Информационные вопросы по православию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrGonzo
    MORNING BELL

• 23 April 2002
    • 326

Misha :
    думаю что встречая покаяние тебя примут с распростертыми объятиями...

Если бы я не сомневался в этом,я бы не печатал,то,что я напечатал (или мною напечатали)

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Емилю

Цитата: "...также образы ветхозаветных пророков представлены наряду с апостолами и святыми." + "ПЦ святых пророков почитает наравне с апостолами , отцами Церкви и т.д."

Емиль, ето говорит об особой чести для пророков или для отцов церкви?

Цитата: "[Мф.11:13] ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
      Я понимаю это место таким образом, что пророчества ветхозаветных пророков исполнились при жизни Христа на земле..."

???????? Емиль, ето гром среди ясного неба!!!!!! Подумайте над сказанным пожалуйста ешче раз, прежде чем я приведу десятки пророчеств, которые пока явно не сбылись (ето не угроза )

Цитата: "Но даже если я и не прав, то в пророчестве Захарии я все равно вижу под Иудеем Самого
      Христа."

Емиль, ето - молния в солнечный день!! Совершенно фривольная трактовка. Толкование Библии при таком грубом нарушении всяких правил преврашчается просто в свободную фантазию. способную доказать любую точку зрения. Ну так же нельзя! Почему, например, разноязычные говорят иудею " с вами Бог"?

С уважением
      Роман Видоняк
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Роман
        Емиль, ето говорит об особой чести для пророков или для отцов церкви?

Это говорит лишь о том, что ветхозаветные пророки такиеже последователи Христа как и мы... Это делает честь всем.

???????? Емиль, ето гром среди ясного неба!!!!!! Подумайте над сказанным пожалуйста ешче раз, прежде чем я приведу десятки пророчеств, которые пока явно не сбылись

Я понимаю, про мечи и орала и т.д....я говорю про саму суть, про учение.
        В тех местах из Захарии говорится о том, что многие народы научаться от иудеев, это я и вижу в Христе и апостолов...
        Ну так же нельзя! Почему, например, разноязычные говорят иудею " с вами Бог"?

Ну вот такой уж я не русскоязычный

Роман, я не хочу Вас и Дмитрия переубедить.

Комментарий

• Misha
          участник

• 23 April 2001
          • 767

Ответ участнику Роман Видоняк

Цитата: "Но даже если я и не прав, то в пророчестве Захарии я все равно вижу под Иудеем Самого
          Христа."

Емиль, ето - молния в солнечный день!! Совершенно фривольная трактовка. Толкование Библии при таком грубом ***

мы же с вам не спорим
          просто делимся своим...
          мы готовы к негативной оценке ...

***???????? Емиль, ето гром среди ясного неба!!!!!! Подумайте над сказанным пожалуйста ешче раз, прежде чем я приведу десятки пророчеств, которые пока явно не сбылись (ето не угроза )

нарушении всяких правил преврашчается просто в свободную фантазию. способную доказать любую точку зрения. ***

делюсь своим пониманием

да от части вы правы...
          есть еще события которые еще не совершились
          - Второе Пришествие и гибель этого мира и Новы Мир и т.д...

Но во Христе уже все совершилось.
          Я уже писал что Новый Завет для нас это рождение и жизнь жизнью будущего века - смотря от туда - все пророчества уже сбылись...

это один момент
          второй:
          опять такие - все пророчества исполняются во Христе - и до Его рождения и после... Это просто откровение о Спасение мира Богом...
          Скала источившая воду Народу в пустыне - это исполнение Рождества Христова от Марии и Духа в те времена для тех людей
          Жезл расцветший Аоронов
          - которым Народ выходил из рабства, которым побеждались змеи и источники, разверзалось море и т.д..
          это тоже исполнение Рождества Неба от земли - Бога от жены...

и т.д...
          благословение проклятой земли в Эдеме (земля непригодная для жизни людей Богом наделяется силой произращать нам пищу) - это исполнение спаения людей во Христе Иисусе...

