Мысль проста
Свернуть
X
-
о хосспадиадни абличитили на форуми
пишу испод стола
известной на всех темах особе женского пола, которая, называясь «христианкой», не уважает автора данной темы, а беспардонно ПЕРЕПРОФИЛИРОВАЛА её в женскую тему
вы уверены?
а помоему это вполне закономерно,если автор темы везде показывает свое НЕУВАЖЕНИЕ к женскому полу,то каким отношением нужно отвечать представительницам женского пола автору темы?
откуда такая страсть обличать?...Комментарий
-
Мысль проста
Если нам пред-лежит сосуд, который не расширен настолько, чтобы вместить превосходящее его ведение,
То нам не-обязательно от отчаяния и ревности человеческой все пере-делать под себя -- разрушать его, нарушать его возможность хранить Единство и целостность в себе на определенном доступном ему уровне.
Нельзя оставлять после себя груды развалин, если только речь не идет о Йерихоне, который есть вражеский город и непременно должен быть разрушен, потому что стоит на пути общего Единства, и откровенно вражеский и не сдается.
Если мы будем разбивать сосуды малые, нарушая их целостность, то и свой большой приготовим, подвигнем к падению, прости, Господи!
Надо иметь вовремя мужественно отступиться, как только покажется первая трещина, и, понятно уже, что уже не вместит. И лучше бы предвидеть до этой первой трещины!
...
Если это понимание стало бы общим и им руководствовались, то споры прекратились бы и Единство было бы достигнуто, и Тело обрелось (бы) и Жених пришел!
Если автор сам молчит, то я вынуждена ему помочь.Комментарий
-
Здравствуйте, уважаемый Неизвестный!
Мне кажется, что христианин все-таки не должен в своей повстедневной жизни игнорировать слова Христа:
Цитата из Библии:Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего»; а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матфея 7:1-5):bible:
Да, я честно написал, что нехристь. Вы же, почему-то, уважаемый Неизвесный, никак не указали своего вероисповедания. Может быть вы стыдитесь его? Хотя по некоторым вашим высказываниям я могу делать предположения, что вы - сатанист...
Простите, а где у меня написано "ТЕЛЕСНО"? Вы что-нибудь слышали про платаническую любовь, агапэ? Все-таки безосновательно приписывать другому некие свойства - это недостойный прием...
Повторюсь:
Цитата из Библии:больше же всего имейте усердную любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов (1 Пет.4, 8)
Вы всерьез считаете, что кроме как о женщинах я не могу ни о чем говорить? Меня поражает, как плохо вы можете думать о совершенно незнакомых вам людях. Хочется ответить словами древнеримского поэта Катулла:
По стихам моим, легким и нескромным,
Вы мальчишкой сочли меня бесстыдным.
Сердце чистым должно быть у поэта,
Но стихи его могут быть иными...
Если я честно написал, что люблю женщин, то вы уж и решили, что я озабоченный и у меня проблемы? Во-первых, женщины - это не проблемы, а радость и счастье. Или, по вашему, Адаму была дана Ева в наказание? Во-воторых, я тоже мог бы глупо скаламбурить над каким-нибудь христианином, если б тот написал, что любит Бога - экий ты, мол, озабоченный, и проблемки у тебя странные... Вообще, лучше процитирую тут одного участника:
Спасибо, читал.Вам тоже советую...
ВЫ ПИШЕТЕ:
«Да, я честно написал, что нехристь. Вы же, почему-то, уважаемый Неизвесный, никак не указали своего вероисповедания. Может быть вы стыдитесь его? Хотя по некоторым вашим высказываниям я могу делать предположения, что вы - сатанист...»
Моё вероисповедание служит мне, а не другим. А потому ДРУГИМ мне не обязательно рекламировать себя всякими заявлениями. У каждого есть СВОИ ГЛАЗА. Лично для вас, я думаю, - вполне достаточно считать меня САТАНИСТОМ, если ваши глаза видят это. Мне от этого никакого вреда нет, как и вам пользы.
Подобных вашим речей о женщинах, можно наслушаться на улице в среде так называемых мужчин.
А на форуме мне хотелось бы говорить О НИХ, И ДЛЯ них полезное, но только в соответствующей теме, и с соответствующими людьми, которые ищут пользы в общении, а не ПУСТОЙ БОЛТОВНИ среди мужчин, обладающих женским языком.
ДАЛЕЕ ВЫ ПИШЕТЕ:
«Меня поражает, как плохо вы можете думать о совершенно незнакомых вам людях. Хочется ответить словами древнеримского поэта Катулла:
По стихам моим, легким и нескромным,
Вы мальчишкой сочли меня бесстыдным.
