Любовь и вера
Свернуть
X
-
[quote=Алмодад;722233]а я ничего и не предъявляю.
позвольте расскажу две истории из соего опыта.
История 1.Его зовут И... Её А.... Он сделал ей предложение, она согласилась. Но И... на замечании, т.к. незадолго до этого поучавствовал в одной пьянке. плюс ко всему, он - бывший наркоман. Пастор их общины, когда узнал об этом, сначала промолчал, а за две недели до свадьбы объявил, что венчать их не будет. хотя с И... уже сняли замечание. деньги потрачены, гости приглашены, жених и невеста горят желанием, а тут такое...вслед за пастором музыкальная группа общины отказывается идти на их брак, подружка А..., свидетельница, уезжает даже в другой город, что бы только не идти вопреки пастору. А... на грани нервного срыва. И... подходит ко мне за советом, и с просьбой поговорить с А... (мы с ней дальние родственники и она уважала моё мнение). я сразу предупредил И..., что не буду её уговаривать в его пользу и буду искать её пользы. Он согласился. я подошёл к А... и начал с ней разговаривать. когда она говорила, её губы слегка подрагивали и рукам своим она не находила покоя. а ведь она довольно уровнавешанный человек. Она мне всё высказала. "знаешь, А..., - ответил я ей, - я знаю, что ты человек рождённый свыше, и Дух Святой внутри тебя свидетельствует твоему сердцу, как тебе надо поступить. и не важно сейчас, что тебе говорит и советует пастор, подруга, я, даже твои доводы разума, или твои желания... какое свидетельство имеет твоё сердце? Что ты слышишь? Это твоя жизнь!" "выходить замуж, - ответила она, - всё будет нормально." "тогда выходи, и будь всю жизнь хорошей и верной женой несмотря ни на что, а Бог всё усмотрит". буквально за 3-4 дня до свадьбы пастор сам позвонил и сказал, что венчать будет, и сам займётся обустройством всего, что связано с церковью. Сегодня у них уже есть двухлетний сынишка...История 2.Её зовут Л...она была членом церкви уже года четыре. и вот повстречала парня, с которым они любили друг друга ещё в школе. Она вся горит чувствами. Но этот союз никому не нравится: ни общине, ни семье. и вот у нас получился разговор. я понимаю, что у них всё серьёзно, и они даже собираются пожениться. правда сначала оба решают закончить институт(учились на 3-ем курсе). "Лёша, почему с моим выбором никто не хочет считаться? как-будто все против меня?" я ей сказал почти точь-в-точь что и А... "я знаю, что если ты поступишь так, как твоему сердцу св-вует Дух Святой, ты никогда об этом не пожалеешь". И тогда я услышал ответ, который как молния прошиб меня с ног до головы: "а мне не нравится, что Он мне св-вует!" "Тогда я тебе ничем помочь не могу." - ответил я ей. Она обиделась на меня, и наше общение прервалось на 2 года. я молился о ней. и вот однажды она пришла на домашнюю группу, с тех пор наше общение стало возобновляться. её взаимоотношения с тем парнем рушились... а чуть позже она узнала, что он изменяет ей напропалую.
Резюме: Я ВЕРЮ СВИДЕТЕЛЬСТВУ НОВОГО ТВОРЕНИЯ!!! если человек рождён свыше и любит Бога, он всегда будет иметь св-во во внутреннем человеке. Потому что Отец не оставляет Своих чад в неведении. Понравится нам Его св-во или нет - это наше дело...Комментарий
-
[quote=Alexey72;722267
Резюме: Я ВЕРЮ СВИДЕТЕЛЬСТВУ НОВОГО ТВОРЕНИЯ!!! если человек рождён свыше и любит Бога, он всегда будет иметь св-во во внутреннем человеке. Потому что Отец не оставляет Своих чад в неведении. Понравится нам Его св-во или нет - это наше дело...
[/quote]
Аминь дорогой брат!Комментарий
-
Alexey72
камнями побивали не в качестве "око за око"...
и побивали ими отнюдь не врагов...
а разве я сказал, что собираюсь кого-то побивать камнями?
может я ошибаюсь, но кажется я сказал, что Иисус не отменял сие.
одно другому знаете ли не противоречит. дополняет.
В приведённой Вами цитате говорится об отношении "ко мне".
