Вопрос протестантам-2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Anais
    С этого места можно поподробнее? Что за феномен?
    (Если уж говорить о химиках, то свет не сошелся клином на родственниках)
    Приветик! Я-таки иду спать. Подробности:

PS. Кстати, ты (материалист-диалектик) подтверждаешь то самое правило, о котором я говорил ранее....
    Последний раз редактировалось test; 06 July 2006, 03:44 PM. Причина: добавление
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

Мне кажется, уважаемый test не совсем понимает мотивацию протестантов, когда они не признают установлений господствующей церкви.
      Чтобы понять, приведу пример.
      Если, например Алексий напишет евангелие от Алексия, по тщательному исследованию, так сказать, а Московская патриархия канонизирует это евангелие. Вы как, подчинитесь решению церковного собора, или пополните ряды нас, еретиков? Если пополните, значит, кроме церковной дисциплины христианин руководствуется чем то другим?
      Ну, хорошо, конечно, Алексий не решится на такое.
      А решения Римской католической церкви вы признаете безусловно?
      На мой взгляд, надо четко отличать постановления человеческие от водительства Духа Святого. Нельзя автоматически постановления церковных иерархов объявлять безусловными для исполнения, потому что они якобы приняты под водительством Духа. Есть другие критерии, которым учил Христос и Апостолы.

Комментарий

• Anais
        Материалист-диалектик

• 29 June 2006
        • 121

Сообщение от test
        Приветик! Я-таки иду спать. Подробности:

PS. Кстати, ты (материалист-диалектик) подтверждаешь то самое правило, о котором я говорил ранее....
        Ты серьезно веришь в церковные чудеса? На полном серьезе?

Я в шоке. Правда.

Могу понять, что в них верят необразованные старушки. Могу понять священников, святой обязанностью которых, помимо всего прочего, является удовлетворение потребности верующих в чудесах.

Но чтобы эти самые священники, обычные люди (не бог, а именно люди!) ухитрились походя обмануть вроде бы образованного и вроде бы неглупого человека?! Этого я не могу ни понять - ни простить тем, кто обманывает. Это же просто подло! Даже если они обманывают, полагая, что прихожанам все-таки хватает здравого смысла, чтобы чтить традицию, но не воспринимать ее как совершающееся у них на глазах истинное чудо, - все равно я не нахожу этой лжи никакого оправдания! При таких-то результатах...

Добро бы я не знала доподлинно, из первых рук, каким образом в церквях организуют по крайней мере некоторые из чудес! А касаемо остальных - в Сети море литературы с описанием технологий их воспроизводства. Если ты сейчас действительно веришь в эти чудеса, то что будет, когда ты тоже узнаешь, увидишь, убедишься, что никаких чудес нет? Сможешь закрыть глаза и сделать вид, что ничего не видел, потому что до такой степени хочется верить? Или сподобишься всех тех приятных эмоций, которые обычно сопровождают крушение идеалов?

Нет, все-таки мир явно сошел с ума, если позволяет так легко обвести себя вокруг пальца Как говорит мой муж: "Anais, не ищи в *сю-сю* (земной поклон модератору) мозга, его там нет"... А я все никак не могу взять в толк, почему, когда, каким образом *сю-сю* моих соотечественников поменяли местами с головой...) (Все равно замодерят, но других слов в данном случае у меня нет...)
        Последний раз редактировалось Anais; 07 July 2006, 03:06 AM.
        Злая пуля, учи меня жить
        Добрый камень, учи меня плавать

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Мир всем! Может я и ошибаюсь,конечно,но дорогой Тест,вы читаете только православную литературу? Все познается в сравнении-это мирская фраза,но где-то она подходит и для верующего.Господь велик,в каждом народе есть приятные Ему (праведники).Об этом сказано в Евангелии.Может вам выйти на просторы " Господней свободы".И вы увидите милость Божью не только к православным.Сколь ни уважаемо православие за то,что оно сделало,но почитайте истории хождения в Боге инославных. И многое,возможно, пересмотрите. Если вы боитесь заразиться ересью,то и на это Библия отвечает:"Если ты в день бедствия оказался слабым,то бедна сила твоя." Мы любим вас! Инославные.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Anais
            Но чтобы эти самые священники, обычные люди (не бог, а именно люди!) ухитрились походя обмануть вроде бы образованного и вроде бы неглупого человека?! Этого я не могу ни понять - ни простить тем, кто обманывает. Это же просто подло!
            Это просто ужасно!

Все было лишь ложь и обман,
            Прощай и мечты, и покой,
            А боль незакрывшихся ран
            Останется вечно со мной.

