Если Меня гнали...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

svetham
    Вот скажите, если на Западе христианство представлено, в основном, католиками и протестантами, кем видит их православие? Еретиками?
    Да что там католики и протестанты...своих руских православных признали недавно-то.
    Очень плохо когда вместо подвига веры ищут врага для прикрытия своих уродств.
    после разделения христианства его объединение приведет к еще большему разделению, т.е. появелнию еще одной конфессии и ничего более.

Не вижу логики. Противоречие.
    А если подумать, поразмыслить, да с примерами историческими?
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от svetham
      Вы не хотите понять, что разделенное христианство обескровлено и такие акции не приносят христианству очки. Но для того, чтобы это понять, надо в смирении признать свою неправоту, т.е. переступить через гордость. Способно ли на это православие? Может ли "средне статистический" православный протянуть руку протестанту? ...
      Важный момент. Какого рода общение имеется в виду? Если в плане социального служения - вопросов нет. Если богословский диалог, то очень осторожно и на уровне экспертов. Если же вести речь об организационном объединении всех христиан, то сохрани нас Господь от такого кошмара!
      Что касается частных попыток объединить учения всех конфессий... Ну что ж, в лучшем случае выйдет еще одна "церковь объединения". Одна из многих.
      Сообщение от aleck
      Не может средне статистический православный протянуть руку протестанту, равно как и среднстатистический протестант непротянет руку православному - и это тоже слезы Христа.
      Да не драматизируйте, aleck. История показывает, что если среднестатистического православного вместе со среднестатистическим протестантом загнать куда-нибудь на лесоповал, желательно в район Колымы, у них образуется много общего, и руки они друг ко другу протягивают вполне нормально, и желания спорить по поводу необходимости почитания чего-либо не возникает.
      Впрочем, людей, способных протянуть друг другу руки вполне достаточно и без Колымы.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Участковый
        Да не драматизируйте, aleck. История показывает, что если среднестатистического православного вместе со среднестатистическим протестантом загнать куда-нибудь на лесоповал, желательно в район Колымы, у них образуется много общего, и руки они друг ко другу протягивают вполне нормально, и желания спорить по поводу необходимости почитания чего-либо не возникает.
        Впрочем, людей, способных протянуть друг другу руки вполне достаточно и без Колымы.
        Трижды прав!
        Но это уже экстрим. и если человеков поместить в крайние условия , то проявится либо лучшее, либо дерьмо человеческое попрет из ушей даже.
        И слава Богу, что Он посылает на нас подобные испытания для нашего же очищения!
        (в среднестатистичности я имел ввиду мирные условия, т.е. когда умы жиреют от кажущегося покоя)
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Участковый: Важный момент. Какого рода общение имеется в виду? Если в плане социального служения - вопросов нет. Если богословский диалог, то очень осторожно и на уровне экспертов. Если же вести речь об организационном объединении всех христиан, то сохрани нас Господь от такого кошмара!
          Что касается частных попыток объединить учения всех конфессий... Ну что ж, в лучшем случае выйдет еще одна "церковь объединения". Одна из многих.

А Вы не допускаете возможности, что можно остаться собой и не уничтожать рядом того, кто не похож на тебя? Думаю, что христианство - единственная религия, которая дает человеку шанс развиваться в своей индивидуальности, являясь при этом частью целого. Вспомните, что тело Христово состоит из различных, но взаимодополняющих членов. Единство на основе любви, возможно такое?
          Данная тема поднята больше для размышления; я пыталась понять, почему существуют такие высокие барьеры между христианскими конфессиями в одной отдельно взятой стране. Знаете, я думаю, желание единства тесно связано с любовью-агапе. Это как индикатор - стремится человек быть в мире с другим, который не похож на него, значит в его сердце есть любовь, значит Бог живет там. И всякие доктринальные примочки уже не играют такой значительной роли.

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

svetham
            svetham, в начале темы Вы нагнали на православных, а тут думаете о том, почему мы не в месте. Попробуйте не думать большими категориями, подумайте о том, что грызутся всегда не деноминации, а конкретный Пупкины и Шишкины ...и конечно, каждый из них - Верующий!
            :)

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Q_1984: svetham, в начале темы Вы нагнали на православных, а тут думаете о том, почему мы не в месте.

Поконкретнее, пожалуйста. С № сообщения. И интересно в какое же "место" Вы хотите всех поместить?

Попробуйте не думать большими категориями, подумайте о том, что грызутся всегда не деноминации, а конкретный Пупкины и Шишкины ...и конечно, каждый из них - Верующий!

Если не думать большими категориями, то надо называть конкретные имена православных, учавствовавших в пикете против баптистов. Не получится. Поэтому будем без перехода на личности, просто как показатель отношения одной группы христиан к другой на общеполитическом фоне в одной, отдельно взятой стране.
              Последний раз редактировалось svetham; 30 July 2006, 01:33 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

svetham
                А Вы не допускаете возможности, что можно остаться собой и не уничтожать рядом того, кто не похож на тебя? Думаю, что христианство - единственная религия, которая дает человеку шанс развиваться в своей индивидуальности, являясь при этом частью целого. Вспомните, что тело Христово состоит из различных, но взаимодополняющих членов. Единство на основе любви, возможно такое?
                Христианство еще и : оставь себя иди за Мной!... и тут уже нет место индивидуму, т.к. должно стать лишь: все и во всем - Христос!...
                Т.ч. развитие позволительно лишь в одном направлении - в направлении Христа. И зерно если не умрет - не оживет! а кто думает душеньку свою сберечь - потеряет ее!...
                Верно что тело Христово состоит из множества членов, и что лишь братолюбие и любовь являются тем скрепляющим и цементирующим, что не позволяет строению развалиться, а позволяет ему рости и рости...
                Поконкретнее, пожалуйста. С № сообщения. И интересно в какое же "место" Вы хотите всех поместить?
                Если не видишь в своих сообщ. уничижения иных конфессий , то извени - незрячая значит. (но думаю что всетаки зрячая, потому что сердце мое радуется за тебя, но не по этому вопросу)
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

aleck: Если не видишь в своих сообщ. уничижения иных конфессий , то извени - незрячая значит.

Мда. По-моему, некоторые конфессии видят унижение себя хотя бы в том, что кто-то рядом с ними пытается делать христианские фестивали. И потому пытаются этому препятствовать.

ЗЫ Чтобы уточнить свою позицию - уважаю как лично Вас, так и других сторонников православия.
                  ВСЕМ: Простите, если в этом разговоре смогла кого-то обидеть. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Сообщение от svetham
                    Сообщение от svetham
                    Меня всегда поражает надуманное превосходство одной христианской конфессии над другой. Если принять за плод высокомерие и заносчивость православных в данной истории, то напрашивается нелестный вывод. Предлагаю опровергнуть этот вывод, если получится.
                    Если не думать большими категориями, то надо называть конкретные имена православных, учавствовавших в пикете против баптистов. Не получится. Поэтому будем без перехода на личности, просто как показатель отношения одной группы христиан к другой на общеполитическом фоне в одной, отдельно взятой стране.
                    Тогда и в результате ничего не получится. Увы!
                    Мда. По-моему, некоторые конфессии видят унижение себя хотя бы в том, что кто-то рядом с ними пытается делать христианские фестивали. И потому пытаются этому препятствовать.
                    Да, странно. Предположим, что если последний раз где я отличился - это было у харизматов с флагом в руках, то харизмат я... короче вряд-ли я или "моя конфессия" будет рассматривать фестиваль как нечто плохое. ))))) Я за дело переживаю, а не даже за православие - оно и без моей помощи выстоит
                    :)

Комментарий

• Оксана М.
                      С приветом из Рая

• 15 June 2006
                      • 196

Сообщение от Drunker
                      Другие затронутые Вами темы решил пропустить. И так оффтопик получается, от темы уходим.
                      Да. всё офф-топ.
                      Я не отвечу вам, за что прошу прощения. В другой теме. Или в личном общении - пожалуйста.

Юдомир, я хочу у вас попросить прощения за то, что не сдержалась. Несла сплошную отсебячину. Всё.ч то мы говорили, не имеет значения и вообще лишено для христиан всякого смысла, если не приправлено щедро любовью. Я этого не сделала. За это прошу прощения у вас и у всех братьев и сестрёр в Иисусе Христе, тень на которых могла кинуть. Пусть Бог мне простит.

Пусть славится наш Бог, как даёт провещевать наш дух. Аминь.
                      Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
                      11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
                      (1Петр.4:11)

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от svetham
                        А Вы не допускаете возможности, что можно остаться собой и не уничтожать рядом того, кто не похож на тебя?
                        Не понял, это ко мне вопрос?
                        Сообщение от svetham
                        Единство на основе любви, возможно такое?
                        Возможно. Но какого рода единство? Понимаете, "на основе любви" для меня слишком общая фраза, хоть и, безусловно, правильная. Но хотелось бы конкретнее. Если организационное, то, боюсь, любовь угаснет уже на следующий день после такого объединения. Если какое-либо еще, то нельзя ли конкретизировать, какое именно?
                        Сообщение от svetham
                        Данная тема поднята больше для размышления; я пыталась понять, почему существуют такие высокие барьеры между христианскими конфессиями в одной отдельно взятой стране.
                        Барьеры (высокие или нет) существуют между христианскими конфессиями везде. Как говорится, во вселенском масштабе, а не только в отдельно взятой России (или Эстонии ).
                        Сообщение от svetham
                        Знаете, я думаю, желание единства тесно связано с любовью-агапе. Это как индикатор - стремится человек быть в мире с другим, который не похож на него, значит в его сердце есть любовь, значит Бог живет там.
                        Любовь живет и в сердцах буддистов. И с буддистами тоже надо жить мирно. Но надо ли с ними объединяться, а если надо, то в каком аспекте?
                        Сообщение от svetham
                        И всякие доктринальные примочки уже не играют такой значительной роли.
                        Вопрос, что считать "примочкой", а что основополагающей истиной. Для кого-то догмат о Троице - "примочка", для другого это - грань, отделяющая христиан от еретиков. Для другого иконопочитание - "примочка", а третьи с ним не согласны и т.п...
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Участковый: Не понял, это ко мне вопрос?