Сердце чистым должно быть у поэта,
Но стихи его могут быть иными...»
О «совершенно незнакомых людях» НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ НИ СЛОВА. А о тех, которые явили себя чем-нибудь, я говорю только то, что ОНИ САМИ О СЕБЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ, или что я вижу своими глазами. А что мне не покажут, как о том говорить?
В отношении стихов вашего поэта я ничего много сказать не могу. Знаю только, что далеко НЕ ВСЕ ПОЭТЫ УМНЫЕ.
Цитата участника Lokky:
...приписка опоненту идиотских и гаденьких мыслишек, вместо ответа на вопрос - это хороший тон?
Если вы спрашиваете меня словами Lokky, то спросите на эту тему у Lokky. Что он думает по этому поводу? Раз вы цитируете мне его, как и авторитетного поэта, то как мне с ним конкурировать в ваших глазах?
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.Комментарий
-
Мнится мне, что некоторые адаманты древлего благочестия Библию только до Второзакония прочитали... далее же не осилили - буков много... Так и живут ветхозаветными бедуинами... и нас, грешных, поучают...Кот - друг человека!Комментарий
-
похоже,что это СЛИШКОМ УЖ древлее благочестие
svetham,может вы поняли "НУ ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ САСУДЫ???"
а то я в догадках теряюсь....Последний раз редактировалось Метаморф; 14 September 2006, 08:14 AM.Комментарий
-
Мысль проста
Если нам пред-лежит сосуд, который не расширен настолько, чтобы вместить превосходящее его ведение,
То нам не-обязательно от отчаяния и ревности человеческой все пере-делать под себя -- разрушать его, нарушать его возможность хранить Единство и целостность в себе на определенном доступном ему уровне.
Нельзя оставлять после себя груды развалин, если только речь не идет о Йерихоне, который есть вражеский город и непременно должен быть разрушен, потому что стоит на пути общего Единства, и откровенно вражеский и не сдается.
Если мы будем разбивать сосуды малые, нарушая их целостность, то и свой большой приготовим, подвигнем к падению, прости, Господи!
Надо иметь вовремя мужественно отступиться, как только покажется первая трещина, и, понятно уже, что уже не вместит. И лучше бы предвидеть до этой первой трещины!
...
Если это понимание стало бы общим и им руководствовались, то споры прекратились бы и Единство было бы достигнуто, и Тело обрелось (бы) и Жених пришел!
Что ж вы, молодой учитель не увидели эту трещину то. Глядишь и наполнились бы сосуды в той мере и степени в коей им предусмотрено наполнится было Небесами через вас, а так - грех!
Не можешь в любви Учение дать - промолчи, а ты женщину обидел , сосуд, все таки, тем более - одинокую - вдова же, сам знаешь... И не зря ее тебе подвели, дабы проверить тебя, как ты сможешь в этой ситуации исполнить свой долг. А говоришь, единство веры....единство веры....Какое единство, когда сам говорящий тут же противоречит всему сказанному..
Когда говоришь, сам себя предупреждаешь:
Надо иметь вовремя мужественно отступиться, как только покажется первая трещина, и, понятно уже, что уже не вместит.
А так все хорошо начиналось....
Я думаю , ты одумаешься, вернешься, извенишься перед svetham и завершишь свою простую мысль, желательно без высокомерия и без женоненавистничества. Может многие поймут, и приближение Жениха ускорится???
Чем .... не шутит...Комментарий
-
Это удивительно. Но я никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации. Быть одновременно и сосудом и тем, чем лупят по нему - занятное чувство. Нечто подобное было в моей жизни, когда за один день меня похвалил один человек и буквально через 5 минут осудил другой. Тогда я просто схватилась за голову - так кто же я на самом деле?! Чудовище или святая?Комментарий
-
Развиваем мысль дальше....
Я тут чайку попил и решил продолжить, тема то хорошая, читаемая ...
Итак, как я понял из первого поста автора, Единство, которое так нужно Всевышнему, и человечеству, естественно, можно достигнуть лишь тогда, когда Знание, Которое Небеса дают каждому, кто приближается к Богу, вливается в сосуды, сообразно тому, насколько они готовы принять это Знание, т.е. нормировано. Если перелить, то можно все испортить, и если не долить, то тоже плохо. Но ни в коем случае не вливать в неподготовленный сосуд - сломать можно, ну, или перевернутый - смысла нет. Еще, я думаю, не стоит вливать в сосуд, заполненный всякой дрянью, но это может относится и к разряду неподготовленных, что наблюдается всегда и везде... На этот счет Иисус говорил, про жемчуг и свиней, если мне память не изменяет.
