Десятина. Ответ на аргументы Пааты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konan
    Завсегдатай

• 17 July 2002
    • 598

Andrey_Iv
    но я все же продолжу разговор по теме десятины.
    ОК!
    у Вас Сергей наблюдается тенденция как изюм из булки выколупывать места Писания которые Вам выгодны.
    Имеете в виду, что подкрепляю
    Словом свои аргументы? Что значит выгодны? Вы же не начнете мне слать
    десятины? Андрей, я на форуме просто общаюсь и иногда мне приятно общение иногда нет. Эта фраза объяснит Вам и насчет каких то Ваших посевов в меня и ожесточения. Нету у меня никакого ожесточения, Вы же
    сами называете себя моим братом.
    Вы считаете, что все примеры Давида достойны подражания?
    Не все, но многие и он возлюблен Богом моим! Каждый видит в его жизни, то,
    что ему по сердцу. Наши сердца, наш разум, освещает Дух Святой и Он наставляет на всякую истину: где изюм, где булка, а где и отрава.
    Насчет Ваших заявлений о жертвенности Вы действительно уже имеете опыт (хотелось бы верить что положительный) поэтому дальнейшее развитие этой темы будет, скорее всего не в Вашу пользу.
    Вы так думаете? Это не были заявления, брат, просто с Любовью читайте, это были свидетельства, как например: и еще по любви моей к дому Бога моего, есть у меня сокровище собственное из золота и серебра, [и его] я отдаю для дома Бога моего, сверх всего, что заготовил я для святого дома
    (1Пар.29:3) Вообще то, Андрей: Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или другие люди; я и сам не сужу о себе. судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. А Вы именно судите,
    постоянно тем или иным образом затрагивая мою личность. Впрочем, если не можете иначе, продолжайте, как раз это мне на пользу - смогу любить
    тех, кто не может в нормальном тоне вести дискуссию Так, что: спасибо!
    Кстати, когда в давида камни кидали, он сказал, что значит Бог позволил
    Господу за все Слава!!!
    Павел ДВЕ(!) главы в послании к Коринфянам посвятил пожертвованиям, почему же он даже вскользь не упомянул десятину при такой ее «значимости»? Видимо он не получил личного откровения, так и умер в неведении о пользе десятины.
    Да нет, как он мог умереть в неведении в этом вопросе? Ну, допустим, и так все знали о 10! Просто раньше был обязан, а теперь доброхотно дающие. Кроме того Павел, в отличии от Вас, не считал устаревшими Писания, Иисус тоже.
    Я для Пааты написал, перечитайте. В том числе о послании к Евр.
    А Вы думаете мало сегодня, кто возмущается против того чтобы не пить алкоголь? Почему же тогда об этом Апостолы написали?
    Потому, что
    пьянство не полезно, теряется человеческий облик, драки, грехи влечет за собой.
    Одно только хочется сказать по этому поводу. Знайте Сергей если Бог вдруг Вам скажет обрезаться то скорее всего это будет не Бог.

А мне Вам хочется сказать, что плод Духа Святого Любовь к ближнему.
    Бог запросто может сказать обрезаться, но в медицинских целях Ладно,
    не буду, скорее всего, обрезываться.
    Паата уже написал Вам по поводу Вашей «железной» логики, поэтому добавлять ничего не буду. Дождусь Ваших комментариев.
    Неплохое решение.
    а как дело доходит до аргументации из Нового завета, то как и раньше так и прежде звучат некие туманные высказывания.
    Я привел из Нового
    однако устроит ли оно Вас? Насчет переживаний трогательных, то это свидетельства жизни во Христе, которые помогли многим детям Божьим и побеждают лукавого! Хвала Богу!!!С уважением, Сергей Кононенко.
    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

2 Конан:

Написано, при чем я сам увидел, а не люди научили: Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: [/B] (Лук.11:42) А когда говорят, что это для фарисеев, или для евреев, то можно так всю Библию поделить: Для евреев; Для сие надлежало делать, [B]и того не оставлять.прозелитов;

Но это же очевидно. Существует такое деление. Когда говориться прокаженному: "Иди и покажись священнику" - ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРЕЕВ!!! И эти слова, если выстроить логическую цепочку, рассмотрев адресат послания, место, время, обстоятельсва, контекст Библии по этому вопросу, совершенно очевидно относяться к евреям. Абстрагируйтесь от собственных убеждений, по возможности, и рассмотрите ВСЕ.
      ------------------------------------

Ну, допустим, и так все знали о 10! Просто раньше был обязан, а теперь доброхотно дающие.

Ну это просто смешно, Конан... Это даже аргументом назвать нельзя. Павел писал коринфянам, у которых были ПРОБЛЕМЫ с жертвенностью. Допустим, у вашей паствы проблема с этим делом, что будете говорить Вы? Не рассмотрите ли этот вопрос в полноте, не приведети ли самые сильные доводы, не постараетесь ли донести всю истну, ведь Вы же знаете, что истина освобождает? И Павел делает так, только о десятине ни слова.
      И еще, это послание Павел написал еще при "жизни" Храма и еврейского священства. Никаких мыслей не возникает?
      История свидетельствует, что десятина в церкви появилась с формированием клира, те разделения на священников и мирян. Нужно говорить, от Бога было это разделение или нет?
      ---------------------------------
      Кроме того Павел, в отличии от Вас, не считал устаревшими Писания, Иисус тоже.

