Дорогим верующим
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Борьба и сопротивление со стороны нечистой силы усиливается многократно всякий раз когда дело начинает касаться РЕАЛЬНОГО спасения души. Борьба есть там где есть за что бороться. лукавый просто так не сдаёт своих позиций занятых им в наших душах, он грызётся до последнего.
Михаил
У меня часто возникают те же мысли, и сатана изворачивается, подсовывая мне более "необходимые" занятия.
Но, как Вы правильно заметили, лучший способ борьбы с этими настроениями - просто вставать и идти в церковь, вопреки любому здравому смыслу и логике.
И хотя перед службой я могу относиться к походу в церковь, как к жертве для Бога. Но после службы я понимаю насколько необходима была для меня такая "жертва".Комментарий
-
Весьма благодарен за кикбан Schwarz собаки Рамблера в Апорт через Yahoo и признателен за находку Сектора Газа в поиске Тридцати трёх градусов. Играем в 2 треугольника на 90 градусов./.. И Секреты двух удалов.Последний раз редактировалось Deadly_sky; 20 July 2006, 09:56 PM.Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.Комментарий
-
Одно дело, что-то кому-то сказать, а другое дело - что-то сделать. Если бы мои слова необходимо было бы подтвердить убийством "неверного исламу", я бы принял страдания: не произнёс бы таких слов и, тем более, не убил бы человека. А если какому-то недалёкому типу, чтобы почувствовать себя хорошо, надо было бы от меня услышать что-либо типа "бесм'еллаэрахманэрахим" - да на здоровье, произнёс бы, не задумываясь."Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)Комментарий
-
Комментарий
-
Для того, чтобы отречься, недостаточно это произнести. Можно вообще ничего не говорить, а отречься от Христа в душе. Искреннее отрицание является отречением.
Одно дело, что-то кому-то сказать, а другое дело - что-то сделать. Если бы мои слова необходимо было бы подтвердить убийством "неверного исламу", я бы принял страдания: не произнёс бы таких слов и, тем более, не убил бы человека. А если какому-то недалёкому типу, чтобы почувствовать себя хорошо, надо было бы от меня услышать что-либо типа "бесм'еллаэрахманэрахим" - да на здоровье, произнёс бы, не задумываясь.Этого вполне хватило. "От избытка сердца говорят уста". И перед Нероном многие отрекались также - словами. А те, кто не отрекся, были зверски убиты. Не смалодушничали.
Комментарий
-
На самом деле, когда дело доходит до испытания веры, одна фраза, или действие - это только начало. Вы думаете, что произнесете вы эту фразу и все, вас отпустят с миром, и больше не будут испытывать. Нет. За этой фразой последует приказ читать Коран, присутствовать на мусульманских служениях, а вскоре после того, например прикажут убить неверного, или одеть пояс шахида. И это не просто голая теория. Знаете ли вы что было с христианами, отказывающимися воевать за Гитлера? Им предлагали только подписать бумагу о своем отречении, а тех, кто подписывал, отпускали домой, к семьям. Вы думаете, это было все. Через некоторое время их снова вызывали, показывали бумагу об отречении, одевали на них форму, и отправляли расстреливать их же сохристиан. Так же и в этом случае. Если мы произнесем эту фразу, сатана, увидев наше слабое место, будет давить на него, пока не доведет до вечной погибели. Даже если мы впоследствии одумаемся и захотим стать снова чистыми перед Богом, то это будет в тысячу раз труднее, чем сказать:"Нет, я отказываюсь произносить это".Комментарий
-
Сообщение от kapituЕсли бы для того, чтобы выжить вам пришлось сказать : " Нет Бога кроме Аллаха, и Магомед пророк его", вы бы сказали?
Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн- пророк Его!
Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!Комментарий
-
Сообщение от ВахтангПетр отрекся словами. Этого вполне хватило.
А как же последующее мученичество?
"От избытка сердца говорят уста".
Откуда вы знаете? Почему судите - ведь Христос не осудил.Комментарий
-
Сообщение от ma3471Может постороннему все эти мои росказни покажутся ничем, но как умел постарался передать суть своих впечатлений о трудностях и препятствиях, которые встречает человек когда реально начинает приближаться к Господу.Комментарий
-
Хватило для чего? - Для вечной погибели?
А как же последующее мученичество?
Вы считаете, что предательством было переполнено сердце Петра?
Не думаю.Комментарий
-
Если я это скажу, то умру. Скажу честно, меня уже пытались обратить в ислам. Из этого ничего не вышло.
Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн- пророк Его!
http://www.um-islam.nm.ru/saints.htmАминь!
Комментарий
-
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)Комментарий
Комментарий