Одиночество
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Да, все мы имеем и недостатки и все остальное. Но часть не должна закрывать целое. А в плохом попытаться найти хорошее. Как смешать черное и белое? Пусть так оно и будет. Мир многоцветен.Комментарий
-
А в плохом попытаться найти хорошее.
Как смешать черное и белое?
Пусть так оно и будет. Мир многоцветен.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Слишком резкий контраст."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Как я уже читал у кого-то тут - перевод - есть толкование написанного, а не дословное понимание. Чтобы правильно толковать Библию на русский язык нужно быть не заитересованным в сохранении религиозного смысла. Переводчики не ошиблись сохронив правельность религиозного смясла, но при этом пострадала логика. В этом случаи религиозный смысл намного главнее логики. И это только капля в море знаний сркытых религиозными догмами и табу.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Система счисления у древних евреев была основана на иврите.
Например, первая буква алфавита «АЛЕФ» - это число 1.
Вторая буква «БЕТ» - число 2.
Числа взаимосвязаны.
Слово отец на иврите = «БЕТ» «АЛЕФ» = АБ - 2+1=3
Дальше буду показывать проще, кто захочет проверит сам.
Мать = 40+1 = 41
Отец + Мать = 3 + 41 = 44
А теперь посмотрим на слово ребёнок: 44
Или слово ДАМ (кровь): 4 + 40 = 44.
Интересно, что основное значение корня слова ДАМ это подобие, уподобление.
Если, вы Батёк, будете рассматривать древний иврит в таком виде, как это было принято у евреев времён ветхого Завета, то вы поймёте что вы заблуждаетесь, подменяя смысл слова соответственного на противного.
P.S.: к сожалению меня не будет около месяца на форуме.
Благословляю всех открытым сердцем для Господа нашего Иисуса Христа.
Вся слава Богу!
АЛЛИЛУИЯ.
АминьКомментарий
-
Я ничего не подменял, Танах - пятикнижие Маисея написан на древнем иврите, только буквы поставлены современные для удобности. Возмите словарь и сами переведите эти слова.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Это не математика, а гематрия.
Вас ещё не взяли в церкви "на замечание" за использование оккультных методов в толковании Писания?
Комментарий
-
Я полгаю монахи в первую очередь отличаются затворничеством от мира. Затворничество не обезательно буквальное, но идеологически обоснованное. Также это не означает затворничество от людей. Затворничество интересов и стиль жизни строятся на базисе: голым ты пришёл в этот мир голым и уйдёшь, или прах ты и в прах возратишься. От сюда и все приоритеты удовольствия и радости не от мира, а от исповедования грехов, исцеления и спасения. Основным служением ессеев было ежегодное крещение в пустыне Иоанном Крестителем, а затем его Продолжателем - Машиахом Иисусом Христом.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Противного здесь означает противоположного, соответствующего в противоположности, а вовсе не противника. Хотя у некоторых евреев есть такая тенденция считать жену чуть ли не врагом мужчины, якобы основываясь на Книге Берешит, но это уже чисто личные навороты.
Батёк всё правильно рассматривает, только иногда вкладывает в слова неправильный смысл.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Бывает что вы остаётесь одинокими, находясь в обществе, в семье, в Боге? Что означает идеологическое одиночество, когда ты являешься сопричастником общего мнения, но всё же имеешь собственные представления. Если муж пришёл к Богу, то как ближние его могут понять его и наоборот? Хотя написано, что неверующий муж или жена оправдываются их верующими супругами. Выходит не ищи в жене или муже брата или сетру по вере - они для твоего противостояния и укрепления в вере.Воспитание в детях своих помошников в вере могут превратится в эгоистические верования.
Так же как Бог изгнал из рая Адама и Еву, так и вы отправите своих детей по своим верования и останитесь одни с Богом. И Скажите как и Авраам своему племянику: - Если ты на право, то я на лево, а если ты на лево, то я на право.
Марго привела: враги человеку - домашние его. Ветхие связи, ветхий человек восстает и не принимает нового, жаждущего сочетаться со Христом, войти с Ним в брак, попасть на Брачный пир. Наши родные по крови жаждут благословиться через нас через терновый венец, который одевают нам на голову, через бичевание, которому подвергают нас, но и через них Господь нас в свое время снимает с креста и дает утешение от благодати Святого Духа.Комментарий
Комментарий