Мысль проста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34005

Сообщение от Метаморф
    О прекрасные из темы этой,Он недостоин вас
    В восходящем ряду творений Божиих женщина была сотворена последней...Но для того, чтобы это понять надо открыть глаза, да кому охота. Лучше спать и видеть прерасный сон, что ты Господин , а она рабыня... Короче - шо нада, женшына???
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от Вовчик
      В восходящем ряду творений Божиих женщина была сотворена последней...Но для того, чтобы это понять надо открыть глаза, да кому охота. Лучше спать и видеть прерасный сон, что ты Господин , а она рабыня... Короче - шо нада, женшына???
      Грустно,ибо с такими заверениями некоторые не уйдут дальше отрывания ножек тараканам...И даже Великий Сей,кто так порицает Прекрасных,не продвинется дальше этого гнусного процесса лищения тараканов возможности передвижения по плоскости...Грустно осознавать,что желание подмять под себя реальность закрывает Органы Визуального Обзора мужу сему...Ибо не видит Он,кто ему мать,ведь не пресловутый "господин"...
      Грустно...
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от Arik
        женщина всегда воспринимает мужчину по части срамных мест, то есть интимно.
        Какое странное умозаключение. Вы не проецируете на женщин проблемы собственного восприятия? Не отсюда ли взгляд на женщину только как на сексуальный объект, причем агрессивный?
        О_о

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

А я нахожу взгляд на христианок (женщин), преподаваемый Ариком и Неизвестным библейским (т.е Христовым).
          То что Светхам по ходу дискуссии несколько раз сама меняла акценты беседы это однозначно. Фраза: «Что надо женщина?» возникла как раз в один из этих взбалмошных (бабских) моментов общения.
          Христиане (и христианки) призваны во всём и всегда стоять за истину, т.е. за правду Божию на всё и вся, а не искать себе развлечения «христианского», ибо на самом-то деле, всё наше личное свободное время должно принадлежать Господу, к Своим вживую в духе пророческом - говорящему и Своими ежедневно руководящему, как собственностью Своей (2Кор.5.15), - но многие христане не знают Завета своего и обязанностей своих пред Господа, выткающего из этого Завета,- и потому, имея свободное время, отдают его не Господу, а христианским развлечениям и поиску того, чем бы себя эдаким занять «по-христиански».

Ссылки в дополнение к реплике:

=Народ Божий, ВОТ ГРЕХ ТВОЙ! ( 1 2) - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=938

"Завет с Господом - к чему он нас обязывает? знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16126

"Строгость Божия и расслабуха людская; за кого христиане держат Бога своего" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5744

"Дешевая благодать" (о душевных выдумках тех во Христе, кто не хочет ответствовать Господу ежедневно" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7581
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

но многие христане не знают Завета своего и обязанностей своих пред Господа
            вы подразумеваете ЗАКОН?
            и потому, имея свободное время, отдают его не Господу
            я его отдаю своей любимой,а что в этом плохого???
            Уважаемый,если вам так хочется господствовать над любимой женщиной(если она у вас есть)-желаю удачи и всяческих благ...
            Насколько я понимаю-отношения между мужчиной и женщиной должны быть искренними и все,начиная от доверия и заканчивая верностью,должно идти от сердца а не от принуждения...
            если отношения превращаются в господство одного над другим,они превращаютсяв бред и обречены на развал...
            есть такая вещь-"дайте любимому/любимой свободу,если человек останется рядом с вами,он ваш изначально,а вы его...если нет,то он никогда не был вашим...
            вот и все...и причем здесь Господин...
            всем хочется господстовать...

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Владимир Корчагин

Спасибо за Ваш острый взгляд в мою сторону.

А по теме есть что сказать? Я так понимаю, если бы не моя скромная персона, тема захирела бы, а тут, понимаешь, кто-то приходит и что сразу видит? Требую авторства на равных правах!
              Последний раз редактировалось svetham; 10 September 2006, 02:36 PM. Причина: да вот мысля прибежала...