из последовательности утверждений.
заключения делает.
1.Христиане - люди и ничто человеческое им не чуждо(за редкими исключениями)
никак.они сами себя определяют.
Чем Гитлер не христианин, если определял себя таковым.Логика железная
если это действительно любовь. когда же жизнь по принципу: нашёл более привлекательное - любовью не считаю. если только...к самому себе любимому...
а Вы?
Понимаю.Другое дело что все мы по разному понимаем.
1.нет любви, не женись.разговор теряет смысл. а если женился, то люби.
Любовь разная знаете ли бывает.
Господь призывал не клясться.
это только потому, что своё Вы таковым не считаете.
И в то же время Вам не интересно моё восприятие Ваших выпадов.
А вы в своем репертуаре("добрых" традиций не нарушаете):
Просто, я сам этим частенько грешу, а посему камней кидать больше не буду.
Ничего я на Вас не вешал. я что виноват, что у Вас такое больное восприятие?
.Пастор их общины, когда узнал об этом, сначала промолчал, а за две недели до свадьбы объявил, что венчать их не будет. хотя с И... уже сняли замечание. деньги потрачены, гости приглашены, жених и невеста горят желанием, а тут такое...вслед за пастором музыкальная группа общины отказывается идти на их брак, подружка А..., свидетельница, уезжает даже в другой город, что бы только не идти вопреки пастору.Комментарий
-
Алмодад
Мар.10:7-8 " Посему оставит человек отца своего и мать,и прилепится к жене своей,и будут два одной плотью;так что они уже не двое,но одна плоть. " О том-же:Еф.5:31 И еще:1Кор.7:39 " Жена связана законом, доколе жив муж её;если же муж её умрёт,свободна выйти,за кого хочет,только в Господе." Делайте выводы.Комментарий
-
Цитата из Библии:не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.(Пс.141:4)
Имеющий уши, да слышит.
С миром Божьим, Елена.Комментарий
-
[quote=Елена71;726706]Цитата из Библии:не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.(Пс.141:4)
В чужом глазу соринку видишь, в своем бревна не замечаешь.
Не судите, да несудимы будете.
Имеющий глаза, да увидит
Всех благ.Комментарий
-
[quote=kapitu;726722]Цитата из Библии:не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.(Пс.141:4)
В чужом глазу соринку видишь, в своем бревна не замечаешь.
Не судите, да несудимы будете.
Имеющий глаза, да увидит
Всех благ.
С миром Божьим, Елена.Комментарий
-
Т.е. ему - христианину, нужно откровенно грешить, чтобы люди каялись? В этом воля Божья?Комментарий
-
Вообще, один из самых сложных вопросов, который приходится решать в любой церкви, при условии, что в этой церкви руководствуются Писанием и здравым смыслом. У нас вопрос решается просто. Открывается Библия, и мы смотрим, что там написано. Если написано, что нельзя, то нельзя! Если написано, что можно - то можно! А если ничего по этому поводу не написано, то тогда надо молиться, и слушать сердце. По той ситуации, которая обсуждается, у нас всегда однозначный ответ «НЕТ»! Но это не значит, что человека, который выберет жениться или выйти замуж за не верующего, предадут анафеме, или выгонят. Просто, если он является служителем, то он им больше не будет, до той поры, пока не поймёт, что христианин, это не тот, кто ходит в церковь и читает Слово, а тот, кто его исполняет. У нас церковь в основном молодёжная, и такие ситуации сплошь и рядом. Опыт подсказывает, что когда всё-таки верх берёт стремление во что бы то ни стало жениться, кончается это тем, что верующий со временем уходит.
Я уже 5 лет в протестантской церкви, до этого 12 лет был в православной, мне 38 лет, и я женился год назад на верующей девушке. До этого я лично сталкивался в проблемой выбора, как быть. Мои наставники никогда не давили на меня, но я сам понял, что не смогу быть вместе с неверующим человеком. И я не обольщался насчёт того, что вот женюсь на неверующей, и она станет другой, поверит и всё такое Я сейчас очень счастлив! У нас в семье мир и гармония, мы вместе молимся, постимся, служим как можем. У нас совместный бизнес и полное доверие, потому что для нас брак, это завет, а не просто штамп в паспорте, рядом с которым всегда можно поставить другой.Комментарий
Комментарий