Тема единства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оля_Одесса
    Участник

• 09 March 2006
    • 350

Ну вот, только Вы заговорили о примирении сразу двое и поссорились.
    Люди, к сожалению даже верующие, гораздо самоотвержение объединяются против кого-то, а не ради чего-то.

Лично я Вашу идею всесторонне поддерживаю!

Комментарий

• sluga
      Отключен

• 07 January 2006
      • 322

Сообщение от Голгофа
      А с чего вы взяли, что люди, находясь в разных конфессиях забыли Бога?

Цитата из Библии:

Голос слышен на высотах, жалобный плач сынов Израиля о том, что они извратили путь свой, забыли Господа Бога своего. (Иер.3:21)

Цитата из Библии:

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. (1Кор.1:10)

Цитата из Библии:

Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
      и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
      и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его. (Мар.3:24-26)

Цитата из Библии:

Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;
      если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
      и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
      Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие. (Лук.11:17-20)

Откуда в вас эта злоба, сестра? От Бога ли она??
      Ведь Бог есть Любовь.
      Ну, да, говорите, как нравится вам это ваш выбор.
      Сообщение от Голгофа
      А в какой, по вашему мнению о Нем еще помнят, уж не вы ли один?
      Цитата из Библии:

Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
      Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, [как] едят хлеб, и не призывающие Господа?
      Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных.
      Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его.
      "Кто даст с Сиона спасение Израилю!" Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль. (Пс.13:3-7)

Я пока не видел. Ближе всех Церковь Вселенская и Торжествующая, да и в ней сейчас, в земном отделе, семя сатанинское свою руку приложило.
      Открыто говорю об этом на форуме, пока я и еще несколько человек, которые уже близко подошли к разгадке тайны беззакония. Но их мало..
      Вот, думал вас себе в помощницы взять, вдвоем, вроде как, не один, да видно, нет воли Бога на это.
      Вы желаете спорить, как Алмодад у меня на теме? Не стоило бы..
      Я, кстати, объяснил ему, в чем заблуждение современного христианства Не знаю только, поймет ли. Можете почитать, если не сочтете за труд.

Если хотите, я уйду Я не навязываю свое видение. В Царство Божье никого силой не тащат, это на смерть в ад тащат и заманивают.
      Все что нужно, я уже сказал.
      Тема ваша мне не интересна, ибо лишена основы. Невозможно объединить необъединимое. Нужна сила со стороны.
      Мир вам, Голгофа.

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Не уходите, Слуга, честное слово. А то опять скажут, что никодёма гонением на благовестников занимается (как некогда заметила Эмеральд).

Комментарий

• Сергей Петров
          Ветеран

• 30 August 2004
          • 1000

Бог разделил людей в Вавилоне, когда те захотели построить СЕБЕ имя прежде расселения по земле. Бог смешал их языки и они не стали понимать друг друга (как напоминает христианский форум).
          В день же Пятидесятницы произошло все по-другому. Когда ученики Христа единодушно вместе, не отлучаясь из Иерусалима ждали обещанного Духа, Бог послал обещанного и они начали говорить на иных языках, причем не на языках странных и непонянтных (Ис.33.19) а так, что набожные Иудеи из всякого народа под небом слышали их, говорящих ИХ ЯЗЫКАМИ О ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ БОЖИИХ. Вот где понимание и объединение!

