Инкаунтер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10270

Сообщение от Albertush
    Скажите вас устраивает такой ответ ?
    Что вы хотите еще знать ?
    Кто-то ещё подтвердит такое описание?

Комментарий

• tccichurch
      Участник

• 08 January 2007
      • 2

Encounter

Прослушать=> http://www.g12life.com/m3u.php?id=10_10

По плодам их узнаете их!

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от Lumen
        По мне, так это просто ханжество - относиться высокомерно и предвзято к психологии, как науке не имеющей представления об "истинной духовности", и открыто плагиатить ее же методики...... А освобождение от бесов? Я не раз присутствовал на таких сеансах "изгнания" в психиатрической клинике, ....
        Хорошо, давайте оставим в стороне превозношение христиан в спорах о подобных вещах. Вопрос: что же тогда происходит на богослужениях, когда происходит изгнание бесов? Ведь священники мало кто имеют отношение к психологии, по крайней мере они не специалисты в этой области. Допускаете ли Вы изгнание, исцеление от псих.проблем в церкви, не специалистами, не знающими и не применяющими псих.методы? Или Вы считаете такие случаи псих.практикой дилетантов? Ученики Христа изгоняли бесов, а ведь были людьми, далёкими от психологии
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Сообщение от Чей Ангел
          Допускаете ли Вы изгнание, исцеление от псих.проблем в церкви, не специалистами, не знающими и не применяющими псих.методы? Или Вы считаете такие случаи псих.практикой дилетантов?
          Именно это и происходит. Но не всегда это - дилетанты.Порой, выгоднее казаться дилетантом.
          О_о

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

Сообщение от Lumen
            Именно это и происходит. Но не всегда это - дилетанты.Порой, выгоднее казаться дилетантом.
            Не могли бы Вы более ясно высказаться по моему вопросу? Из Вашего ответа я не поняла, признаёте ли вы действия священников правомочными по изгнанию бесов, исцелинию от психических отклонений и т.п. Если да, тогда Ваши претензии лишь к тому, что некоторые церковники (назовём их так) противопоставляют свои действия психиатрии? Так значит, Вы за Инкаутнер? Или я неправильно Вас понимаю?
            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Алмодад

Вот что "хорошо" у православных у них не болит голова за прихожан Вот народ пришел "Это наши верующие". А вот под заборм храма лежит бомж - это не наш.

У нас. "Вчера видела Володю, снова взялся за старое, пожалуста позвоните по цепочке, пусть помоляться о нем..."
              У знакомого. "Приходите к нам, у нас открылась секция для молодежи по боксу. Кайф!"
              Еще картинка. Объвление "В Церкви открывается кружок Поп музыки для молодежи"
              Экаунтер это продолжение эволюции ловли мух на липучку. Может это и к лучшему. не будут распространять заразу среди населения.
              Не знаю как у вас, а те инкаутеры, которые проводит Музычук, эта самый настоящий дурдом, в котором орут, прыгают, плюются, тыкают гвоздями в небо, ради того, чтобы человека покинули последние остатки разума. Я общался с теми, кто посещал эти мероприятия - впечатление такое, что общаешся с зомби.

Комментарий

• Albertush
                Ветеран

• 29 December 2006
                • 1342

Сообщение от Артур Христов
                Не знаю как у вас, а те инкаутеры, которые проводит Музычук, эта самый настоящий дурдом, в котором орут, прыгают, плюются, тыкают гвоздями в небо, ради того, чтобы человека покинули последние остатки разума. Я общался с теми, кто посещал эти мероприятия - впечатление такое, что общаешся с зомби.
                Это все следствие превратного ума лидеров этого движения чуждого здравой библейской истины доводящих людей до того что уже никакая простая Евангельская истина и требование покаяться и веровать не вмещается в них - покаяние заменено инкаутером и бесогонией я знаю что люди делаються зависимыми потом от них...
                http://www.eresi.net

Комментарий

• Albertush
                  Ветеран

• 29 December 2006
                  • 1342

ИНФОРМАЦИЯ

Инкаунтеры являются лишь частью движения, известного под названием G12 (Government of 12). Название означает "Правление двенадцати" и было введено его основателем, колумбийским пастором Сезаром Кастелланосом. Сезар и его жена долгое время были "пасторами" харизматической церкви в Боготе (Колумбия), но церковь не сильно росла. В своих мечтах об "умножении учеников", Кастелланос "долго молился", и, наконец, в 1986 г., по его утверждению, Бог ответил на его молитвы. После посещения известной корейской церкви "Полного евангелия" Пола Йонгги Чо, Сезар решил воспроизвести его модель построения ячеечной церкви в Боготе.
                  Так появилась "Международная харизматическая миссия", которая и проводит все занятия по организации инкаунтеров и программы G12.
                  По утверждению Кастелланоса, 12 - это чуть ли не магическое число, которое использует Бог. Кастелланос говорит, что у Христа не случайно было 12 апостолов; затем же рост церкви выглядел так - как и Христос, каждый из апостолов взял себе по 12 учеников и воспитал их в лидеры, и так умножалась церковь. (Насколько это соответствует Писанию, думаю, вы сами можете судить.)
                  Итак, сам Кастелланос начал именно с этого - собрал группу из 12 учеников, и пошло-поехало... Сегодня в Боготе огромнейшая церковь, которую еле-еле можно вместить на стадион - вся состоит из подобных ячеек.
                  Кастелланос стал экспортировать свою модель дальше. Вначале в Великобританию, где модель G12 по модности опередила популярные тогда среди харизматов Европы "Альфа-курсы", затем - и в США, где модель стали использовать некоторые "мега-церкви" харизматического направления, а также испаноязычные (модель-то родилась в Колумбии). Именно оттуда она попала в славянские церкви, к харизматам, которые, как и их американские собратья, ищут чего-то новенького для поднятия адреналина.
                  То, что говорилось об инкаунтерах выше (выезд за город и пр.) - в принципе, так и есть. Добавлю несколько моментов.
                  Эйфория на инкаунтере достигается большой интенсивностью, насыщенностью программы. В нее включены как исповедание и прощение, так и усиленные молитвы, и изгнание бесов, и низвержение оков ("родовых проклятий"), и даже крещение духом и водой! (Одним словом, все идет как в супермаркете - одним набором!).
                  Естественно, на большинство присутствующих такое интенсивное воздействие производит неизгладимое психологическое впечатление. Проблема возникает после, т.к. после "взлета" начинается "падение". На инкаунтерах, как выше отмечал Борис, учат слушать лидера (харизматического пастора), который получает откровения от Бога, и искать собственных, но не учат, как глубоко изучать Слово Божие. Поэтому предпосылок для духовного роста не создается. Кроме того, человек получает хороший заряд ультра-харизматического учения, начиная евангелием благосостояния и кончая "визуализацией желаний" (концепция веры, заимствованная у Йонгги Чо).
                  Один знакомый рассказывал мне, что его дочь, побывавшая на инкаунтере, позже сказала, что "у меня из рукава выскочили семь бесов" (это во время стадии изгнания бесов было). Причем оказалось, что у многих присутствующих их (бесов) было намного больше.
                  Вот такая это штука. Сейчас харизматы усиленно пытаются затянуть на инкаунтер молодежь из других церквей, детей верующих родителей, которые еще не полностью разобрались в ситуации. Такие люди, попав на инкаунтер, не способны еще различить истину от лжи, и принимают как чистую монету все, что преподносят им лидеры под личиной "налаживания более близких отношений с Богом".
                  Но инкаунтер, как я уже сказал, лишь часть большой цепочки, которая начинается и кончается на личности Кастелланоса. (Все мы знаем, что такие люди, как Бенни Хинн, Сандей Аделаджа, Алексей Ледяев, Йонгги Чо и другие харизматические лидеры являются основателями и покровителями целых сетей церквей. У харизматов их почитают "апостольскими лидерами". В эту плеяду входит также и Кастелланос, т.к. благодаря программе G12 и инкаунтерам, входящим в нее, он достиг необходимой для "апостольского сана" массовости и популярности в этом движении). Так вот, после инкаунтера наступает так называемая стадия "пост-инкаунтер", где продолжаются встречи уже в ячейках (малых группах) на дому, а также специальные мероприятия ("школы лидерства"), которые проводятся по литературе и плану, утвержденному Кастелланосом. Цель - каждому участнику группы создать новую такую же. Так движение умножается и воспроизводит себя.

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Albertush
                    Цель - каждому участнику группы создать новую такую же. Так движение умножается и воспроизводит себя.
                    В Сакраменто уже пришел кирдык этому движению. Церковь Музычука росла, тогда когда в обществе царила денежная эйфория на фоне спекуляционного бума на дома - купил дом через несколько месяцев перепродал и ты в наваре. Создавалась иллюзия процветания, Музычук был на коне, спекулянты - христиане из его церкви богатели не по дням, а по часам - зато сейчас множится реалия банкротств тех, кто спекулировал на домах. Церковь не растет - наоборот, многие откушав реалий, харизматической победоносной жизни, разочаровались и покинули его церковь. На инкуаутеры молодежь заманить уже труднее и, в основном, инкаутерскую публику составляют одни и те же, для кого инкаутерский психоз стал чем то наподобие наркотика.

Комментарий

• [HipHaper]
                      Участник

• 22 January 2007
                      • 2

я как бы покаялся в 99 году... ходил в церковь с родителями потомушто заставляли и правильно делали... я пил, гулял, делал много плохих поступков... но вот буквально полтора недели назад когда меня можна сказать родители заперли на инкаутер. поначалу мне казалось что это все бред и ерунда... но я понял что ошибался и в итоге БОГ изменил мою жизнь...

Комментарий

• Albertush
                        Ветеран

• 29 December 2006
                        • 1342

Сообщение от [HipHaper]
                        я как бы покаялся в 99 году... ходил в церковь с родителями потомушто заставляли и правильно делали... я пил, гулял, делал много плохих поступков... но вот буквально полтора недели назад когда меня можна сказать родители заперли на инкаутер. поначалу мне казалось что это все бред и ерунда... но я понял что ошибался и в итоге БОГ изменил мою жизнь...
                        Извените а почему вы решили что Бог изменил вашу жизнь ?

Комментарий

• preobraz
                          Участник

• 13 March 2005
                          • 5

О практике проведения Инкаунтера

Нет ничего нового под солнцем Попытка отыскать новизну видится в новом решении старых проблем христианской жизни, а именно в модном веянии инкаунтер. Люди разделились на два лагеря: про-инкаунтер и контр-инкаунтер. Прошедшие инкаунтер ратуют за свой новый приобретенный опыт и свидетельствуют об изменении, говорят о том, что у них была возможность много молиться. Противники пытаются очернить духовные переживания просветленных, всячески ставя под сомнение актуальность всякого рода переживаний. Давайте попробуем разобраться с этим феноменом духовной жизни, который постепенно входит в обиход современных христиан...

Читать далее...

Комментарий

• 12spokane
                            Частенький на форуме

• 15 November 2004
                            • 805

Как вы считаете, почему нужно ехать или идте на эти инкаунтеры? Если человек болен, то Евангелие горит призвать пресвитеров и помолятся над больным. Если есть одержимость бесовская, то для этого надо пост и молитва. За инкаунтер я ничего хорошего не слышал. А то развелось таких "целителей". Ну просо не признаю я их.
                            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• nafan
                              Участник

• 15 April 2005
                              • 74

доброго время суток, я как человек относящийся ко всему осторожно, постараюсь высказать свою субьективную оценку. перед инкаунтером служителями береться пост, сама идея инкаунтера неплохая, очиститься человеку, но нужно ли это всем? я видел как выходили бесы из некоторых людей, которые не стали бы иммитировать, изменилось ли что то в их жизни? рано судить. но даже если изгонят бесов, а Б-гу посвящения не будет, то толку? увы инкаунтер не решает основных проблем - посвящение Б-гу. также есть люди снова и снова посещаюшие инкаунтер, более того есть люди из которых "изгоняют бесов" каждый раз, но очень видна имитация, зачем они это делают? наверное чтобы обратили внимание. инкаунтер по большей мере похож на обычную конференцию, отличие - исповедание грехов перед служителями. там есть и хорошие плоды (спасение людей, исцеление и освобождение), а также нейтральные, и наверное плохие - иммитация.

Комментарий

• Римлянин
                                фамилие такое...

• 24 May 2004
                                • 1568

У нас в Дмитрове есть умеренно-харизматическая община от корейской миссии "Благодать". Так вот, в их "системе" проводят нечто похожее на инкаунтеры, называется Тrеs Diаs. На сколько я понял, пообщавшись с "прошедшими" (которых, кстати, в церкви свои считают "продвинутыми" христианами) цель этого Трес Диаса - почувствовать в максимальной полноте Божью любовь. Методики мне неизвестны, но если в самых общих чертах, то это некое усиленне служение друг другу в течение Трёх Дней, и человек, приезжающий в качестве "объекта служения", на следующем Трес Диасе будет уже Служителем для других. В общем, особые психологические методики + (как утверждается) Присутствие Божье и как результат - взлет духовного уровня "прошедших" и неизгладимое впечатление на всю жизнь. Это в теории. Кто-нибудь знает, что на практике?

Комментарий

Обработка...