Инкаунтер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Чтобы не грешить нужно покаяться и уверовать во Христа по истине а не заниматься бесогонией и тому подобным смотрите- 2Кор.7 "Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование [на виновного], какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание!" а не бесогонию или Encounter с его не библейскими действиями (гвоздиками деревянным крестом и списками грехов) интересно что некоторые на форуме выступают против почитания креста в православии (см. тему Крест или автомат) а тут что тогда новый культ. Я не православный но это мне не понятно.
    http://www.eresi.net

Комментарий

• NGL
      выкл.

• 11 February 2005
      • 1131

Сообщение от Albertush
      G12 LIFE КАК ВАМ ЭТО:
      Вероятность контроля или присутствия бесов в вашей жизни:
      • Если вы не можете попасть на "encounter" по не понятным причинам
      • Если вы отрицаете, что бесы могут быть в христианах

Нормально, ведь говорится о вероятности. Можно еще напомнить о том как лукавый не пускает некоторых верующих и на воскресное служение - "вдруг" возникют срочные дела, объявляются страре друзья, голова болит не с того ни с сего... список можно продолжать до бесконечности.
      Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Сообщение от Albertush
        ...с его не библейскими действиями (гвоздиками деревянным крестом и списками грехов) интересно что некоторые на форуме выступают против почитания креста в православии (см. тему Крест или автомат) а тут что тогда новый культ. Я не православный но это мне не понятно.
        С этим я согласен, но кто из нас без греха??? Большинство христианских служений сопровождается идолами в той или иной форме.
        Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Вчера разговаривала с одной сестрой из Москвы,интересовалась как дела у друзей.
          Особенно беспокоила одна пара с большими проблемами во взаимоотношениях.
          Сейчас у них все наладилось,прошли "инкаунтер",было взаимное покаяние,обговорили болезненные темы,что сказали о чем не говорили,что-то узнали друг о друге.
          Можно взять самую замечательную идею,можно запустить самую потрясающую программу и может ничего не заработать,если там нет Бога и любви.
          И может принести плод любая схема ,если там есть Бог.
          А критиковать,выискивать недостатки,надувать губи говорить "фи" : нас этому и учить не надо,само собой как-то умеется. .
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Нина
            А критиковать,выискивать недостатки,надувать губи говорить "фи" : нас этому и учить не надо,само собой как-то умеется. .
            Вот что "хорошо" у православных у них не болит голова за прихожан Вот народ пришел "Это наши верующие". А вот под заборм храма лежит бомж - это не наш.

У нас. "Вчера видела Володю, снова взялся за старое, пожалуста позвоните по цепочке, пусть помоляться о нем..."
            У знакомого. "Приходите к нам, у нас открылась секция для молодежи по боксу. Кайф!"
            Еще картинка. Объвление "В Церкви открывается кружок Поп музыки для молодежи"
            Экаунтер это продолжение эволюции ловли мух на липучку. Может это и к лучшему. не будут распространять заразу среди населения.

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от Нина
              Можно взять самую замечательную идею,можно запустить самую потрясающую программу и может ничего не заработать,если там нет Бога и любви.
              Вы утверждаете, что любая система психологической помощи, которая используется современными психотерапевтами, не может быть эффективной по определению, только потому, что там нет Бога и любви? Или , все-таки,есть и Бог и любовь, если они эффективны?Только никому не приходит в голову объяснять естественные процессы сверхъестественным вмешательством.Что такое инкаунтер по сути, как не попытка решения психологических( и только) проблем? Вы же не станете утверждать, что от того, прошел человек инкаунтер или нет, будет зависить его судьба в вечности и вопрос спасения . Каким это боком касается христианства? Этот народ и сам не скрывает, что И. всего лишь метод подготовки человека к более эффективному служению в церкви, попытка избавления от факторов, мешающих гармонизировать личность и раскрыть ее потенциал. Все это неплохо, полезно и все это было бы по настоящему хорошо и честно, если бы вещи называли своими именами. По мне, так это просто ханжество - относиться высокомерно и предвзято к психологии, как науке не имеющей представления об "истинной духовности", и открыто плагиатить ее же методики.Используя приемы регрессивной терапии, давно известные практикующим психотерапевтам, утверждать, что это сверхъестественное действие Святого Духа, открывающее прошлое человека, вплоть до момента зачатия...Нда. А освобождение от бесов? Я не раз присутствовал на таких сеансах "изгнания" в психиатрической клинике, с тем же антуражем и теми же визуальными и звуковыми эффектами( крики, метания, пена изо рта, выгибание дугой, падения на пол),и после них пациенты свидетельствовали о том же: они чувствовали освобождение от реследовавших их проблем, страхов, фобий, неврозов, навязчивых состояний, и положительные внутренние изменения, но никто там не додумался называть это " экзорцизмом" или "встречей с Богом" . Да, имея дело с темными глубинами психики, нашего личного бессознательного, даже опытные специалисты действуют подчас "наощупь" и интуитивно, опираясь на имеющийся опыт, но то , что делают ( и особенно говорят и утверждают) верующие, не имеющие ни образования, ни знаний, кроме опыта подобных же инкаунтеров - это просто дремучесть. Средневековое невежество. Или заведомая ложь, когда служители имеют вполне реальный опыт психотерапии, но сводят все к священодействию и мистике.
              О_о

Комментарий

• Albertush
                Ветеран

• 29 December 2006
                • 1342

Сообщение от NGL
                С этим я согласен, но кто из нас без греха??? Большинство христианских служений сопровождается идолами в той или иной форме.
                ВОТ НАПРИМЕР ДА ?
                G12 Life - РСР¶СЃРєРѕР№ Encounter РЇРЅРІР°СС 11-13.2007/DSCN3376

это харизматический "крестный" ход ?