Это спекуляция и провокация, Конан. Не нужно так...
      ---------------------------------------
      В послании же к Евреям написано: И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. (Евр.7:8) Класс! Кто это ТАМ БЕРЕТ ДЕСЯТИНУ? И ГДЕ ТАМ? И С КОГО? С АНГЕЛОВ, ЧТО ЛИ ? Если речь о Христе, то получается, что Он там берет десятину!!! БЕРЕТ - ВРЕМЯ НАСТОЯЩЕЕ, А НЕ ПРОШЛОЕ.

Там - в то время и в том месте. С Авраама. Это место говорит о превосходстве священства по чину Мелхиседека над священством по чину Левия И НИ О ЧЕМ ДРУГОМ!!!
      А разговор про время - типичная спекуляция. Давайте разовьем Вашу логику до конца - ага, Он берет сейчас - значит, Он и сейчас там, у врат Салима, принимает десятину от Авраама. В данный момент, прикиньте! Ну и как Вам такое развитие сюжета?
      -------------------------

еще раз повторю: РЕКОМЕНДУЮ, то есть не обязываю.

НАЗЫВАЙТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ! ЕСЛИ ВЫ ПРОПОВЕДУЕТЕ МАЛ. 3 , ТО ВЫ ОБЯЗЫВАЕТЕ!!! НИКАК ИНАЧЕ!!!
      --------------------------

Я не вижу в нем отмены 10.

Буду банален - а что вы думаете по поводу Деян 15?
      ---------------------------
      Пока все...
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Konan
        Завсегдатай

• 17 July 2002
        • 598

aka Zhandos
        Абстрагируйтесь от собственных убеждений, по возможности, и рассмотрите ВСЕ.
        Не согласен! Слова Иисуса - это слова Иисуса! Повторюсь: Тот же Иисус, который пояснил евреям, что плотское исполнение закона не имеет силы, который упразднил субботу, Он же говорит, что десятину не следует оставлять!!! Дорогой брат, Вы меня никогда не убедите, что это не аргумент в пользу десятин. Кроме того написано в Слове Божьем, что десятина - Святыня Господня и всякая на Земле, а не еврейской только земле, принадлежит Господу. Авраам друг Бога принес десятину Мелхиседеку - прообразу Христа когда еще не было закона Моисеева... Почему то Бог позаботился, чтобы это событие было освещено в Писаниях, кстати и в НЗ тоже!!! Вообще то, приобрести Мудрость можно только вникая, рассуждая, практикуя... Дух Святой, написано, что наставит на всякую Истину, Иисус цитируя второзаконие, прогнал диавола! В этой же книге написано и о принесении десятин.
        Ученик не может быть больше своего Учителя, но всякий, - я ( бывший варвар) в том числе, усовершенствовавшись станет как Учитель его. Иисус для меня дал понять важность Писания, если хотите ВЗ книг, может в первую очередь, и я рад каждому окровению, оно сладостно , живо и действенно. Вам,aka Zhandos, мое особое почтение за то, что Вы не хамите, не язвите, а вроде просто защищаете свои убеждения
        Однако!!! Алёооо!!! Эй!!! На форуме!!! Что только я и Жеся верим, что приношение десятин Богоугодное дело??? Где Vrost? Где Илиаху Ривкин? Где Игорь админинстратор? Где Дима Резник? Что вы все против десятин? Если нет, то где Ваша поддержка , где аргументы?
        Когда говориться прокаженному: "Иди и покажись священнику" - ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРЕЕВ!!!
        Это Вы так думаете, но я когда исцелился, сразу показался верующим
        (в Киеве) и привел их в шок, когда прошелся вдоль стены без палки и помощи человека. Засвидетельствовал им исцеление, а они согласно Библии - священство. Верю, что поступил правильно, а не как 9 исцеленных прокаженных.
        Ну, допустим, и так все знали о 10! Просто раньше был обязан, а теперь доброхотно дающие.
        Ну это просто смешно, Конан... Это даже аргументом назвать нельзя.

Возможно аргументом и нельзя, но рассуждением можно
        Допустим, у вашей паствы проблема с этим делом, что будете говорить Вы?

Ага! Хороший пример! Буду плавненько, с любовью, подводить к истине.
        Кроме того Павел, в отличии от Вас, не считал устаревшими Писания, Иисус тоже.
        Это спекуляция и провокация, Конан. Не нужно так...
        Брат, ну честно, не понял Вас И Иисус и Павел и Петр ссылались в проповедях именно на ВЗ!
        А разговор про время - типичная спекуляция. Давайте разовьем Вашу логику до конца - ага, Он берет сейчас - значит, Он и сейчас там, у врат Салима, принимает десятину от Авраама. В данный момент, прикиньте! Ну и как Вам такое развитие сюжета?
        Такое развитие смешит: ха, ха
        Но я вижу иначе! Это, что о Мелхиседеке написано, что он имеет о себе свидетельство, что живет? Сейчас только Иисус имеет такое свидетельство, что живет! О Нем же и пишется, что берет десятины ТАМ!А если о Мелхиседеке такое написано, что он берет, а не взял 10, причем в противоположность смертным человекам, которые здесь берут таки 10,
        то, путаница конечно, но против приношения десятин не говорит. Хотя я верю, что смысл таков: Здесь ( написано в НЗ) БЕРУТ десятину смертные люди, то есть её продолжали давать во время этого апостола. А там, БЕРЕТ
        десятину Иисус Христос - НАШ ПЕРВОСВЯЩЕННИК ПО ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА!!
        Вот я для НЕГО и даю, а поскольку Бог сказал: принесите в Дом Мой! То я и
        даю в Церковь, которая, согласно Писания является Домом Божьим.
        НАЗЫВАЙТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ! ЕСЛИ ВЫ ПРОПОВЕДУЕТЕ МАЛ. 3 , ТО ВЫ ОБЯЗЫВАЕТЕ!!! НИКАК ИНАЧЕ!!!
        Своими именами? Хорошо! Моя зарплата зависит от десятин и приношений. Однако, Бог мне Судья и Свидетель, Истину говорю во Христе, не лгу: Так проповедую, что не обязываю!!! Ведь ходя во плоти, живем по духу, не так ли?
        Буду банален - а что вы думаете по поводу Деян 15?

