с Вами тяжело разговаривать - у нас языки разные ! Я даже не прошу показать написанное , что Христос принес - ХРИСТИАНСТВО !!! Вы откуда это ... извлекли ? Сон веЩий был ? Или с перепуга ночного ? Может подсказал кто ? Я уже даже не буду писать , что все региозные люди - БУДУТ В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ , по словам Христа ! А в Царстве Его будут ТОЛЬКО рожденные свыше ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
Бог мусульман и христиан - один и тот же Бог?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
с Вами тяжело разговаривать - у нас языки разные ! Я даже не прошу показать написанное , что Христос принес - ХРИСТИАНСТВО !!! Вы откуда это ... извлекли ? Сон веЩий был ? Или с перепуга ночного ? Может подсказал кто ? Я уже даже не буду писать , что все региозные люди - БУДУТ В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ , по словам Христа ! А в Царстве Его будут ТОЛЬКО рожденные свыше ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
Уже сжёг за инакомыслие....
МАТФЕЙ 16:18
"и Я говорю тебе:
ты - Петр,и на сем камне,Я создам ЦЕРКОВЬ МОЮ...."
КТО И ГДЕ создал Церковь?Комментарий
-
Estrella, Павел прав, вы на разных языках говорите. Вы Вашему, кстати, где учились? Уверяю Вас, люди говорящие противоположное, не могут быть служителями одного господина. Либо Библия (как достаточное откровение Бога людям), либо Коран (как "дополнение" к Моисееву Пятикнижию). Либо прав Христос, утверждавший, что Он - Сущий, либо прав Муххамад, утверждавший притивоположное. "Третьего не дано" - закон логики.Комментарий
-
( На всякий случай ). Вопрос второй , внимание : Где будут те , кто не войдет в Царство Его на новой Земле и кто они ? Подсказка - в Царство войдут ТОЛЬКО РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ по словам Христа ! 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3) Как видите никакой религии и все очень просто ! А Вы рождены свыше ? А зороастрийцы или мусульмане или...?!?! Если что не ясно - пишите ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Точный перевод " ..ты петрос( камень, камушек) и на этой петре ( скала , скале) я создам..." выше Он говорил о вере в Него ( ..за кого почитают Меня ..) , внимание , вопрос : На чем Христос основал Церковь , на Петре или на вере в Него ?! угадайте с 8 раз !( На всякий случай ). Вопрос второй , внимание : Где будут те , кто не войдет в Царство Его на новой Земле и кто они ? Подсказка - в Царство войдут ТОЛЬКО РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ по словам Христа ! 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3) Как видите никакой религии и все очень просто ! А Вы рождены свыше ? А зороастрийцы или мусульмане или...?!?! Если что не ясно - пишите ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
ЗЫ
Надеюсь,что вы не будете меня убеждать,что Иисус был архитектором.Комментарий
-
Уверяю Вас, люди говорящие противоположное, не могут быть служителями одного господина.
Однако....
Бедный Апостол Павел:
"Дары различны,но Дух один и тот же;
И СЛУЖЕНИЯ РАЗЛИЧНЫ,а Бог один и тот же,
производящий всё во всех.
Но каждому даётся проявление Духа на пользу.
Одному даётся слово мудрости,другому знания,тем же Духом.
иному вера,тем же Духом,иному дары исцелений,тем же духом;
иному чудотворения,иному пророчество,иному различение духов,
иному разные языки,иному истолкование языков...."(1 Кор.12)
а вы всё одно и тоже.
Войсковая часть какая-то.Комментарий
-
Эстреллочка, а Вы откуда свои грандиознейшие высказывания берете?! Может газеты или журналы ? может Вы обьясните значение слова "религия" ? или обьясните КАК МОЖНО СТРОИТЬ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ ?!?! Вы же знаете , что слово еклессия ( церковь) означает - собрание ?! И как можно "строить " его ? Церковь - это организм ( Тело Христово) - Вы свое тело "строите" ?!?! А если нет . то почему Христу это приписываете ?! Для меня ваша логика - туман полнейший ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
РЕЛИГИЯ.
-это мировоззрение человека (либо группы людей) во что-то сверхъестественное,которое выше человека.
Это особое восприятие мира,которое обуславливает поведение человека в той или иной ситуации,а так де цель,ради которой люди следуют постулатам данной религии.
Поддержание веры выражается в вероисповедании,молитвах,походом к месту служения и т.д.
Таким образом Иисус Христос принёс на землю новое восприятие мира,цель,которую преследуют верующие в Христа люди,веру в Сына Божиего и т.д.
