Любовь и вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlikN
    Завсегдатай

• 19 August 2001
    • 897

Если люди действительно доверяют друг другу, то нельзя запретить им жениться.

Другое дело, что сохранить и умножить любовь в браке - непростая задача, независимо от вероисповедания людей. Но это - задача достойная человека. Первичная влюбленность - это дар Божий, но чтобы построить прочную, любящую семью требуется мужество и постоянство со стороны и мужа и жены. Чем больше испытаний люди проходят вместе, тем прочней становится любовь и тем осмысленнее становится жизнь.

Кто-то сказал, что истинная любовь - это не начало брака, а венец, завершение его. И в этом много правды.

С уважением,
    Алик.
    Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от Игорёк
      Просто нужно сторониться таких "учителей", которые дают подобные советы.
      А может сначала понять, почему они дают такой совет. вот Снежинка привела пример про свою подругу. там были благие, дальновидные советы...

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Алмодад
        Жили были Он и Она. С детства были дружны. Но после школы судьба разъеденила их по дальним уголкам великой страны. Через несколько лет довелось им встретиться и решили больше не разлучаться никогда. Но не тут-то было! Она уже уверовала, а он об этом еще и не думал. В церкве ей сказали -Не смей!
        Правильно сказали?
        "дураки-мураки"-Сталин,И.В.

Комментарий

• Странник-27
          Участник

• 15 February 2006
          • 429

Сообщение от Снежинка
          Очень часто под любовью понимается сексуальное влечение или влюбленность. ... С самого первого курса и до пятого она встречалась со своим будущим мужем. Все пять лет они были неразлучны, вместе учились, вместе отдыхали. Их то и дело видели на улице целующимися и обнимающимися. ... Через 5 лет их встреч, она стала жаловаться мне на то, что он всё предложение ей не делает, ей хотелось уже замуж. Наконец всё свершилось. После окончания института мы не виделись год или два. Встретились. Она мне сообщает, что развелась с мужем. Я вся в недоумении: да как же так, такая любовь и т.д и т.п. А она мне говорит: "Да никогда я его не любила. Я Стаса любила " ...
          Это очень типичный пример. Несмотря на то, что сексуально озабоченными, "козлами" и бабниками, которым кроме секса ничего не надо, считаются мужчины, они очень хорошо чувствуют любовь к себе. И, как и в этом случае, соглашаются на брак, интуитивно понимая, что любви к ним нет, что женщина им всего лишь позволяет любить себя. Но поскольку сексуальная составляющая любви в мужчине очень сильна, закрывают глаза на факт отсутствия любви, надеясь на лучшее, ее появление в браке. Результат весьма предсказуем... Большая часть браков распадается именно потому, что не любит женщина.
          Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
          Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Снежинка
            Участник

• 28 June 2006
            • 396

Сообщение от Алмодад
            Православные сейчас нас слушают и ухмыляются у них-то все крещенные и у них проблемы такой нету. Эту проблему мы сами придумали.
            Я не знаю точно, как у православных, но в евангельской церкви, которую я посещаю, пастор несет ответственность пред Богом за каждого своего подопечного верующего. Он вникает в их жизнь, в их проблемы. Ему небезразлично за кого выходит замуж та или иная сестра, он хочет, чтобы их брак был счастливым. И все проблемы, которые могут начаться после - алкоголизм, избиения, измены, он будет разделять с этой сестрой. А что пастор может сделать, если её муж каждый день избивает или насилует? Он же не милиция. Поэтому пастор вправе давать советы, потому что потом давать советы будет поздно, он уже мало чем сможет помочь.

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от Игорёк
              А "до", нельзя? .
              Зя или низя, об энтом история умалчивает, а вот контекст грит, что сказано к тем, кто уже имеет неверующего супруга, а не обретает его.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Я думаю что об этом надо расспросить людей с улицы (желательно опрос провести в пивных барах и притонах).Почти уверен Вы получите, в своей сути, один и тот же ответ. Что это Вам даст? Вы точно будете знать что от этих людей получили ответ полностью противоположный евангельскому (я думаю Вы будете несколько удивлены что подобные ответы сходятся с теми что звучали на форуме). Таким образом, исходя из обратного, получите Божье решение, данного вопроса, если оно конечно, кого либо интересует!
                Последний раз редактировалось Vit.; 12 September 2006, 12:38 PM.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Игорёк
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 827

Сообщение от Снежинка
                  Я не говорю, конечно, что нет таких людей, которые по настоящему любят друг друга.
                  А может быть этот случай, который привёл Алмодад, как раз тот самый.
                  Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 827

Сообщение от Alexey72
                    Зя или низя, об энтом история умалчивает, а вот контекст грит, что сказано к тем, кто уже имеет неверующего супруга, а не обретает его.
                    И муж и жена начинаются с любви юноши и девушки. Любовь двоих начинает и мужа и жену.
                    Родит ум день..

