Тема единства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голгофа
    Участник

• 18 September 2006
    • 118

Тема единства.

У нас всех так много разного.От этого споры.Все мы пытаемся доказать свою правоту в вопросах, в которых по разному наставлены. А давайте
    будем искать общее, то что нас объединяет.И христиан и не верующих ( пока),людей.Приглашаю всех высказать свое мнение по данному вопросу.Первой отвечу сама.
    ------------------------------------------------------------------------
    Бог нас любит всех, не взирая на наше вероисповедание!
    Последний раз редактировалось Голгофа; 27 September 2006, 08:08 PM.
    Мой Папа-Бог.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

"Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге" (Айзек Азимов).
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• neo
      Ветеран

• 20 April 2005
      • 1239

Сообщение от Голгофа

Бог нас любит всех, не взирая на наше вероисповедание!
      точно!

Более того, он к каждому из нас обращается индивидуально, соизмеримо с нашим восприятием и развитием.
      А также Он имеет общее для нас всех Он приготовил путь к спасению - Путь к Нему!

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Бог нас любит всех" - это говорит участник Голгофа

почему бы ему самому об этом не сказать?

В.Чебур любит нас

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Голгофа
          А давайте будем искать общее, то что нас объединяет.И христиан и не верующих ( пока),людей.
          ой, а можно узнать что в принципе может объеденить христиан и неверующих, или христиан и иноверцев?
          мне представляется такое объединение перед лицом инопланетной угрозы, скажем... ну... или может одно кладбище здорово может объединить... ничего больше пока в голову не приходит на счет объединения...
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Голгофа
            Участник

• 18 September 2006
            • 118

Сообщение от Kass
            ой, а можно узнать что в принципе может объеденить христиан и неверующих, или христиан и иноверцев?
            мне представляется такое объединение перед лицом инопланетной угрозы, скажем... ну... или может одно кладбище здорово может объединить... ничего больше пока в голову не приходит на счет объединения...
            ------------------------------------------------------------------
            Ну чтож, подумайте, поразмышляйте, помолитесь наконец, может что-
            -нибудь и придет в голову интересненькое.
            Буду ждать ваших мыслей.Кстати мысль о кладбище нахожу интересной.
            Мой Папа-Бог.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Меня разросненность деноминаций совсем не волнует я даже думаю что это естественно для истины стремящейся к сохранению.Меня больше волнует единство в моей церкви,это действительно то, что должно беспокоить христианина ибо это касается непосредственно того тела Христова в котором ты находишся,а остальное это вне, как и мир с его вожделениями....
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Альтернативная мысль о Боге

Сообщение от Голгофа
                Кстати мысль о кладбище нахожу интересной.
                Некто сказал о кладбище, что "под каждой кладбищенской плитой покится вселенная". Как я разумею, сотворяя человека, Всемогущий имел одно такое желание, до того интимное, что об этом даже нигде не написано, окромя фантастических произведений. То есть: и твоими глазами, о человек, жалаю Я взглянуть на мир, через призму твоего понимания прикоснуться к таинству Жизни. Думаю, и для этого мы нужны Ему. Ибо велик Бог и страшен во гневе, в бурге, в урагане...
                Когда мы смотрим, скажем, канал Discovery, или National Geografic, или Enimal Planet, то нашему взору могут быть представлены картины макросъёмки; картины - виды с птичьего полёта или эмуляция того, как видит мир пчела, или муравей, или бабочка... Если нам это интересно (мы в своем величии Homo Sapiens'a и не представляем, насколько чуден мир). Думаю, и Богу это интересно... "Твоими глазами посмотрю я на Своё творение, о созданный из праха!"

Комментарий

• Kipic
                  Завсегдатай

• 19 March 2006
                  • 659

Люди спорят, потому что думают, что они что-то знают. А знает действительно только тот, кто достиг непосредственного познания Бога. А эти споры напоминают споры дошкольников о высшей математике.
                  - Мой брат говорит, что дважды два четыре. - А мой брат говорит, что трижды три девять. - Это чушь и это бред. - Нет, это твой брат - двоишник.

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Голгофа
                    Кстати мысль о кладбище нахожу интересной.
                    да что же в ней интересного, если на самом деле кладбище объединяет лишь разлагающуюся плоть, а души верующих с неверующими, как были при жизни разделены, так и пребывают в разных местах после смерти
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

"Бог нас любит всех"
                      - это говорит участник Голгофа
                      "почему бы ему самому об этом не сказать?"
                      -это спрашивает участник Malakay.

Malakay,имеющий уши слышит.
                      А душа слепоглухонемая духовно задает такие вопросы.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Голгофа
                        Участник

• 18 September 2006
                        • 118

Сообщение от Никодем
                        Некто сказал о кладбище, что "под каждой кладбищенской плитой покится вселенная". Как я разумею, сотворяя человека, Всемогущий имел одно такое желание, до того интимное, что об этом даже нигде не написано, окромя фантастических произведений. То есть: и твоими глазами, о человек, жалаю Я взглянуть на мир, через призму твоего понимания прикоснуться к таинству Жизни. Думаю, и для этого мы нужны Ему. Ибо велик Бог и страшен во гневе, в бурге, в урагане...
                        Когда мы смотрим, скажем, канал Discovery, или National Geografic, или Enimal Planet, то нашему взору могут быть представлены картины макросъёмки; картины - виды с птичьего полёта или эмуляция того, как видит мир пчела, или муравей, или бабочка... Если нам это интересно (мы в своем величии Homo Sapiens'a и не представляем, насколько чуден мир). Думаю, и Богу это интересно... "Твоими глазами посмотрю я на Своё творение, о созданный из праха!"
                        -----------------------------------------------------------------------
                        Интересная позиция. Но ведь Иисус уже был в человеческой храмине.Бог уже смотрел на этот мир глазами человека.Ведь Иисус только после смерти получил новое прославленное тело.
                        И дух Святой в нас пребывает (Поселюсь в них и буду ходить в них;и буду их Богом и они будут Моим народом).Вы это имеете в виду?
                        Мой Папа-Бог.

Комментарий

• neo
                          Ветеран

• 20 April 2005
                          • 1239

Сообщение от Голгофа

Интересная позиция. Но ведь Иисус уже был в человеческой храмине.Бог уже смотрел на этот мир глазами человека.Ведь Иисус только после смерти получил новое прославленное тело.
                          И дух Святой в нас пребывает (Поселюсь в них и буду ходить в них;и буду их Богом и они будут Моим народом).Вы это имеете в виду?
                          Как я тебе рад!
                          Аминь, аминь, аминь!
                          Наконец-то хоть одна родная душа!
                          Я в плане веры и понимания Писания.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Хорошая тема. За ней будующие. Ведь, пока я не пойму что мой сосед это и есть я только в другой оболочке, я не смогу стать человеком будующего.

С уважением

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"имеющий уши слышит" - для голосов в голове есть специалисты соответствующего профиля

Комментарий

Обработка...