Мысль проста
Свернуть
X
-
Грустно...Комментарий
-
Комментарий
-
А я нахожу взгляд на христианок (женщин), преподаваемый Ариком и Неизвестным библейским (т.е Христовым).
То что Светхам по ходу дискуссии несколько раз сама меняла акценты беседы это однозначно. Фраза: «Что надо женщина?» возникла как раз в один из этих взбалмошных (бабских) моментов общения.
Христиане (и христианки) призваны во всём и всегда стоять за истину, т.е. за правду Божию на всё и вся, а не искать себе развлечения «христианского», ибо на самом-то деле, всё наше личное свободное время должно принадлежать Господу, к Своим вживую в духе пророческом - говорящему и Своими ежедневно руководящему, как собственностью Своей (2Кор.5.15), - но многие христане не знают Завета своего и обязанностей своих пред Господа, выткающего из этого Завета,- и потому, имея свободное время, отдают его не Господу, а христианским развлечениям и поиску того, чем бы себя эдаким занять «по-христиански».
Ссылки в дополнение к реплике:
=Народ Божий, ВОТ ГРЕХ ТВОЙ! ( 1 2) - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=938
"Завет с Господом - к чему он нас обязывает? знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16126
"Строгость Божия и расслабуха людская; за кого христиане держат Бога своего" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5744
"Дешевая благодать" (о душевных выдумках тех во Христе, кто не хочет ответствовать Господу ежедневно" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7581"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
но многие христане не знают Завета своего и обязанностей своих пред Господа
и потому, имея свободное время, отдают его не Господу
Уважаемый,если вам так хочется господствовать над любимой женщиной(если она у вас есть)-желаю удачи и всяческих благ...
Насколько я понимаю-отношения между мужчиной и женщиной должны быть искренними и все,начиная от доверия и заканчивая верностью,должно идти от сердца а не от принуждения...
если отношения превращаются в господство одного над другим,они превращаютсяв бред и обречены на развал...
есть такая вещь-"дайте любимому/любимой свободу,если человек останется рядом с вами,он ваш изначально,а вы его...если нет,то он никогда не был вашим...
вот и все...и причем здесь Господин...
всем хочется господстовать...Комментарий
-
Владимир Корчагин
Спасибо за Ваш острый взгляд в мою сторону.
А по теме есть что сказать? Я так понимаю, если бы не моя скромная персона, тема захирела бы, а тут, понимаешь, кто-то приходит и что сразу видит? Требую авторства на равных правах!Последний раз редактировалось svetham; 10 September 2006, 02:36 PM. Причина: да вот мысля прибежала...Комментарий
-
Человек не стесняющийся в адрес женщины произносить такие слова называться мужчиной (в полном смысле этого слова) недостоин...Кот - друг человека!Комментарий
-
-сестра svetham, я все-таки по-братски просил бы тебя остановиться и не впадать в мирское бабство, а предъявляться действительно христианкой, без кривляния и ёрничества.
По поводу заглавной темы. Обратил бы твоё внимание, сестра, на моё сообщение в другой теме Арика =Счастливо повстречаться http://www.evangelie.ru/forum/t26775.html, где я делаю попытку разбираться с братом по существу, и если там что-то удастся, то возможно вернёмся и сюда, и к другим его темам
-сестра, наблюдая за тобой, в других темах данного форума нахожу тебя более христианкой, посему постарайся все-таки уходить проходных постингов,- а уж будем стараться говорить то, ЧЕГО - пред Господом живым, ревнуя во всём и всегда стоять за правду Его - НЕ ГОВОРИТЬ НИКАК НЕЛЬЗЯ.
с братской любовью и уважением к тебе, СЕСТРА."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Шооран, и тебе бы по-братски советывал бы заботиться не о том, чтобы нравиться людям,- а о том, чтобы угождать Господу своему, во всём и всегда называя вещи своими именами, и не впадать в милование людское-душевное,- но быть христианином, но быть строгим светом этому, одурманенному дъяволом и лежащему под оккупацией его, миру.
