и не мог делать того, чего не знал, а именно, что ему НЕОБХОДИМО ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ, и в этом ПРОЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБОВЬ к ближнему и к Богу. Однако ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ настоятельно подвигает его К ДЕЙСТВИЮ, потому что Истина говорит: «Если любите Меня соблюдите Мои заповеди».
                    Стало быть, БЛАЖЕН тот, кто ЗНАЕТ и потому делает то есть, ИСПОЛНЯЕТ.
                    Другой вопрос ВСЕ ЛИ ЛЮДИ ЖЕЛАЮТ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ИСТИНОЙ?
                    Несомненно, человеческое «богословие» всегда ПРОТИВОСТОИТ Истине, поскольку то, что говорит Она, противно желаниям плоти, а потому и сказано что: «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: ОНИ ДРУГ ДРУГУ ПРОТИВЯТСЯ, так что вы не то делаете, что хотели бы.»

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• neo
                      Ветеран

• 20 April 2005
                      • 1239

Сообщение от неизвестный
                      Эта причина - ОБЕЛЕНИЕ СЕБЯ...
                      Если бы верующие НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЛИ, то откуда бы у них было ОСОЗНАНИЕ ГРЕХА? А потому «букву ПИСАНИЯ» НАДО СЧИТАТЬ «познанием Истины» раз уж человек о ней СЛЫШАЛ (и не может сказать, что не слышал). И раз уж он ПОНИМАЕТ о чём говорит эта «буква», поскольку у него остаётся ОСОЗНАНИЕ ГРЕХА (и он гадает произвольно ли он грешит, или же нет?), и придумывает всякие уловки (и лживые аргументы), чтобы УСПОКОИТЬ свою совесть. Потому и сказано:
                      «19 И ВОТ ПО ЧЕМУ УЗНАЁМ, ЧТО МЫ ОТ ИСТИНЫ, и успокаиваем пред Ним сердца наши; 20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё. 21 Возлюбленные! ЕСЛИ СЕРДЦЕ НАШЕ НЕ ОСУЖДАЕТ НАС, ТО МЫ ИМЕЕМ ДЕРЗНОВЕНИЕ К БОГУ, 22 И, ЧЕГО НИ ПОПРОСИМ, ПОЛУЧИМ ОТ НЕГО, ПОТОМУ ЧТО СОБЛЮДАЕМ ЗАПОВЕДИ ЕГО И ДЕЛАЕМ БЛАГОУГОДНОЕ ПРЕД НИМ. 1-е ИОАННА: 3»
                      Это понимание и побудило меня создать данную тему.
                      Но по слабости своей хотел найти оправдание себе и своим грехам.

Тогда остаётся вопрос: как на самом деле остаться верным Слову?
                      Как вы решаете данную проблему для себя?
                      Я имею в виду, как умудряетесь поступать так чтобы жертва за грехи была для вас сохранена?

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от neo
                        Это понимание и побудило меня создать данную тему.
                        Но по слабости своей хотел найти оправдание себе и своим грехам.

Тогда остаётся вопрос: как на самом деле остаться верным Слову?
                        Как вы решаете данную проблему для себя?
                        Я имею в виду, как умудряетесь поступать так чтобы жертва за грехи была для вас сохранена?
                        Здравствуйте, уважаемый NEO!
                        Я С РАДОСТЬЮ отвечаю вам, потому что далеко не всякий человек способен признавать свои ошибки. А Господь ИМЕННО ЭТОГО и ждёт от нас людей, чтобы ПОМИЛОВАТЬ нас. Мне хочется говорить о вашей искренности, но я человек, который может и ошибаться, а потому воздержусь от оценок. Один Бог не ошибается. И потому, если ОН ОЦЕНИТ вашу искренность, то она не сможет остаться без ЕГО ВОЗДАЯНИЯ. Да благословит вас Господь!
                        Отвечаю на ваш вопрос - КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ОСТАТЬСЯ ВЕРНЫМ СЛОВУ?
                        Вы очень правильно, употребили слово «ВЕРНЫМ», и я, соглашаясь с ним, говорю, что верным Слову может остаться только ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИЙ человек. Кто же такой ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИЙ человек?
                        Это тот, кто по искренности своей не ищет ЛЁГКИХ и ШИРОКИХ путей, а ПРИНИМАЕТ СЛОВО БОГА таким, как оно есть, не обращаясь к кому попало за разъяснениями. Но, прежде САМ УГЛУБЛЯЕТСЯ В ИЗУЧЕНИЕ БИБЛИИ, не надеясь на быстрое разрешение своих вопросов. Молится и постится, прося об этом Самого Бога. А Господь суть БОГ УСТРОЙСТВА, и, если потребуется, укажет путь к ответу даже и через людей, которых невидно, потому что очень мало. Но ОНИ У БОГА ЕСТЬ. Ибо Господь через Своего царя СОЛОМОНА сказал следующие слова: «Наследство, ПОСПЕШНО ЗАХВАЧЕННОЕ ВНАЧАЛЕ, не благословится впоследствии. ПРИТЧИ: 20(21)»
                        Но так случается с теми, кто решил поменять свою ПЛОТСКУЮ ПРИРОДУ на ДУХОВНУЮ. И такой выбор сделать ОЧЕНЬ НЕПРОСТО. Но, именно та Вера превращает человека в НОВУЮ ТВАРЬ, которая не в традиционном её понимании, повсюду встречается, и обольщает людей посредством МЁРТВЫХ ШТАМПОВ заученных цитат, без ДУХОВНОГО ИХ ПОНИМАНИЯ. Но эта Вера побуждает услышанные или же прочитанные слова УЧЕНИЯ БОГА претворить в жизнь. Это ПРОЦЕСС, в течение которого человек СТАНОВИТСЯ ПРАВЕДНИКОМ, падая и поднимаясь. Ибо, - Семь раз падёт праведник, и поднимется. Потому что РАБОТА НАД СОБОЙ при помощи ДУХА СВЯТОГО по изменению своей ПЛОТСКОЙ природы на ДУХОВНУЮ, и есть ДЕЛО ВЕРЫ. Как и сказано, что Вера БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА.Потому что КАК МОЖНО ДЕЛАТЬ ДОБРОЕ, ОСТАВАЯСЬ ЗЛЫМ?
                        И говорить здесь О ЛЮБВИ не имеет смысла. Всё это говорю я вам, потому что ПРОЧИТАЛ ВСЁ В БИБЛИИ ИЗНАЧАЛЬНО, пропустил через сердце, а потому теперь говорю вам. Никакой человек ни говорит, ни делает того, что ему ЧУЖДО.
                        И к Богу я обращаюсь (ибо ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ И ИСТИННЫЙ ИСТОЧНИК ВСЕГО), говоря, чтобы ОН умножил и укрепил Веру мою, потому что - НИКТО НЕ ПОСТЫДИТСЯ, ВЕРУЯ В НЕГО.