Комментарий

• Шооран
                самоотключился

• 23 January 2006
                • 748

Сообщение от Владимир Корчагин
                То что Светхам по ходу дискуссии несколько раз сама меняла акценты беседы это однозначно. Фраза: «Что надо женщина?» возникла как раз в один из этих взбалмошных (бабских) моментов общения.
                Человек не стесняющийся в адрес женщины произносить такие слова называться мужчиной (в полном смысле этого слова) недостоин...
                Кот - друг человека!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-сестра svetham, я все-таки по-братски просил бы тебя остановиться и не впадать в мирское бабство, а предъявляться действительно христианкой, без кривляния и ёрничества.

По поводу заглавной темы. Обратил бы твоё внимание, сестра, на моё сообщение в другой теме Арика =Счастливо повстречаться http://www.evangelie.ru/forum/t26775.html, где я делаю попытку разбираться с братом по существу, и если там что-то удастся, то возможно вернёмся и сюда, и к другим его темам

-сестра, наблюдая за тобой, в других темах данного форума нахожу тебя более христианкой, посему постарайся все-таки уходить проходных постингов,- а уж будем стараться говорить то, ЧЕГО - пред Господом живым, ревнуя во всём и всегда стоять за правду Его - НЕ ГОВОРИТЬ НИКАК НЕЛЬЗЯ.

с братской любовью и уважением к тебе, СЕСТРА.
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Шооран, и тебе бы по-братски советывал бы заботиться не о том, чтобы нравиться людям,- а о том, чтобы угождать Господу своему, во всём и всегда называя вещи своими именами, и не впадать в милование людское-душевное,- но быть христианином, но быть строгим светом этому, одурманенному дъяволом и лежащему под оккупацией его, миру.
                    Христианин же, напоминаю, есть тот, кто выведен Богом из тьмы лукавого в чудный свет Божий,- во свет, который просвещает избавленных от дурмана лукавого и наставляет их на всякую Истину, открывая глаза на подлинное положение вещей в мире, в т.ч. просвящая о царстве сатаны, текущем ныне на земле среди всего человечества,- просвещая о пленённых братьях и сёстрах, пребывающих под дурманом лукавого (Еф.2.2; 5.8; Кол.1.21; 3.7), за освобождение которых кровь родства Богу поднимает христиан открывать уста за безгласных и пленённых врагом, ВСТАВ до победного (Пр. 24:11,12; 30:8.9), ДОКОЛЕ мир не будет избавлен от царства лукавого, по воцарению Сына среди всего человечества, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе (Мф.6.9-).
                    И Дух и Невеста говорят «прийди скорее», и избавь нас наконец-то от лукавого и царства Его (Отр.22:17,20; Лк.18: 7,8; Евр.9.28; Мф.6:9-)!

"Торжество сатаны среди христиан" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1253

"МИР БЕЗ БОГА И ВЕРУЮЩИХ или «ПОСТ-ХРИСТИАНСКАЯ ЭРА", как плод Церкви" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=12059

«Юля Старкова - "Пир во время чумы христиане и их ответственность за всё происходящее в мире" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=3717

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

удалено, как повтор постинга
                      Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 11 September 2006, 08:49 AM.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Ув. Владимир Корчагин,

Послушайте, а Вы уверены, что у Вас есть право обсуждать мое поведение?

ЗЫ не стоит за мной наблюдать, лучше говорите по теме.
                        Последний раз редактировалось svetham; 12 September 2006, 12:44 AM. Причина: уже не улыбаюсь

Комментарий

• Шооран
                          самоотключился

• 23 January 2006
                          • 748

Сообщение от Владимир Корчагин
                          Шооран, и тебе бы по-братски советывал бы заботиться не о том, чтобы нравиться людям,- а о том, чтобы угождать Господу своему...
                          Владимир, не могу последовать твоему совету, т.к. к Господу я равнодушен абсолютно, а вот женский пол - это самое дорогое что есть для меня, и потому одному ему хочу нравиться и угождать...
                          Христианин же, напоминаю, есть тот, кто выведен Богом из тьмы лукавого в чудный свет Божий...
                          На мой же скромный взгляд Христианин это то, кто соблюдает заповеди Им данные:
                          Цитата из Библии:
                          Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере... (Еф.4,29):bible:

Цитата из Библии:
                          всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто скажет брату своему: «рака» (пустой человек прим. составителя), подлежит синедриону (верховное судилище прим. составителя), а кто скажет: «безумный», подлежит гиене огненной. (Мф.5, 22):bible:

Цитата из Библии:
                          больше же всего имейте усердную любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов (1 Пет.4, 8):bible:

Христиане должны всегда быть примером для нас, нехристей, не только в делах, но и в каждом слове. Говоря словами современного поэта:

ХристианИн! Какое слово!
                          В нем Имя Божие звучит,
                          В нем свет Сияния Христова,
                          Венец тому, кто устоит!

