Одиночество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13834

Сообщение от Герман.К.
    Ну если человек любит кого-то и проявляет заботу,он уже не одинок...Разве не так???
    Знаешь что такое любовь Герман? - Самопожертвование -
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Батёк
      Жертва это то,что дорого для тебя и жалко отдавать...
      Не так любовь,она радуется когда даёт и грустит когда её не принимают...Разве не так???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Марго
        У меня возникает чувство одиночества именно в общении с кем-либо из близких, его порождают какие-то недоразумения. Интересно, что никогда не испытывала этого среди незнакомых или будучи совсем одна.
        Думаю одиночество в общении с ближним можно испытывать когда мало общего...Конечно легче общаться с незнакомыми людьми,ведь можно поговорить обо всём поверхностно...
        Гораздо труднее вести разговор в семье,когда есть неразрешенные проблеммы и непонимание,здесь необходимо сохранять спокойствие и рассудительность,терпение и мудрость...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Батёк
          Ну стих о сотворении Адаму Еву на иврите видится так как я выделел чёрным.
          А это к чему: кнэгедо - противного ему. Противоположное значение?

Сообщение от Батёк
          Извиняюсь, но скажу что самопожертвование это следствие из любви.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Герман.К.
            Думаю одиночество в общении с ближним можно испытывать когда мало общего...Конечно легче общаться с незнакомыми людьми,ведь можно поговорить обо всём поверхностно...
            Гораздо труднее вести разговор в семье,когда есть неразрешенные проблеммы и непонимание,здесь необходимо сохранять спокойствие и рассудительность,терпение и мудрость...
            А мне думается, чем ближе человек, чем больше общего, тем больше площадь соприкосновения, тем чувствительнее и больнее точки несовпадения.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13834

Сообщение от АлексДи
              А это к чему: кнэгедо - противного ему. Противоположное значение?
              Ну да, Бог создал противного помошника Адаму, а не соответствующего ему. Соответствующего - это той же формы и содержания. А Богу нужно напрежение + и - чтобы было равновесие и возникал ток жизни.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Марго
                А мне думается, чем ближе человек, чем больше общего, тем больше площадь соприкосновения, тем чувствительнее и больнее точки несовпадения.
                Мне думается Батёк вёл разговор о верующем и его ближнем неверующем окружении,противостоящим его верованию,потому я размышляю в этом ключе,имея личный опыт...Ведь если верующий желает исполнить волю Божию,а его окружение противостоит непониманием,разве не чувствует себя человек одиноким,будучи в окружении близких людей???Ведь чем меньше общего,тем больше несогласия...Разве не так???

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Герман.К.
                  Мне думается Батёк вёл разговор о верующем и его ближнем неверующем окружении,противостоящим его верованию,потому я размышляю в этом ключе,имея личный опыт...Ведь если верующий желает исполнить волю Божию,а его окружение противостоит непониманием,разве не чувствует себя человек одиноким,будучи в окружении близких людей???Ведь чем меньше общего,тем больше несогласия...Разве не так???
                  Враги человека - домашние его?
                  Несогласие не значит непонимание. А как верующий человек может быть одиноким? Ведь даже если в полном одиночестве с нами есть Тот, кто всегда услышет и поймет.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Батёк
                    Ну да, Бог создал противного помощника Адаму, а не соответствующего ему...
                    А вы точно уверены, что это оригинал?
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Марго
                      Враги человека - домашние его?
                      Несогласие не значит непонимание. А как верующий человек может быть одиноким? Ведь даже если в полном одиночестве с нами есть Тот, кто всегда услышет и поймет.
                      Как правило несогласие истекает из непонимания,а непонимание от недостаточной зрелости...Конечно Бог всегда с верующим,являясь частью его осознания,но Батёк затронул тему одиночества среди людей,а тем более близких...Вот вы же сами пишете:
                      У меня возникает чувство одиночества именно в общении с кем-либо из близких, его порождают какие-то недоразумения.
                      Почему так происходит,как вы думаете?

Комментарий

• r_burnaschev
                        Ветеран

• 02 August 2005
                        • 1072

Мне думается Батёк вёл разговор о верующем и его ближнем неверующем окружении,противостоящим его верованию,потому я размышляю в этом ключе...
                        И я так понял.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13834

Сообщение от АлексДи
                          А вы точно уверены, что это оригинал?
                          בריאת האשה - Создание Женщины.
                          18 ויאמר יהוה אלהים לא-טוב היות האדם לבדו אעשה-לו עזר כנגדו - (с право на лево ) - И сказал Иегова Бог, не хорошо быть человеку одному, сделаю ему помошника противного ему.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13834

Сообщение от Герман.К.
                            Как правило несогласие истекает из непонимания,а непонимание от недостаточной зрелости...Конечно Бог всегда с верующим,являясь частью его осознания,но Батёк затронул тему одиночества среди людей,а тем более близких...Вот вы же сами пишете:
                            Да иногда и понимают, к примеру чтобы исцелится и не болеть, но не всё зависит от нас, а кому уготолено Богом. Вот к примеру сейчас праздник кущей: для мужчин жить в шалаше обезательство, а для женщин нет. И всё в том же роде: мужчина обязан прийти к Богу и спастись, а женщин мол Бог больше положенного создал.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Герман.К.

Несогласие от неприятия. Как можно согласиться или не согласиться с тем, что не понимаешь. Непонимание может быть от многого, нежелания понимать, разность в воспитании, восприятии жизни, биохимических процессов в организмах, и т.д.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Марго
                                Несогласие от неприятия.
                                Браво,Мария,вот мы уже подходим к сути...
                                А откуда неприятие,может это следствие отсутствия любви???
                                Я вот замечал,если пытаться изменить что-то в человеке,наталкиваешься на противодействие,но если принимать его как есть,он меняется сам...

Комментарий

Обработка...