Одиночество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Герман.К.
    Так откуда берётся неприятие человека таким,каков он есть???
    Я не говорю про неприятие человека, а только про его недостатки

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Марго
      Я не говорю про неприятие человека, а только про его недостатки
      Вот этого я не пойму,разве человек не есть его достоинства и недостатки??? Почему присходит разделение,а не принятие целого??? Ведь никто из нас несовершен,а может это и есть следствие несовершенства?
      Как вы думаете?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Герман.К.
        Вот этого я не пойму,разве человек не есть его достоинства и недостатки??? Почему присходит разделение,а не принятие целого??? Ведь никто из нас несовершен,а может это и есть следствие несовершенства?
        Как вы думаете?
        Да, все мы имеем и недостатки и все остальное. Но часть не должна закрывать целое. А в плохом попытаться найти хорошее. Как смешать черное и белое? Пусть так оно и будет. Мир многоцветен.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Марго
          Да, все мы имеем и недостатки и все остальное. Но часть не должна закрывать целое.
          Просто порой мы видим часть,и не видим целого...
          А в плохом попытаться найти хорошее.
          Только в своем осознании,ведь и плохое обращается в хорошее и хорошее в плохое...
          Как смешать черное и белое?
          И что получится? Серая масса...
          Пусть так оно и будет. Мир многоцветен.
          Многоцветен и многогранен,как и мы сами...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Батёк
            בריאת האשה - Создание Женщины.
            18 ויאמר יהוה אלהים לא-טוב היות האדם לבדו אעשה-לו עזר כנגדו - (с право на лево ) - И сказал Иегова Бог, не хорошо быть человеку одному, сделаю ему помошника противного ему.
            Не знаю что и сказать. Не могли так ошибиться при переводе, заменив слово "противного" на "соответствующего".
            Слишком резкий контраст.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13830

Сообщение от АлексДи
              Не знаю что и сказать. Не могли так ошибиться при переводе, заменив слово "противного" на "соответствующего".
              Слишком резкий контраст.
              Как я уже читал у кого-то тут - перевод - есть толкование написанного, а не дословное понимание. Чтобы правильно толковать Библию на русский язык нужно быть не заитересованным в сохранении религиозного смысла. Переводчики не ошиблись сохронив правельность религиозного смясла, но при этом пострадала логика. В этом случаи религиозный смысл намного главнее логики. И это только капля в море знаний сркытых религиозными догмами и табу.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• neo
                Ветеран

• 20 April 2005
                • 1239

Сообщение от Батёк
                בריאת האשה - Создание Женщины.
                18 ויאמר יהוה אלהים לא-טוב היות האדם לבדו אעשה-לו עזר כנגדו - (с право на лево ) - И сказал Иегова Бог, не хорошо быть человеку одному, сделаю ему помошника противного ему.
                Батёк, я думаю, вы знаете, что иврит это сплошные числа математика.
                Система счисления у древних евреев была основана на иврите.
                Например, первая буква алфавита «АЛЕФ» - это число 1.
                Вторая буква «БЕТ» - число 2.
                Числа взаимосвязаны.
                Слово отец на иврите = «БЕТ» «АЛЕФ» = АБ - 2+1=3
                Дальше буду показывать проще, кто захочет проверит сам.

Мать = 40+1 = 41

Отец + Мать = 3 + 41 = 44

А теперь посмотрим на слово ребёнок: 44
                Или слово ДАМ (кровь): 4 + 40 = 44.
                Интересно, что основное значение корня слова ДАМ это подобие, уподобление.

Если, вы Батёк, будете рассматривать древний иврит в таком виде, как это было принято у евреев времён ветхого Завета, то вы поймёте что вы заблуждаетесь, подменяя смысл слова соответственного на противного.

P.S.: к сожалению меня не будет около месяца на форуме.
                Благословляю всех открытым сердцем для Господа нашего Иисуса Христа.
                Вся слава Богу!
                АЛЛИЛУИЯ.
                Аминь

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13830

Сообщение от neo
                  Если, вы Батёк, будете рассматривать древний иврит в таком виде, как это было принято у евреев времён ветхого Завета, то вы поймёте что вы заблуждаетесь, подменяя смысл слова соответственного на противного.
                  Я ничего не подменял, Танах - пятикнижие Маисея написан на древнем иврите, только буквы поставлены современные для удобности. Возмите словарь и сами переведите эти слова.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ара
                    Завсегдатай

• 21 August 2006
                    • 764

Батёк, привет брат.