Не вижу в Деян 15 ничего против приношения десятин.
        Тоже пока все.
        Последний раз редактировалось Konan; 11 January 2003, 11:15 AM.

Комментарий

• Жеся
          Участник

• 19 August 2002
          • 225

Мдаа... знание точно надмевает...
          А вам не кажется, что если в Новом завете нет прямых указаний на то, чтобы давать десятину, то Бог оставляет выбор каждому делать это или нет? За что же еще осуждать нас? Тем более говорить, что мы поддались каким-то духам...
          Если Бог спасает людей, почему бы не радоваться этому?
          Никто тут не расчувствовался и не подменяет своим личным опытом Слово, наоборот, Слово работает в нашей жизни и не только в нашей. Просто мы не делим Слово на 2 части: для нас и не для нас. Даже в Ветхом завете Бог говорил, что если иноземец придет к вам и останется с вами и выберет поклоняться Ему, то будет сыном или дочерью Бога и Бог не будет его отделять от Своего народа.
          Если Авраам дал десятину человеку, значит он получил откровений от каких-то духов чтоли? Просто он так решил в своем сердце и все... каждый решает сам... и "Блажен тот, кто не осуждает себя за то, что избирает", потому что "Все что не по вере - грех".

С любовью...
          Побеждающий наследует все

Комментарий

• Konan
            Завсегдатай

• 17 July 2002
            • 598

Жеся, привет!
            Даже в Ветхом завете Бог говорил, что если иноземец придет к вам и останется с вами и выберет поклоняться Ему, то будет сыном или дочерью Бога и Бог не будет его отделять от Своего народа.
            Если Авраам дал десятину человеку, значит он получил откровений от каких-то духов чтоли? Просто он так решил в своем сердце и все...

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            100%!!! Как и Авель просто принес жертву лучшую, чем Каин! Оба дети Адама, оба верующие, никакого закона не было... Так, что дело видимо в сердце верующего. Так же и сегодня. Откуда Авель имел откровение?
            Почему, поклоняющийся Господу, Каин, не имел откровения? Тоже и об Аврааме. Он знал в сердце! Почему именно десятину принес? Не 5, 25, 50%? То же делает позже Иаков. Мы не знаем, приносил ли Исаак 10, но,
            можем допустить, что приносил, будучи сыном Авраама. Пишут, что Иаков то ведь не давал сначала 10! Ну так он вначале и обманщиком был, а стал
            Израилем - князь Божий. Кстати про иноземцев ты неплохо, что вспомнила.
            Нужно будет найти место. Для себя, не для оппонентов.

если в Новом завете нет прямых указаний на то, чтобы давать десятину, то Бог оставляет выбор каждому делать это или нет? За что же еще осуждать нас?

Кроме того, книги ВЗ были и есть и Павел пишет Тимофею: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:16,17) С уважением к Вам!

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

Conan:

Я доказываю из Писаний, Слова Божьего.
              Библия имеет до 20 методов толкования. Ты должен и обязан их знать.

Павел сделал ради иудеев
              Нет, он не лицемерил. О нём лгали, будто он среди ЕВРЕЕВ проповедовал Отступление от МЗ, чего Павел никогда не делал: "А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям" и чтоб доказать обратное, Апостолы посоветовали ему публично воидти Храм: "и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон".
              Ради людей он ничего не делал, иначе он лицемер.

То, что Иаков не давал 10, а потом начал давать, ну и что?
              Иакову Бог не довал ЗАПОВЕДИ о 10%. 10% была его инициатива. Так я тоже могу сделать.

Авраам, кстати дал десятину не из добыч, как писали здесь, а из ВСЕГО.
              Авраам ето сделал ОДИН раз, после победоносного боя. Он не соблюдал Заповеди о 10%.

Итак: полезно или нет давать 10? Если нет, докажи!
              Если назовём 10% "Заповедю", придётся отвечать перед Богом за искажение Апостолского Учения.
              Если назовём 10% "доброволным решением отделно взятого Христянина", то можно и платить, я же писал уже, хоть 10%, хоть 40%, хоть 90% ... не имеет значения. Сумма зависит от человека.

Это что Богопротивное дело?
              Если назвать её Заповедю, то ДА.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:15-17) Как приготовлен? Изучая Писания. Какие Писания здесь рекомендованы Тимофею? ВЗ? Верно! Вот в свете выше написанного я и даю десятину.
              "в свете выше написанного" ты должен Обрезатся и т.п. чего не делаеш. А 10% виделяеш сторого по Моисею и ссилаесшя на Малахию, я не понимаю на основании чего викыдываеш 95% МЗ а 10-ну оставляеш.
              Читая ВЗ я многое узнаю о Христе и о Вере, становлюсь мудрее. Причём тут 10%??? Павел в контексте имел в виду вот ето: Евреям 11:1-39. Ты ошибочно толкуеш Слово: видиш там то, чем и не пахнет.