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10270

Сообщение от tccichurch
                  Ребята перестаньте питаться сплетнями и мусором и пойдите
                  на этот сайт G12 LIFE и прослушайте учение и сотни свидетельств тех, кто побывал на инкаунтере. и сделайте своё заключение.

God Bless!
                  Я дочитал до этого места:
                  СКОЛЬКО СТОИТ ENCOUNTER?

Стоимость - $120.
                  Дальше что-то неинтересно стало.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Drunker
                    Я дочитал до этого места:

Дальше что-то неинтересно стало.
                    А зря. Я волнуюсь, если на брошюрке прочитаю о каких-то "сверхъестественных" (вернее противоестественных) обещаниях. Энкаунтеры бывают разные, и организовывать их могут как божьи люди, так и проходимцы, которых цель только подмочить репутацию настоящему движению пробуждения.

А насчет денег... Так вот мы просто собираемся, или снимаем лагерь для отдыха на природе для людей из церкви, и платим за это, естественно. Конечно кому-то надо платить, и 120$ за несколько дней, включая проживание, еду и т.п. не такая уж большая цена.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10270

Просто когда заходит речь о ценах на крещение в ПЦ, то сразу вспоминают "даром получили, даром давайте" (Матф.10:8) или "серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги" (Деян.8:20).

Я понимаю что за всё надо платить, но всё-равно как-то это всё слишком цивилизованно что ли. Типа съездил на курорт недорого, а заодно и с Богом столкнулся. Как-то не стыкуется это со словами "многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие" (Деян.14:22). Мне кажется обычно люди в трудностях сталкиваются с Богом, когда уже больше не к кому обратиться, а тут с комфортом и удовольствием прямо к Богу.

Мне это напоминает экскурсии современных православных паломников в святые места на автобусах. Раньше люди пешком ходили за сотни вёрст чтобы только постоять на святой земле, а сейчас с комфортом можно попасть куда угодно. Что-то теряется в таких действиях - тогда надо было усилие приложить, а сейчас деньги заплатил и вперёд.

Может я зря критикую, но мне кажется что что-то в этом всём не так.

Ну и как я уже в другой теме говорил - не по Писанию это. Нет в Писании ни слова "инкаунтер", ни самого этого инкаунтера. Хотя если честно я так и не понял в чём смысл инкаунтера. Уже несколько человек ответили что это что-то супер хорошее, но что это - так и не объяснил никто нормально. Очень похоже на рекламу МЛМ продукта. Пока не купишь - не узнаешь, а до этого все кто пробовал - только восхищаются. А теория про G12 - только подкрепила моё впечатление что это МЛМ.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Вы утверждаете,
                        Не я - вы.Внимательно читайте,что пишут и не подменяйте чцжие мысли своими.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Раньше люди пешком ходили за сотни вёрст чтобы только постоять на святой земле, а сейчас с комфортом можно попасть куда угодно.
                          Даже идя пешком,нужны были деньши чтобы где-то ночевать,что-то кушать и прочее.
                          Кто -то платил,кто -то нет ,но не все ведь.
                          В Писании нет и слова форум,компьютер,даже нет служба или заутренняя.

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

[quote=Игорь;793327]А зря. Я волнуюсь, если на брошюрке прочитаю о каких-то "сверхъестественных" (вернее противоестественных) обещаниях. Энкаунтеры бывают разные, и организовывать их могут как божьи люди, так и проходимцы, которых цель только подмочить репутацию настоящему движению пробуждения.

А у меня вопрос - у божьих людей то же кресты делают или как вообще...

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10270

Сообщение от Нина
                              Даже идя пешком,нужны были деньши чтобы где-то ночевать,что-то кушать и прочее.
                              Вообще-то христиане должны быть странноприимны, а не арендодательны.

Сообщение от Нина
                              В Писании нет и слова форум, компьютер, даже нет служба или заутренняя.
                              Ну Вы ведь на заутренние не ходите. Я всего лишь хотел показать непоследовательность протестантов - как православных критиковать, так "в Писании об этом не сказано", а как сами - так придумывают всё что угодно. А аргументы которые они приводят в пользу инкаунтера - свидетельства тех кто прошёл через это. Свидетельства других - это не Писание.

Ну всё-таки объясните что это такое.

Комментарий

• Albertush
                                Ветеран

• 29 December 2006
                                • 1342

Сообщение от Drunker
                                Вообще-то христиане должны быть странноприимны, а не арендодательны.

Ну Вы ведь на заутренние не ходите. Я всего лишь хотел показать непоследовательность протестантов - как православных критиковать, так "в Писании об этом не сказано", а как сами - так придумывают всё что угодно. А аргументы которые они приводят в пользу инкаунтера - свидетельства тех кто прошёл через это. Свидетельства других - это не Писание.

Ну всё-таки объясните что это такое.
                                Очередная форма отступления от Живого Бога и Его Святого Слова и истины здесь покаяние билейское заменяется отречениями и бесогонией (виноват ведь не я это он - бес который во мне) сопровождаемое оккультными действиями (пишут списки грехов своих и грехи предков потом прибивают к деревянному кресту а потом в качестве сувенира дают участникам гвоздики и т д) хотя написано что Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                                (1Пет.2:24) то было однажды на Голгофе
                                Скажите вас устраивает такой ответ ?
                                Что вы хотите еще знать ?

Комментарий

Обработка...