благословение проклятого человека в Эдеме - человека ставшего непригодным для единства с Богом - это слова донесшиеся и открывающие нам благословение Богом Иисуса Христа... и человек принял эти слова о Спасителе и о своем спасении...

это и слова о фараоне - что Бог ожесточил сердце фараона - исполнение того что Иисус взял грехи ВСЕГО мира на Себя и понес их...

и т.д. и т.п... Нет ничего в этом мире чего бы не существовало Богом - но не отвлеченным Богом, а Богом Спасителем, родившемся в этом мире для его спасения...

17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,
          все Им и для Него создано;
          Простите за превратное понимание

Комментарий

• Misha
            участник

• 23 April 2001
            • 767

Роман..

я даже и не спорил в том что выше написал

просто хотел попытаться показать что то что говорит Эмиль вполне является православным взглядом...

думаю что Эмиль не будет против того что пророчества многогранны что в них содержится много всего и про то что было и будет и про то как и что...

но в сонове всего у нас - Христос.. Поэтому я и написал то что написал в предыдущим постинге, а не для того чтобы сказать что ТОЛКЬ так как я! написал - нет.. я нет - то был лишь мой взгляд изнутри моего места в Пр Церкви на ваш с Эмилем диалог

вы же просите нам поделиться

вот я стараюсь помочь вам понять нас (не принять наше, а понять)

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

"Роман, я не хочу Вас и Дмитрия переубедить."

Емиль, спасибо и на етом!

У меня, конечно же есть и другие вопросы (разного характера). Буду их задавать вам в етой теме. Например:
              1. Могу ли я получить у вас последовательный список отцов церкви, признанных ПЦ?
              2. Есть ли данные (хотя-бы примерные оценки) какое в процентном плане соотношение русских членов
              ПЦ и членов ПЦ других национальностей?
              3. Что вы думаете (а, может быть, есть толкование отцов) - кто такие 144000 запечатленных из Откр. 7:4-
              8 ?

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Миша, благодарю вас за ответы и за мягкость, которая в них чувствуется!

Пожалуйста, не думайте, что я собираюсь с вами (и Емилем) ожесточенно спорить - ето не по Духу дело. Но хочу спрашивать и дискутировать. Хорошая драка (спор, дискуссия ради истины, как долго спорили Павел и Варнава в Деяниях 15:2, а также Деяния 15:7, а также "надлежит быть среди вас спорам...") лучше плохого мира, типа "я себе знаю".

Шалом

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Роман
                  Емиль, спасибо и на етом!

Я убедился, лучше не убеждать, а делиться своей т.з.
                  ... коня на водопой привести можно, но вот заставить его пить нельзя...

1. Могу ли я получить у вас последовательный список отцов церкви, признанных ПЦ?

Последовательный список я Вам не могу дать...не последовательный (т.е люди из разных эпох) Вы найдете в святцах.
                  Есть такая вещь , как Четии Минеи, жития святых...там рассказано о многих судбах. Это о святых...
                  А об Отцах Церкви, Вы наверняка найдете в инете........
                  Наберите в поиске например "апостольские мужи"...
                  Или я могу выслать Вам книгу "Вселенские Соборы"...там описывается деятельность отцов церкви на Соборах.
                  2. Есть ли данные (хотя-бы примерные оценки) какое в процентном плане соотношение русских членов

Вы имеете в виду членов Церкви , или русских святых?
                  Я даже не знаю...но скорее всего славян там большинство.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

3. Что вы думаете (а, может быть, есть толкование отцов) - кто такие 144000 запечатленных из Откр. 7:4-8 ?