Христианин же, напоминаю, есть тот, кто выведен Богом из тьмы лукавого в чудный свет Божий,- во свет, который просвещает избавленных от дурмана лукавого и наставляет их на всякую Истину, открывая глаза на подлинное положение вещей в мире, в т.ч. просвящая о царстве сатаны, текущем ныне на земле среди всего человечества,- просвещая о пленённых братьях и сёстрах, пребывающих под дурманом лукавого (Еф.2.2; 5.8; Кол.1.21; 3.7), за освобождение которых кровь родства Богу поднимает христиан открывать уста за безгласных и пленённых врагом, ВСТАВ до победного (Пр. 24:11,12; 30:8.9), ДОКОЛЕ мир не будет избавлен от царства лукавого, по воцарению Сына среди всего человечества, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе (Мф.6.9-).
И Дух и Невеста говорят «прийди скорее», и избавь нас наконец-то от лукавого и царства Его (Отр.22:17,20; Лк.18: 7,8; Евр.9.28; Мф.6:9-)!
"Торжество сатаны среди христиан" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1253
"МИР БЕЗ БОГА И ВЕРУЮЩИХ или «ПОСТ-ХРИСТИАНСКАЯ ЭРА", как плод Церкви" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=12059
«Юля Старкова - "Пир во время чумы христиане и их ответственность за всё происходящее в мире" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=3717"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
удалено, как повтор постингаПоследний раз редактировалось Владимир Корчагин; 11 September 2006, 08:49 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
-
Христианин же, напоминаю, есть тот, кто выведен Богом из тьмы лукавого в чудный свет Божий...
Цитата из Библии:Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере... (Еф.4,29):bible:
Цитата из Библии:всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто скажет брату своему: «рака» (пустой человек прим. составителя), подлежит синедриону (верховное судилище прим. составителя), а кто скажет: «безумный», подлежит гиене огненной. (Мф.5, 22):bible:
Цитата из Библии:больше же всего имейте усердную любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов (1 Пет.4, 8):bible:
Христиане должны всегда быть примером для нас, нехристей, не только в делах, но и в каждом слове. Говоря словами современного поэта:
ХристианИн! Какое слово!
В нем Имя Божие звучит,
В нем свет Сияния Христова,
Венец тому, кто устоит!
ХристианИн! И ад трясется,
Услышав, Кто твой Господин.
Нет выше звания под солнцем,
Чем звание ХристианИн!...
Меня же, имеющего необъятную любовь ко всему женскому полу одновременно (особенно к тощим ненатуральным блондинкам), просто плющит и колбасит, когда я слышу какое-либо слово неуважения к женщине, особенно от т.н. христиан...Кот - друг человека!Комментарий
-
Владимир Корчагин,тут дело даже не в физическом влечении,а в нормальном человеческом отношении...
женщина- во-первых:человек
во-вторых: как следствие из первого-образ Бога...
соответственно как и мужчина...
исходя из этого,к женщине нужно относиться с любовью и уважением,ровно как и к мужчине...
другими словами-мы равны...Последний раз редактировалось Метаморф; 12 September 2006, 01:16 AM.Комментарий
-
Владимир, не могу последовать твоему совету, т.к. к Господу я равнодушен абсолютно, а вот женский пол - это самое дорогое что есть для меня, и потому одному ему хочу нравиться и угождать...
На мой же скромный взгляд Христианин это то, кто соблюдает заповеди Им данные:
Цитата из Библии:Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере... (Еф.4,29):bible:
Цитата из Библии:всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто скажет брату своему: «рака» (пустой человек прим. составителя), подлежит синедриону (верховное судилище прим. составителя), а кто скажет: «безумный», подлежит гиене огненной. (Мф.5, 22):bible:
Цитата из Библии:больше же всего имейте усердную любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов (1 Пет.4, 8):bible:
Христиане должны всегда быть примером для нас, нехристей, не только в делах, но и в каждом слове. Говоря словами современного поэта:
ХристианИн! Какое слово!
В нем Имя Божие звучит,
В нем свет Сияния Христова,
Венец тому, кто устоит!
ХристианИн! И ад трясется,
Услышав, Кто твой Господин.
Нет выше звания под солнцем,
Чем звание ХристианИн!...
