Где будет Церковь - Невеста во время скорби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konan
    Завсегдатай

• 17 July 2002
    • 598

Oleg777
    Мы опять с вами будем толковать символы. У нас немного различные подходы в изучении Писания.

Ааа, теперь понял.
    Я с вашего позволения Откровение пока вообще оставлю - одна из самых тяжелых для понимания книг.

Хорошо, хорошо! Однако: Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
    который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
    Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. (Откр.1:1-3)
    В этом и согласимся. Аминь! Аминь!
    Слав Господу!
    Вы меня извините если я кажусь слишком твердым и бескомпромиссным. Просто я юрист и привык "доказывать". В последнее время очень заинтересовался логикой т.к. понял, что "думать" не достаточно, нужно "думать правильно" т.е. уметь правильно рассуждать.
    Согласен! Именно правильно рассуждать, имея своим Путеводителем Святого Духа, необходимо!
    Сторонники восхищения до скорби (в моей церкви) считают, что Откр. 4:1 доказывает то что восхищение будет до скорби. Посмотрите туда. Вы тоже так считаете?
    Именно 4:1 ??? Нет, не считаю. Ладно, немного позже я начну подробно развивать свою мысль о восхищении Церкви. Хотя без символов
    и притч не обойтись, это стиль Иисуса Христа, однако:
    И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
    И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
    и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
    ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
    (Откр.6:14-17)
    Вот еще, что Павел пишет:... и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева . (1Фесс.1:10)
    Karaulov
    Моё лично нутро просто знает, что великодоскорбное восхищение - это выдумка людей, особо боящихся скорби. Но эта теория захватывает таких прекрасных братьев, как Конан.
    Люблю Вас, прекрасный брат,
    однако мое нутро верит иначе и дело не в страхе. Вот я выше указал, что Иисус избавляет нас от грядущего гнева. Можно и сто страниц написать, однако всегда останутся вопросы. По моему дело именно в нутре нашем Я верю именно так, как и пишу. Хотя остаюсь открытым для Голоса Господа. С любовью и уважением ко всем ожидающим Господа, Сергей К.

И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
    (Откр.22:17)
    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Karaulov
      Участник

• 17 September 2002
      • 374

konan Привет, брат Сергей. Помнишь, как была устроена ветхозаветная скиния? 48 деревянных брусьев скреплялись по верху золотыми шестами и кольцами. Скиния - прообраз Тела Христа, то есть нас. Деревянные брусья - это мы, перстные человеки, которые по-плоти не смогут никогда и ни о чем договориться и объединится. Но брусья скреплены ЗОЛОТОМ!!!! Золото - это Великий Живой Христос. Потому, по причине Христа, мы - за одно, мы - за Христа. Аллилуйя! Хотя я и вижу отчасти необходимость рушить теории и аргументировать Словом, однако на "Ей, гряди, Господи" - в моем духе ликование. Этот возглас нас объединяет, как золотые кольца и шесты соединяли деревянные брусья скинии. Если мы ожили для вопля МАРАНАФА, то сие означает, что мы зовем Иисуса вернуться и воцариться на Земле во исполнение молитвы "Отче наш". Да придет Иисус, да проснется для встречи с Ним дом Иакова! Мир на Израиля!
      Кстати. Грядущий гнев, от которого спасает нас Иисус - это время 7-ми чаш гнева. Это временной период, начинающийся со звука 7-й ТРУБЫ (Приход Христа и восхищение) и заканчивающийся Армагеддоном. На этом отрезке времени (1-2 месяца) нет: христовых, покаяния, возрождения, искупления Голгофой. Но евреи и народы-овцы сохраняются Богом для жизнедеятельности Тысячелетнего Царства Христа.
      Александр.

Комментарий

• Konan
        Завсегдатай

• 17 July 2002
        • 598

Приветствую, брат Александр!
        Словом, однако на "Ей, гряди, Господи" - в моем духе ликование. Этот возглас нас объединяет, как золотые кольца и шесты соединяли деревянные брусья скинии. Если мы ожили для вопля МАРАНАФА, то сие означает, что мы зовем Иисуса вернуться и воцариться на Земле во исполнение молитвы "Отче наш".

С этим полностью в духе! Алилуйя!

Комментарий

• Karaulov
          Участник

• 17 September 2002
          • 374

konan Сергей! Вот мы согласились молиться к Иисусу "Ей, гряди!" чтобы Он пришел и воссел на Престол славы. Каковы наши действия, обязанности и ответственнось в Теле в связи с этим? Ведь "Ей,гряди" - это не декларация и не красивые слова для проповеди и не догма, а Дух, верно?
          Александр.