То есть принёс на землю РЕЛИГИЮ.
(читай определение).
или обьясните КАК МОЖНО СТРОИТЬ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ ?!?! Вы же знаете , что слово еклессия ( церковь) означает - собрание ?Комментарий
-
То есть все должны говорить ОДНО И ТОЖЕ. Однако....
Бедный Апостол Павел:
"Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Бог один и тот же,
производящий всё во всех. Но каждому даётся проявление Духа на пользу. Одному даётся слово мудрости,другому знания,тем же Духом.
..."(1 Кор.12)
1. Павел умоляет говорить одно. А вы думаете, что можно говорить от имени Бога противоположное...
2. Апостолы - последние посланники. А Вы утверждаете, что Муххамад послан за ними....
3. Когда мы едим хлеб и пьем чашу, возвещаем смерть Христа, пока Он не придет. А вы, вслед за Муххамадом, утверждаете, что Христос не умирал...
Итак, только в послании к Коринфянам, цитируемом Вами, мы находим опровержение Ваших же утверждений. Уверяю Вас, Муххамад не знал истины, и Вы заблуждаетесь вслед за ним.Комментарий
-
Об отношении к Иисусе Христу как к Мессии,о Его воскрешении,о постулатах веры.
МЫ ВСЕ ХРИСТОВЫ,а не Аполоссовы или Кифины или ещё чьи.
Однако,когда речь идёт об изучениях Писаний,о трактованиях и пр.,
то было написано:
"Ибо НАДЛЕЖИТ быть и РАЗНОМЫСЛИЯМ МЕЖДУ ВАМИ,
дабы открылись между вами искусные."( 1 Кор.11:19).
Так что НИЧЕГО СТРАШНОГО в дискуссиях и спорах,когда все ищут Истину.
2. Апостолы - последние посланники. А Вы утверждаете, что Муххамад послан за ними....
Их ученики,ученики учеников и т.д. все есть Апостолы (посланники).
И сейчас есть апостолы и будут до конца времён.
Так как сказано в Писаниях:
АМОС 3:7
"Ибо Господь Бог ничего не делает не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам."
А Муххамад проповедовал арабским народам языческим,
которые приносили кровавые человеческие жертвы своим богам.
И он сделал их единобожниками.
3. Когда мы едим хлеб и пьем чашу, возвещаем смерть Христа, пока Он не придет. А вы, вслед за Муххамадом, утверждаете, что Христос не умирал...
А что касается Муххамада,то надо изучать Коран.
Я утверждаю, что про смерть Иисуса там НАПИСАНО.
Во всяком случае это прочитывается в некоторых Сурах.
Особенно если читать их вместе с Евангелием.
Потому что Коран является ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ТОРЫ И ЕВАНГЕЛИЯ.
(Коран.3:3)
Просто учения человеческие у мусульман стали выше Слова Божиего.
Коран 2:75
"...некоторые из них слышали Слово Аллаха и СОЗНАТЕЛЬНО ИСКАЗИЛИ ЕГО после того,как поняли смысл?"
Последний раз редактировалось Estrella; 04 May 2010, 12:22 PM.Комментарий
-
Да, вера есть или нет, У веры должен быть фундамент, а не слова. Должны понять кому верите. Слова должны подкрепляться знанием и пониманием., Не только верить ,доверять нужно Богу .Ели ты веришь и доверяешь Богу, значит ты нащупал путь ведущий к Богу ,нужно стать нужным ,труд не из легких ,нужно меняться, созидать себя. Не нужно кричать о вере, она должна быть в тебе. А если ты кричишь о вере, значит ты не уверен в себе ,сказано по делам вашим, да будет вам. Если ты грешен и не поймешь корень своего падения ,как же двигаться дальше.
с уважением шурочка5Комментарий
-
С удовольствие объясню,коли вы не знаете.
РЕЛИГИЯ.
-это мировоззрение человека (либо группы людей) во что-то сверхъестественное,которое выше человека.
Это особое восприятие мира,которое обуславливает поведение человека в той или иной ситуации,а так де цель,ради которой люди следуют постулатам данной религии.
Поддержание веры выражается в вероисповедании,молитвах,походом к месту служения и т.д.
Таким образом Иисус Христос принёс на землю новое восприятие мира,цель,которую преследуют верующие в Христа люди,веру в Сына Божиего и т.д.
То есть принёс на землю РЕЛИГИЮ.
(читай определение).
ДУХОВНО.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13) . И никто другой ! С ув. , раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий