Холодный душ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Церковь может финансироваться по разному. Главным образом на пожертвования. Но никак не за счет продажи Божьего благословения. Ведь любое действие священика тесно связано с молитвой к Богу об разрешении проблемы. И получается ерунда, священники зарабатывают на том что Господь дарует людям.Комментарий
-
Церковь может финансироваться по разному. Главным образом на пожертвования. Но никак не за счет продажи Божьего благословения. Ведь любое действие священика тесно связано с молитвой к Богу об разрешении проблемы. И получается ерунда, священники зарабатывают на том что Господь дарует людям.Комментарий
-
) плюс пожертвование.А это кругленькая сумма выходит.Уж лучше я в жизни один раз на венчание себе сошкребу да несколько раз на крещение своих детей (в общей сложности всего так гривен 300укр. наберётся), и это за всю мою жизнь!!!! Эта сумма равна двум моим месячным десятинам, всего лиш.А насчёт отпевания и моего личного крещения то тут уже не я плачу а мои родственники и я на этом экономлю
.Так кто кого грабит?Пратестанты пастора грабят своих прихожан БезБожно а не православные , вы просто считать своиже деньги не умеете.
Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
В чём сложность считать человека познавшим истину, который понимает о чём говорится в Его слове: не укради
Разве в тот момент когда человек это читает и принимает, на человека не ложится ответственность о исполнении этого слова, о следовании воли Божьей?
И уж совершено точно, разве я смогу назваться учеником Христа, если я не буду любить ближнего, а как я буду любить ближнего, если я буду красть у него?
Разве не будет моё спасение в тот момент, когда я краду, пустым исповеданием, мёртвым исповеданием?
Ещё, заметьте, там написано «ПРОИЗВОЛЬНО грешим».
Здесь есть определённо разграничение, между теми грехами, которые мы уже осознаём и в нашей власти не впадать больше в них, благодаря открытой нам Истине и силе Духа Святого.
И теми грехами, которые ещё мы не осознали, то есть, теми, от которых нам ещё предстоит избавится. Разве нет?
Принимаю ваш ответ,
потому что он направлен в самый корень,
но тогда очень трудный вопрос:
а как тогда быть с 4-й заповедью?Комментарий
-
Вот этот ваш ответ характеризирует вас как упрямых, не последовательных и хитрых людей. Объяснил вам что негоже торговать святостью от Бога, вы и ухом не повели. Вот такая у вас вера. Вот такой у вас страх перед ГосподомКомментарий
-
И пожалуйста успокойтесь, приймите валерианы, а то вы разошлись как холодный самовар.
Грабят нас или нет не вам судить.Комментарий
-
Я не сужу а рассуждаю, судит судья в суде.Аесле и сужу то имею полное на то право, сам прошёл через весь ваш протестантский венегрет, а вот вы на основании,чего православие судите я вообще понять не могу, Вы чё тоже бывший батюшка?Или просто клеветник братьев наших...
Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Интересно чем это я ваших братьев оклеветал? Православные не берут плату за обряды? Вам не жертвуют?Комментарий
-
Знаете, платные требы явление временное, смею надеяться. СОгласно законам царской империи, они были запрещены. Если сегодня они есть, так это печальное наследие советских времен. ТАк что здесь вопрос об отсутствии приходской, общинной жизни. Если ее зачастую нет, так это не значит, что ее не может быть в принципе. Знаете, Алмодад, а вы все-таки православный, можно сказать даже старовер. ТАких много среди православных. Черно-белое видение. "Вот мы тут все здесь собравшиеся, белые и пушистые. А туда, к ним не ходите. Иначе у вас немедленно вырастут рога, копыта, хвосты, с клыков кровь закапает и из ушей сера повалит". Знаете, такого было всегда полно и везде, именно на такой почве и начинались религиозные войны. В 7 веке господа иконоборцы боролись с идолопоклонством путем следующим: клали икону на голову иконопочитатели и разрубали ее топором вместе с головой, а потом спустя год иконопочитатели, зажав в темном углу иконоборца, ложками ему глаза выцарапывали, то и теми и другими руководил один и тот же дух. Соответственно путь евангельский в другом - в стяжании кротости сердца. А вам видно, ветхозаветное ближе
" Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого. И скажет человек: "подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!" Псалом 57.11-12Комментарий
-
Я так понял, что вы читаете только свое. Я не пренадлежу к православным никаким боком. Я Евангелист и горжусь этим. Потому как четко следую указаниям апостолов Иисуса Христа. Никогда и в мыслях небыло, что бы отваживать от православных их прихожан. Стараюсь по возможности не начинать полемику с православными зная их нетерпимость и НЕ знания Слова Божьего. Я знаю что говорю. Возмите с десяток прихожан и спросите их, есть ли с вами если не Библия то хотябы одно Еванглие. И больше ничего не нужно уточнять и так понятно. Вот на форуме ну и иногда сосед православный захочет просветить какую-то тему. Но что бы я ему сказал, что он идолопоклонник, упаси Боже! Зачам? Разве он виноват? Его так научили и он так делает! Мы очень дружны с ним. Более того жена моя обажает слушать проповеди проваславных священиков выступающих в радипередаче по воскресениям.Комментарий
-
Здравствуйте, neo! Рад видеть вас!
Есть такое место в Писании, оно производит на меня действия холодного отрезвляющего душа, когда я несколько начинают терятся. Вот оно:
[Евр.10:26] Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
[Евр.10:27] но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
вот это же место в другом переводе, для лучшего понимания сути:
26 Ведь если мы, уже получив знание истины, продолжаем намеренно грешить, у нас больше нет жертвы за грех!
27 Остается одно: в ужасе дожидаться Суда и того яростного огня, который пожрет противников Бога.
Далее по Писанию есть строки:
28 Преступивший Закон Моисея безжалостно карается смертью, если есть два или три свидетеля.
29 Так представьте, насколько более тяжкая кара ждет того, кто попрал Сына Бога, кто пренебрег святостью крови, которая скрепляет Договор с Богом и которой он был освящен, кто заносчиво оскорбил Дух Его любви!
То же:
[Евр.10:29] то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
На самом деле в полной мере я не знаю, зачем говорю это сейчас.
Наверное, просто, решил поделится с вами.
Может эти места кому-то помогут в том, в чём сейчас он находится, как и часто мне они помогают.
Если конечно, кто-то пожелает высказаться или будет что-то на сердце подобное, что сейчас у меня, конечно же прошу к общему столу обсуждения.
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. (Иак. 4:4)
да и вся 4-я глава этого послания. Читая ее, я вижу насколько я далек от того, чтобы быть тем человеком, которым меня хочет видеть Господь. У вас так же?
Но знаете, среди всех этих суровых слов есть такой вот "утешительный" стих:Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (Иак. 4:6)
Когда вы читаете стихи, которые привели, что вы ощущаете: страх перед наказанием? страх быть отвергнутым? боль от того, что сделали что-то, что причиняет Небесному Отцу боль? Можете рассказать поподробнее?
Последний раз редактировалось revelation; 24 October 2006, 02:56 PM.Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.pngКомментарий
-
По моему прихожане обильно жертвууют в ваших храмах без всякой десятины.
Вот этот ваш ответ...
"""у нас пользование церковью бесплатное, а плата за требы собственно и является пожертвованием, не знаю как в других церквях, а у нас если ты скажешь что денег нет, то священник отслужит и бесплатно.""""
...характеризирует вас как упрямых, не последовательных и хитрых людей. Объяснил вам что негоже торговать святостью от Бога, вы и ухом не повели. Вот такая у вас вера. Вот такой у вас страх перед ГосподомКомментарий
Комментарий