Вопрос о смертных грехах ( к представителям всех конфессий )

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Вопрос о смертных грехах ( к представителям всех конфессий )

Здравствуйте,
    существуют ли смертные грехи, которые не могут быть прощены,точнее не могут быть искуплены при полном раскаянии и через жертву Христа?
    Вопрос этот ко всем религиозным конфессиям.
    Спасибо.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Michalik
    Здравствуйте,
    существуют ли смертные грехи, которые не могут быть прощены,точнее не могут быть искуплены при полном раскаянии и через жертву Христа?
    Вопрос этот ко всем религиозным конфессиям.
    Спасибо.
    Есть стих по поводу хулы на Духа Святого, но его все же нужно расматривать в свете другого стиха (дальше будет) -

А вообще жертва и кровь Иисуса Христа омывает всякий грех по вере и искреннему раскаянияю...
    Цитата из Библии:
    1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Серж
    (евангельский христианин)
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Oleg Ku
      протестант

• 06 April 2005
      • 1083

Сообщение от Michalik
      Здравствуйте, существуют ли смертные грехи, которые не могут быть прощены,точнее не могут быть искуплены при полном раскаянии и через жертву Христа? Вопрос этот ко всем религиозным конфессиям. Спасибо.
      Сатана еще не придумал такого греха, которого всемилостивый Господь не смог бы простить. Он нам все готов простить, если только скажем Ему: "прости, Христос!"
      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Спасибо всем кто уже ответил на мой вопрос, хотелось бы также чтобы ответили почти все представители разных конфессий этого форума.
        Поверьте вопрос этот для меня архиважный.

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Хула на Духа Святого не прощаеться людям! Но что бы эту черту,за которой уже нет милости перейти, надо особо "отличиться" перед Богом!
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• AlikN
            Завсегдатай

• 19 August 2001
            • 897

Сообщение от Michalik
            Здравствуйте,
            Нет, не существуют. Бог всегда принимает кающихся.
            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Спасибо ещё раз отвечающим, у меня только одна просьба указывать к какой конфессии вы принадлежите. Собственно цель моего вопроса это понять какие есть смертные грехи без прощения. Ещё раз подчеркну это для очень важно.

Комментарий

• AlikN
                Завсегдатай

• 19 August 2001
                • 897

Сообщение от Michalik
                Спасибо ещё раз отвечающим, у меня только одна просьба указывать к какой конфессии вы принадлежите. Собственно цель моего вопроса это понять какие есть смертные грехи без прощения. Ещё раз подчеркну это для очень важно.
                Michalik, не волнуйтесь, Господь простит Ваш грех. Когда человек искренне обращается к Господу в покаянии, Он всегда человека принимает, независимо от состояния его души.

Нужно, чтобы и Вы простили себя.

Я - православный христианин.
                Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Vit.
                  Хула на Духа Святого не прощаеться людям! Но что бы эту черту,за которой уже нет милости перейти, надо особо "отличиться" перед Богом!
                  Милость превозносится над судом... Если мы делали это (хула на Духа Святого) в неведении, не осознавая всей опасности, но позже осознав - приносим достойный плод покаяния и расскания пред Господом и идем за Ним - то действует уже этот стих:
                  Цитата из Библии:
                  1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Спасибо ещё раз всем, кто пишет в ответ на мою просьбу.
                    Я хотел бы тогда ещё ссузить спектр рассматриваемого вопроса, то есть,если человек свершает преднамеренное убийство или совершает грех повторно после покаяния ( блуд), что тогда? Для него всё ещё есть шанс получить прощение грехов через искупление Христа?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от AlikN
                      Michalik, не волнуйтесь, Господь простит Ваш грех. Когда человек искренне обращается к Господу в покаянии, Он всегда человека принимает, независимо от состояния его души.

Нужно, чтобы и Вы простили себя.

Я - православный христианин.
                      Спасибо за ваше участие, но речь идёт не обо мне. Чтобы пояснить, я скажу подробнее, что отдельные религии считают, что не все грехи смертные могут быть искуплены даже и через жертву Христа, считаю это в корне неверным. В связи с этим появился вопрос, какой взгляд на эту проблему имеют другие конфессии.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Vit.
                        Вам комментарий интересно звучит, можете пояснить что значит хула на святого Духа?

Комментарий

• slawa
                          Завсегдатай

• 03 May 2006
                          • 562

Сообщение от Michalik
                          Вам комментарий интересно звучит, можете пояснить что значит хула на святого Духа?
                          Сообщение от Great Serge
                          Если мы делали это (хула на Духа Святого) в неведении, не осознавая всей опасности, но...

"Хула на Духа Святого когда человек достигает такого состояния, когда покаяние становится невозможным. Он уже не может распознать, что такое добро, а что такое зло, не может сожалеть о сделанном грехе и ненавидеть зло, не может раскаяться в греховном проступке. А кто не может раскаяться, тот не может быть прощен, потому что единственное условие прощения это раскаяние. Поэтому хула против Духа Святого, это полная потеря чувства греха.
                          Хула на Духа Святого сознательное неприятие явных и несомненных деяний Св.Духа и приписывание их духу нечистому, необратимое противление Богу, крайняя степень озлобленности, безмерная гордыня, невозможность покаяния."

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от Michalik
                            Хула на Духа Святого, является особым грехом. В чем его особенность? После вознесения Христа, Его работу на земле выполняет Дух Святой. Какой бы грех или проступок в отношении Сына или Отца люди не совершали, будь они верующие или не верующие, Дух Святой будет совершать определенную работу в сердце и разуме человека, что может привести к покаянию. Но если человек (к стати говоря доступно только верующему) начинает совершать активное греховное действие в отношении Духа Святого, то кто и что его приведет к покаянию? По этому и сказано: Матф.12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. В этом отношении, если сравнивать грехи с болезнями, то любую болезнь можно вылечить, используя, воздействуя на иммунитет организма но если в результате греховной жизни человек получил болезнь поражающую сам иммунитет СПИД, то положение такого больного весьма особенное (этот пример приблизителен ). Что характерно, что человек находящейся в таком ужасном положении даже перед лицом смерти, когда ему предлагают покаяться отвечает, либо то что он не хочет каяться, либо говорит что знает что оно ему ничего не даст , либо просто выганяет всех из палаты и т.д. Такого положения что похулив Духа человек стоит на коленях и со слезами кается, мне слышать не приходилось, да оно и понятно ведь подобное покаяние вызывает Дух Святой, а у него кто вызовет? По тому и остаются такие люди с покаянием в разуме, но не в сердце. Может в следующем ответе я приведу пример человека у которого произошло подобное, но не знаю стоит ли С уважением!
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• slawa
                              Завсегдатай

• 03 May 2006
                              • 562

Сообщение от Michalik
                              Спасибо ещё раз всем, кто пишет в ответ на мою просьбу.
                              Я хотел бы тогда ещё ссузить спектр рассматриваемого вопроса, то есть,если человек свершает преднамеренное убийство или совершает грех повторно после покаяния ( блуд), что тогда? Для него всё ещё есть шанс получить прощение грехов через искупление Христа?
                              Да есть шанс получить прощение грехов через искупление Христа!

Комментарий

Обработка...