Видимо я за эти годы растерял свое образование и поглупел.
            PS. На неделю уеду на дачу.
            Последний раз редактировалось test; 07 July 2006, 06:09 AM.

Комментарий

• Anais
              Материалист-диалектик

• 29 June 2006
              • 121

Сообщение от test
              Это просто ужасно!
              Правда, почитав немного об "благодатном огне" (начав с твоей ссылки), начинаю входить в положение духовенства. Мда... Дело зашло так далеко, что они, похоже, и впрямь вынуждены будут врать до конца.
              Все было лишь ложь и обман,
              Прощай и мечты, и покой,
              А боль незакрывшихся ран
              Останется вечно со мной.
              Видимо я за эти годы растерял свое образование и поглупел.
              Хуже: ты совершенно не изменился
              PS. На неделю уеду на дачу.
              Хорошо, что не в деревню Не покидай цивилизацию надолго
              Злая пуля, учи меня жить
              Добрый камень, учи меня плавать

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от TanjaKuz
                ... почитайте истории хождения в Боге инославных.
                Речь не шла о конкретных христианах. Конечно - среди инославных есть хорошие люди. Но там точно нет таких людей какими являются некоторые наши духовные пастыри, каким был св. Серафим Саровский. Это трудно объяснить словами. От этих людей исходит такая благодать, лица (глаза) просто светятся (всегда)... Это феномен исключительно православной святости...
                Но в прочем речь о другом. "Инославные" - это энное кол-во разрозненных общин. Часто даже не признающих друг друга. Разве таким может быть христианство? Христиане - должны быть едиными. Един пастырь, едино стадо.
                А разделения происходят, когда кто-то преступает установления Церкви, и придумывает что-то новое.
                Вот представьте себе, что Вы - типичный протестант с типичными притензиями к ПЦ, попадаете в 8-й век. И там начинаете излагать свои претензии. Ваши возражения тогда бы просто не поняли. Скорее всего решили бы, что Вы - умалишенная. Т.е. серьезно к Вашим аргументам тогда бы просто не смогли отнестись... А сейчас ничего - обсуждаем.

Комментарий

• Oleg Ku
                  протестант

• 06 April 2005
                  • 1083

Сообщение от test
                  Если следовать Писанию (e.g. Деяниям), то мы увидим, что именно предания стали определяющими... Что такое Предание? - это свидетельство о том, как действует Св.Дух среди людей...
                  Если для апостолов это стало определяющим, то почему для нас должно быть иначе?
                  Еще раз повторюсь, что авторитет преданий, которые не были включены в канон Писания, несравненно ниже авторитета текстов, составляющих канон. Ну пожалуйта, поймите мою мысль!
                  Если бы какие-то тексты были столь же авторитетными, то они тоже были бы включены в канон Писания. Авторитет этих текстов является самым авторитетным, остальное можно поставить под сомнение.
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

Сообщение от test
                    Но в прочем речь о другом. "Инославные" - это энное кол-во разрозненных общин. Часто даже не признающих друг друга. Разве таким может быть христианство?
                    МОЖЕТ. Это и есть христианство. Настоящее христианство, настоящая свобода вероисповедания. У тебя есть небольшая проблема - свои представления о христианстве ты считаешь наиболее истинными. То есть не так - представления какой-то конфессии о христианстве ты считаешь истинными.

Хотя мы знаем, что полной истиной владеет только Господь. Наш искаженный сатаной мозг и изуродованое грехом сердце не в состоянии принять истину в полной мере, лишь отголоски ее.

Христиане - должны быть едиными. Един пастырь, едино стадо.
                    И? Кто тебе сказал что я и ты -- не одно стадо? Ты мой брат во Христе и я надеюсь быть тебе братом во Христе. В чем проблема?
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от test
                      Доказательств столько (возьмите хотя бы схождение благодатного огня в Великую Субботу), что для желающего истины - больше и не надо. А для противящихся - они никакие док-ва не примут, а Св.Дух не действует насилием.

Сколько знамений и чудес совершается от святых икон? Тот, кто будет упорствовать - припишет это действию бесовскому. Ну и как в этом случае можно что-то доказать?

