Дорогим верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вахтанг
    Транзит

• 11 August 2005
    • 571

Сообщение от Участковый
    Ну и чего Вы хотели услышать, задавая такой вопрос? Отвечая на него "нет", сидя в мягком кресле перед монитором, человек лишь продемонстрирует свою самоуверенность на грани наглости.
    Ответив "нет" - неверие в способность Бога дать сил перенести любые испытания.
    Из истории известно, что "нет" на этот вопрос ответили многие и многие тысячи христиан, причем альтернативой зачастую были вещи похуже просто смерти.
    Михаил, полностью согласен с вами. Но я так понял, мы пишем то, что есть на сегодня в наших сердцах, ведь и Кифа Господа уверял, что даже перед лицом смерти не отречется От Него.
    Я скажу так: я не хотел бы оказаться в категории "ДА". Ад для меня страшнее просто смерти.

Комментарий

• Вахтанг
      Транзит

• 11 August 2005
      • 571

Сообщение от kapitu
      И думаю,что при определенном подходе, ответ да в особый грех не пойдет
      (2Тим.2:12) если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас.

Отречься от Того, Кто спас нас от преисподней, ХУЖЕ СМЕРТИ. ЛЮБОЙ СМЕРТИ.

Комментарий

• Оля_Одесса
        Участник

• 09 March 2006
        • 350

Сообщение от ma3471
        Борьба и сопротивление со стороны нечистой силы усиливается многократно всякий раз когда дело начинает касаться РЕАЛЬНОГО спасения души. Борьба есть там где есть за что бороться. лукавый просто так не сдаёт своих позиций занятых им в наших душах, он грызётся до последнего.

Михаил
        Ох, Михаил, как же я Вас понимаю!
        У меня часто возникают те же мысли, и сатана изворачивается, подсовывая мне более "необходимые" занятия.
        Но, как Вы правильно заметили, лучший способ борьбы с этими настроениями - просто вставать и идти в церковь, вопреки любому здравому смыслу и логике.
        И хотя перед службой я могу относиться к походу в церковь, как к жертве для Бога. Но после службы я понимаю насколько необходима была для меня такая "жертва".

Комментарий

• Deadly_sky
          Участник

• 19 December 2005
          • 148

Весьма благодарен за кикбан Schwarz собаки Рамблера в Апорт через Yahoo и признателен за находку Сектора Газа в поиске Тридцати трёх градусов. Играем в 2 треугольника на 90 градусов./.. И Секреты двух удалов.
          Последний раз редактировалось Deadly_sky; 20 July 2006, 09:56 PM.
          Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• Dice
            Chaotic Good

• 14 July 2006
            • 115

Сообщение от Вахтанг
            (2Тим.2:12) если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас.

Отречься от Того, Кто спас нас от преисподней, ХУЖЕ СМЕРТИ. ЛЮБОЙ СМЕРТИ.
            Для того, чтобы отречься, недостаточно это произнести. Можно вообще ничего не говорить, а отречься от Христа в душе. Искреннее отрицание является отречением.
            Одно дело, что-то кому-то сказать, а другое дело - что-то сделать. Если бы мои слова необходимо было бы подтвердить убийством "неверного исламу", я бы принял страдания: не произнёс бы таких слов и, тем более, не убил бы человека. А если какому-то недалёкому типу, чтобы почувствовать себя хорошо, надо было бы от меня услышать что-либо типа "бесм'еллаэрахманэрахим" - да на здоровье, произнёс бы, не задумываясь.
            "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• Игорёк
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 827

Сообщение от μαραν
              Это вам так хочится , а сами вот они о себе и друг друге совсем другого мнения.Вот Иисус к примеру говорит, "что никто не приходит к Отцу как только через него" и что "нет ни в ком ином спасения".
              Он мост, посредник. Бога же не видел никто и никогда.
              Родит ум день..

Комментарий

• Вахтанг
                Транзит

• 11 August 2005
                • 571

Сообщение от Dice
                Для того, чтобы отречься, недостаточно это произнести. Можно вообще ничего не говорить, а отречься от Христа в душе. Искреннее отрицание является отречением.
                Одно дело, что-то кому-то сказать, а другое дело - что-то сделать. Если бы мои слова необходимо было бы подтвердить убийством "неверного исламу", я бы принял страдания: не произнёс бы таких слов и, тем более, не убил бы человека. А если какому-то недалёкому типу, чтобы почувствовать себя хорошо, надо было бы от меня услышать что-либо типа "бесм'еллаэрахманэрахим" - да на здоровье, произнёс бы, не задумываясь.
                Петр отрекся словами. Этого вполне хватило. "От избытка сердца говорят уста". И перед Нероном многие отрекались также - словами. А те, кто не отрекся, были зверски убиты. Не смалодушничали.