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Сергей Петров
            Бог разделил людей в Вавилоне, когда те захотели построить СЕБЕ имя прежде расселения по земле. Бог смешал их языки и они не стали понимать друг друга (как напоминает христианский форум).
            В день же Пятидесятницы произошло все по-другому. Когда ученики Христа единодушно вместе, не отлучаясь из Иерусалима ждали обещанного Духа, Бог послал обещанного и они начали говорить на иных языках, причем не на языках странных и непонянтных (Ис.33.19) а так, что набожные Иудеи из всякого народа под небом слышали их, говорящих ИХ ЯЗЫКАМИ О ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ БОЖИИХ. Вот где понимание и объединение!
            Разве мы излагаем здесь мысли,на недоступном друг для друга языках?
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от Vit.
              Разве мы излагаем здесь мысли,на недоступном друг для друга языках?
              Если говорить о том, что происходит здесь, то непонимание друг друга происходит от того, что говорим на разных языках (в духовном смысле), а не на ИНОМ ЯЗЫКЕ - даре Святого Духа.
              А причина этого опять там же. Мы хотим говорить не о великих делах Божиих, а построить СЕБЕ имя (своей конфессии, своей церкви, своей исключительности в познании и т.п.). Отсюда гвалд вместо славы Богу.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Если говорить о том, что происходит здесь, то непонимание друг друга происходит от того, что говорим на разных языках (в духовном смысле), а не на ИНОМ ЯЗЫКЕ - даре Святого Духа.
                А причина этого опять там же. Мы хотим говорить не о великих делах Божиих, а построить СЕБЕ имя (своей конфессии, своей церкви, своей исключительности в познании и т.п.). Отсюда гвалд вместо славы Богу.
                Когда апостолы говорили на иных языках, пусть даже и о великих делах Божьих, то чем бы закончилось их говорение, не скажи Петр проповедь на понятном языке? Они бы так и остались в глазах людей теми, кто может пить вино в три часа дня. Так что дело не в языках, а в нашем отношении к иным языкам и как раз в этом вопросе единства никогда не будет, между теми кто их имеет и теми кто их не имеет.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Единство

Сообщение от Голгофа
                  У нас всех так много разного.От этого споры.Все мы пытаемся доказать свою правоту в вопросах, в которых по разному наставлены. А давайте
                  будем искать общее, то что нас объединяет.И христиан и не верующих ( пока),людей.Приглашаю всех высказать свое мнение по данному вопросу.Первой отвечу сама.
                  ------------------------------------------------------------------------
                  Бог нас любит всех, не взирая на наше вероисповедание!
                  Когда мы говорим о единстве, мы должны знать, что мы под этим термином понимаем сами, и что по этому поводу говорит Писание. Апостол Павел давно высказал свое мнение в отношении Церкви, указывая на то, что никто не может положить другого основания... 1Кор. 3:11. Это основание, суть скала, в котрой устроено другое основание, фундамент апостольского учения, ибо читаем: Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. 1Кор. 3:10. Это учение касается не только частной жизни верующего человека, но на прямую связано с устройством любого христианского вероисповедания. Павел говорит, что все готово и ни чего не надо выдумывать в отношении веры и учения, только надо подбирать тот строительный материал, который отвечает требованиям самого основания. Золото, драгоценные камни, дерево и салома, это понимание Писания, которое выливается в индивидуальное вероучение. Слово Божье истинно, но как мы его понимаем, это другой вопрос. Истина одна, а не две или три, то есть, нет истины Православной, Католической или Протестантской. Разнообразие вер, это суть, человеческого созерцания Божьего откровения, которое мы понимаем по раному. Почему, потому что стараемся на готовое основание положить свое, человеческое основание. Раскол в Коринфской церкви показывает то, как дети Божьи в место Единственного Авторитета, предпочли, кто Павла, кто Аполлоса. И вот что сказал им апостол: Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? 1Кор.1:13. Христианский мир конфессионален и это его беда в том, что каждая церковь имея свободный взгляд на Писание, преподает его как хочет. Есть ли польза, когда одни говорят что церковь будет восхищена до скорби, другие говорят восхтщение будет в момент скорби, а прочие считают, что церковь будет восхищена после скорби. Разве эти толкования плод Духа Святого, Который вместо единого толкования дает нам разные источники? Допустим, что первое мнение правильное, значит остальные толкования ложные. Что хорошего, когда та церковь которую вы посещаете ложно понимает восхищение церкви? Не мы ли те пять дев, что не имели масла в своих лампадах? Тема единства очень крутая и сложная, которая выворачивает современное христианство наружу со всеми интригами и заблуждениями. Поэтому, эта тема должна найти свое продолжение в последующей теме "Экуменизм ересь или промысел Божий"
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• neo
                    Ветеран

• 20 April 2005
                    • 1239

Сообщение от strazh
                    Когда мы говорим о единстве, мы должны знать, что мы под этим термином понимаем сами, и что по этому поводу говорит Писание. Апостол Павел давно высказал свое мнение в отношении Церкви, указывая на то, что никто не может положить другого основания... 1Кор. 3:11.
                    Там есть продолжение, вот полностью:
                    [1 Кор.3:11] Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Получается, вопрос о единстве перерождается в другой вопрос:
                    кто принимает Иисуса Христа и кто нет!

Если смотреть дальше, то получается, кто принял Иисуса Христа между теми должно быть единство сто процентов.

