есть здесь кто нибудь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg777
    Участник

• 05 December 2002
    • 192

Классно нам тут всем вместе быть.... Здорово что есть место где посидеть в тишине можно... И думать не надо, сидишь себе и все.... Вот если бы все верующие так сели и сидели вместе... молча, ни дисскуссий никаких, ни критики

Я понял!!! Молчание - это то, что может объединить всех вреующих

Думаю этой теме надо 5 баллов дать

Комментарий

• DrGonzo
      MORNING BELL

• 23 April 2002
      • 326

Песня есть такая 5 минут 47 секунд (кажется) ТИШИНЫ называется

Комментарий

• dctalk
        Отключен

• 07 August 2001
        • 669

Aga, enjoy the silence, tozhe takaya pesnya est...

Комментарий

• DrGonzo
          MORNING BELL

• 23 April 2002
          • 326

dctalk
          Есть еще Undenied песня ,Портишхэд её играют

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

Не нарушайте тишину своей музыкой. Дайте поспать человеку!
            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Oleg777
              Участник

• 05 December 2002
              • 192

Moрфину и DCTalku

Мужики! потише нельзя с песнями! Тут вам не концерт кажется! Разбудите всех!

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Скока мона спать
                Ой, гляди доведут тебя сирены сладкоголосые...
                Олег, ты что пожарник

Комментарий

• Oleg777
                  Участник

• 05 December 2002
                  • 192

Ответ участнику Georgy
                  Скока мона спать
                  Так тут все спят Хотели православие изучить и задремали ..... почемуто

Олег, ты что пожарник [/Q]
                  Да нет, просто решил в тишине побыть.... Не на всяком форуме такое удается....
                  Ты знаешь, иногда для общения достаточно просто помолчать.... как здесь. Это нас всех объединяет. Надо вообще подумать чтобы новую секту создать "молчание - золото" или "молчание ягнят" (мы же овцы) Там ни дебатов, ни дисскуссий не будет.... Надо кличь бросить, кто захочет в эту секту вступить, пусть регистрируются. Можно еще членские взносы ввести.....

Ты посмотри какие умные мысли приходят в тишине !!!!!

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

А десятину ягнята платить будут??????? А-а, даже 15%, ну тогда я в пастыри...

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Я б в казначеи не пошёл, и пусть меня не учат...

Комментарий

• Oleg777
                        Участник

• 05 December 2002
                        • 192

Ответ участнику Роман Видоняк
                        Цитата от участника Роман Видоняк:
                        Нет этого пока не будет, мы можем с жертовприношений начать, возьмем самого хорошенького ягненочка и принесем его....

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Итак пока все не проснулись, а я ещё не уснул попробую начать, а там поглядим
                          Итак, вопрос первый:
                          1. Назовите отличия Православия от остальных христианских конфессий
                          2. Все ли отличия православия от остального христианского мира обусловлены Писанием, или есть нечто, подтверждение которому можем найти только в преданиях?
                          3. В этой связи что есть предание и как оно согласуется с Писанием?

Заранее благодарю за содержательный ответ.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Георгий, всилу отсутствия Миши, его сегодня не будет...попробую я начать...

Как Вы уже поняли наверное, ПЦ это наиболее консервативная ветвь в Христианстве...Именно этим мы отличаемся от католиков, не говоря уж о протестантах.
                            В ПЦ большое внимание уделяется Церкви с ее таинствами(как впрочем и в КЦ), но в отличии от них , ибо критерием истинности у католиков является папа, в ПЦ же только Церковь , как мистический организм Христа, с Ним во главе.
                            Главным Церковнообразующим таинством является Евхаристия, ч/з которую члены Церкви соединяются с Христом.
                            В протестантизме этому удиляется не такое внимание, ибо это делается только для "воспоминания"(и посути у Вас это только обряд, а не таинство). У нас же ч/з это средство , ч/з которое происходит воссоединение отпавшего во грехах члена в Хирстом-Богом.
                            В отличии от КЦ Православие не пошло дальше 7 Вселенских Соборов.
                            Есть очень хорошее сравнение - Западная Церковь напоминает ап.Петра, Восточная же очень близка по духу ап.Иоанну.
                            И отсюда стремление к самоуглублению.

Как Вы знаете уже , ключем к пониманию Писания в ПЦ имеется огромный накопленный опыт всей Церкви , называемый Преданием, именно в этом ключе мы понимаем Писание.
                            Сюда (в Предание) главным образом входят труды Отцов Церкви первых веков( Дидахэ (учение 12-ти), Апостольские правила...многое другое), постановления 7ми Вселенских Соборов.
                            Сильным и влиятельным течением в ПЦ всегда было монашество, именно среди них больше всего было святых людей. Родоначальником этого течения был св.Антоний Египетский.

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Ответ участнику konan
                              Цитата от участника konan:
                              Угу! Четвертый есть! Как то в Церкви я проповедовал и сказал, что скорее найду общий язык с Православными нежели с католиками. Не могу точно объяснить почему так сказал, но сердцем согласен сэтим утверждением!

У меня такое же чувство.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Роман Видоняк
                                Ветеран

• 20 November 2002
                                • 1592

Емиль, привет!

Каждый спрашивает о том, что его болит... у меня болит сердце за евреев, не принимаюшчих Иешуа Мессией. Поетому спрашиваю на ету тему:

1. Какое оношение ПЦ к избранности еврейского народа и, в частности, к обетованиям Божиим, данным в "ветхом завете" евреям, которые ешче не сбылись?
                                2. Как относится ПЦ к словам Павла из Рим 9:1-5 и какие шаги предпринимаются сегодня в отношении благовествования еврейскому народу?
                                3. Как учат отцы на счет того, МОЖЕТ ли еврей, уверовавший в Иисуса обрезаться, не есть свинину, чтить субботу и т.д.

Не хочу загружать вас в данный момент другими вопросами. Заранее благодарен.
                                Роман Видоняк

Комментарий

Обработка...