Информационные вопросы по православию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Привет Роман!
    Пример ответа: человек, являюшчийся членом одной из двадцати православных церквей - точно член Тела Христа...

Я не богослов конечно , но попробую...
    Человек, находящийся в евхаристическом единстве с кафолической соборной и апостольской Церковью, является членом Тела Христа

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Извини, Емиль, но я честно ничего не понял. Обьясни по-русски.
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Соборная и Апостольская Церковь - это всемирное Православие (те 20 Церквей)...У них костяк учения общий и члены этих церквей являются братьями друг другу. И членами Христа.
        Евхаристическое единство, это когда мне можно причащаться в Элладской или Иерусалимской ПЦ ...

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Емилю

То есть, если я живу в Германии, исповедую Иисуса Христа Богом и моим Спасителем, надеюсь на Его оправдание в Голгофской Крови, стремлюсь выполнять Его Волю во всем, но не являюсь членом одной из 20-ти ПЦ, то я не член Тела Христова? Вы меня братом не считаете??

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

то я не член Тела Христова?

Я так не говорил... скажу проще - не знаю...То что вне Православия - не мое дело, вот и все.

Комментарий

• Misha
              участник

• 23 April 2001
              • 767

Ответ участнику Роман Видоняк
              Цитата от участника Роман Видоняк:
              Емилю

То есть, если я живу в Германии, исповедую Иисуса Христа Богом и моим Спасителем, надеюсь на Его оправдание в Голгофской Крови, стремлюсь выполнять Его Волю во всем, но не являюсь членом одной из 20-ти ПЦ, то я не член Тела Христова? Вы меня братом не считаете??

по этому поводу мнения у всех различаются - более и менее...
              если интересно могу дать ссылку на понимание митрополита Антония Сурожского...

а с Эмилем я согласен
              Простите за превратное понимание

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

??

Как "не мое дело". Я говорю с вами, как с братом. А вы со мной как? Как с "язычником и мытарем". Ето же важно!

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Миша, приветствую именем Иисуса Христа.

Пожалуйста ссылку на Антония Сурожского. Спасибо.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Привет Роман!
                    А вы со мной как? Как с "язычником и мытарем". Ето же важно!

Да нет же не как к язычнику...
                    Как к христианину...

А Вы давно верите? И в какую деноминацию ходите?
                    Это я так, интересно

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Емиль, привет!

Я в вере 8 лет. Уверовал уже в Германии, читая Библию дома. Сам из атеистической греко-католической семьи со Львова. Но до момента уверования никакой информации ни о какой церкви не имел. В Новом Завете меня пленил образ Господа Иисуса, я полюбил и поверил Ему. После обрашчения принял крешчение в одной из баптистких церквей с харизматическим уклоном. Потом начались годы поисков, чтения различной христианской литературы, опыт обшчения с веруюшчими разных деноминаций. Параллельно росла в сердце любовь и сочуствие к еврейскому народу, понимание особой любви Бога к нему (Исая 49:15-16) и недостаток етой любви у христиан. Так я начал служение евреям Евангелием, потом последовало знакомство с мессианскими евреями, с которыми мне по-пути (в смысле призвания)... В данный момент по благодати Господней, родилась и растет молодая мессианская обшчина в Хайдельберге, которой я руковожу. В ней приходят к Иисусу евреи и неевреи. Слава Богу!

Комментарий

• Misha
                        участник

• 23 April 2001
                        • 767

Ответ участнику Роман Видоняк

поделюсь своим мнением

***Как "не мое дело". Я говорю с вами, как с братом. А вы со мной как? Как с "язычником и мытарем". Ето же важно!***

вы поймите, "не мое дело" это совсем не признак равнодушия к Вам - это признак трезвого взгляда на себя... До сих пор этот вопрос который задаете Вы - не решен в Православной Церкви на всеобщем уровне, каждый его решает или по своему или никак...
                        я читал и понимание подобных вопросов Вселенского Патриарха, и тех людей кому он поручил заниматься рассмотрением подобных вопросов - даже их понимания - отличаются по сути, а результат выводов - так почти противоположен...

Афонские монахи имеют по этому вопросу свое "особое" определенное мнение - а они являются большим авторитетом в Православной Церкви...

Было высказано и мнение помоему Архиерейского Собора Русской Православной Церкви по этому поводу в 80-х или 90-х годах уже прошлого века...

Вот понимание Антиния Сурожского (жалко что только одну беседу нашел... были беседы которые тоже мне запомнились - но не нашел)

Есть церковные правила по этому вопросу - как принимать в Пр Церковь
                        рассматривая эти правила можно приблизится к ответу на ваш вопрос...

католиков - через покаяние в "заблуждениях"
                        протестантов - через покаяние в заблуждениях и таинство миропомазания (т.е. крещение принимается)

но на сколько я зная Афонские монахи не следуют этим правилам...

да и
                        на практике когда дело касается практики - принятия в лоно Пр Церкви инославных
                        оказывается что эти правила принимались давно когда крещение совершаемое у протестантов хоть по форме а где-то и по пониманию походило на крещение в Православной Церкви...
                        а сейчас... - часто при рассмотрении конкретной ситуации священники не пинимают и крещения...

так что поймите нас правильно
                        когда православный говорит " не знаю" или "не мое дело" - это как раз означает что он имеет огромную надежду за вас о Боге, что надеется что Бог отвечает на вашу веру, вашу надежду на Него - несмотря на все ваши заблуждения и "несоответсвтия"...

вам просто трудно понять - что для него значит - сказать "не знаю" пор вас...
                        если бы вы знали что думает православный, например, видя как у вас совершается хлебопреломление...................
                        то поняли какое надо иметь мужество и какую веру в милость Божию - чтобы сказать - "да.... но.... я все равно надеюсь что Бог подает им Свою спасительную благодать..."
                        по всем уставам жизни Православной Церкви - надо было сказть "нет" а даже жестче... - а вы от некоторых слышите - "да"...

Миша

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Ответ участнику Misha
                          Цитата от участника Misha:

так что поймите нас правильно
                          когда православный говорит " не знаю" или "не мое дело" - это как раз означает что он имеет огромную надежду за вас о Боге, что надеется что Бог отвечает на вашу веру, вашу надежду на Него - несмотря на все ваши заблуждения и "несоответсвтия"...

вам просто трудно понять - что для него значит - сказать "не знаю" пор вас...
                          Миша привет!
                          Почему вдруг нам трудно это понять? Как раз не трудно. Для протестантов ещё больше нужно мужества и веры в милость Божию, чтобы сказать, что некоторые из православных спасутся несмотря на ваши ужаснейшие заблуждения. Не обижайтесь, но это так. Если бы вы знали, сколько сил мы прилагаем, чтобы не назвать вашу религиозную практику теми словами, чем она на самом деле является. Тоже с пониманием отнеситесь к нам.
                          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Спасибо, Миша, за откровение!

Скажу и я откровенно. Многое в беседах с православными дается мне с напряжением. Но ради любви и обшчения - борюсь с емоциями, закрываю глаза на то - что кажется абсолютным ... А принимая православных в обшчину - конечно требую определенных вешчей: например погружение по вере.

Мир вам
                            Рома

Комментарий

• Misha
                              участник

• 23 April 2001
                              • 767

Павел, Роман.

ОК

Комментарий

• Роман Видоняк
                                Ветеран

• 20 November 2002
                                • 1592

Миша, привет!

Миша, у меня вопрос к вам: каких "протестантских" авторов вы читали?

Комментарий

Обработка...