Комментарий

• kon3k
                  Участник

• 16 July 2006
                  • 32

На самом деле, когда дело доходит до испытания веры, одна фраза, или действие - это только начало. Вы думаете, что произнесете вы эту фразу и все, вас отпустят с миром, и больше не будут испытывать. Нет. За этой фразой последует приказ читать Коран, присутствовать на мусульманских служениях, а вскоре после того, например прикажут убить неверного, или одеть пояс шахида. И это не просто голая теория. Знаете ли вы что было с христианами, отказывающимися воевать за Гитлера? Им предлагали только подписать бумагу о своем отречении, а тех, кто подписывал, отпускали домой, к семьям. Вы думаете, это было все. Через некоторое время их снова вызывали, показывали бумагу об отречении, одевали на них форму, и отправляли расстреливать их же сохристиан. Так же и в этом случае. Если мы произнесем эту фразу, сатана, увидев наше слабое место, будет давить на него, пока не доведет до вечной погибели. Даже если мы впоследствии одумаемся и захотим стать снова чистыми перед Богом, то это будет в тысячу раз труднее, чем сказать:"Нет, я отказываюсь произносить это".

Комментарий

• Юдомир
                    Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
                    • 183

Сообщение от kapitu
                    Если бы для того, чтобы выжить вам пришлось сказать : " Нет Бога кроме Аллаха, и Магомед пророк его", вы бы сказали?
                    Если я это скажу, то умру. Скажу честно, меня уже пытались обратить в ислам. Из этого ничего не вышло.

Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн- пророк Его!

Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

Сообщение от Вахтанг
                      Петр отрекся словами. Этого вполне хватило.
                      Хватило для чего? - Для вечной погибели?
                      А как же последующее мученичество?
                      "От избытка сердца говорят уста".
                      Вы считаете, что предательством было переполнено сердце Петра? И именно поэтому уста произнесли слова "я не с Ним", а не в силу растерянности и угрожающих обстоятельств?

Откуда вы знаете? Почему судите - ведь Христос не осудил.

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Сообщение от ma3471
                        Может постороннему все эти мои росказни покажутся ничем, но как умел постарался передать суть своих впечатлений о трудностях и препятствиях, которые встречает человек когда реально начинает приближаться к Господу.
                        Ну а если проще подходить. Вот у меня такая же борьба начиналась и когда я готовилась к экзаменам. И когда начинала новую картину (было дело - живописью занималась). Очень тяжел первый переломный момент - дальше втягиваешься. Я как-то не вмешиваю в это дело лукавого. Воспринимаю как внутренний дух противоречия, который почти в каждом сидит. Чем более обязательно - тем труднее себя подвигнуть начать.

Комментарий

• Вахтанг
                          Транзит

• 11 August 2005
                          • 571

Хватило для чего? - Для вечной погибели?
                          А как же последующее мученичество?
                          Я не говорю о том, что Петр покаялся позже. Мы говорим о конкретной ситуации, когда человеку угрожала смерть, он выбрал отречение. Сама ситуация описана в Евангелиях, чтобы мы увидели, насколько Бог благ к нам, и Его милость велика. Но, я надеюсь, вы не станете думать, что если Петр покривил душой и сказал, что не знает Его, а затем стал в силе Святого Духа служить Ему после Пятидесятницы, - вы не станете думать, что это нормальное явление - отречься на словах?
                          Вы считаете, что предательством было переполнено сердце Петра?
                          Нет. Но Сам Господь на вечере сказал Петру: "Петух не пропоет дважды, а ты трижды ОТРЕЧЕШЬСЯ от Меня". Если Господь называет это ОТРЕЧЕНИЕМ, что тут мудрствовать? Или кто-то тут думает, что мы умнее Бога , и лучше знаем, что такое ОТРЕЧЕНИЕ?
                          Не думаю.

Комментарий

• Вахтанг
                            Транзит

• 11 August 2005
                            • 571

Сообщение от Юдомир
                            Если я это скажу, то умру. Скажу честно, меня уже пытались обратить в ислам. Из этого ничего не вышло.

Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн- пророк Его!

http://www.um-islam.nm.ru/saints.htm
                            Аминь!

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от kapitu
                              Если бы для того, чтобы выжить вам пришлось сказать : " Нет Бога кроме Аллаха, и Магомед пророк его", вы бы сказали?
                              Ну сказал бы, чтобы отвизались и пошли все нафиг.

Комментарий

• Dice
                                Chaotic Good

• 14 July 2006
                                • 115

Сообщение от Вахтанг
                                Петр отрекся словами.
                                Насколько мне известно, Пётр остался Апостолом после своего "отречения". : )
                                "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

Обработка...