вот очень древнее толкование святого Андрея Кесарийского

Иуда переводится словом исповедание, которым отличаются спасающиеся исповеданием Христа, происшедшего от Иуды.
                    Из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч.
                    Рувим значит сын видения; этим означаются те, кто сердечною чистотою приобрел духовное видение.
                    Из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч.
                    Гад искушение. Им знаменуются получившие славу за перенесение искушений, подобно Иову.
                    Из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч.
                    Асир блаженство. Указывается на получивших Владычнее блаженство за достойную жизнь, сподобившихся стать одесную Христа и оказавшихся сынами дня и света.
                    Из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч.
                    Неффалим молитва. Указывается на прилепляющихся к Богу непрестанною молитвою.
                    Из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч.
                    Манассия забвение. Указывается на оставивших ради угождения Богу все, что позади их, и отеческий дом.
                    Из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч.
                    Симеон послушание. Указывается на оправдываемых за повиновение Божественным заповедям.
                    Из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч.
                    Левий приятый. Указывается на принятых Христом за жизнь, достойную священника. Левий стоит восьмым, ибо истинное священство открывается после восьмого дня воскресения.
                    Из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч.
                    Иссахар награда. Указываются получающие от Бога награду за добродетельную жизнь.
                    Из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч.
                    Завулон жилище силы или благоухание. Этим обозначаются укрепленные чрез вселение Христа на страдание и соделавшиеся, по апостолу, Его благоуханием (2 Кор. 2, 15).
                    Из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч.
                    Иосиф приложение. Указывается на тех, которые, по слову Господа, вместе с Небесным Царством получат как бы в добавление и все необходимое в земной жизни.
                    Из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
                    Вениамин сын болезни или сын дня, или сын денницы. Указывается на пополняющих число спасаемых по причине скорби сердца или на избежавших римского пленения уверовавших из иудеев, или, что вернее всего, на иудеев, спасающихся чрез веру при кончине мира. Так как и апостол говорит: дондеже исполнение языков внидет, и тако весь Израиль спасется (Рим. 11, 25-26). Но можно принять то и другое толкование. Одинаковое число спасаемых из каждого колена, я думаю, указывает на плодовитость апостольского семени, потому что число двенадцать, взятое двенадцать раз и умноженное на тысячу, дает это число спасенных, которые были учениками семени, упавшего на землю по человеколюбию и произрастившего столь многоразличный плод всемирного спасения. Но пусть будет известно, что колено Даново не упоминается с прочими потому, что из него произойдет антихрист. Вместо же него упоминается колено Левиино, издревле священническое, не входящее в число колен. Значение имен дает возможность к каждому из них приложить некоторое рассуждение, что и сделано выше. Иосиф упоминается вместо сына его Ефрема. Приведенное число считается равным по числу древних коленоначальников еврейских и поставленных вместо них, как было сказано, князьями всей земли двенадцати апостолов (Пс. 44, 17), чрез которых спасутся иудеи, рассеянные по земле.
                    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 17 January 2003, 04:41 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

т.е не следует принимать 144000 за конкретное число человек, как это делают протестанты - это образ! Означающий полноту