Пусть будет ко всем, кто умеет думать.

Но какого рода единство? Хотелось бы конкретнее.

Вы мне задаете чисто мужской вопрос. Знаете, я пока не разработала подробной концепции христианского единства. Категории больше абстрактные и данной темой (говорила уже не раз) пытаюсь только лишь привлечь внимание к имеющимся проблемам.

Барьеры (высокие или нет) существуют между христианскими конфессиями везде.

И это ненормально. Давайте будем стремится их преодолеть.

Любовь живет и в сердцах буддистов. И с буддистами тоже надо жить мирно. Но надо ли с ними объединяться, а если надо, то в каком аспекте?

О-о, этот вопрос больше относится к компетенции ООН или Всемирного Совета Церквей. Если посерьезнее, то с буддистами рекомендовала бы объединяться на основе социальных аспектов. Можно найти что-то общее, чтобы помогать людям.

Вопрос, что считать "примочкой", а что основополагающей истиной. Для кого-то догмат о Троице - "примочка", для другого это - грань, отделяющая христиан от еретиков. Для другого иконопочитание - "примочка", а третьи с ним не согласны и т.п...

Послушайте, мы - христиане и можем найти много общего. Но только в том случае, если у нас будет для этого желание. В советское время баптисты были под большим прессингом со стороны властей. Иногда до сих пор чувствую этот "запах" отделения, какого-то обособления. Думается, что есть некая тонкая грань, которую не следует переступать, иначе можно потерять идентитет верующего. И поэтому мне, кажется, выход в том, чтобы оставаясь при своих конфессиональных традициях стремиться искать обще-христианское. Общаться, жить, служить вместе на общих принципах, оставленных для нас всех Иисусом.

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от svetham
                            Вы мне задаете чисто мужской вопрос. Знаете, я пока не разработала подробной концепции христианского единства.
                            А действующей концепции пока никто не разработал. И не разработает до Второго Пришествия.
                            Сообщение от svetham
                            И это ненормально. Давайте будем стремится их преодолеть.
                            Давайте. Но они от этого никуда не денутся. Пока конфессии учат разному в отдельных вопросах - барьеры остаются
                            Сообщение от svetham
                            Послушайте, мы - христиане и можем найти много общего. Но только в том случае, если у нас будет для этого желание.
                            Да масса общего есть, хоть с желанием, хоть без. Но разница в учениях есть и она на сегодня непреодолима. Поэтому механически слить всех в одну "коммуну" не получится.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

svetham
                              По-моему, некоторые конфессии видят унижение себя хотя бы в том, что кто-то рядом с ними пытается делать христианские фестивали. И потому пытаются этому препятствовать.

ЗЫ Чтобы уточнить свою позицию - уважаю как лично Вас, так и других сторонников православия.
                              ВСЕМ: Простите, если в этом разговоре смогла кого-то обидеть. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
                              (причислил меня к православию? что ли?)
                              Лично я уважаю любую конфессию, а точнее людей из любых конфессий.
                              Давайте жить дружно, но всетаки до ресности любит Дух живущий в нас!
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Кир
                                Участник

• 25 July 2006
                                • 327

Сообщение от svetham
                                Община евангельских христиан-баптистов поселка Лотошино Московской области обратилась к прокурору Лотошинского района Юрию Чижову с просьбой защитить их от клеветы и лжи в адрес баптистов со стороны православных верующих...
                                В следующий раз пусть обращаются к председателю Отдела внешинх связей МП митрополиту Кириллу или к патриарху. Пусть они общаются со своей излишне политизированной паствой, а не прокурор. Апостол Павел, ели не ошибаюсь, запрещал нам судится у внешних.

А православию очень не легко от того, что его многие пытаются использовать в собственных политических интересах. Так что не судите строго, а лучше молитесь за нас.
                                ??!/!!!
                                Граффити-оформление от Альтер Арт:
                                http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

Обработка...