Бог мусульман и христиан - один и тот же Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vasil
    Участник

• 15 May 2010
    • 1

Сообщение от Андрей 77
    ...но только одна из них истинна, а остальные ложны (в разной степени и по разному).
    Аминь, брат! Мой брат сейчас( хотя уже больше года) переводит книгу Norman L. Geisler "Answering Islam". На русском ее еще нет. Так вот в двух словах суть книги: был у арабов (семиты они родственники евреям - все знаем) пантеон богов, кот. они поклонялись. И вот Мухаммед написал Коран и как они поступили. Вырбали главное божество, Элоах или другое произношение Аллах - перевод: Вечный и убрали всех других богов. Элоах - также одно из имен Отца Небесного в Библии.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Vasil
      Аминь, брат! Мой брат сейчас( хотя уже больше года) переводит книгу Norman L. Geisler "Answering Islam". На русском ее еще нет. Так вот в двух словах суть книги: был у арабов (семиты они родственники евреям - все знаем) пантеон богов, кот. они поклонялись. И вот Мухаммед написал Коран и как они поступили. Вырбали главное божество, Элоах или другое произношение Аллах - перевод: Вечный и убрали всех других богов. Элоах - также одно из имен Отца Небесного в Библии.
      Коран не мог быть написанным человеком. Коран был ниспослан Богом Своему посланнику-пророку Мухаммеду.
      Мне больше 40 лет и большую часть жизни своей я посвятил изучению возможностей человека и сейчас уверенность говорю, что человек и все человечество вместе не смогли бы создать Коран, как и Библию...
      Мир!

Комментарий

• Sergyi
        Участник

• 06 September 2009
        • 73

Сообщение от АкваВитт
        Либо Библия (как достаточное откровение Бога людям), либо Коран (как "дополнение" к Моисееву Пятикнижию). Либо прав Христос, утверждавший, что Он - Сущий, либо прав Муххамад, утверждавший притивоположное. "Третьего не дано" - закон логики.
        Это слова Дьявола. Здесь нет ни логики, ни правды, ни смысла. Их говорят разные люди с разными оттенками, но сути это не меняет. Конечно Сатана хочет разбить все 3 фронта, а потом и добить всё человечество. Один из способов повысить шансы на победу - разбить координацию между фронтами. Пусть старается, всё равно ему не победить.

Никакого противоречия Евангелия, Торы и Корана никогда не было, нет и не будет. И некто никогда их не нашёл, иначе бы были реальные примеры. Конечно некоторые люди могут землю считать плоской. Таким людям Бог даёт белый билет, освобождая и от битвы с Дьяволом, Сатаной, Зверем и их воинством, и от участия в Его Церкви.

Надеюсь, что белобилетников не будет во много раз больше, чем тех, кто будет достоин взять в руки меч слова Божия.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Sergyi
          Никакого противоречия Евангелия, Торы и Корана никогда не было, нет и не будет. И никто, никогда их не нашёл, иначе бы были реальные примеры.
          Пример противоречия: Евангелие утверждает, что Христос воскрес из мёртвых, Коран утверждает, что Христос не умирал.
          Последний раз редактировалось АкваВитт; 19 May 2010, 01:12 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от ahmed ermonov
            Коран не мог быть написанным человеком. Коран был ниспослан Богом Своему посланнику-пророку Мухаммеду.
            Мне больше 40 лет и большую часть жизни своей я посвятил изучению возможностей человека и сейчас уверенность говорю, что человек и все человечество вместе не смогли бы создать Коран, как и Библию...
            Мир!
            Куран написан Ангелом , но КАКИМ ?!?! Т.к. Элохим Благославенный говорит , что Муххамад не Его пророк , то он пророк от денницы сына зари восставшего против Милосердного !!! именно поэтому в Куране содержится ложь прямая и неточное изложение Библейских рассказов ! Раб и друг аль Масиха ,павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Sergyi
              Это слова Дьявола. Здесь нет ни логики, ни правды, ни смысла. Их говорят разные люди с разными оттенками, но сути это не меняет. Конечно Сатана хочет разбить все 3 фронта, а потом и добить всё человечество. Один из способов повысить шансы на победу - разбить координацию между фронтами. Пусть старается, всё равно ему не победить.

Никакого противоречия Евангелия, Торы и Корана никогда не было, нет и не будет. И некто никогда их не нашёл, иначе бы были реальные примеры. Конечно некоторые люди могут землю считать плоской. Таким людям Бог даёт белый билет, освобождая и от битвы с Дьяволом, Сатаной, Зверем и их воинством, и от участия в Его Церкви.

Надеюсь, что белобилетников не будет во много раз больше, чем тех, кто будет достоин взять в руки меч слова Божия.
              Так может сказать только человек НИКОГДА НЕ ЧИТАВШИЙ Торы , Забура , Инджила !!!! Вам наверно Элохим Милосердный уже выдал белый билет ? Раз такое пишете ! Раб и друг аль Масиха , павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Простой вопрос для доказательства :5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
                10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

(Пс.2:5-12)1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                (Пс.109:1) - Вы называете аль Масиха ( Христа) своим Господином , как Дауд ?!?! Вы доверяете свои трудности Ему ? Защищены ли Им от гнева Элохима Благославенного ? если ответы отрицательные , то Вы верите не так как Давид и Вы несчастны по Слову Элохима ! Раб и друг аль Масиха павел

Комментарий

• balance
                  Завсегдатай

• 10 November 2009
                  • 667

1. В Библии: Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим (Исход 20:3), в Коране: И решил твой Господь, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него (аль-Исра 17:23).