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

А вот из толкований А.Меня

7, 13. Четыре ангела это образ, заимствованный из Книги пророка Захарии, где говорится о четырех ангелах, стоящих у престола (Зах 6,5); они, по числу стран света, обозначают полноту духовного мира. Прежде чем наступят дни скорби, печатью запечатлеваются все избранные, иными словами священный остаток. Остаток это термин, взятый из Ветхого Завета, обозначающий малое стадо среди народа Божьего. В Книге пророка Иезекииля говорится о том же самом приходит бедствие, но Ангел ставит печать, "тав", на челах людей (Иез 9,4-6). Обратите внимание на удивительное, таинственное совпадение. В современном еврейском квадратном шрифте буква "тав" напоминает русское "п", но в древних алфавитах в ханаанском и финикийском буква "тав" выглядела как крест либо как крест св. Андрея, либо просто как крест, как во всех финикийских надписях. (Кстати сказать, в русском синодальном переводе эти слова пророка Иезекииля приводятся неточно. Там сказано: "и на челах людей... сделай знак". А в подлиннике "поставь тав".)
                        У древних христиан знак "тав", вероятно, и стал первым знаком осенения себя крестным знамением и осенения верующего во время крещения святой водой, то есть он был знаком Христа, и мало кем замечена его связь с удивительным прообразом пророка Иезекииля. Здесь тот же самый символ . Среди бури и смятений мира избирается малое стадо, в котором на каждом печать крещения, и не просто печать крещения, но печать следования за Агнцем.
                        7, 4. По мнению большинства толкователей, речь идет об остатке ветхозаветной церкви, о церкви, первенствующей по времени, об остатке Израиля. Сто сорок четыре тысячи символическое число, произведение двенадцати тысяч на двенадцать колен Израилевых.
                        7, 58. Торжественно перечисляются все колена Израилевы в знак того, что двенадцать избранных уделов по двенадцать тысяч в каждом составляют сто сорок четыре тысячи. Колено Даново здесь не упомянуто некоторые думают, что оно к тому времени исчезло из летописи. Было даже мнение, ничем, правда, не подтвержденное, что из Данова колена произойдет антихрист, поэтому из этого колена не было якобы ни одного человека, который бы остался верен Богу и пошел за Христом. На самом деле к этому времени в Израиле остались лищь потомки нескольких колен остальные исчезли в ассирийском и вавилонском плену, так что перечисление имеет чисто символический характер. Итак, в Церкви Ветхого Завета выделяется малый остаток, ядро Церкви Нового Завета. Но этим малым числом, этим остатком движение Царства Христова по миру не ограничивается.
                        Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 17 January 2003, 04:52 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15930

Эмиль, но Павел в Рим явно противопоставляет Израиль Церкви, Вы не можете от этого отмахнуться. Он говорит, что дикая маслина (уверовавшие язычники) не должна мечтать о себе, ибо придет время, когда весь Израиль спасется. Относя Израиль к церкви, Вы получите абсурд. Кстати, если Вы считаете, что есть одна единая церковь, то относите ли Вы на ее счет проклятия, обещанные в Библии за несоблюдение заповедей, заповедей совершенно конкретных, например упомянутое поедание свинины? Вы вот в своем ответе написали, что это, мол, неважно, важно духовное. Но для Б-га это было важно, за какой-нибудь хворост в субботу людей казнили по Его приказу.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Привет Дмитрий!
                            Кстати, если Вы считаете, что есть одна единая церковь, то относите ли Вы на ее счет проклятия, обещанные в Библии за несоблюдение заповедей, заповедей совершенно конкретных, например упомянутое поедание свинины?

Я же говорил, что эти слова БЫЛИ СПРАВЕДЛИВЫ, но до тех пор пока была Ветхозаветная Церковь и следовательно эти проклятия распространялись на подзаконную ВЗ-ю Церковь...
                            Господь восполнил закон, сделал его совершенным...ну дальше Вы сами знаете , про еду, про обрезание и т.д. , что они в деле спасения ничего не имеют...
                            Но Церковь осталась...только перешла рубеж ВЗ-та

Он говорит, что дикая маслина (уверовавшие язычники) не должна мечтать о себе, ибо придет время, когда весь Израиль спасется.

так ведь и святой Андрей так толкует Откровение, мы не мечтаем..., в Церкви много евреев, надеемся, что их будет еще больше. И такое время настанет, если я правильно понимаю Павла.
                            Может быть конечно Павел говорит о тех израильтянах (весь истинный Израиль), которые уверовали (которые вправе называться Израилем) - я не знаю...приду домой почитаю толкование.

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

Спасибо Емиль!

Небольшое уточнение: как вы считаете, каков примерно процент славян в ПЦ: 10%, 20%, 50%, 80%, 90% или же 100%?

Комментарий

• Misha
                                участник

• 23 April 2001
                                • 767

Ответ участнику Роман Видоняк
                                Цитата от участника Роман Видоняк:
                                Спасибо Емиль!

Небольшое уточнение: как вы считаете, каков примерно процент славян в ПЦ: 10%, 20%, 50%, 80%, 90% или же 100%?

Роман
                                поделись за чем тебе ответы на такие вопросы?

на мой прикид - более 60%

Комментарий

Обработка...