Если Меня гнали...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Если Меня гнали...

Община евангельских христиан-баптистов поселка Лотошино Московской области обратилась к прокурору Лотошинского района Юрию Чижову с просьбой защитить их от клеветы и лжи в адрес баптистов со стороны православных верующих, сообщает пресс-служба Славянского правового центра. 28 июня во время проведения фестиваля христианской музыки, семьи, детских и юношеских программ «Надежда всем» в Лотошинском парке культуры и отдыха распространялись анонимные листовки, а также был организован пикет православных, которые выступали против проведения баптистской акции.

В анонимных листовках, распространявшихся православными пикетчиками, говорилось о том, что организаторами фестиваля Надежда всем является секта баптистов, которая пришла к нам из западных стран с целью растления нашего общества и государства . Далее в листовке перечисляется то, что баптисты отвергают: Священное Предание, Пресвятую Богородицу, литургическое богослужение, Таинства брака и исповеди, почитание икон, мощи святых, крест, отпевание усопших и молитву за них. Считают, что если ты просто веруешь, то уже священник. Искажают многое другое . Исходя из перечисленного авторы текста спрашивают: Разве такую веру мы приняли от предков? Разве нужно вам и вашим детям поддаться этому призыву и впасть в пагубную ересь? Сами участники пикета держали плакаты, в которых обвиняли баптистов в предательстве Родины. Баптистский фестиваль должен был пройти с 28 июня по 2 июля. В Лотошинском парке был организован концерт христианской музыки и песни, детские программы включали в себя игры, песни, чтение библейских историй. Кроме того, в палатке всех желающих принимал семейный психолог. Однако, как отметил в интервью пресс-службе СПЦ пастор общины Сергей Савелло, администрация Лотошинского района запретила проводить фестиваль 1 и 2 июля, формально объяснив это решение тем, что мероприятия фестиваля слишком поздно заканчивались и нарушали таким образом общественный порядок. Неформально, как отметил пастор, чиновники районной администрации сообщили, что вышестоящие инстанции потребовали закрыть фестиваль, так как он привлёк много людей и вызвал возмущение православных, которые в свою очередь оказали давление на областных и районных чиновников.

В заявлении пастора церкви ЕХБ Сергея Савелло, направленном прокурору Лотошинского района Юрию Чижову 4 июля, отмечается не только оскорбительный характер листовок, но и то, что шествие и пикет православных верующих 28 июня у здания администрации и у входа в парк культуры и отдыха поселка Лотошино не имели под собой законного основания, тогда как у баптистов было официальное разрешение на проведение фестиваля. Как подчеркнул Сергей Савелло, у членов церкви есть одно желание остановить ту клевету и ложь, которую посеяли православные верующие. Баптистский пастор также выразил сожаление, что ни один священнослужитель Московской епархии РПЦ МП не пошёл на открытый контакт с представителями церкви ЕХБ, предпочитая действовать за их спиной. Адрес в Интернете: http://www.rlinfo.ru

Меня всегда поражает надуманное превосходство одной христианской конфессии над другой. Если принять за плод высокомерие и заносчивость православных в данной истории, то напрашивается нелестный вывод. Предлагаю опровергнуть этот вывод, если получится.
    Последний раз редактировалось svetham; 21 July 2006, 12:34 AM. Причина: удаление газетного заголовка, пробел
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Меня удивляет почему у евангельских христиан-баптистов не хватило любви и терпения чтобы посрамить высокомерие и заносчивость православных, но хватило юридической грамотности обратиться к прокурору вопреки Писанию, которое призывает разбираться христианам между собой, а не обращаться к светским властям.

Ведь здесь всё-таки палка о двух концах. Евангельские христиане-баптисты не признают правоту православия. Считают ли они их вообще христианами? Православные в свою очередь не признают этих баптистов.

Вот например, на фестиваль христианской музыки приглашали выступать православных священников и верующих? Или то что в этом районе есть православные христиане заметили только после листовок? А как же общение между христианами? Ведь и правда они пришли туда где уже были христиане. Православные. Или православные не христиане?

Вообще лично мне такие методы не нравятся - листовки, плакаты, молчаливое осуждение. Нет любви в этом. Есть желание защитить свою веру, вроде бы и правильно, но вера то эта как раз и предписывает любить даже евангельских христиан-баптистов.