Итак. В современных условиях жуткого распространения конфессий, когда каждый тянет одеяло Истины на себя и утверждает , что с ними Бог, необходимо Единство веры, ибо Господь то Един. Но как достичь единства, коли кругом гвалт и шум "верующих" утверждающих Истину в вечных спорах? На этот случай, всем было предсказано, еще две тысячи лет назад, что по плодам их узнаете их. Итак, где же Истина, в какой конфессии???
Давайте немножко абстрагируемся и предположим, что Господь прав.
Тогда получается, что объединить все конфессии, да и не только их, но и религии, Самим Богом от начала времен предназначено третьей силе, которая еще и не помышляет о Боге. Почему я пришел к такой "Абстракции"? Что мы видим в современном мире?
Для чего, Господи, Ты попустил нам совратиться с путей Твоих, ожесточиться сердцу нашему, чтобы не бояться Тебя? обратись ради рабов Твоих, ради колен наследия Твоего.
Мы сделались такими, над которыми Ты как бы не владычествовал и над которыми не именовалось имя Твое.
Все мы сделались как нечистый, и вся праведность наша как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лицо Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших.
Поэтому Господь утверждает:
Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! вот Я!» - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим. Ис.65:1
Итак, коль этого еще не произошло, и значит пророчества не исполнились, поэтому давайте предположим, что Истина - Слово Божье, еще не осияла человечества, и пока на Земле творится следующее:
Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Пс.13:2
Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Пс.13:3
Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ Мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа? Пс.13:4
Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных. Пс.13:5
Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его. Пс.13:6
«Кто даст с Сиона спасение Израилю!». Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль. Пс.13:7
Итак, для того, чтобы в данное время привести всех людей (Божьих) к Богу, нужны веские плоды веры, прямо из ряда вон. Так как все конфессии занимаются лишь разговорами о Боге и Спасении, но дел не имеют, хотя считают себя УЖЕ спасенными, поэтому они будут оставлены Богом, они уже оставлены Им, но не до конца, но лишь в последних рядах, все таки, я думаю, многие из них тоже смогут обрести Христа - Спасение свое - Бог милостив... Тогда будет, что первые, станут последними, и последние - первыми. Последние это те, кто не ищет Бога, но своими беззакониями лишь отдаляются с каждым днем от Него и от Спасения. Первые - конфессии, включая православие и католичество - ортодоксальные.
Но почему же народ, который считает себя верующими, не может принять Истину? Да просто потому, что дух заблуждения мешает им! Когда речь заходит об Истине, люди начинают спорить, стараются задавить цитатами, с пеной у рта отстаивая свое мнение, причем они не контролируют свое поведение, но дух заблуждения полностью управляет ими. Вы же понимаете, что все действия и хотения в нас Господь производит по Своему благоволению??? Поэтому, не может ничего быть на земле, что не соответствует воле Бога. Это все уже решено заранее. Если мы будем проявлять гордыню, мы останемся за бортом ковчега спасения. Смирение пред Господом - это основное условие ЦБ. Ребенок же не спорит с родителями, что это не черное, а белое. Как ему сказали, так он и принимает. И грех уже на родителях, если они неправильно ребенка учат. То же касается и Слова Божьего. Грех тем пастырям, которые не зная, ведут свою паству в бездну.
Так как же все-таки показать Истину народу, не слушающему никого, кроме тех, кого этому народу слушать приятно??? Да никак!!!
Оставить их до времени, Господь Сам все устроит, чудно и дивно, так что все удивятся. Даже, читающие эту тему, особенно.Комментарий
-
=svetham;
Так я не знаю с какого конца подойти - они все какие-то круглые.
Израиль являлся всего лишь частицей большой семьи сиропалестинских народов, жить с которыми на равных не хотел: тысячелетиями доказывал свою исключительную богоизбранность, пытался узурпировать право первородства.
За грехи и преступления Бог отверг его, но ради обещаний, данных Аврааму, сохранил остаток. К погибшим овцам дома Израилева (Мат. 15:29) был послан Спаситель, Которого они не приняли. и распяли. Не внял Израиль предупреждению праотца своего Иакова, предрекшего, что скипетр от Иуды и законодатель от его чресл не отойдет только до той поры, пока не придет Примиритель, Которому должны покориться народы (Быт. 49:10). Из двух неполных колен состоял «остаток», который не захотел покориться Христу-Примирителю. А потомки Исава о Нем в полной мере не знают и по сей день. Потому нет и поныне мира, а в человеках - благоволения".Комментарий
Комментарий