Информационные вопросы по православию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

Миша, привет!

У меня проблема с приватными сообшчениями - не могу их читать. Пиши, пожалуйста, на e-mail roman@vidonyak.de латынью. Спасибо за саит. Мы то на вы, то на ты. Давай на ты?. Ну вот и ладненько. Ты читал мое предложение по обмену литературой?
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Misha
      участник

• 23 April 2001
      • 767

Ответ участнику Роман Видоняк
      Цитата от участника Роман Видоняк:
      Миша, привет!

У меня проблема с приватными сообшчениями - не могу их читать. Пиши, пожалуйста, на e-mail roman@vidonyak.de латынью. Спасибо за саит. Мы то на вы, то на ты. Давай на ты?. Ну вот и ладненько. Ты читал мое предложение по обмену литературой?

вот
      нашел его сайт

Статьи по истории и антропологии иудаизма, переводы

а вот текст привата
      1-й приват
      привет Роман

для личного общения можешь писать на мэйл или приват

а то мы наверно тему загромождаем своими разговорами ...

пока
      успехов
      Миша

PS
      я подправил то что выпятилось

2-й приват
      можно попробовать обменяться

пиши мне на мэйл
      kuzmich@sniip.ru

о чем ты хочешь читать и т.п...
      и что хочешь поделиться из своего...

советую спросить и какие книги посоветует Эмиль - он больше моего читает...

успехов

а на сайте Львова мне понравилась статья
      Об одном символе еврейской традиции: смоковница как Тора и Тора как смоковница

я размышляя о ней много нового увидел в Библии
      Простите за превратное понимание

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15930

Здравствуйте, Эмиль!

Дмитрий, а может быть св.Иустин видел духовное состояние его современников-иудеев?
        Он очень часто пишет, что иудеи делали все , что бы натравить языческие власти на христиан...Именно иудеи методично преследовали и очерняли христиан тогдашнего времени по всей империи.
        По крайней мере у его собеседников на сей счет (по поводу того, что избранность перешла на христиан) не было что ответить.

Видите ли, Роман уже ответил, что труды оппонентов Иустина просто не хранились. Вы говорите, что им нечего было ответить. Это неизвестно. Иустин - лицо заинтересованное. А о тяжких грехах "иудеев" - все могло быть. А могло и не быть. Вон на гностиков и не таких собак вешали. И на других "еретиков". Но что бы ни делали неверующие евреи, это не давало Иустину право заявлять об отвержении всего народа. Павел ясно писал, что всегда (на примере времени Илии) в Израиле был истинный остаток, который и есть истинный Израиль. И никто не вправе посягать на его наследие. Тем более, что со временем и весь Израиль спасется.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Приветствую Дмитрий!
          Так ведь на утверждение св.Иустина что Христос есть Бог у иудеев находились
          таки аргументы и это отражено в Беседе, а вот на вопрос второстепенный,
          об Израиле у иудеев не нашлось ответа.

Несколько миниатюр:
          [Рим.9:6] Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
          [Рим.9:7] не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
          [Рим.9:8] Tо есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

[Рим.9:25] Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
          [Рим.9:26] И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
          [Рим.9:27] А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
          [Рим.10:20] А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.

Здесь говорится о духовном народе Божиим , он то и есть Израиль. Туда входят как остаток природного Израиля
          так и прочие уверовавшие(не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя).

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

И еще, Дмитрий.

У Захарии, гл. 8.

15 Так опять Я определил в эти дни соделать доброе Иерусалиму и дому Иудину; не бойтесь!
            16 ВОТ ДЕЛА, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ: ГОВОРИТЕ ИСТИНУ ДРУГ ДРУГУ; ПО ИСТИНЕ И МИРОЛЮБИЮ СУДИТЕ У ВОРОТ ВАШИХ
            17НИКТО ИЗ ВАС ДА НЕ МЫСЛИТ В СЕРДЦЕ СВОЕМ ЗЛА ПРОТИВ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, И ЛОЖНОЙ КЛЯТВЫ НЕ ЛЮБИТЕ; ИБО ВСЕ ЭТО Я НЕНАВИЖУ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.

Я считаю, что один из смыслов - тот, который видите в пророчестве Захарии Вы (а не Эмиль, с ним я согласен) - сопровождалось УСЛОВИЕМ. И поэтому вопрос к Вам - а что, те дела, которые Господь положил условием пророчества, были сделаны?

Далее. Рим. 11

21 Ибо, если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

23 Но и те, ЕСЛИ НЕ ПРЕБУДУТ В НЕВЕРИИ, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

И здесь есть условие. И опять вопрос, но он не к православным: что происходит сегодня? ЕСЛИ НЕ ПРЕБУДУТ В НЕВЕРИИ....

По моему разумению, в основном природная ветвь - евреи по крови, пребывают именно в неверии.

Вы - скорее исключение, и Ваша попытка решить два вопроса: личное спасение и спасение народа - похвальна, но не в ваших силах.

Если я правильно понимаю определение "мессианский еврей".
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...