И вообще я не заметил лжи и клеветы в тексте, кроме "секта баптистов, которая пришла к нам из западных стран с целью растления нашего общества и государства". С целью переборщили. Всё остальное вроде бы правильно - не признают баптисты "Священное Предание и т.д." насколько я знаю.

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Drunker
      Ведь здесь всё-таки палка о двух концах. Евангельские христиане-баптисты не признают правоту православия. Считают ли они их вообще христианами?
      Устроителей пикета - вряд ли. Скорее клеветниками, которые известно чьи дети.
      Сообщение от Drunker
      Православные в свою очередь не признают этих баптистов.
      Их проблемы. Баптистов признание со стороны православных волнует не больше, чем признание со стороны общества любителей пива (для тех, кто приготовился обижаться: я не равняю ПЦ с данной общественной организацией, говорю лишь о значимости ее решений для ЕХБ). Баптисты не требуют от государства запретить шествия с переноской по городу человеческих останков тысячелетней давности или портретов средней художественной ценности, изображающих бородатых мужчин изможденного вида. Это нарушило бы принцип свободы совести, который является частью баптистского вероисповедания и российской Конституции.
      Сообщение от Drunker
      Вот например, на фестиваль христианской музыки приглашали выступать православных священников и верующих?
      Баптисты в этом районе - у себя дома, как и во всей России. И делают то, что считают необходимым, исходя из Писания, т.е. несут Евангелие, не мешая другим. Крестные ходы они не останавливали, колокольный звон не заглушали, по децибелам превышения тоже не было.
      Сообщение от Drunker
      И вообще я не заметил лжи и клеветы в тексте, кроме "секта баптистов, которая пришла к нам из западных стран с целью растления нашего общества и государства".
      А я сейчас напишу листовку с Вашей подлинной биографией и с маленьким добавлением о том, что с 1995 по 1997 годы Вы состояли в НВФ Шамиля Басаева, где пытали и вешали пленных русских солдат. Заметьте, никакой клеветы, кроме этой фразы. Все - чистейшая правда.
      Последний раз редактировалось Участковый; 21 July 2006, 07:46 PM.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• 12spokane
        Частенький на форуме

• 15 November 2004
        • 805

Вы, наверное, не одни в такой яме. Много других общин под неправедным обстрелом клеветников.
        Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Drunker: Меня удивляет почему у евангельских христиан-баптистов не хватило любви и терпения чтобы посрамить высокомерие и заносчивость православных, но хватило юридической грамотности обратиться к прокурору вопреки Писанию, которое призывает разбираться христианам между собой, а не обращаться к светским властям.

Вы интересно все переворачиваете с ног на голову. Какая там любовь, ведь по сути акция православных направлена не на обличение "инославных", а на разжигание ненависти в обществе. Если мероприятие баптистов было официально зарегистрировано, то какое право имеют представители православной церкви, чтобы мешать его проведению? Это с юридической точки зрения. С моральной - баптисты виноваты лишь только тем, что они есть. И все. Их наличие вызывает такое сильное слюноотделение у тех, кто говорит о единственно "правильном христианстве" в их лице, что здесь можно говорить о патологии.

Ведь здесь всё-таки палка о двух концах. Евангельские христиане-баптисты не признают правоту православия. Считают ли они их вообще христианами? Православные в свою очередь не признают этих баптистов.

А можно не признавать правоту, но при этом не мешать проводить мероприятия? И не добавлять напряжения в обществе?

Вот например, на фестиваль христианской музыки приглашали выступать православных священников и верующих? Или то что в этом районе есть православные христиане заметили только после листовок? А как же общение между христианами? Ведь и правда они пришли туда где уже были христиане. Православные. Или православные не христиане?

Вы живете на Луне? Где Вы видели православных, которые учавствуют в каких-либо христианских акциях, НАРАВНЕ с другими христианами?

Вообще лично мне такие методы не нравятся - листовки, плакаты, молчаливое осуждение. Нет любви в этом. Есть желание защитить свою веру, вроде бы и правильно, но вера то эта как раз и предписывает любить даже евангельских христиан-баптистов.

Не могу возразить.

И вообще я не заметил лжи и клеветы в тексте, кроме "секта баптистов, которая пришла к нам из западных стран с целью растления нашего общества и государства". С целью переборщили. Всё остальное вроде бы правильно - не признают баптисты "Священное Предание и т.д." насколько я знаю.