2. В Библии: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им (Исход 20:4-5), в Коране: Устраняйтесь же скверны идолов (аль-Хадж, 22:30).

3. В Библии: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно(Исход 20:7), в Коране: Не делайте Аллаха предметом ваших клятв, что вы благочестивы и богобоязненны (аль-Бакара, 2:224).

4. В Библии: Почитай отца твоего и мать твою (Исход 20:12), в Коране: И к родителям благодеяние. Если достигнет у тебя старости один из них или оба, то не говори им тьфу! и не кричи на них, а говори им слово благородное (аль-Исра, 17:23).

5. В Библии: Не убий (Исход 20:13), в Коране: Не убивайте душу, которую запретил Аллах (аль-Анаам, 6:151).

6. В Библии: Не прелюбодействуй (Исход 20:14), в Коране: И не приближайтесь к прелюбодеянию, ведь это мерзость и плохая дорога (аль-Исра, 17:32); Скажи (мужчинам) верующим, пускай они потупляют свои взоры и берегут свои члены; это чище для них И скажи (женщинам) верующим: пусть они потупляют свои взоры, и охраняют свои члены (ан-Нур, 24:30-31).

7. В Библии: Не укради (Исход 20:15), в Коране Аллах, описывая благочестивых людей, говорит: И не будут красть (аль-Мумтахина, 60:12).

8. В Библии: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего (Исход 20:16), в Коране о богобоязненных верующих сказано: И те, которые не свидетельствуют криво (аль-Фуркан, 25:72).

9. В Библии: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего (Исход 20:17), в Коране: Не желайте того, чем Аллах дал одним преимущество перед другими (ан-Нисаа, 4:32).

Чего еще то надо. Суть везде одна т.к. Бог один, домыслы и помыслы людей - не более чем повод для спор и ссор.

Комментарий

• NesheR
                    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                    • 800

Сообщение от balance
                    1. В Библии: Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим (Исход 20:3), в Коране: И решил твой Господь, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него (аль-Исра 17:23).

2. В Библии: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им (Исход 20:4-5), в Коране: Устраняйтесь же скверны идолов (аль-Хадж, 22:30).

3. В Библии: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно(Исход 20:7), в Коране: Не делайте Аллаха предметом ваших клятв, что вы благочестивы и богобоязненны (аль-Бакара, 2:224).

4. В Библии: Почитай отца твоего и мать твою (Исход 20:12), в Коране: И к родителям благодеяние. Если достигнет у тебя старости один из них или оба, то не говори им тьфу! и не кричи на них, а говори им слово благородное (аль-Исра, 17:23).

5. В Библии: Не убий (Исход 20:13), в Коране: Не убивайте душу, которую запретил Аллах (аль-Анаам, 6:151).

6. В Библии: Не прелюбодействуй (Исход 20:14), в Коране: И не приближайтесь к прелюбодеянию, ведь это мерзость и плохая дорога (аль-Исра, 17:32); Скажи (мужчинам) верующим, пускай они потупляют свои взоры и берегут свои члены; это чище для них И скажи (женщинам) верующим: пусть они потупляют свои взоры, и охраняют свои члены (ан-Нур, 24:30-31).

7. В Библии: Не укради (Исход 20:15), в Коране Аллах, описывая благочестивых людей, говорит: И не будут красть (аль-Мумтахина, 60:12).

8. В Библии: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего (Исход 20:16), в Коране о богобоязненных верующих сказано: И те, которые не свидетельствуют криво (аль-Фуркан, 25:72).

9. В Библии: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего (Исход 20:17), в Коране: Не желайте того, чем Аллах дал одним преимущество перед другими (ан-Нисаа, 4:32).

Чего еще то надо. Суть везде одна т.к. Бог один, домыслы и помыслы людей - не более чем повод для спор и ссор.
                    Это свидетельствует, только о том, что Муххамад - в своей пещере - переписал Библию, через свое понимание.
                    Прошу заметить когда была написана ТОра, НЗ а когда коран?
                    Ислам - религия возмездия, терроризма, фанатиков. Они с самого начала убивали неверных чтобы на небесах иметь 7 девственниц и т.д.
                    Заканчивайте приписывать Всевышнему то чего Он не давал!
                    Особенно через потомков Измаила!!!
                    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от balance
                      Суть везде одна т.к.
                      Из того, то Уголовный Кодекс содержит заповеди Божии, нельзя сделать вывода о том, что УК написан Богом.
                      Сообщение от balance
                      Бог один, домыслы и помыслы людей - не более чем повод для спор и ссор.
                      А вот эта Ваша мысль, интересна, я с ней даже соглашусь, пожалуй. Только и Вы подумайте: зачем Муххамад написал свои домыслы к Библии? Результат то налицо...

Комментарий

Обработка...