ХристианИн! И ад трясется,
                          Услышав, Кто твой Господин.
                          Нет выше звания под солнцем,
                          Чем звание ХристианИн!...

Меня же, имеющего необъятную любовь ко всему женскому полу одновременно (особенно к тощим ненатуральным блондинкам), просто плющит и колбасит, когда я слышу какое-либо слово неуважения к женщине, особенно от т.н. христиан...
                          Кот - друг человека!

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Владимир Корчагин,тут дело даже не в физическом влечении,а в нормальном человеческом отношении...
                            женщина- во-первых:человек
                            во-вторых: как следствие из первого-образ Бога...
                            соответственно как и мужчина...
                            исходя из этого,к женщине нужно относиться с любовью и уважением,ровно как и к мужчине...
                            другими словами-мы равны...
                            Последний раз редактировалось Метаморф; 12 September 2006, 01:16 AM.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Шооран
                              Владимир, не могу последовать твоему совету, т.к. к Господу я равнодушен абсолютно, а вот женский пол - это самое дорогое что есть для меня, и потому одному ему хочу нравиться и угождать...

На мой же скромный взгляд Христианин это то, кто соблюдает заповеди Им данные:
                              Цитата из Библии:
                              Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере... (Еф.4,29):bible:

Цитата из Библии:
                              всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто скажет брату своему: «рака» (пустой человек прим. составителя), подлежит синедриону (верховное судилище прим. составителя), а кто скажет: «безумный», подлежит гиене огненной. (Мф.5, 22):bible:

Цитата из Библии:
                              больше же всего имейте усердную любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов (1 Пет.4, 8):bible:

Христиане должны всегда быть примером для нас, нехристей, не только в делах, но и в каждом слове. Говоря словами современного поэта:

ХристианИн! Какое слово!
                              В нем Имя Божие звучит,
                              В нем свет Сияния Христова,
                              Венец тому, кто устоит!

ХристианИн! И ад трясется,
                              Услышав, Кто твой Господин.
                              Нет выше звания под солнцем,
                              Чем звание ХристианИн!...

Меня же, имеющего необъятную любовь ко всему женскому полу одновременно (особенно к тощим ненатуральным блондинкам), просто плющит и колбасит, когда я слышу какое-либо слово неуважения к женщине, особенно от т.н. христиан...
                              Уважаемый ШООРАН, здравствуйте!
                              Не прошу у вас прощения, за то, что вмешиваюсь в ваш диалог с ВЛАДИМИРОМ КОРЧАГИНЫМ, лишь по одной причине, что вы поддались на провокацию известной на всех темах особе женского пола, которая, называясь «христианкой», не уважает автора данной темы, а беспардонно ПЕРЕПРОФИЛИРОВАЛА её в женскую тему (понятно, это вас не волнует, а даже радует). И ей видимо, невдомёк, что если показываешь (да ещё и демонстративно) своё НЕУВАЖЕНИЕ к ближнему, то находишься ВО ТЬМЕ. Разве в ней есть ЖИЗНЬ? Однако, уважаемый ШООРАН, так как вы «НЕХРИСТЬ» (САМИ СКАЗАЛИ), к вам претензий нет, поскольку от вас, с вашим пристрастием к ЖЕНСКОМУ ПОЛУ (ТЕЛЕСНО), не имеет смысла ожидать серьёзного разговора на тему, не связанную с женским вопросом, потому что вы говорите:
                              «не могу последовать твоему совету, т.к. К ГОСПОДУ Я РАВНОДУШЕН АБСОЛЮТНО, а вот женский пол - это самое дорогое что есть для меня, и потому одному ему хочу нравиться и угождать...»
                              Извините, разве вы не могли предположить, что вам могут встретиться НЕ столь ОЗАБОЧЕННЫЕ ВАШЕЙ ПРОБЛЕМОЙ, но ПОЧИТАЮЩИЕ Того, к Которому вы равнодушны?
                              Несомненно, данная тема ИСПОРЧЕНА, а раз уж так, то я хочу ради вас (раз уж мы с вами встретились) повториться, так как раньше я уже говорил это.
                              Многие слишком чувственные мужчины (хоть чувственность это больше женское качество), склонны видеть в МАТЕРИАЛЬНОЙ плоской женщине РАЙ. Я даже не буду их в этом разубеждать в этой иллюзии, а СКОРЕЙ СОГЛАШУСЬ. Одно могу вам сказать, что это - ПРЕКРАСНЫЙ РАЙ, в тени которого засел ЛЕВ. И многие возжелавшие ПРИОБЩИТЬСЯ ЭТОЙ РАЙСКОЙ ПРЕЛЕСТИ, оставили там свои кости.
                              Если бы имелся в том смысл, то мог бы предложить вам читать БИБЛИЮ, ибо там об этом МНОГО пишется. Так что написал я вам, чтобы ПРЕДОСТЕРЕЧЬ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Шооран
                                самоотключился