А любовь со стороны людей, представляющих православную церковь, по отношению к христианам из баптистов Вы заметили? Или опять скажете - баптисты сами виноваты?

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Drunker: Вот например, на фестиваль христианской музыки приглашали выступать православных священников и верующих? Или то что в этом районе есть православные христиане заметили только после листовок? А как же общение между христианами? Ведь и правда они пришли туда где уже были христиане. Православные. Или православные не христиане?

Каноничность территории - где в Библии Вы встречали такое понятие? Откуда берется подобная ерундистика - Вы пришли на землю, где "уже были христинае"? Ну и что? Для них Россия тоже является родиной и они тоже хотят здесь жить и растить детей. Кто устанавливает эту каноничность? Вы хоть задумывались о том, кто и зачем желает установить единоличную власть в вопросах веры?

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от svetham
              Drunker: Меня удивляет почему у евангельских христиан-баптистов не хватило любви и терпения чтобы посрамить высокомерие и заносчивость православных, но хватило юридической грамотности обратиться к прокурору вопреки Писанию, которое призывает разбираться христианам между собой, а не обращаться к светским властям.

Вы интересно все переворачиваете с ног на голову. Какая там любовь, ведь по сути акция православных направлена не на обличение "инославных", а на разжигание ненависти в обществе. Если мероприятие баптистов было официально зарегистрировано, то какое право имеют представители православной церкви, чтобы мешать его проведению? Это с юридической точки зрения. С моральной - баптисты виноваты лишь только тем, что они есть. И все. Их наличие вызывает такое сильное слюноотделение у тех, кто говорит о единственно "правильном христианстве" в их лице, что здесь можно говорить о патологии.

А можно не признавать правоту, но при этом не мешать проводить мероприятия? И не добавлять напряжения в обществе?

Вы живете на Луне? Где Вы видели православных, которые учавствуют в каких-либо христианских акциях, НАРАВНЕ с другими христианами?

Не могу возразить.

А любовь со стороны людей, представляющих православную церковь, по отношению к христианам из баптистов Вы заметили? Или опять скажете - баптисты сами виноваты?
              Скорее всего это вы не поняли собеседника.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Что я имел в виду?
                Да то что Drunker очень хорошо расписал, что небыло у баптистов ( в том случае приведенном) братолюбия и снисходительности к слабым, т.к. православные от слабости своей нападки устроили, и от страха подспудного о потери сферы влияния, что опять же от слабости происходит. А бабтисты сыграли по правилам "противника" а не по Божиим правилам. Хотя в одном из журналов читал я замечательную фразу: мы баптисты желаем быть более наковальней, чем молотом...
                Я был восхищен!!! Но, но попозже убедился, что и так теже людские страсти. (плачевно признать надобно, что лукавый силен везде особенно сеять раздоры)
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Юдомир
                  Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
                  • 183

Сообщение от Drunker
                  Меня удивляет почему у евангельских христиан-баптистов не хватило любви и терпения чтобы посрамить высокомерие и заносчивость православных, но хватило юридической грамотности обратиться к прокурору вопреки Писанию, которое призывает разбираться христианам между собой, а не обращаться к светским властям.

Совершенно верно. Баптистов если и называют "христианами", то лишь условно. А так, в большинстве епархий даже крещение баптистское не признают и при переходе баптистов в Православие их перекрещивают ( крещение вменяется в обливание и действенным баптистское крещение не считается). А по поводу "растления общества"- нужно отдавать себе отчёт: "тление" на возвышенном языке означает смерть. Смерти России искренне и страстно желают многие американские баптисты, которые жертвую деньги баптистам в России.

Для американских баптистов Россия- Гог-Магог- Фувал -Мешех - блудницававилонская, которой предопределено быть уничтоженной. Естественно, что все, кто американскими баптистами финансируется, будут восприняты исключительно враждебно.

Те методы, которые использовали уже упомянутые баптисты нельзя назвать иначе, чем как провокацией и агрессивным прозелитизмом и я считаю, что устроившие это баптисты должны быть преданы суду по статье "разжигание религиозной розни". Пусть суд установит виновны они в этом или нет.
                  Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!