Потому-то и сказано, имеющий уши - да слышит...
                      Эка Вы себя предусмотрительно защитили J
                      А почему бы не приписать? Что мешает? Я бы назвал это христианизированный фетишизм.
                      У меня был геморрой. Однажды, в бессилии от боли я упал возле унитаза, опершись на него воззвал к Богу. Получил исцеление. Можно подать заявку на канонизацию унитаза? J А ещё, у нас в общине была семья. У них стена плеваласьправда не на всех. J
                      Или, вот, благодатный огонь. Что он доказывает? А вдруг это знамение показывающее ту среду из которой выйдет лжепророк? А когда католики попытались то тут был Бог, сохранивший их от сей участи? Тут как повернёшь
                      Да разве проблема в иконах? Проблема в идолопоклонстве, в которое люди впадают из-за них. И это не проблема людей. Когда я был ребёнком, мои отчим и мама гнали самогон. Нередко садясь за стол, они произносили: Господи, не пьянства окаянного ради J Хотя при этом говорили мне: пить плохо! Но уже в 11 лет я слил себе 1-ую кружку браги. Вы можете сколько угодно говорить, что не поклоняетесь иконам, но атмосфера окружающая Вас говорит сама за себя. Езекия смог разрушить Медного Змея, ради чистоты поклонения. Скажите: а Вы смогли бы сжечь ради того же самого икону? Вот и ответьте после этого себе честно, что она для Вас!
                      Отрицаю ли я тот факт, что Бог может действовать через вещи? Нет! Но не принимаю того факта, что из этого нужно строить внутриконфессиональный культ.
                      Первые Апостолы принимали решения, которые соответствовали как Писанию, так и св-ву Духа Святого. Причём их решение носило скорее рекомендательный характер. Если взять например высказывания Павла об идоложертвенном в посл. Коринфянам. Сколько бы выиграла Церковь в единстве, если бы её установления тоже носили по большей части рекомендательный характер, не торопясь с анафемизмами. А то, как дети которым сказали следить за поведением друг друга: кто сильней, кто убедительней, кого больше тот и прав

Комментарий

• μαραν
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 727

Сообщение от Oleg Ku
                        Еще раз повторюсь, что авторитет преданий, которые не были включены в канон Писания, несравненно ниже авторитета текстов, составляющих канон. Ну пожалуйта, поймите мою мысль!
                        Если бы какие-то тексты были столь же авторитетными, то они тоже были бы включены в канон Писания. Авторитет этих текстов является самым авторитетным, остальное можно поставить под сомнение.
                        Воистину это изречение немыслимый протестанский бред . В канон писания были включены тексты только имеющее непосретственное отношение к апостолам и людям лично созерцавшим Иисуса. Похоже вы и не слышали даже об Клименте, Поликарпе, Игнатии и других авторитетных учениках апостолов ,оставивших после себя массу таких же авторитетных произведений которые никогда и ни кем до вас не ставились под сомнения.
                        Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от Oleg Ku
                          И? Кто тебе сказал что я и ты -- не одно стадо? Ты мой брат во Христе и я надеюсь быть тебе братом во Христе. В чем проблема?
                          Аминь! Главное с Головой дружить!

Комментарий

• Diuimovocka
                            Счастливая

• 16 November 2005
                            • 703

Воистину это изречение немыслимый протестанский бред .
                            Самое интересное, что протестанты всегда готовы дружить с христианами других деноминаций, как братьями и сёстрами во Христе, в то время как православные проявляют непонятную агрессию и непримиримость.
                            Православные, где же ваша Любовь???
                            Или это не для вас?
                            Общаясь с вами на данном форуме мне всё чаще вспоминаются фарисей и садукеи во времена жизни Иисуса Христа. Вы так яро защищаете "закон и пророков", что совсем забываете о чём они писали.
                            Цитата из Библии:
                            Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40)

Будете выяснять кто вам ближний?
                            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от test
                              Не очень понял...
                              Апостолы не "слушались" Бога. Точнее они "проигнорировали" четкие слова Писания (ВЗ), так как увидели в чем именно Божий промысел (по Его проявлениям). И это не поставили им в вину.
                              А конкретный пример можно?
                              Чтобы было от чего отталкиваться.

Что значит "слушаться Бога"? - следовать строго слову Писания или следовать тому, что САМ ГОСПОДЬ открывает христианам?
                              А вы в курсе, что Бог никогда не будет противоречить Писанию?
                              Если, конечно, это Бог говорит.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от μαραν
                                об Клименте, Поликарпе, Игнатии и других авторитетных учениках апостолов ,оставивших после себя массу таких же авторитетных произведений которые никогда и ни кем до вас не ставились под сомнения.
                                Насколько я знаю , писания святых отцов в правсолавных кругах мало, когда имеют вес. Соборные решения - другое дело. ПО-моему один Григорий Богослов не ошибался, и то потому что острожничал!
                                НЕ судите строго. Просто по опыту горькому говорю.
                                Авторитет отцов все же чуть меньше, чем авторитет тех, что жил непосредственно вместе с Апостолами.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...