Аминь, брат! Мой брат сейчас( хотя уже больше года) переводит книгу Norman L. Geisler "Answering Islam". На русском ее еще нет. Так вот в двух словах суть книги: был у арабов (семиты они родственники евреям - все знаем) пантеон богов, кот. они поклонялись. И вот Мухаммед написал Коран и как они поступили. Вырбали главное божество, Элоах или другое произношение Аллах - перевод: Вечный и убрали всех других богов. Элоах - также одно из имен Отца Небесного в Библии.
Бог мусульман и христиан - один и тот же Бог?
Свернуть
X
-
Аминь, брат! Мой брат сейчас( хотя уже больше года) переводит книгу Norman L. Geisler "Answering Islam". На русском ее еще нет. Так вот в двух словах суть книги: был у арабов (семиты они родственники евреям - все знаем) пантеон богов, кот. они поклонялись. И вот Мухаммед написал Коран и как они поступили. Вырбали главное божество, Элоах или другое произношение Аллах - перевод: Вечный и убрали всех других богов. Элоах - также одно из имен Отца Небесного в Библии.
Мне больше 40 лет и большую часть жизни своей я посвятил изучению возможностей человека и сейчас уверенность говорю, что человек и все человечество вместе не смогли бы создать Коран, как и Библию...
Мир!Комментарий
-
Никакого противоречия Евангелия, Торы и Корана никогда не было, нет и не будет. И некто никогда их не нашёл, иначе бы были реальные примеры. Конечно некоторые люди могут землю считать плоской. Таким людям Бог даёт белый билет, освобождая и от битвы с Дьяволом, Сатаной, Зверем и их воинством, и от участия в Его Церкви.
Надеюсь, что белобилетников не будет во много раз больше, чем тех, кто будет достоин взять в руки меч слова Божия.Комментарий
-
-
Коран не мог быть написанным человеком. Коран был ниспослан Богом Своему посланнику-пророку Мухаммеду.
Мне больше 40 лет и большую часть жизни своей я посвятил изучению возможностей человека и сейчас уверенность говорю, что человек и все человечество вместе не смогли бы создать Коран, как и Библию...
Мир!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это слова Дьявола. Здесь нет ни логики, ни правды, ни смысла. Их говорят разные люди с разными оттенками, но сути это не меняет. Конечно Сатана хочет разбить все 3 фронта, а потом и добить всё человечество. Один из способов повысить шансы на победу - разбить координацию между фронтами. Пусть старается, всё равно ему не победить.
Никакого противоречия Евангелия, Торы и Корана никогда не было, нет и не будет. И некто никогда их не нашёл, иначе бы были реальные примеры. Конечно некоторые люди могут землю считать плоской. Таким людям Бог даёт белый билет, освобождая и от битвы с Дьяволом, Сатаной, Зверем и их воинством, и от участия в Его Церкви.
Надеюсь, что белобилетников не будет во много раз больше, чем тех, кто будет достоин взять в руки меч слова Божия.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Простой вопрос для доказательства :5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:5-12)1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Пс.109:1) - Вы называете аль Масиха ( Христа) своим Господином , как Дауд ?!?! Вы доверяете свои трудности Ему ? Защищены ли Им от гнева Элохима Благославенного ? если ответы отрицательные , то Вы верите не так как Давид и Вы несчастны по Слову Элохима ! Раб и друг аль Масиха павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
1. В Библии: Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим (Исход 20:3), в Коране: И решил твой Господь, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него (аль-Исра 17:23).
2. В Библии: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им (Исход 20:4-5), в Коране: Устраняйтесь же скверны идолов (аль-Хадж, 22:30).
3. В Библии: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно(Исход 20:7), в Коране: Не делайте Аллаха предметом ваших клятв, что вы благочестивы и богобоязненны (аль-Бакара, 2:224).