Комментарий

• kon3k
                    Участник

• 16 July 2006
                    • 32

И вот что странно: мало того, что баптисты пострадали, так и сейчас на них давай нападать: мол, и православных на свой фестиваль не пригласили, и к прокурору с жалобой обратились. А сами православные повели себя как христиане? Ведь они первые обратились к властям о запрещении мероприятия. По закону все религии равны друг перед другом. Выражение же "Россия - православная территория" лишено основания, т.к во-первых, в России слишком много территорий, где большинство составляют представители других религий, а во-вторых, до православия на Руси испокон веков существовало язычество. Что же, теперь нам закрыть христианские церкви и идти поклоняться солнцу? Относительно претензий, что баптисты не пригласили православных на свой фестиваль, что мешало православным прийти к устроителям этого мероприятия и предложить совместные действия? Или если уж не хватило на это смирения, то хотя бы устроить свой, альтернативный, фестиваль? Но что-то я ни разу не слышал, чтобы РПЦ устраивала какие-либо публичные мероприятия, кроме крестных ходов. И правильно баптисты сделали, что обратились к прокурору: апостол Павел также потребовал суда кесарева, и через это еще больше людей пришло к Христу. В общем, баптисты молодцы, и я их одобряю.

Комментарий

• Юдомир
                      Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
                      • 183

Сообщение от kon3k
                      И вот что странно: мало того, что баптисты пострадали, так и сейчас на них давай нападать: мол, и православных на свой фестиваль не пригласили,
                      "А зачем же ты в наш садик ходишь?" (Ц) из анекдота

Сообщение от kon3k
                      и к прокурору с жалобой обратились.
                      Ну да. Отняли у прокурора ценное время по вопросу, не имеющему под собой никаких правовых оснований. Самопиар и самореклама. Мерзко и противно.

Сообщение от kon3k
                      А сами православные повели себя как христиане? Ведь они первые обратились к властям о запрещении мероприятия.
                      Совершенно верно. Многие православные баптистов не считают за христиан и не считают по вполне каноническим соображениям ( см. выше) и я так считаю: баптисты не христиане, а многобожники, язычники и идолопоклонники.

Сообщение от kon3k
                      По закону все религии равны друг перед другом.
                      Совершенно верно. И гарантом этого равенства является обширная территория Российской Федерации. Ваша свобода размахивать кулаками заканчивается там, где начинается моё лицо. В России много земли, поэтому никто не мешал устроить фестиваль там, где это не мешало бы православных и их не смущало. А почему фестиваль не устролили, например, в Дагестане? Что, исламского клинка и ногайки боитесь? То-то же! Так что, берегите православных! Если нас не станет, то они за Вас примутся.

Сообщение от kon3k
                      Выражение же "Россия - православная территория" лишено основания, т.к во-первых, в России слишком много территорий,
                      Вот за мнение, что в России "слишком много территорий" Вы и будете подвергаться прещениям и будете подвергаться справедливо. Попробуйте в США сказать, что США занимает "слишком много территории". Рискну предположить, что в Гуантанамо Вы окажетесь часа через полтора. И если "слишком много территорий", то что же Вы выбрали именно ту, где компактно проживают православные? Вы уж определитесь, либо "слишком много территории", либо "места мало".

Тот, кто заявляет, что Россия занимает "слишком много территории" - враг, оккупант и должен сидеть в тюрьме.

Сообщение от kon3k
                      где большинство составляют представители других религий,
                      Данными социологического опроса не затруднит подкрепить тезис.

Сообщение от kon3k
                      а во-вторых, до православия на Руси испокон веков существовало язычество. Что же, теперь нам закрыть христианские церкви и идти поклоняться солнцу?
                      Ловко Вы уравняли Православие с язычеством. Вот за это разжигание религиозной розни Вас тоже не приемлют. Вы не христиане.

Сообщение от kon3k
                      Относительно претензий, что баптисты не пригласили православных на свой фестиваль, что мешало православным прийти к устроителям этого мероприятия и предложить совместные действия?
                      А нам оно надо?
                      Вы устроители, Вы и договаривайтесь с местным населением. Это обязанность устроителя фестивали заранее договориться и найти приемлемые варианты организации. Обязанность устроителя, а не местного населения. Это я Вам как организатор не одного культурно-массового мероприятия говорю. Организаторы просто отнеслись к своим обязанностям безалаберно и повели себя не как гости в чужом доме, а как наглые оккупанты. Посади свинью за стол...