При чем здесь фарисеи? А кстати, действительно: что это и кто это ВСЁ должны делать?
              Иисус сказал: "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте". Ты же ссылался на слова Христа, когда он Фарисеям сказал о 10%? Вот и задали тебе вопрос по твоей же логике: Ты соблюдаеш учение Фарисеев? Иисус сказал: "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте". Ето к тебе относится? НЕТ? Тогда почему 10% относиш к себе? Иисус явно о 10% МЗ говорил. А у етой 10% своие правила даяния и расхода, чего ты НЕ СОБЛЮДАЕШ, в Храм же не носиш для Левитов.

что Иисус явно отменил сб и Его ученики нарушали её
              Ето клевета на Христа, будто он нарушал хоть одну Заповедь из МЗ. Иначе Он стал бы ГРЕШНИКОМ. Иисус и Апосотлы соблюдали ВСЕ Заповеди МЗ, вспомни что делал Павел в Храме и как об обрезал Тимофея (имя не помню, или Тита).

И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. (Евр.7:8)
              1. Когда писали ети слова, стоял ХРАМ, в етом Храме сам Павел проходил обряды Очишения. Или он лицемерил или соблюдал Закон.
              2. Левиты пока ешё брали 10%.
              3. "имеющий о себе свидетельство" ето конечно Бог.
              Ты на 100% убираеш контекст, а там сказано что за люди берут десятину, кстати ДВА Раза:
              1. Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа (5)
              2. сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину (9)
              В контесксте Христянами не то что не пахнет, их в мыслях у Павла вообше не было.

Паата

Если будут вопрпсы задавай, я уверен что увидиш ошибочност 10% как Заповеди.
              "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
              "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

Просто мы не делим Слово на 2 части: для нас и не для нас.

А Апостолы ДЕЛИЛИ и я делю (См. Деяния 15):

18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры .
                19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали , а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

Лев. 27:30-32
                30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
                Какой ЗЕМЛИ? Не "Ерец Исраел" ли? впихивать тут Украину или Грузию смешно. Если етого недостаточно, легко могу доказать что именно Ерец Исраел имеется в веду.
                31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.
                Вы практикуете ВЫКУП ДЕСЯТИНЫ? Если Нет: ПОЧЕМУ?
                32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;
                Вы не забываете отдовать 10% мелкого скота, птиц, яиц и.т.п.?

2 Зак. 12:17,18
                17 Нельзя тебе есть в жилищах твоих десятины хлеба твоего, и вина твоего, и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, и всех обетов твоих, которые ты обещал, и добровольных приношений твоих, и возношения рук твоих;
                18 но ешь сие пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Господь, Бог твой
                Соблюдаете или нет ету ЗАПОВЕДь? Если нет: ПОЧЕМУ?
                Ведь об етой ДЕСЯТИНЕ и говорил Христос Пуришимам!! Так что, надо её соблюдать Kонан или нет?

2 Зак. 26:12,13
                12 Когда ты отделишь все десятины произведений земли твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
                соблюдаете "Год Десятин" как приказывает Библия? Если нет: ПОЧЕМУ?
                13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома моего святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;
                Если не соблюдаете Год Десятин, отступаете или нет от заповедей Бога? Если соблюдаете, почему не соблюдаете другие Заповеди ТОРЫ? (для примера могу дать 10-20 из них, котопрых не соблюдаете).

жду ответа
                Паата

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Ответ участнику konan
                  Цитата от участника konan:
                  Не согласен! Слова Иисуса - это слова Иисуса! Повторюсь: Тот же Иисус, который пояснил евреям, что плотское исполнение закона не имеет силы, который упразднил субботу, Он же говорит, что десятину не следует оставлять!!!

Иисус субботу не упразднял. По крайней мере, я об этом ничего не знаю.

Дорогой брат, Вы меня никогда не убедите, что это не аргумент в пользу десятин.

Тогда, наверное, и смысла нет об этом говорить.

Кроме того написано в Слове Божьем, что десятина - Святыня Господня и всякая на Земле, а не еврейской только земле, принадлежит Господу.

Превосходство НЗ в том и заключается, что теперь не 10% принадлежит Ему, а мы, со всеми нашими потрохами, принадлежим Ему, более того, мы и Он - одно. Вот в этом превосходство. И слава буквы меркнет перед этой славой Духа!!!
                  Как сказал, а?

Авраам друг Бога принес десятину Мелхиседеку - прообразу Христа когда еще не было закона Моисеева... Почему то Бог позаботился, чтобы это событие было освещено в Писаниях, кстати и в НЗ тоже!!!

А тут что, один вариант ответа? Настолько очевидно. что это ради десятины в НЗ, что и не поспорить?

Вообще то, приобрести Мудрость можно только вникая, рассуждая, практикуя... Дух Святой, написано, что наставит на всякую Истину, Иисус цитируя второзаконие, прогнал диавола! В этой же книге написано и о принесении десятин.

Там в этой книге еще столько всего записано, ой ой. По этой логике весь закон остается.

Ученик не может быть больше своего Учителя, но всякий, - я ( бывший варвар) в том числе, усовершенствовавшись станет как Учитель его. Иисус для меня дал понять важность Писания, если хотите ВЗ книг, может в первую очередь, и я рад каждому окровению, оно сладостно , живо и действенно.

Тут дело не в понимании важности Писания. То, что я имею на какое то место Писания отличное от Вашего мнение отнють не значит, что я не ценю Писание. кстати, наверное, такими же аргументами ( Ты тору отвергаешь! Бога побойся!) законники возражали Павлу. Ничего личного.

