есть здесь кто нибудь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

И еще.

Кроме многочисленных слов "если", предваряющих речь Павла о Духе Святом почти в каждом стихе.

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, !ЖИВУЩИМ! в вас.

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

18 ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ДУХОМ ВОДИТЕСЬ, то вы не под законом. (Гал.5)

Добавлю только

Рим 8-9

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Видно, что не все имеют Духа, и один из главных признаков - жизнь по Духу. Если этого нет, нет на этом человеке и Духа.

А вот после этого, что уже ответ на вопрос, заданный Эмилю, идет разговор с теми, кто Духа Божия имеет:

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, !ЖИВУЩИМ! в вас.

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но !ПРИНЯЛИ! Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии. (Рим.8)

Много званных, но мало избранных.
    Последний раз редактировалось Searhey; 26 January 2003, 09:13 AM.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Ну вот, например, Христос повторяет слова Бога, обращаясь к людям :"...вы-боги.."(Иоан.10,34) могут ли быть боги без Духа Святого?

Разумеется...богами назывались судьи, почитайте пророков, как они обрушивают свой гнев на неправедных судей...по Вашему и в них есть Дух Святой?
      Что-то Москвин такой элементарный вопрос растянулся не знай на сколько, больше не буду Вас мучить, привожу главное место из Писания:

[Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины , Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Я сильно сомневаюсь , что во всех людях живет Истина...честно говоря, я даже среди христиан здешнего форума не вижу истину, в том числе и в себе...
      Поэтому, можно обманываться сколько угодно, благо у нас фантазия сильно развита.
      Но я предпочту не обманываться...
      если в нас и есть что-то от Истины, но только разве что Ее отголоски.

Комментарий

• Perle_de_ciel
        Папина доча

• 05 December 2002
        • 545

Во всех вышеприведенных отрывках нет однозначности по поводу того, что Дух Святой пребывает на всех. Это раз.

Естественно, Он есть только в тех, кто родился от Него, другими словами в детях Божих, принявших Духа, как свидетельство усыновления и залог своего спасения.

6 А как вы -- сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!' (Гал.4)
        Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Perle_de_ciel
          Папина доча

• 05 December 2002
          • 545

А союз условного наклонения "если" всего лишь свидетельствует о наличии 2-х категорий людей: те, которые родились свыше от Духа и те, которые еще дали свое согласие на это рождение.

Если родились,то...соответственно

если не родились, то тоже соответственно (почитайте Послание к Галатам, тогда поймете о каких 2-х категориях я имею ввиду)

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоан.3)
          Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

Обработка...