Сообщение от kon3k
                      Или если уж не хватило на это смирения, то хотя бы устроить свой, альтернативный, фестиваль?
                      А Православие, по-вашему, это тусовка и фестивали?

Сообщение от kon3k
                      Но что-то я ни разу не слышал, чтобы РПЦ устраивала какие-либо публичные мероприятия, кроме крестных ходов.
                      1. Чем крестные ходы не угодили?
                      2. Почаще заходите на сайт http://www.mospat.ru/ Или рекомендую, к примеру, http://www.cdrm.ru/

Сообщение от kon3k
                      И правильно баптисты сделали, что обратились к прокурору: апостол Павел также потребовал суда кесарева, и через это еще больше людей пришло к Христу. В общем, баптисты молодцы, и я их одобряю.
                      Так какое решение, в конечном итоге, прнял прокурор?

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Юдомир
                        Для американских баптистов Россия- Гог-Магог- Фувал -Мешех - блудницававилонская, которой предопределено быть уничтоженной. Естественно, что все, кто американскими баптистами финансируется, будут восприняты исключительно враждебно.
                        А православные считают, что г. Иерусалим должен быть присоединен к России, выступают за геноцид евреев, а также сочувствуют террористам, убивающим граждан западных стран. Думаю, пора бы кому следует в США и Зап. Европе обратить внимание на данную секту, дабы оградить свой народ от ее тлетворного влияния.
                        Как Вам постановка вопроса?
                        Сообщение от Юдомир
                        Те методы, которые использовали уже упомянутые баптисты нельзя назвать иначе, чем как провокацией и агрессивным прозелитизмом и я считаю, что устроившие это баптисты должны быть преданы суду по статье "разжигание религиозной розни". Пусть суд установит виновны они в этом или нет.
                        Юдомир, Вы забываете, в какой стране живете. Россия - страна светская, а не религиозная, и ПЦ, при всей своей многочисленности, имеет здесь ничуть не больше прав, чем, например, "космические коммунисты". А если какой-либо чиновник начинает ей давать прав больше, то именно он и должен быть осужден, правда, по другой статье. Не нравится - меняйте конституцию и вводите туда православный принцип симфонии вместо баптистского принципа свободы совести. Сил не хватает поменять? Тогда привыкайте жить, как все - на общих основаниях.
                        Сообщение от Юдомир
                        Попробуйте в США сказать, что США занимает "слишком много территории". Рискну предположить, что в Гуантанамо Вы окажетесь часа через полтора.
                        Зря рискуете. Если не будете прямо призывать жителей конкретной территории к отделению, максимум - прослывете в приличном обществе неадекватным гражданином. Конституционное положение о свободе слова в США пока еще действует, свидетельство чему масса сайтов русских (и не только) иммигрантов, проживающих там (иногда даже на пособие) и поливающих эту страну помоями. Поэтому меньше надо читать "патриотическую прессу" с россказнями о "фашызме", наступившем в США.
                        Сообщение от Юдомир
                        Ваша свобода размахивать кулаками заканчивается там, где начинается моё лицо.
                        Еще раз. Парк принадлежит не православным, а жителям города, включая баптистов. И любой житель города или группа жителей может туда прийти и отдыхать. А также петь песни, рассказывать стихи, читать книжки и заниматься иными разрешенными и не требующими дополнительного санкционирования видами деятельности. И называть это они могут хоть тусовкой, хоть сейшеном, хоть, извините, фестивалем. И то, что некой небольшой группе жителей не нравятся лица данных конкретных отдыхающих, является личным горем этой группы, которое ее члены, естественно могут высказать, но, опять-таки без махания кулаками и не мешая находящимся в парке заниматься своим делом. А если они начинают мешать, распространять лживые порочащие сведения, да еще у них на поводу начинает идти администрация, ранее выдавшая разрешение на проведение мероприятия, то здесь есть самое прямое основание для обращения к прокурору и выше. Если действовать настойчиво и последовательно, со временем, конечно, не сразу, можно надеяться на воспитательный эффект.
                        Сообщение от Юдомир
                        Тот, кто заявляет, что Россия занимает "слишком много территории" - враг, оккупант и должен сидеть в тюрьме.
                        А тот, кто так неуклюже пытается передернуть слова оппонента, заслуживает быть выставленным на всеобщее посмешище в целях привития культуры ведения дискуссии и повышения общего уровня воспитания.
                        Последний раз редактировалось Участковый; 22 July 2006, 10:53 AM.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Юдомир: Баптистов если и называют "христианами", то лишь условно. А так, в большинстве епархий даже крещение баптистское не признают и при переходе баптистов в Православие их перекрещивают ( крещение вменяется в обливание и действенным баптистское крещение не считается).

