Инкаунтер
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Друзья, я был на инкаутере, могу поделиться своими размышленииями.
Во-первых, очень важно, кто проводит такие служения и как. Инкаунтер инкаунтеру рознь, это точно. Можно как получить освобождение, так и получить психологический удар.
Основная тема инкаунтера - Крест. Дело в том, что в Ветхом завете убивали жертвенное животное, и согрешивний человек, который его привел, он видел эту смерть за свой грех - через это лицезрение он и освобождался от греха - так работал этот принцып. В своих церквях мы часто "не видим" Креста, у нас много учений: преуспевание, семья и т.д. Только, а куда Крест делся??? Кроме того, инкаунтер - как спектакль, ты находишься внутри действа, поэтому и вера рождается внутри. В чем отличие художественного фильма от спектакля, спектакль более реален...
Инкаунтер построен на пророческих дествиях, которые возбуждают веру в человеке, это тот же самый принцып спектакля, принцып реальности.
Что касается музыки, музыка раскрепощает людей. Кроме того, когда Давид играл Саулу, написано, что дух нечистый отходил от него. Я верю, что любой христианин может находиться под бесовским давлением, особенно если этот христианин - служитель...
Есть одна опасность, когда в ветхом завете евреи в пустыне смотрели на распятого змея (инкаунтер пророчески повторяет эту картину), то через некоторое время они уже начали служить этому змею, и даже дали ему имя. Так что всему свое время и предназначение. Нужно смотреть на крест, но не нужно делать из деревянной конструкции идола...Комментарий
-
Кроме того, инкаунтер - как спектакль, ты находишься внутри действа, поэтому и вера рождается внутри...Комментарий
-
Основная тема инкаунтера - Крест. Дело в том, что в Ветхом завете убивали жертвенное животное, и согрешивний человек, который его привел, он видел эту смерть за свой грех - через это лицезрение он и освобождался от греха - так работал этот принцып. В своих церквях мы часто "не видим" Креста, у нас много учений: преуспевание, семья и т.д. Только, а куда Крест делся??? Кроме того, инкаунтер - как спектакль, ты находишься внутри действа, поэтому и вера рождается внутри. В чем отличие художественного фильма от спектакля, спектакль более реален...
Один расказал пример, как был на другом подобном спектакле - "Отелло", в конце действа Отелло "вполне РЕАЛЬНО с ненавистью" душил Дездемону и "задушил" таки... А после спекакля, в буфете этого театра тот же "Отелло" с этой "Дездемоной" за одним столиком сидели за чашечкой кофе - вполне тихо и мирно обсуждали минувший день - ведь это колегги...
Увы - вот она эта "реальность"...Комментарий
-
вчера встречался с братом из харизматической церкви... он мне рассказал как попытался вникнуть в этот инкаунтер, и когда отверг его как не христианскую практику, то пордвергся реальной атаке сатаны...
может сагитирую его здесь поделиться этим опытом....Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
ЗЫ на инкаунтере нацеливают людей на глубокое личное отношение с Б-гом + что плохогго в изгнании бесов с тех, кто реально одержим?Комментарий
-
Вообще, христианство последних времен - это христианство без Христа. Имеющий уши да слышит.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В последнее время для меня стало очевидным, что настроить кого-либо на отношение с Богом, просто не реально - это дело сугубо между Богом и конкретным человеком. И еще очевидно для меня стало, что в последние времена в протестантизме активно продвигаются различные системы и методики, призванные подменить эксататическими переживаниями опыт реального соприкосновения с Божьей благодатью.
Вообще, христианство последних времен - это христианство без Христа. Имеющий уши да слышит.
я считаю что настроить нельзя, но можно попытаться побудить) насчет христианства вы правы, увы( где то Христа заменил успех и преуспевание, где то бизнес, где то политика, где то традиционные устои с платочками( эххх...
все забыли о любви Христа, как ее являть людям...Комментарий
-
Вчера вернулся с инкаунтра, проводимого нашей церковью "Посольство Иисуса". Скажу коротко. Это здорово. То что переживают там люди необходимо пережить каждому. Гипнотическая музыка, установка на зависимость от церкви и тд - полный бред, ничего такого там нет. Кому выгодно такое придумывать, судите сами. Это прежде всего реальные переживания основанные на принятие Слова, предварительного поста и усиленной молитвой. Дух Святой просто живет в такой атмосфере. Люди открываються и становятся как дети. Это реально меняет жизни. Не слушай, что тебе скажут плохого про инкаунтер. Не слушай тех, кто все знает. Ничего не скажу плохого про таких людей, просто доверся своему сердцу. Если у тебя в городе нет такого служения, а ты хочешь туда попасть, приезжай к нам в Нижний Новгород. У нас служители просто супер. Это навсегда изменит твою жизнь. Это работает и для тех кто недавно в Боге (получают исцеление, освобождение от грехов, отверженностей и зависимостей) и для тех кто в Боге давно (происходит обновление веры, у многих очень радикальное).
Будте благославенны! Аминь!Комментарий
-
Инкаутер.
Это ничто другое, как встреча с Богом. Совместная молитва. Освобождение и отречение от негатива. Я была там. Могу только советовать! Бог прощает сразу все грехи, но последствия некоторых остаются или мы возвращаемся "на старую блевотину" только не говорите мне, что это не правда. Если кто будет опровергать этот факт, значит этот человек не честен! На инкаунт. служителя молятся о полном освобождении с постом! Я получила от этого служения только благославение!
И ещё, просьба, напишите, пожалуйста, где именно, по какому адресу проходит инкаутер в Краснодарском крае.Комментарий
-
Я считаю encounter психологической программой адоптированной для верующих. Данная программа не опирается на Слово Божье и является проявлением душевности. Для того чтобы осознать опасность этого служения необходимо оценить влияние психологов на общество. Считаю психологию лже религией 21 века.Комментарий
-
Я личьно был на инкаунтере 3- раза , и там только все позитивное , это служение освобождение . Известно ли вам что Иисус Христос проводил освобождение Он и был служителем освобождения ... Дух Господень на Мне ибо Он помазал Меня ...проповедывать пленным освобождение . Луки . 4 .18 ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
Комментарий