Одиночество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13785

Одиночество

Бывает что вы остаётесь одинокими, находясь в обществе, в семье, в Боге? Что означает идеологическое одиночество, когда ты являешься сопричастником общего мнения, но всё же имеешь собственные представления. Если муж пришёл к Богу, то как ближние его могут понять его и наоборот? Хотя написано, что неверующий муж или жена оправдываются их верующими супругами. Выходит не ищи в жене или муже брата или сетру по вере - они для твоего противостояния и укрепления в вере. Воспитание в детях своих помошников в вере могут превратится в эгоистические верования. Так же как Бог изгнал из рая Адама и Еву, так и вы отправите своих детей по своим верования и останитесь одни с Богом. И Скажите как и Авраам своему племянику: - Если ты на право, то я на лево, а если ты на лево, то я на право.
    Христос - наш Учитель.
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Батёк
    Выходит не ищи в жене или муже брата или сетру по вере - они для твоего противостояния и укрепления в вере.
    Правильно,Батёк,потому и напсисано:
    "О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота..."
    А ещё для того,чтобы упражняться в любви,чтобы любить ближнего,как самого себя...Батёк,ты любишь себя???

Воспитание в детях своих помошников в вере могут превратится в эгоистические верования.
    Конечно вера не от принуждения,но шаг доброй воли...Но что в том плохого,если сын твой будет как ты?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• r_burnaschev
      Ветеран

• 02 August 2005
      • 1072

Бывает что вы остаётесь одинокими, находясь в обществе, в семье, в Боге?

Да, сейчас у меня именно такой период, к тому-же затяжной.
      Слава Богу, что есть еvangelie.ru.

Если муж пришёл к Богу, то как ближние его могут понять его и наоборот? Хотя написано, что неверующий муж или жена оправдываются их верующими супругами. Выходит не ищи в жене или муже брата или сетру по вере - они для твоего противостояния и укрепления в вере.

Да, не простую тему Вы затронули...

Так же как Бог изгнал из рая Адама и Еву, так и вы отправите своих детей по своим верования и останитесь одни с Богом. И Скажите как и Авраам своему племянику: - Если ты на право, то я на лево, а если ты на лево, то я на право.

К сожалению наши дети, как и Лот стремятся жить в городе, и дай Бог, что-бы они были праведны, как Лот и своевременно были удалены из города.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от r_burnaschev

Да, не простую тему Вы затронули...
        Всё очень просто:Нет противостояния-нет и роста(силы)...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Странник-27
          Участник

• 15 February 2006
          • 429

Сообщение от Батёк
          Что означает идеологическое одиночество, когда ты являешься сопричастником общего мнения, но всё же имеешь собственные представления. ... Если ты направо, то я налево, а если ты налево, то я направо.
          К Богу строем не ходят, каждый идет в одиночку, даже и в толпе единомышленников. Вера человека - это всегда его личная вера, а вот до-верие нуждается в со-причастии. При обретении своей веры человеку становится абсолютно безразлично, как и во что верят все остальные, то есть "идеологическое одиночество" - своеобразный индикатор наличия или отсутствия веры именно. Противостояние, как стимул развития в вере, нужен на этапе доверия, пока человек не выработает для себя незыблемые критерии своего пути и не воссияет своим Духом, как частицей Духа Святого. После этого земное противостояние ничего его вере уже не дает.
          Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
          Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13785

Сообщение от Герман.К.
            Правильно,Батёк,потому и напсисано:
            "О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота..."
            А ещё для того,чтобы упражняться в любви,чтобы любить ближнего,как самого себя...Батёк,ты любишь себя???
            Люблю, только это больше тормоз и эго для раскаиния и вхождение в пост. Когда я себя люблю, то соответственно желею и глажу как пушистого и мягкого, а когда я хожу к Христу, то меня довно распяли и я умер телесно. Ты сможешь любя себя войти в пост? Я нет. Я могу войти когда слушу : - Скажи чтобы сии камни сделались хлебами. - Не хлебом единым будет сыт человек, но каждым словом и делом к Божим делам приготовлен.
            Конечно вера не от принуждения,но шаг доброй воли...Но что в том плохого,если сын твой будет как ты?
            Ничего плохого, просто он будет с права, а я с лева.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• r_burnaschev
              Ветеран

• 02 August 2005
              • 1072

Цитата участника Герман.К.:
              Всё очень просто:Нет противостояния-нет и роста(силы)...
              Согласен.
              Но как быть с близкими, за которых согласен положить душу?
              Разве Авраам бросил в беде Лота? Ведь по человеческому разумению, Авраам сильно рисковал, освобождая Лота и его людей от пленения.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Батёк
                Люблю, только это больше тормоз и эго для раскаиния и вхождение в пост. Когда я себя люблю, то соответственно желею и глажу как пушистого и мягкого, а когда я хожу к Христу, то меня довно распяли и я умер телесно. Ты сможешь любя себя войти в пост? Я нет. Я могу войти когда слушу : - Скажи чтобы сии камни сделались хлебами. - Не хлебом единым будет сыт человек, но каждым словом и делом к Божим делам приготовлен.
                Да я вот тоже думаю,Батёк,что ближнего нужно любить более самого себя...Ведь любовь не ищет своего...
                Ничего плохого, просто он будет с права, а я с лева.
                Справа и слева,снизу и сверху,разве это не есть полнота наполняющая?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от r_burnaschev
                  Цитата участника Герман.К.:
                  Согласен.
                  Но как быть с близкими, за которых согласен положить душу?
                  Молиться за них,любить их не словом,а делом...

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Батёк
                    Бывает что вы остаётесь одинокими, находясь в обществе, в семье, в Боге? Что означает идеологическое одиночество, когда ты являешься сопричастником общего мнения, но всё же имеешь собственные представления.
                    У меня такой период уже давно. Привык уже.

..Хотя написано, что неверующий муж или жена оправдываются их верующими супругами.
                    ну конечно.
                    Не оправдываются, а освящаются. То есть свет Истины доступен и им.

Выходит не ищи в жене или муже брата или сетру по вере - они для твоего противостояния и укрепления в вере...
                    С чего это вы взяли?
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13785

Сообщение от АлексДи
                      У меня такой период уже давно. Привык уже.

ну конечно.
                      Не оправдываются, а освящаются. То есть свет Истины доступен и им.

С чего это вы взяли?
                      С Танаха - И сотворил Бог помошника соответствующего ему ( кнэгедо - противного ему)
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Батек, я не понял...
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13785

Ну стих о сотворении Адаму Еву на иврите видится так как я выделел чёрным.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Вопрос всем...

Ну если человек любит кого-то и проявляет заботу,он уже не одинок...Разве не так???

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Батёк
                              Бывает что вы остаётесь одинокими, находясь в обществе, в семье, в Боге? Что означает идеологическое одиночество, когда ты являешься сопричастником общего мнения, но всё же имеешь собственные представления. Если муж пришёл к Богу, то как ближние его могут понять его и наоборот? ....
                              У меня возникает чувство одиночества именно в общении с кем-либо из близких, его порождают какие-то недоразумения. Интересно, что никогда не испытывала этого среди незнакомых или будучи совсем одна.

Комментарий

Обработка...