Когда говориться прокаженному: "Иди и покажись священнику" - ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРЕЕВ!!!
                  Это Вы так думаете, но я когда исцелился, сразу показался верующим
                  (в Киеве) и привел их в шок, когда прошелся вдоль стены без палки и помощи человека. Засвидетельствовал им исцеление, а они согласно Библии - священство.

Брат, ну это снова такая спекуляция, такое притягивание за уши, что я и возражать не буду. Извините...

Верю, что поступил правильно, а не как 9 исцеленных прокаженных.

Тут вообще каша. Грех 9 не в том, что они не пошли к священникам ( а они пошли), а в том, что они не вернулись к Иисусу. И к нашему разговору это не имеет отношения. Иисус повелел ему пойти к священнику потому, что жил под законом. А теперь Он и мы вместе с ним - в НЗ, над законом!!! над всеми законами. Наша праведность больше праведности фарисеев. Мы не считаем проценты, мы отдаем ему ВСЕ!!! Мы в Нем, Он в нас...

Возможно аргументом и нельзя, но рассуждением можно

Вот и Вы улыбнулись. Думаю, Вы признаете, что он не по этой причине не сказал о десятине. Или нет?

Ага! Хороший пример! Буду плавненько, с любовью, подводить к истине.

Так плавненько... Проклятием вы прокляты... Павел не плавный был человек, вообще то. Если бы он верил в десятину для своей Церкви, уж он бы сказал об этом коринфянам. Спорить будем?

Брат, ну честно, не понял Вас

я о Ваших словах "В отличие от Вас". Вы противопоставляете Андрея Христу и Павлу. А это не верно. И помимо этого, это провоцирует его защищаться, а затем и нападать на него. Так форумы превращаются в бардак. Теперь понятно?

И Иисус и Павел и Петр ссылались в проповедях именно на ВЗ!

А Вы прикиньте, как на него фарисеи и лжеапостолы ссылались! Вот картинка получается.

Такое развитие смешит: ха, ха

Но это и есть следование Вашей логике.

Но я вижу иначе! Это, что о Мелхиседеке написано, что он имеет о себе свидетельство, что живет? Сейчас только Иисус имеет такое свидетельство, что живет! О Нем же и пишется, что берет десятины ТАМ!

Вот про там я и говорю. У слова там нет некоего метафизического смысла, это просто "там", в том месте Писания, в то время, в том месте. И все.

А если о Мелхиседеке такое написано, что он берет, а не взял 10, причем в противоположность смертным человекам, которые здесь берут таки 10,то, путаница конечно, но против приношения десятин не говорит.

во во, путаница. Против не говорит. Против говорит Деян.15. Разговор о том, что не говорит за. Нет смысла кроме контекста!!! АМИНЬ!!!

Хотя я верю, что смысл таков: Здесь ( написано в НЗ) БЕРУТ десятину смертные люди, то есть её продолжали давать во время этого апостола.

я так думаю, Вы это во время написания придумали. как бы Вам сказать, чтоб не обидеть? Конан, изучите правила толкования Писания, индуктивный метод - без этого Вы будете продолжать плавать подобным образом и кроить Библию под свои, пусть и благие, побуждения. Извините.
                  знаете, каков смысл этой главы, для чего она писалась, какова мысль автора и, соответственно, мысль Духа? стих 11:Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, -- ибо с ним сопряжен закон народа, -- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                  Вот и все. Это смысл, это мысль, отсюда и плясать надо в толковании этого места. Все, что автор писал выше, подчиняется этой фразе. И НИЧЕГО БОЛЕЕ!!!

А там, БЕРЕТ
                  десятину Иисус Христос - НАШ ПЕРВОСВЯЩЕННИК ПО ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА!!
                  Вот я для НЕГО и даю, а поскольку Бог сказал: принесите в Дом Мой!

Еще написано - все субботы Мои...Вы субботу соблюдаете?

Своими именами? Хорошо! Моя зарплата зависит от десятин и приношений. Однако, Бог мне Судья и Свидетель, Истину говорю во Христе, не лгу: Так проповедую, что не обязываю!!! Ведь ходя во плоти, живем по духу, не так ли?

люди, Вы будете прокляты, если десятину не принесете! Но я Вас ни к чему не обязываю... Уж лучше обяжите чем нибудь..

Не вижу в Деян 15 ничего против приношения десятин.

То же самое говорят и адвентисты. Поведайте Ваше понимание решения этого собора - что же всетаки они отменили а что нет. ОК?

Кстати, Паата там курсивом навыделял - в точку...Прислушайтесь...

ПЕСНИ

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

Ака:
                    Иисус субботу не упразднял

Так и есть. Иисус был ЕДИНСТВЕННЫМ человеком на Земле, которы на 100% Исполнил Моисеев Закон:

"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление" (Гал. 4:4,5)
                    Если он не подчинялся Закону, как он искупил ПОДЗОКОННЫХ и через что усиновили нас? Если Он не праведен, как оправдаюсь я? Верой в Праведность грешника?

"Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать" (Евр. 4:15,16).
                    Если он грешил (нарушал хоть одну Заповедь из ТОРЫ), как мы можем через него "приступить с дерзновением к престолу Благодати"?? Да никак ... Но его кристално чистой Праведностю оправдался я, через Веру.

Кстати Иисус никогда не проповедовал его отмены:
                    "Не думайте, что Я пришел нарушить (Gr. Otmenit) закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить " (Мат. 5:17).