Желаю вам ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!

P.S. Более же всего прошу у Бога УМА и МУДРОСТИ, чтобы ПОНИМАТЬ СЛОВО ЕГО. Слава Ему ВОВЕКИ ВЕКОВ! Аминь!

Комментарий

• neo
                          Ветеран

• 20 April 2005
                          • 1239

Сообщение от неизвестный
                          Это тот, кто по искренности своей не ищет ЛЁГКИХ и ШИРОКИХ путей, а ПРИНИМАЕТ СЛОВО БОГА таким, как оно есть
                          ...
                          РАБОТА НАД СОБОЙ при помощи ДУХА СВЯТОГО по изменению своей ПЛОТСКОЙ природы на ДУХОВНУЮ, и есть ДЕЛО ВЕРЫ
                          я пока не буду отвечать.
                          мне нужно это пропустить через себя, а не просто прочитать разумом.

пока я только понимаю, что я это знал раньше, но не мог принять или из-за не твёрдой веры или из-за страха перед изменениями, поэтому пытался найти лёгкий путь.

в любом случае ваше слово для меня сейчас во время...
                          благодарю.

p.s. и ещё, как раньше верить я уже не хочу, мне мало, мне нужно большего, мне нужен Бог
                          Последний раз редактировалось neo; 20 July 2008, 10:29 PM.

Комментарий

• Mr.Andrew
                            новичок

• 06 December 2007
                            • 750

Сообщение от neo
                            Если вам не сложно, можете, пожалуйста, объяснить, в чём различие в вашем понимании?

Не сложно, очень доходчиво на примере учеников Христа - 3,5 года имея познание ПРО Христа, и очень стараясь не предавать Его все же продолжали делать ляпсус за ляпсусом. После рождения свыше получили ПОЗНАНИЕ самого Христа, а с ним и способность не грешить. Грехи, делаемые до рождения свыше, не приводили их к смерти. Но грех, совершенный после того, как ты рожден, получил способность не грешить, не прощается. Вот так эта разница в учениках явлена.

Комментарий

• Mr.Andrew
                              новичок

• 06 December 2007
                              • 750

Сообщение от neo

Нет, не хорошо объяснил. И хотя Павел_38 для меня драгоценный брат, но Рим.7. он не знает.

Комментарий

• neo
                                Ветеран

• 20 April 2005
                                • 1239

Сообщение от Mr.Andrew
                                После рождения свыше получили ПОЗНАНИЕ самого Христа, а с ним и способность не грешить. Грехи, делаемые до рождения свыше, не приводили их к смерти. Но грех, совершенный после того, как ты рожден, получил способность не грешить, не прощается. Вот так эта разница в учениках явлена.
                                Тогда вытекает следующий вопрос: что значит, рождение свыше для вас и как это рождение получить?
                                А также, мне нужны места Писания, из которых можно понять что Апостолы после того как получили рождение свыше больше не грешили.

я согласен с Неизвестным, что верным слову можно остаться только будучи искренне верующим человеком. И необходимо чётко принять решение поменять свою плотскую природу на духовную. И это на самом деле ПРОЦЕСС, как говорит Неизвестный, в течении которого человек падает и поднимается, но с каждым разом всё больше изменяясь и принося всё больше плода. И конечно такой процесс невозможен без помощи и водительства Духа Святого.

Если можете, выразите своё мнение.

Комментарий

Обработка...