Любовь и вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Любовь и вера

Жили были Он и Она. С детства были дружны. Но после школы судьба разъеденила их по дальним уголкам великой страны. Через несколько лет довелось им встретиться и решили больше не разлучаться никогда. Но не тут-то было! Она уже уверовала, а он об этом еще и не думал. В церкве ей сказали -Не смей!
    Правильно сказали?
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Правильно сказали?
    Правильно! 2Кор.6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Алмодад

Правильно сказали?

Неправильно. С какой стороны не посмотреть.

Бежать надо из этой секты.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от KPbI3
        Алмодад
        Правильно сказали?
        Неправильно. С какой стороны не посмотреть.
        Бежать надо из этой секты.
        Хоть Вит и привел пример из Библии, я считаю что он не к месту. Но с вами тоже не совсем согласен и просил бы привести доказательства своей правоты.

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Vit.
          Правильно! 2Кор.6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Люди едут специально к Велиару на рога, что бы отвоевать у него заблудшую душу. Если вы работаете в колективе где курят, сквернословят разве вы не в гостях у Велиара? Когда вы едите в метро, разве вокруг вас не сидят слуги Велиара? Когда вы покупаете чего-то на базаре разве вы не помагаете Велиару?
          Вы дорогой брат (я тоже) все время соучаствуем с Велиаром, а что б не участвовать, нам с вами надо делать в пустыне скиты и там жить.

Комментарий

• Игорёк
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 827

Сообщение от Алмодад
            Жили были Он и Она. С детства были дружны. Но после школы судьба разъеденила их по дальним уголкам великой страны. Через несколько лет довелось им встретиться и решили больше не разлучаться никогда. Но не тут-то было! Она уже уверовала, а он об этом еще и не думал. В церкве ей сказали -Не смей!
            Правильно сказали?
            Нет, неправильно. У Апостола Павла написано: "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим."
            КРЫЗ правильно говорит, что бежать надо от таких советчиков.
            Родит ум день..

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

"И не следуют здравым словам Господа нашего..."

[quote=Алмодад;717740]Люди едут специально к Велиару на рога, что бы отвоевать у него заблудшую душу. Если вы работаете в колективе где курят, сквернословят разве вы не в гостях у Велиара? Когда вы едите в метро, разве вокруг вас не сидят слуги Велиара? Когда вы покупаете чего-то на базаре разве вы не помагаете Велиару?
              Вы дорогой брат (я тоже) все время соучаствуем с Велиаром, а что б не участвовать, нам с вами надо делать в пустыне скиты и там жить.
              А кто решил, что юноша будет всегда неверующим?
              И не могу согласиться, что надо бежать в пустыню. Надо научиться жить ( именно этому учит нас Христос) среди людей, а не в пустыне. Ибо падший дух и бродит "по безводным местам". Запрещают, потому что искажают Слово и "не покоряются ему". Потому что не имеют "нищеты духа"- самодостаточны.
              Потому что, "для чистого всё чисто".Потому что берут на себя роль "вместо Христа".
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от Алмодад
                Правильно сказали?
                Здесь нельзя дать однозначного ответа. много условностей возникает, при такой постановке вопроса.
                Скажу одно: Если человек действительно любит Господа, то будет готов пойти на любое посвящение в этой любви. Если себя в Господе, то в любой ситуации найдёт лазейку для этой любви.
                Лично я не знаю как ответить, потому что каждый человек индивидуален.
                Игорёк
                Нет, неправильно. У Апостола Павла написано: "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим."
                Вообще-то это сказано к людям, которые уверовали, уже будучи семейными людьми.
                КРЫЗ правильно говорит, что бежать надо от таких советчиков.
                КРЫЗ агностик, и его советы - реакция простого обывателя.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Алексей72

Это реакция размного человека. Можете называть меня обывателем, это ничего не поменяет.

Алмодад

Но с вами тоже не совсем согласен и просил бы привести доказательства своей правоты.

А кто этим козлищам (я постарался найти приличное слово) сказал, что ее жених к примеру не уверует (респект Игорьку и Маре)? Вдруг ее миссия именно в приведении этого парня к богу.

Вердикт: бежать из этой секты и забыть про них, как про страшный сон.