Когда говорят что Иисус нарушал Субботу, тем самым Клеветничают на него как Фарисей, обявляя Христа ГРЕШНИКОМ. А он как видно, никогда не согрешал.

Надеюсь всё пределно ясно. Как думаеш Конан, ето так?
                    Паата

Комментарий

• Konan
                      Завсегдатай

• 17 July 2002
                      • 598

paata я Konan, А не Conan!
                      Авраам ето сделал ОДИН раз, после победоносного боя. Он не соблюдал Заповеди о 10%.
                      Ну и что? правильено сделал, имея откровение в серце!, Паата просчти, но все твои артъгументы меня не убеждают оставить 10!!!
                      НЕ уверен, что раз, но даже если так, то Бог
                      позаботился, чтоб я узнал о том, что Ему угодна 10!!! Так же и в нз.

То, что Иаков не давал 10, а потом начал давать, ну и что?
                      Иакову Бог не довал ЗАПОВЕДИ о 10%. 10% была его инициатива. Так я тоже могу сделать.
                      Да, но он имел откровение, Слава Богу!!!
                      Соблюдаете или нет ету ЗАПОВЕДь? Если нет: ПОЧЕМУ?
                      Ведь об етой ДЕСЯТИНЕ и говорил Христос Пуришимам!! Так что, надо её соблюдать Kонан или нет?
                      Сблюдаем!!
                      Надеюсь всё пределно ясно. Как думаеш Конан, ето так?
                      Да, Паата, дууумаю, что необходимо давать 10 и это предельно ясно!!!
                      Оччень тебя люблю!! Конан Сергей!
                      Паата

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Конану:

Оччень тебя люблю!!
                        Я тоже, поетому и "надрываюсь" тут.

Авраам и 10%
                        Когда Бог хотел, чтоб Авраам поступил по Его Заповедям, Он всегда говорил ему, что надо делать. Он НИЧЕГО не скрывал от Авраама: "И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! ... Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд" (Быт. 18:17-19).
                        Авраам только ОДИН раз дал десятину (другого примера нету) и ето не потому, что Господь Ему приказал, просто на Благословения Мелхицедека он ответил приношением 10%. К Божым людям тогда с "пустыми руками никто не ходил" (вспомни другие случай): "и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть" (Евреиски вариант. Быт. 14:20).

Ты написал о 10% Авраама: "правильено сделал, имея откровение в серце!".
                        Кроме того, Авраам строил жертвенники: "И создал там жертвенник Господу, Который явился ему" (Быт. 12:7).
                        Вопрос: Имел Авраам откровение когда строил? ведь он оправдался Верой а не жертвами. Ты строиш жертвенники Господу? Если нет: почему?

Иаков и 10%
                        Да, но он имел откровение, Слава Богу!!!

Богу то Слава!!! но никаких Откровении Иаков не имел.

Смотри:
                        "16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
                        17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
                        18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
                        19 И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
                        20 И положил Иаков обет , сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
                        21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, --
                        22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим ; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть " (Быт. 28)

Разве не видно что 10% ета ЛИЧНАЯ Инициатива Иакова? Бог ему ничего не приказывал. Кстати вместе с 10% он воздвиг Менхир, ты тоже так делаеш?

Авраам не учил своих потомков о 10%. Про Ицхака ничего не написанно. А Яков сам решил дать 10%.
                        Вот зачем был избран Авраам: "Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд", а он сынам своим ничего о 10% не сказал!!
                        Нарушал ли Авраам приказы Бога? НЕТ: "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои" (Быт. 26:5). Он соблюдал Законы Бога, заповедал Сыновям ВСЕ Пути Господа, а про 10% умолчал!! Иначе Яков не дал бы 10%, как личную инициативу и Менхир он от себя поставил, а не по приказу Бога.

Сблюдаем!!

17 Нельзя тебе есть в жилищах твоих десятины хлеба твоего, и вина твоего, и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, и всех обетов твоих, которые ты обещал, и добровольных приношений твоих, и возношения рук твоих;
                        18 но ешь сие пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Господь , Бог твой

Тоесть: Виходите из Домов ваших с 10% и ПЕРВЕНЦАМИ скота, устраиваите пир вашими десятинами на том месте, что Господь вам показывает?? Так ли ето? Если ето не так, тогда нарушаете, а не соблюдаете!!

Ты не ответил:
                        1. Вы практикуете ВЫКУП ДЕСЯТИНЫ? Если Нет: ПОЧЕМУ?
                        2. соблюдаете "Год Десятин" как приказывает Библия? Если нет: ПОЧЕМУ?
                        3. Если не соблюдаете Год Десятин, отступаете или нет от заповедей Бога? Если соблюдаете, почему не соблюдаете другие Заповеди ТОРЫ? (для примера могу дать 10-20 из них, котопрых не соблюдаете).
                        4. Поведайте Ваше понимание решения этого собора - что же всетаки они отменили а что нет. ОК?

Паата

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Конан, а мне ответить забыли?