Не объяснишь почему ты называешь себя ессейским монахом? Ты изучаешь "Ев. от ессеев"? Чем ессейские монахи отличаются от других верующих в Господа нашего Иисуса Христа ?

Заранее благодарю за ответ.

Мир тебе.

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от АлексДи
                      Слишком резкий контраст.
                      Противного здесь означает противоположного, соответствующего в противоположности, а вовсе не противника. Хотя у некоторых евреев есть такая тенденция считать жену чуть ли не врагом мужчины, якобы основываясь на Книге Берешит, но это уже чисто личные навороты.

Сообщение от neo
                      Батёк, я думаю, вы знаете, что иврит это сплошные числа математика.
                      Это не математика, а гематрия.

Сообщение от neo
                      Система счисления у древних евреев была основана на иврите.
                      Например, первая буква алфавита «АЛЕФ» - это число 1.
                      Неплохо для начинающего. Вас ещё не взяли в церкви "на замечание" за использование оккультных методов в толковании Писания?

Сообщение от neo
                      Батёк всё правильно рассматривает, только иногда вкладывает в слова неправильный смысл.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13830

Сообщение от Ара
                        Батёк, привет брат.

Не объяснишь почему ты называешь себя ессейским монахом? Ты изучаешь "Ев. от ессеев"? Чем ессейские монахи отличаются от других верующих в Господа нашего Иисуса Христа ?

Заранее благодарю за ответ.

Мир тебе.
                        Я полгаю монахи в первую очередь отличаются затворничеством от мира. Затворничество не обезательно буквальное, но идеологически обоснованное. Также это не означает затворничество от людей. Затворничество интересов и стиль жизни строятся на базисе: голым ты пришёл в этот мир голым и уйдёшь, или прах ты и в прах возратишься. От сюда и все приоритеты удовольствия и радости не от мира, а от исповедования грехов, исцеления и спасения. Основным служением ессеев было ежегодное крещение в пустыне Иоанном Крестителем, а затем его Продолжателем - Машиахом Иисусом Христом.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13830

Сообщение от Priestess
                          Противного здесь означает противоположного, соответствующего в противоположности, а вовсе не противника. Хотя у некоторых евреев есть такая тенденция считать жену чуть ли не врагом мужчины, якобы основываясь на Книге Берешит, но это уже чисто личные навороты.
                          Батёк всё правильно рассматривает, только иногда вкладывает в слова неправильный смысл.
                          Согласитесь, что не досказывание для 1 млрд. верующих, что жена дана мужу в противоборство, а не для единения, разачировывает их в Боге, когда начинаются борьба противоположностей. Так я и говорю, знайте, жена дана мужу для укрепления его силы и духа, а не соответствия его интересам.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Evridika
                            Участник

• 10 June 2007
                            • 384

Сообщение от Батёк
                            Бывает что вы остаётесь одинокими, находясь в обществе, в семье, в Боге? Что означает идеологическое одиночество, когда ты являешься сопричастником общего мнения, но всё же имеешь собственные представления. Если муж пришёл к Богу, то как ближние его могут понять его и наоборот? Хотя написано, что неверующий муж или жена оправдываются их верующими супругами. Выходит не ищи в жене или муже брата или сетру по вере - они для твоего противостояния и укрепления в вере. Воспитание в детях своих помошников в вере могут превратится в эгоистические верования. Так же как Бог изгнал из рая Адама и Еву, так и вы отправите своих детей по своим верования и останитесь одни с Богом. И Скажите как и Авраам своему племянику: - Если ты на право, то я на лево, а если ты на лево, то я на право.
                            Дорогой брат! Вы затронули тему, где не может быть конфессиональных споров - путь Христа это Крестный путь, который проходит каждая душа (хочет или нет) на этой земле вплоть до своей маленькой голгофы. Своя маленькая пустыня как и пустыня у Господа... Бичевание или снятие с креста - все это предстоит пройти, для христианина этот путь становится видимым. Какая радость, что тут мы все становимся близкими, в силу родства со Христом!
                            Марго привела: враги человеку - домашние его. Ветхие связи, ветхий человек восстает и не принимает нового, жаждущего сочетаться со Христом, войти с Ним в брак, попасть на Брачный пир. Наши родные по крови жаждут благословиться через нас через терновый венец, который одевают нам на голову, через бичевание, которому подвергают нас, но и через них Господь нас в свое время снимает с креста и дает утешение от благодати Святого Духа.

Комментарий

Обработка...