Комментарий

• Снежинка
                      Участник

• 28 June 2006
                      • 396

Сообщение от Игорёк
                      А может быть этот случай, который привёл Алмодад, как раз тот самый.
                      Может быть и тот самый. Хотя у меня складывается такое впечатление, что некоторые всё равно как-то плохо понимают суть происходящего.
                      Еще один пример из жизни: в соседней церкви есть очень хорошая пожилая сестра, молодежь её любит, за её веселый, добрый нрав, певучесть. Она как-то рассказывала историю своей личной жизни, которая меня поразила. Она обратилась к Богу в возрасте 38 лет. Она в это время была замужем. Она рассказывала, что жили они с мужем замечательно, как одна душа. Когда она обратилась к Богу, поменялись её взгляды на жизнь, её интересы, окружение, ей хотелось ходить в церковь, хотелось петь в хоре, хотелось общаться с верующими. Муж не мог не заметить этих перемен и ему они не нравились, он такой образ жизни её не принимал и Бог его не интересовал. И если жили они раньше замечательно, как одна душа, то теперь с такими разными взглядами на жизнь было сложно "быть одной душой" и стала их семейная жизнь вся разваливаться и вконец развалилась.
                      Лично для меня понимание в любовных онтошения имеет основополагающее значение. Мне , как женщине, хочется душевного общения со своим мужем, хочется понимания, хочется ,чтобы он меня выслушал внимательно, порой дал совет. А если девушка выйдет замуж за неверующего и он не принимает Бога и даже где-то негативно относится к вере, она будет лишена этого общения, этого понимания и душевного тепла, будет невозможно жить как одна душа, даже если она будет при этом очень стараться. Ему к своим друзьям охота пойти, выпить, погулять, а ей в церковь охота или к своим друзьям-верующим. И будут они так в разные стороны ходить и вконец в один прекрасный момент совсем разойдуться. Настоящая любовь не может держаться только на одном сексуальном влечении, в любви должно быть душевное родство, понимание, общность душ. А вера - это не моё увлечение рукоделием, как некоторые думают. Это гораздо глубже. Это совсем другое мирровозрение.

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от Игорёк
                        И муж и жена начинаются с любви юноши и девушки. Любовь двоих начинает и мужа и жену.
                        Ветер в голове, а я влюблённый,
                        Во всех девчонок своего двора...
                        Надеюсь намёк понят. что если я влюбчив. и мало того, в меня тоже влюбляются. Вижу один выход: обрезание и иудаизм или ислам.

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Снежинка
                          Поэтому пастор вправе давать советы, потому что потом давать советы будет поздно, он уже мало чем сможет помочь.
                          Аминь, дорогая сестра!
                          У меня тоже история. В нашей церкви есть пара скоторой был анологичный случай. Только в данном случае он был верующим и взял себе неверующую и община отлучила его оот церкви. Он продолжал ходить в нашу церковь вместе со своим отцом, иногда даже с женой... Сейчас она уже уверовала и в селе они с мужем открыли свою церковь. Пути Господни неисповедимы, дорогая сестра!

Комментарий

• Oleg Ku
                            протестант

• 06 April 2005
                            • 1083

Сообщение от Алмодад
                            Жили были Он и Она. С детства были дружны. Но после школы судьба разъеденила их по дальним уголкам великой страны. Через несколько лет довелось им встретиться и решили больше не разлучаться никогда. Но не тут-то было! Она уже уверовала, а он об этом еще и не думал. В церкве ей сказали -Не смей!
                            Правильно сказали?
                            Никто не вправе нарушить свободу другого человека. Ей могут что-то посоветовать, подсказать, но запретить/разрешить -- я этого не понимаю, честно говоря...
                            Она свободна на совершение своих поступков, Бог ей судья.
                            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от Алмодад
                              Аминь, дорогая сестра!
                              У меня тоже история. В нашей церкви есть пара скоторой был анологичный случай. Только в данном случае он был верующим и взял себе неверующую и община отлучила его оот церкви. Он продолжал ходить в нашу церковь вместе со своим отцом, иногда даже с женой... Сейчас она уже уверовала и в селе они с мужем открыли свою церковь. Пути Господни неисповедимы, дорогая сестра!
                              А у нас в Церкви был такой случай. переспал один брат из церкви с неверующей, а она теперь в церковь ходит... Разве это как-нибудь оправдывает блуд того брата?

Комментарий

• Снежинка
                                Участник

• 28 June 2006
                                • 396

Сообщение от Алмодад
                                Аминь, дорогая сестра!
                                У нас в баптистской церкви тоже был такой случай. Только брата отлучили за блуд, он потом женился на своей беременной неверующей подружке и впоследствии она уверовала. Знаете община общине рознь. У нас за брак с неверующим, наврятли бы, отлучили. Что-то такое не припомню. Припоминаю, что не очень -то сладкое у таких сестер и братьев теперь житиё.
                                А вообще могу сказать: если руководство какой-то церкви запрещает жениться и оно (руководство) чисто по-человечески ошибается, то над ними самими есть Господь Бог, который силен их вразумить. Нужно молиться и подождать. Если Бог действительно предусмотрел этот брак - рано или поздно он состоится.
                                Один известный служитель очень любил неверующую девушку. Но сам Бог сказал ему, чтобы он её оставил. Он долго препирался с Богом, выдвигал ему всяческие условия, наконец, сдался и поступил, как Бог хотел. Эта девушка уверовала через 10 лет и они поженились, он последние 25 лет жизни просидел в тюрьме, а она носила ему передачки и была верной женой.

Комментарий

Обработка...