Для Пааты и Конана: Хватит копаться в нюансах. Чтобы понять любой вопрос, нам необходимо определить, какие факты являются главными а какие второстепенными, выражаясь следовательским языком, какие улики прямые, а какие косвенные. И признать, что все косвенные улики упраздняются одной прямой. Для примера - помните фильм Место встречи...? Там много косвенных удик указывало на Груздева-Юрского - и пистолет у него нашли, и мотив был, и алиби не было. И тд. Его даже в тюрьму посадили. Но когда нашли у Фокса чемодан с вещами, когда он оказал сопротивление аресту, когда в конце концов САМ ПРИЗНАЛСЯ, все факты, которые были уликами, указывающими на другого, потеряли силу и смысл.
                          К чему я это? Может быть много "улик", косвенно указывающих на десятину или на субботу, НО В 15 ГЛАВЕ ДЕЯНИЙ НАМ ОТКРЫВАЕТСЯ ОДНА САМАЯ БОЛЬШАЯ "УЛИКА", КОТОРАЯ ЛИШАЕТ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ СИЛЫ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ФАКТЫ, ГОВОРЯЩИЕ ПРОТИВ.
                          Зачем спекулировать, глубоко копать, выискивать подсмыслы, тянуть за уши - есть место в Писании, ПРЯМО ГОВОРЯЩЕЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. И все...

ПЕСНИ

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

paata
                            Оччень тебя люблю!!

Аналогично!!!
                            Авраам только ОДИН раз дал десятину (другого примера нету) и ето не потому, что Господь Ему приказал, просто на Благословения Мелхицедека он ответил приношением 10%.
                            Однако,
                            Мелхиседек - прообраз Христа, а в Евреем написано, что Некто, имеющий о себе свидетельство, что живет, берет десятины. Раписано: ТАМ. Где там
                            этот бессмертный берет десятины? Я верю, что Первосвященник Иисус
                            принимает десятины.
                            Ты написал о 10% Авраама: "правильено сделал, имея откровение в серце!".
                            Кроме того, Авраам строил жертвенники: "И создал там жертвенник Господу, Который явился ему" (Быт. 12:7).
                            Вопрос: Имел Авраам откровение когда строил? ведь он оправдался Верой а не жертвами. Ты строиш жертвенники Господу? Если нет: почему?

Именно верой он приносил жертвы, потому, что ему было открыто, как и
                            Авелю, что не бывает прощения греха без пролития крови! Я, Паата,
                            приношу жертву хвалы уст, а так же имею вечный жертвенник в сердцце,
                            постоянно омываясь Кровью Жертвы - Иисуса! Хвала Господу!!!
                            Насчет Иакова я пояснил неоднократно, что это все происходило, когда он был обманщик (который, кстати уже знал о 10, но хитрит, что мол сначала благослови меня Бог, а потом буду давать) Но, позже этот человек стал Израилем и я верю, рассуждая над Словом, что начал давать.
                            Кстати про многих написано, что они нечто сделали однажды, но не написано, что и на следующий день сделали то же итд. Короче принесение десятин священникам находим до закона Моисеева! ФАКТ!
                            Почему не5, 25,50,.. Бог пожелал, что был донесен до нашего сведения именно этот процент 10% Книга же Малахии - это прямо крик огорченного Бога, в том числе и по причине утаивания десятин!
                            Это как раз последнее, что мы читааем в ВЗ и сразу идет Матфей, рассуждая над Словом, я четко вижу необходимость приношения десятины в дом Божий - Церковь, если хочу быть материально обеспеченным! Во второзаконии 28 Бог не заставляет избирать благословение, но четко поясняет, что жить лучше вот так и вот так, а не
                            так. Тоже и с 10. Я считаю ее ключем к процветанию материальнеому и
                            это работает. Я верю, что учил Авраам Исаака! Про жену Каина тоже не написано, где она взялась.
                            Тоесть: Виходите из Домов ваших с 10% и ПЕРВЕНЦАМИ скота, устраиваите пир вашими десятинами на том месте, что Господь вам показывает?? Так ли ето? Если ето не так, тогда нарушаете, а не соблюдаете!!
                            У нас скота нет, а пир устраивали для Церкви
                            Ты не ответил:
                            1. Вы практикуете ВЫКУП ДЕСЯТИНЫ? Если Нет: ПОЧЕМУ?
                            Десятина
                            приносится только в финансах, если я возьму часть её, то возвращаю
                            плюс пятая часть.
                            2. соблюдаете "Год Десятин" как приказывает Библия? Если нет: ПОЧЕМУ?

Не соблюдаем, потому что Бог не открыл, а это вообще ты по моему про праздники пишешь. Написано:никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, то есть, что я не праздную год десятин.
                            Если соблюдаете, почему не соблюдаете другие Заповеди ТОРЫ? (для примера могу дать 10-20 из них, котопрых не соблюдаете).

Соблюдаем то, что Бог нам открывает. Для тебя 10 закон и ты рад, что
                            избавился, - для меня это отношение к Богу и ключ к процветанию.
                            4. Поведайте Ваше понимание решения этого собора - что же всетаки они отменили а что нет. ОК?
                            Десятина для мудрых люде не является бременем, но радостью! Конан
                            Последний раз редактировалось Konan; 13 January 2003, 07:18 AM.