Но на деле этого не происходит!

Значит, люди или не знают Иисуса Христа и принимают не Его, хотя так исповедуют
                    или лицемерят сами перед собой, не осознавая этого.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от neo
                      Там есть продолжение, вот полностью:
                      [1 Кор.3:11] Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Получается, вопрос о единстве перерождается в другой вопрос:
                      кто принимает Иисуса Христа и кто нет!

Если смотреть дальше, то получается, кто принял Иисуса Христа между теми должно быть единство сто процентов.

Но на деле этого не происходит!

Значит, люди или не знают Иисуса Христа и принимают не Его, хотя так исповедуют
                      или лицемерят сами перед собой, не осознавая этого.
                      Привет!
                      Если говорить о Христе, как основе, то этот вопрос не к Христианам, а прочим религиям, которые имеют иной вид поклонения. Верующие в Него в действительности становятся братьями друг другу. Но, чтобы показать себя в остальном, есть другое основание для христиан, это Апостольское основание или его называют учение (Евангелия, послания т.д.). Вот тут бывает беда, так как и Новый Завет иногда редактируют не в ту сторону. А вот на апостольском основании, на котором мы ложим свое строение, оно бывает разное, ибо Павел говорит о том, что некоторые будут строить из золота, иные из серебра, прочие из драгоценных камней, а другие из дерева и соломы. Вот тут и зарыта собака христианского раздора. Посмотрите на форум, как он многолик. Вроде бы все верим и исповедуем одного Господа и Спасителя, а при обсуждении какой либо темы, столь не похожи друг на друга, что со стороны могут сказать: один ли у них Бог?
                      Последний раз редактировалось strazh; 09 October 2006, 01:01 PM.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

В действительности теска, ты прав. У Пастуха одно стадо и оно блеет на одном языке, ибо они слышат голос Его одинаково. Немыслимое разномыслие сегодня дошло до абсурда. Происхождение имени заключается в самом основании той или иной конфессий. По мимо заложенного основания некто, закладывает дополнительное основание в виде, правило на правило, заповедь на заповедь. От чего появляется то, что мы называем индивидуальным мнением. Он, вот так понял или осознал, в результате новое вероисповедание. Почему художник Петров-Водкин нарисовал красную лошадь? Потому что он увидел ее такой. Лошадь была обыкновенной, но в силу своего воображения изобразил ее в ином цвете. Абстракционизм, это внутреннее око художника, так как в место глаз он может нарисовать болты, так как он вас так видит. Подобно и мы, видим и понимаем Бога и Писание порой не так как оно есть, а как религиозные абстракционисты воображаем согласно своего внутреннего мира, который может быть продиктован не всегда в пользу истины. Если бы мы все, строили из золота, то конечно такого разноязычия не видили. У меня двоюродный брат пастор в Пятидесятнической церкви. Однажды я пришел к нему на открытое собрание, где из алкоголиков выгоняли бесов. Их поставили в круг и как начали говорить на языках, а перевода не было. Зделав брату замечание я не нашел в его ответе учения Павла, который доходчиво объясняет правило говорения языков в церкви. Два христианнина, а учение апостолов применяем по разному, это и есть наше строение, которое может быть созвучным с основанием или нет.
                        Последний раз редактировалось strazh; 09 October 2006, 01:08 PM.

Комментарий

• neo
                          Ветеран

• 20 April 2005
                          • 1239

Сообщение от strazh
                          Но, чтобы показать себя в остальном, есть другое основание для христиан, это Апостольское основание или его называют учение (Евангелия, послания т.д.). Вот тут бывает беда.....
                          .................
                          Вроде бы все верим и исповедуем одного Господа и Спасителя, а при обсуждении какой либо темы столь не похожи друг на друга, что со стороны могут сказать: один ли у них Бог?
                          Для меня очень мудрено звучит про Апостольское основание и все ваши рассуждения, связанные с этим вопросом. Когда я читаю писание, видать, всё это проходит мимо меня. Сожалею.