Комментарий

• Снежинка
                    Участник

• 28 June 2006
                    • 396

Сообщение от Алмодад
                    Правильно сказали?
                    Я могу ошибаться, но мне кажется, что церковь не должна определять, что мне есть, что мне пить, где работать и за кого замуж выходить. Церковь в данном случае должна давать совет в этом вопросе, учить мудрости и молиться. В любом случае - брак дело серьезное и ответственное. И христианин знает, что развод допустим только в очень крайних случаях и нужно будет жить со своим избранником долгие годы. На мой взгляд, девушке нужно не торопиться вступать в брак, а подождать. А во время этого ожидания - молиться за любимого и искать совета у Бога и у духовных людей. Немало случаев, когда любимый обращался к Богу, а немало случаев, когда Бог что-то показывал молящемуся и он сам уже не хотел вступать в брак с этим человеком.
                    Моя близкая подруга влюбилась в неверующего. От любви "ослепла".
                    Руководство церкви и друзья много чего видели нехорошего в её избраннике, пытались открыть ей глаза, но она ничего не слушала.
                    Она перешла со своим женихом в другую церковь, жених вроде как к Богу обратился, хотя в это время его неоднократно видели в непотребном виде и её предупреждали. Они поженились в другой церкви. Прошло время - от его веры не осталось и следа, он стал пить, изменять, избивать жену и всячески хулиганить и вообще проявились признаки психического нездоровья. Кроме того, она вдруг увидела, что они совсем разные и ничего общего в плане душевного общения у них нет. Вот такая печальная история. Я таких историй реальных много знаю.Торопиться с браком, когда твой возлюбленный неверующий, опасная штука.

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от KPbI3
                      Это реакция размного человека. Можете называть меня обывателем, это ничего не поменяет.
                      .
                      КРЫЗ не обижайтесь, я без задних мыслей.
                      А кто этим козлищам (я постарался найти приличное слово) сказал, что ее жених к примеру не уверует (респект Игорьку и Маре)? Вдруг ее миссия именно в приведении этого парня к богу.
                      Всё же не козлищам, а овечищам. . Очень часто именно опыт и подсказывает. Именно поэтому я и говорю: много появляется обуславливающих вопросов. Честно говоря, пусть такой подход считается сектанский и т.п., но это один из тех "маразмов", который помогал сохранять Церковь в чистоте с советские времена. Сегодня трудное время...

Комментарий

• Игорёк
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 827

Сообщение от Alexey72
                        Вообще-то это сказано к людям, которые уверовали, уже будучи семейными людьми.
                        А "до", нельзя?
                        А чем его совет так плох? Если двое любят друг-друга, то какие запреты могут существовать на эту свободу любви? Её ничем не задушишь. Я не сказал, что надо бежать из церкви той девушке ради любимого. Просто нужно сторониться таких "учителей", которые дают подобные советы.
                        Родит ум день..

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Алексей72

Всё же не козлищам, а овечищам.

Боюсь, все же козлищам. Овечище это та девушка

Комментарий

• Снежинка
                            Участник

• 28 June 2006
                            • 396

Сообщение от Игорёк
                            Если двое любят друг-друга, то какие запреты могут существовать на эту свободу любви? Её ничем не задушишь.
                            Очень часто под любовью понимается сексуальное влечение или влюбленность. Моё окружение изобилует примерами любви, которую "ничем не задушишь". И это в основном неверующие люди, у которых гораздо больше общих взглядов на жизнь, общих интересов и понимания, чем у верующих с неверующими. Когда я училась в институте, у меня была подруга, которая училась на курс младше меня.
                            С самого первого курса и до пятого она встречалась со своим будущим мужем. Все пять лет они были неразлучны, вместе учились, вместе отдыхали. Их то и дело видели на улице целующимися и обнимающимися. В разговоре со мной она всегда очень хорошо о нем отзывалась, хвалила за то и это. Ну в общем, сплошная идилия. Через 5 лет их встреч, она стала жаловаться мне на то, что он всё предложение ей не делает, ей хотелось уже замуж. Наконец всё свершилось. После окончания института мы не виделись год или два. Встретились. Она мне сообщает, что развелась с мужем. Я вся в недоумении: да как же так, такая любовь и т.д и т.п. А она мне говорит: "Да никогда я его не любила. Я Стаса любила " (это парень, с которым я училась) Вот это поворот событий! Стас все эти годы был свободен и ей ничего не мешало с ним встречаться. Это я всё к тому рассказываю, что человек порой и сам не поймет что и к кому он испытывает. Сплошь и рядом через год, два,три,пять лет супруги уже не поймут, а чего же они друг в друге нашли и куда их "глаза глядели". По статистике в нашей стране много семейных пар разводится. Я не говорю, конечно, что нет таких людей, которые по настоящему любят друг друга.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Снежинка
                              Очень часто под любовью понимается сексуальное влечение или влюбленность.
                              Кто как понимает...Мне например больше по душе ответ КРЫЗа. Правильно, Господь ставит всех нас в самые разные обстаятельства, в которых мы прежде всего должны прославить Его. В больнице, в тюрьме, под завалом... И в семейной жизни. Согласен с вами в том, что нужно усилено молиться о спасении молодого человека.

Но вы согласны в том, что Бог любит всех? Ведь Отец послал Сына для спасения кого? Праведников? Мы должны кого спасать, верующих?

Православные сейчас нас слушают и ухмыляются у них-то все крещенные и у них проблемы такой нету. Эту проблему мы сами придумали. Иудеи в своей массе ве верующие. они верят в Бога который описан в Торе. Поэтому молодые люди тех времен уже были верующие, разного сословия. Камнем прткновения на пути брака в большей степени было родство и богатство
                              Пока мы не обнаружили четкого понятия почему нельзя соеденять любящие сердца. что нам по этому поводу говорит Библия.

Комментарий

Обработка...