Комментарий

• Konan
                              Завсегдатай

• 17 July 2002
                              • 598

aka Zhandos Сорри! Стараюсь отвечать всем, но гдето запутался в постингах То, как он и Его ученики вели себя в субботу, приводя в ярость фарисеев и аргументы Иисуса явно отменяют то соблюдение субботы, которое практиковалось до явления Христа. Это отдельная тема.
                              Цитата участника konan:
                              Дорогой брат, Вы меня никогда не убедите, что это не аргумент в пользу десятин.
                              Тогда, наверное, и смысла нет об этом говорить.
                              Да, мне на эту тему
                              нет смысла доказывать, тем более я многократно дал понять, что десятина для меня не есть закон Моисея, но принцип закона процветания.
                              Превосходство НЗ в том и заключается, что теперь не 10% принадлежит Ему, а мы, со всеми нашими потрохами, принадлежим Ему, более того, мы и Он - одно. Вот в этом превосходство. И слава буквы меркнет перед этой славой Духа!!!
                              Как сказал, а?
                              SUPER!!! Однако я знавал людей, утверждающих то же самое, но жили они совсем иначе,( к Вам это не относится, верю!) а вот
                              с десятиной всего лишь 10%!!! Разве могут быть возмущения против нее,
                              если мы мы, со всеми нашими потрохами, принадлежим Ему? Я знаю таких,
                              с поторохами принадлежащих, что в Церковь больше гривни не даст, да
                              еще и скажет: вот какая у меня вера!!! Последнюю гривню отдаю, а
                              потом идет и на греховные наслаждения тратит на всю катушку!
                              А тут что, один вариант ответа? Настолько очевидно. что это ради десятины в НЗ, что и не поспорить?
                              Спорят и о говорении на языках,
                              когда то Лютера чуть не убили за то, что он оспорил учени котоликов
                              Сам то ты даешь 10? Семья богатая? Папа с мамой помогают ? Хорошая зарплата? Это не ирония, брат! Я познал и голод и холод и нищету и,
                              благодаря Христу и только Ему, открывшему принципы жизни с избытком в материальной сфере так же, я не нуждаюсь в одежде и пропитании!
                              А я проигнорирую, что Вы меня который раз называете спекулянтом
                              Тут дело не в понимании важности Писания. То, что я имею на какое то место Писания отличное от Вашего мнение отнють не значит, что я не ценю Писание. кстати, наверное, такими же аргументами ( Ты тору отвергаешь! Бога побойся!) законники возражали Павлу. Ничего личного.
                              Ерунда, я просто очень люблю ВЗ, многие вещи очень помогли мне в жизни.
                              Наша праведность больше праведности фарисеев. Мы не считаем проценты, мы отдаем ему ВСЕ!!!
                              А что Вы оттдаете, если не секрет?
                              Мы тоже отдаем, но прежде откладываем 10%
                              Вот и Вы улыбнулись. Думаю, Вы признаете, что он не по этой причине не сказал о десятине. Или нет?
                              Я признаю, что мой Учитель сказал это и, рассуждая над всем тем, что мне известно о 10%, уверен, что правильно поступаю исполняя не как закон Моисея, но принип Божий!
                              Еще написано - все субботы Мои...Вы субботу соблюдаете?
                              Короче,
                              Я Вам про Гоголя, а Вы мне про Гегеля Я говорю, о законе процветания,
                              а Вы и Паата, упорно это игнорируете и мало того, что доказываете на основании упразднения закона Моисеева, но и мне как бы в шутку, чтоли,
                              пишите об субботе, обрезании итд. Моя суббота Христос, пребывание в Нем, в Нем я и обрезан и исполнил весь закон Моисея, это понятно?
                              Ему же, как Первосвященнику нашему по чину Мелхиседека, и десятины посвящаю. Трудно говорить на разных языках По моему, действительно есть смысл прекратить спор.

Про Фокса прикольно, но Деяния 15 не отменяет десятину, это не бремя,
                              братья, а благословение.

Комментарий

• paata
                                Солдат Бога

• 02 December 2001
                                • 1055

Конан:

Суть нашего разговора сводится к етому: 10% ето Заповедь в Домоуправлении Благодати или нет.
                                МЗ регламентирует как расходовать 10% а НЗ нет ... интересно да?

Я верю, что Первосвященник Иисус принимает десятины
                                Иисус Первосвященник твоего Исповедания, а не 10% .... (Евр. 3:1)

Я верю, что ...
                                Если Вера не опирается на Слово, она тшетна ...
                                При известной Фантазии можно увидеть в етом отрывке и Римского Папу ... А контекст прямо КРИЧИТ, что речь идёт о Левитах, МЗ, Евреях и Боге.

и я верю, рассуждая над Словом, что начал давать
                                Твоим словам грош цена, если не даш ссилку.
                                Я тоже Верю, что у Авраама уши были как у осла, чтоб хорошо слышать Ангелов, видиш какая у меня логическая "Вера"?

Короче принесение десятин священникам находим до закона Моисеева! ФАКТ!
                                Обрезание тоже "находим до закона Моисеева" и ето тоже ФАКТ, но ето для тебя не повод к обрезанию.

Я считаю ее ключем к процветанию материальнеому и это работает.
                                Когда смотриш на тех, которые 10% не воспринимают как Заповедь, так не скажеш.

Вот КЛЮЧ К МАТЕРИАЛНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ по Новому Завету >> МАТФЕИ 6:24-33. Вот ето работает на 100%. Если етого нету, хоть 60% плати, ничего не будет.

Про жену Каина тоже не написано, где она взялась.
                                Она была родной сестрой Каина. Нечего тут философствовать ...
                                Авраам тоже с (полу)сестрой ...

Соблюдаем то, что Бог нам открывает.
                                Интересно что ето вам из Торы "Бог" Открывает, если всё уже решено Апостолами в Деяниях 15. Таких Заповедей из Торы 4 !!! больше нету ... Поетому и поставил слово <Бог> в ковычках.

Может всётаки ответиш?
                                Поведайте Ваше понимание решения этого собора - что же всетаки они отменили а что нет. ОК?

Паата

Комментарий

Обработка...