При всем моем уважении, что Вы высказываете здесь свое личное мнение, меня поражает человеческая наглость вот так говорить. Кто это решил? Ну откуда берется вот такое превосходство одной христианской конфессии над другой? Сколько еще люди, называющие себя православными, будут вот так решать судьбы тех, кто отличается от них в вопросе веры?

Смерти России искренне и страстно желают многие американские баптисты, которые жертвую деньги баптистам в России.

Мама миа, и это 21-й век, в России - режим свободы и демократии. Вы что в тайге где-то живете? Как Ваши слова напоминают доброе советское время - дешевая колбаса, пионерские лагеря и баптисты-шпионы, засланные противными капиталистами.

См.выше. (Нет, ну я поражаюсь этой махровости. Неужели в наше время такое возможно?!)

Дурдом. Баптисты "разжигают религиозную рознь"! Люди добрые, да что же это такое? Неужели в России до сих пор не действуют законы, защищающие права человека? Почему люди призывающие к добру, любви, проповедующие Иисуса, не могут на законных основаниях проводить свои мероприятия? Простите, что я так эмоционально отношусь к этому вопросу. Но мне очень хочется, чтобы люди, исповедующие православие, задумались о том, кому выгодна эта травля протестантов.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

ЗЫ Эта беседа мне очень напомнила диалог с гомосексуалистом. Я упорно не могла ему доказать, что его действия - грех перед Богом. Он был настолько убежден в своей правоте, подкрепляя свою позицию Библией, что у меня возникло чувство, будто это я грешу перед Богом, имея ориентацию сексуального большинства. Слава Богу, что мои сомнения не подтвердились, и что я в порядке перед Ним.

Комментарий

• Юдомир
                              Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
                              • 183

Сообщение от Участковый
                              А православные считают, что г. Иерусалим должен быть присоединен к России, выступают за геноцид евреев, а также сочувствуют террористам, убивающим граждан западных стран. Думаю, пора бы кому следует в США и Зап. Европе обратить внимание на данную секту, дабы оградить свой народ от ее тлетворного влияния.
                              Как Вам постановка вопроса?
                              А никак. Вы не сможете доказать свою точку зрения, а я смогу. Ссылкой на сайты вполне конкретных американских баптистов, где революционная необходимость уничтожения России массированным ядерным ударом возведена в ранг догмата. Ссылки на форуме я уже размещал.

Сообщение от Участковый
                              Юдомир, Вы забываете, в какой стране живете. Россия - страна светская, а не религиозная, и ПЦ, при всей своей многочисленности, имеет здесь ничуть не больше прав, чем, например, "космические коммунисты". А если какой-либо чиновник начинает ей давать прав больше, то именно он и должен быть осужден, правда, по другой статье. Не нравится - меняйте конституцию и вводите туда православный принцип симфонии вместо баптистского принципа свободы совести. Сил не хватает поменять? Тогда привыкайте жить, как все - на общих основаниях.
                              В том-то и дело, что такая постановка вопроса напоминает издёвку дворовых хулиганов "воздух общий". Вот зашёл я как-то в магазин "Сирин". Взял одну баптистскую брошюру. Там написано "православие= сатанизм". Взял другую баптистскую брошюру: "иконопочитание = дьяволопоклонство". Плюнул, вышел вон и понял, что баптистские радения видеть не хочу в радиусе 5-10 километров от своей дачи как минимум. Ещё раз: Ваш аргумент "прокатил" бы, если бы в России был острый недостаток территории. Но в России, по признанию самих товарищей баптистов, территории "слишком много". Значит баптистские лидеры сознательно пошли на провоцирование конфликта и то, что вся эта шумиха в приниципе заварилась, это либо дефект работы и безалаберность организоторов, либо умышленное провоцирование религиозной розни. Я же не говорю "не проводите фестивалей вообще". Проводите сколько угодно. Но с учётом не нарушения прав и свобод других лиц. Конституция мне гарантирует защиту моего достоинства и тех, кто его априори оскорбляет, а именно баптистов, я имею полное право не видеть вблизи моего дома. Пусть верят во что хотят: хоть в дрессированную пипу суринамскую, но рядом с моим домом их не будет. Для баптиста в моём доме все засовы закрыты: ни ночлега, ни приюта, ни хлеба. Баптист = враг и оккупант. Убивать баптистов нельзя, но добиваться перенесения их радений на другие территории ( благо их в России хватает ) можно.