• 23 January 2006
                                • 748

Сообщение от неизвестный
                                Уважаемый ШООРАН, здравствуйте!
                                Не прошу у вас прощения, за то, что вмешиваюсь в ваш диалог с ВЛАДИМИРОМ КОРЧАГИНЫМ, лишь по одной причине, что вы поддались на провокацию...
                                Здравствуйте, уважаемый Неизвестный!
                                Мне кажется, что христианин все-таки не должен в своей повстедневной жизни игнорировать слова Христа:
                                Цитата из Библии:
                                Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего»; а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матфея 7:1-5):bible:

Однако, уважаемый ШООРАН, так как вы «НЕХРИСТЬ» (САМИ СКАЗАЛИ)
                                Да, я честно написал, что нехристь. Вы же, почему-то, уважаемый Неизвесный, никак не указали своего вероисповедания. Может быть вы стыдитесь его? Хотя по некоторым вашим высказываниям я могу делать предположения, что вы - сатанист...
                                ...с вашим пристрастием к ЖЕНСКОМУ ПОЛУ (ТЕЛЕСНО)
                                Простите, а где у меня написано "ТЕЛЕСНО"? Вы что-нибудь слышали про платаническую любовь, агапэ? Все-таки безосновательно приписывать другому некие свойства - это недостойный прием...
                                Повторюсь:
                                Цитата из Библии:
                                больше же всего имейте усердную любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов (1 Пет.4, 8)

...не имеет смысла ожидать серьёзного разговора на тему, не связанную с женским вопросом
                                Вы всерьез считаете, что кроме как о женщинах я не могу ни о чем говорить? Меня поражает, как плохо вы можете думать о совершенно незнакомых вам людях. Хочется ответить словами древнеримского поэта Катулла:

По стихам моим, легким и нескромным,
                                Вы мальчишкой сочли меня бесстыдным.
                                Сердце чистым должно быть у поэта,
                                Но стихи его могут быть иными...
                                Извините, разве вы не могли предположить, что вам могут встретиться НЕ столь ОЗАБОЧЕННЫЕ ВАШЕЙ ПРОБЛЕМОЙ...
                                Если я честно написал, что люблю женщин, то вы уж и решили, что я озабоченный и у меня проблемы? Во-первых, женщины - это не проблемы, а радость и счастье. Или, по вашему, Адаму была дана Ева в наказание? Во-воторых, я тоже мог бы глупо скаламбурить над каким-нибудь христианином, если б тот написал, что любит Бога - экий ты, мол, озабоченный, и проблемки у тебя странные... Вообще, лучше процитирую тут одного участника:
                                Сообщение от Lokky
                                ...приписка опоненту идиотских и гаденьких мыслишек, вместо ответа на вопрос - это хороший тон?
                                Если бы имелся в том смысл, то мог бы предложить вам читать БИБЛИЮ, ибо там об этом МНОГО пишется
                                Спасибо, читал. Вам тоже советую...
                                Последний раз редактировалось Шооран; 13 September 2006, 02:13 AM. Причина: очепятка
                                Кот - друг человека!

Комментарий

Обработка...