Меня же, имеющего необъятную любовь ко всему женскому полу одновременно (особенно к тощим ненатуральным блондинкам), просто плющит и колбасит, когда я слышу какое-либо слово неуважения к женщине, особенно от т.н. христиан...
Не прошу у вас прощения, за то, что вмешиваюсь в ваш диалог с ВЛАДИМИРОМ КОРЧАГИНЫМ, лишь по одной причине, что вы поддались на провокацию известной на всех темах особе женского пола, которая, называясь «христианкой», не уважает автора данной темы, а беспардонно ПЕРЕПРОФИЛИРОВАЛА её в женскую тему (понятно, это вас не волнует, а даже радует). И ей видимо, невдомёк, что если показываешь (да ещё и демонстративно) своё НЕУВАЖЕНИЕ к ближнему, то находишься ВО ТЬМЕ. Разве в ней есть ЖИЗНЬ? Однако, уважаемый ШООРАН, так как вы «НЕХРИСТЬ» (САМИ СКАЗАЛИ), к вам претензий нет, поскольку от вас, с вашим пристрастием к ЖЕНСКОМУ ПОЛУ (ТЕЛЕСНО), не имеет смысла ожидать серьёзного разговора на тему, не связанную с женским вопросом, потому что вы говорите:
«не могу последовать твоему совету, т.к. К ГОСПОДУ Я РАВНОДУШЕН АБСОЛЮТНО, а вот женский пол - это самое дорогое что есть для меня, и потому одному ему хочу нравиться и угождать...»
Извините, разве вы не могли предположить, что вам могут встретиться НЕ столь ОЗАБОЧЕННЫЕ ВАШЕЙ ПРОБЛЕМОЙ, но ПОЧИТАЮЩИЕ Того, к Которому вы равнодушны?
Несомненно, данная тема ИСПОРЧЕНА, а раз уж так, то я хочу ради вас (раз уж мы с вами встретились) повториться, так как раньше я уже говорил это.
Многие слишком чувственные мужчины (хоть чувственность это больше женское качество), склонны видеть в МАТЕРИАЛЬНОЙ плоской женщине РАЙ. Я даже не буду их в этом разубеждать в этой иллюзии, а СКОРЕЙ СОГЛАШУСЬ. Одно могу вам сказать, что это - ПРЕКРАСНЫЙ РАЙ, в тени которого засел ЛЕВ. И многие возжелавшие ПРИОБЩИТЬСЯ ЭТОЙ РАЙСКОЙ ПРЕЛЕСТИ, оставили там свои кости.
Если бы имелся в том смысл, то мог бы предложить вам читать БИБЛИЮ, ибо там об этом МНОГО пишется. Так что написал я вам, чтобы ПРЕДОСТЕРЕЧЬ.
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.Комментарий
-
Мне кажется, что христианин все-таки не должен в своей повстедневной жизни игнорировать слова Христа:
Цитата из Библии:Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего»; а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матфея 7:1-5):bible:
Однако, уважаемый ШООРАН, так как вы «НЕХРИСТЬ» (САМИ СКАЗАЛИ)
...с вашим пристрастием к ЖЕНСКОМУ ПОЛУ (ТЕЛЕСНО)
Повторюсь:
Цитата из Библии:больше же всего имейте усердную любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов (1 Пет.4, 8)
...не имеет смысла ожидать серьёзного разговора на тему, не связанную с женским вопросом
По стихам моим, легким и нескромным,
Вы мальчишкой сочли меня бесстыдным.
Сердце чистым должно быть у поэта,
Но стихи его могут быть иными...
Извините, разве вы не могли предположить, что вам могут встретиться НЕ столь ОЗАБОЧЕННЫЕ ВАШЕЙ ПРОБЛЕМОЙ...
Сообщение от Lokky...приписка опоненту идиотских и гаденьких мыслишек, вместо ответа на вопрос - это хороший тон?Если бы имелся в том смысл, то мог бы предложить вам читать БИБЛИЮ, ибо там об этом МНОГО пишетсяВам тоже советую...
Кот - друг человека!Комментарий
Комментарий