Вот вопрос в том, что все мы верим в одного Господи и Спасителя и исповедуем это мне ближе и понятней.
                          Мы часто пролетаем эти слова и думаем что это на столько элементарно и на столько уже нами принято, что стараемся идти дальше, и не замечаем, что по сути, даже не вникли в саму глубину изречённого нами, а главное не осознали. А как принять, если не осознаём?
                          Лично я рассуждаю так, каждое слово имеет за собой определённую сущность.
                          И это очень важно понимать, потому что часто люди произносят одни и те же слова, но сущности, которые они обозначают этими словами совершенно различаются между собой.
                          От сюда идёт конфликт и не понимание, а значит раздор и не согласие. Потеря единства!
                          Может просто сесть и один раз серьёзно разобрать каждому для себя честно, что значит для него слова:
                          знать Иисуса Христа и принять Его своим Господом и Спасителем, исповедовать устами и уверовать сердцем в Его воскрешение.

А потом с этим прийти к общему столу и выложить. И когда мы все сравним с чем мы пришли, после этого может будет видна причина нашего не понимания друг друга и откуда идут все наши разногласия и разночтения.

P.S. Да и если глубже вдуматься, разве для Апостольского основания не нужно ещё больше основания в себе Иисуса Христа?!

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от neo
                            Лично я рассуждаю так, каждое слово имеет за собой определённую сущность.
                            И это очень важно понимать, потому что часто люди произносят одни и те же слова, но сущности, которые они обозначают этими словами совершенно различаются между собой.
                            От сюда идёт конфликт и не понимание, а значит раздор и не согласие. Потеря единства!
                            Может просто сесть и один раз серьёзно разобрать каждому для себя честно, что значит для него слова:
                            знать Иисуса Христа и принять Его своим Господом и Спасителем, исповедовать устами и уверовать сердцем в Его воскрешение.

А потом с этим прийти к общему столу и выложить... !
                            Поставил бы Вам плюс, да ...
                            Короче. Вы - все неплохо выразили. Почти как православный, которому надоело словоблудие на эти темы... Вам бы еще шажок сделать...
                            "сесть и прийти к.." - это от малоопытности... Дай Бог, поймете и это. Что все проблемы не в умности/глупости/непонимании - а чуток поглубже...
                            PS. Я когда-то сам думал, что все дело ПРОСТО в НЕДОПОНИМАНИИ, в РАЗНОСМЫСЛИИ используемых слов... потому Вас понимаю...
                            PPS. потеря "единства" - идет от "несмирения" (=гордости), но это я понял много спустя.
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• катарин
                              родом из Монсегюра

• 15 August 2006
                              • 65

Сообщение от Голгофа
                              Здравствуйте! Мир всем!

Бог любит всех - это несомненно. И Он хотел бы ответной любви. Но... человеческая природа испорчена. И сегодня христиане вслед за апостолом Петром, на вопрос: любишь ли Меня? - отвечают: "люблю Господи, но своей падшей любовью". Оттого, вслед за иудеями, Бога Любви сделали Мессией-Спасителем, что любовь девственна по своей природе, а дьявольские гены порождают добытийный ужас и страх, а потому жаждут "Героя-Спасителя". Девственная любовь жаждет соединения, а падшая, запуганная, ищет спасения и прощения. Лишь возвращенное человечеству девство, сделает его способным к Божественной Любви. Вот и остается объединяться христианам перед лицом иноверческой угрозы или геены огненной, иными словами - спасаться скопом. Альтернатива: идти путем розни, т.е. доказывать что спасение происходит индивидуально или конфессионально. Но хрен редьки не слаще. И рознь точно порождается и подпитывается даже не Писаниями и религиозными традициями, а падшей человеческой природой... Увы нам...

Давайте взглянем на Апокалипсис. Там нет Спасителя. Для совершенных и девственных Нового Неба и Новой Земли Бога зовут иначе: Царь, Агнец, Жених... У этих розни точно не будет! Если бы эти новые люди попали на этот форум, они бы ни в жизнь не поняли о чем здесь идет речь, и в чем, собственно, заключается христианство, и почему люди так так избивают друг друга цитатами из Писания...

Комментарий

• Георгий Петров
                                Ветеран

• 26 November 2004
                                • 2845

Сообщение от Голгофа

Если мне не изменяет память, то вероятности умножаются?
                                Я к тому, что если все христиане знают Христа как Он есть хотя бы на половину, то какова будет наша ОБЩАЯ вероятность знания Его как Истины?
                                Но если мы знаем Его ТОЛЬКО как Любовь, т.е. 100% ая Любовь, то наше ОБЩЕЕ знание Его как Истины будет тоже 100%.
                                Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

Обработка...