Сообщение от Участковый
                              Зря рискуете. Если не будете прямо призывать жителей конкретной территории к отделению, максимум - прослывете в приличном обществе неадекватным гражданином. Конституционное положение о свободе слова в США пока еще действует, свидетельство чему масса сайтов русских (и не только) иммигрантов, проживающих там (иногда даже на пособие) и поливающих эту страну помоями. Поэтому меньше надо читать "патриотическую прессу" с россказнями о "фашызме", наступившем в США.
                              А я вообще т.н. "патриотическую прессу" не читаю. Эти концилириасты и борцы с "жидами" - головная боль другого свойства. Посещения нескольких баптистских сайтов, где стоял знак равенства между Russia и Magog мне было более чем достаточно. По фразе When God will destroy Russia? Google выдал архиинтереснейшие результаты.
                              И где это я призывал жителей какой-либо территории к "отделению"? Права общин и культурных автономий подлежат защите в не меньшей степени, чем права личности. Насколько мне известно, переносом фестиваля в другое место религиозные права баптистов никоим образом бы не нарушились: у них нет "священных мест" и где проводить фестиваль им всё равно. Ну так если всё равно, то пусть проводят в другом месте.

Сообщение от Участковый
                              Еще раз. Парк принадлежит не православным, а жителям города, включая баптистов. И любой житель города или группа жителей может туда прийти и отдыхать. А также петь песни, рассказывать стихи, читать книжки и заниматься иными разрешенными и не требующими дополнительного санкционирования видами деятельности.
                              Вы не в курсе российского законодательства. У нас на проведение фестиваля в парке разрешение получать нужно. Даже на единичные лекции в парке, теоретически, должно быть разрешение. Суров закон, но это закон. Судя по всей описанной выше истории, баптисты полезли с фестивалем без официального разрешения. Кроме того, в посланиях Президента РФ появился такой термин, как "социальная ответственность" граждан. Нравится Вам это, не нравится, но такова уж наша правовая система. И если баптисты спровоцировали конфликт, то это означает, что до проведения фестиваля они не посчитали нужным найти с обществом и его основными силами приемлемый формат проведения мероприятия. Недоговороспособность - далеко не самое лучшее качество.

И кстати, по поводу парка. Парк содержится на налоги горожан и как использовать парк должен определять налогоплательщик. Выше налогоплательщика в этом вопросе не может быть ничего. Соответственно, перед проведением мероприятия баптистам следовало заручиться поддержкой тех, кто содержание этого парка оплачивает, а не тех, кто лишь в следит за устроением данного парка. Обращаться не к нанятому менеджеру, а к хозяину данной территории, а хозяин данной территории народ.

Сообщение от Участковый
                              И называть это они могут хоть тусовкой, хоть сейшеном, хоть, извините, фестивалем. И то, что некой небольшой группе жителей не нравятся лица данных конкретных отдыхающих, является личным горем этой группы, которое ее члены, естественно могут высказать, но, опять-таки без махания кулаками и не мешая находящимся в парке заниматься своим делом. А если они начинают мешать, распространять лживые порочащие сведения, да еще у них на поводу начинает идти администрация, ранее выдавшая разрешение на проведение мероприятия, то здесь есть самое прямое основание для обращения к прокурору и выше. Если действовать настойчиво и последовательно, со временем, конечно, не сразу, можно надеяться на воспитательный эффект.
                              Если были факты побоев- тогда, таки, да. В прокуратуру. Если фактов побоев не было, а были только листовки, содержащие вполне себе мотивированный текст, то состава преступления нет и быть не может. В листовке говорилось, что баптисты хотят расчленения России. И вот прямо тут же в этой же теме сами же баптисты пишут, что у России "слишком много" территории. Значит, права листовочка?

Комментарий

Обработка...