4. В Библии: Почитай отца твоего и мать твою (Исход 20:12), в Коране: И к родителям благодеяние. Если достигнет у тебя старости один из них или оба, то не говори им тьфу! и не кричи на них, а говори им слово благородное (аль-Исра, 17:23).
5. В Библии: Не убий (Исход 20:13), в Коране: Не убивайте душу, которую запретил Аллах (аль-Анаам, 6:151).
6. В Библии: Не прелюбодействуй (Исход 20:14), в Коране: И не приближайтесь к прелюбодеянию, ведь это мерзость и плохая дорога (аль-Исра, 17:32); Скажи (мужчинам) верующим, пускай они потупляют свои взоры и берегут свои члены; это чище для них И скажи (женщинам) верующим: пусть они потупляют свои взоры, и охраняют свои члены (ан-Нур, 24:30-31).
7. В Библии: Не укради (Исход 20:15), в Коране Аллах, описывая благочестивых людей, говорит: И не будут красть (аль-Мумтахина, 60:12).
8. В Библии: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего (Исход 20:16), в Коране о богобоязненных верующих сказано: И те, которые не свидетельствуют криво (аль-Фуркан, 25:72).
9. В Библии: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего (Исход 20:17), в Коране: Не желайте того, чем Аллах дал одним преимущество перед другими (ан-Нисаа, 4:32).
Чего еще то надо. Суть везде одна т.к. Бог один, домыслы и помыслы людей - не более чем повод для спор и ссор.Комментарий
-
1. В Библии: Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим (Исход 20:3), в Коране: И решил твой Господь, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него (аль-Исра 17:23).
2. В Библии: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им (Исход 20:4-5), в Коране: Устраняйтесь же скверны идолов (аль-Хадж, 22:30).
3. В Библии: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно(Исход 20:7), в Коране: Не делайте Аллаха предметом ваших клятв, что вы благочестивы и богобоязненны (аль-Бакара, 2:224).
4. В Библии: Почитай отца твоего и мать твою (Исход 20:12), в Коране: И к родителям благодеяние. Если достигнет у тебя старости один из них или оба, то не говори им тьфу! и не кричи на них, а говори им слово благородное (аль-Исра, 17:23).
5. В Библии: Не убий (Исход 20:13), в Коране: Не убивайте душу, которую запретил Аллах (аль-Анаам, 6:151).
6. В Библии: Не прелюбодействуй (Исход 20:14), в Коране: И не приближайтесь к прелюбодеянию, ведь это мерзость и плохая дорога (аль-Исра, 17:32); Скажи (мужчинам) верующим, пускай они потупляют свои взоры и берегут свои члены; это чище для них И скажи (женщинам) верующим: пусть они потупляют свои взоры, и охраняют свои члены (ан-Нур, 24:30-31).
7. В Библии: Не укради (Исход 20:15), в Коране Аллах, описывая благочестивых людей, говорит: И не будут красть (аль-Мумтахина, 60:12).
8. В Библии: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего (Исход 20:16), в Коране о богобоязненных верующих сказано: И те, которые не свидетельствуют криво (аль-Фуркан, 25:72).
9. В Библии: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего (Исход 20:17), в Коране: Не желайте того, чем Аллах дал одним преимущество перед другими (ан-Нисаа, 4:32).
Чего еще то надо. Суть везде одна т.к. Бог один, домыслы и помыслы людей - не более чем повод для спор и ссор.
Прошу заметить когда была написана ТОра, НЗ а когда коран?
Ислам - религия возмездия, терроризма, фанатиков. Они с самого начала убивали неверных чтобы на небесах иметь 7 девственниц и т.д.
Заканчивайте приписывать Всевышнему то чего Он не давал!
Особенно через потомков Измаила!!!ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Из того, то Уголовный Кодекс содержит заповеди Божии, нельзя сделать вывода о том, что УК написан Богом. А вот эта Ваша мысль, интересна, я с ней даже соглашусь, пожалуй. Только и Вы подумайте: зачем Муххамад написал свои домыслы к Библии? Результат то налицо...Комментарий
Комментарий