Комментарий

• Konan
            Завсегдатай

• 17 July 2002
            • 598

Karaulov Александр!
            konan Сергей! Вот мы согласились молиться к Иисусу "Ей, гряди!" чтобы Он пришел и воссел на Престол славы. Каковы наши действия, обязанности и ответственнось в Теле в связи с этим? Ведь "Ей,гряди" - это не декларация и не красивые слова для проповеди и не догма, а Дух, верно?

100%!!! Каковы действия? Мои например таковы: не умолкая, напоминаю,
            увещеваю... - оставить любую суету и обратиться к Господу! Помогаю братьям и сестрам войти в Присутствие Духа Святого, чтоб лично, а не по чьим то словам, каждый имел общение со Христом. Каковы еще наши обязанности? Молиться о людях и просить: чтобы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; При этом, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
            Я лично, дорогой, брат, томлюсь по Богу, люблю Его, ищу Его, ликую в Его Присутствии. Вижу, что многие ревнуют по Господу в Церкви и труд не тщетен. Что еще? Продолжать Проповедовать Евангелие пока Он прийдет. С братской любовью, Сергей Кононенко.

Комментарий

• Karaulov
              Участник

• 17 September 2002
              • 374

Аминь , Сергей! Мой дух очень рад. Ведь это Он побуждает нас быть ежеминутно в соработниках Его. Переживать Его в духе и желать-ожидать Его возвращения. МАРАНАФА.
              Александр.

Комментарий

• Konan
                Завсегдатай

• 17 July 2002
                • 598

Спасибо! Алексадр! Я рад, что мы в Духе!

Комментарий

• Karaulov
                  Участник

• 17 September 2002
                  • 374

Привет, брат Сергей Кононенко! Знаешь, до чего ты мне по душе! Кстати. Всей западной Украине - приветствие ! В Запорожье бывать приходилось, и в Мариуполе, уже в НОВОЙ жизни. Хочу поделится размышлениями и с тобою. Я сии мысли уже поместил в теме у Корчагина. На первый взгляд, мои слова колкие, но говорить-то надо. Ты сразу не спорь, а по существу, по пунктам, по строчкам, поясни как ты отвечаешь на эти вопросы.

Для особо приверженцев теории великодоскорбного восхищения. Сей вариант предполагает ( здесь и в правду одни версии и гипотезы) , что часть христиан восхищается до скорби или в начале(середине) скорби, а другая часть "перевоспитывается" скорбями. При этом "потом" и эти тугодумы окажутся на Небе. Выходит, будет ДВА!!! восхищения и ДВА!!! ПЕРВЫХ воскресения праведников. Одни воскреснут согласно 1Фес.4:16-17 в один день с живыми восхищаемыми и с ними уйдут с земли до скорби, а другие воскреснут по окончании скорби (Здесь идет ссылка на От.20:4-5). ОДНАКО!!!! В От.20:5 сие воскресение названо ПЕРВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!!! Тут не надо уметь считать даже до 7-ми (Труб будет семь), а лишь до двух. Если воскресение От.20:5 названо ПЕРВЫМ, то великодоскорбное воскресение - какое? Арифметика ранее цифры ОДИН имеет цифру НОЛЬ (несуществующее, пустое). Или мы должны "предполагать" что в момент великодоскорбного восхищения Церкви воскресения из мертвых не будет что ли??? 1Фес.4:16-17 утверждает, что будет. Или 1Фес.4:16-17 - эти стихи не о доскорбном восхищении?? Тогда где написано о доскорбном? В От.3:10 скажете? Опять гипотеза. А ответ в том, что От.3:10 - о 7-ми чашах гнева, о времени после восхищения. Или От.7 нас вводят в принятие «приятного для слуха» доскорбного воскресения? Если в день великодоскорбного восхищения восхищается ЦЕРКОВЬ, то те, о ком сказано в От.20:4 и От.9:4 - не ЦЕРКОВЬ? Ведь и 5 разумных и 5 неразумных дев названы Царством Небесным, и Христос назван ЖЕНИХОМ по отношению к обоим категориям(Мф.25:5), которые кстати, оказались все спящими.
                  Так или иначе, слова Иисуса в Ин.6 "И Я ВОСКРЕШУ ЕГО В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ" говорят о воскресении из мертвых в ПОСЛЕДНИЙ день. Вот и всё. С Господом, брат!
                  Александр.

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

Karaulov Александр, брат, привет!
                    Знаешь, до чего ты мне по душе!
                    Взаимно!
                    Кстати. Всей западной Украине - приветствие !
                    Спасибо!
                    Ты сразу не спорь, а по существу, по пунктам, по строчкам, поясни как ты отвечаешь на эти вопросы.
                    Хорошо!
                    Выходит, будет ДВА!!! восхищения и ДВА!!! ПЕРВЫХ воскресения праведников.
                    Не совсем так. Но некая часть народа Божьего будет взята, восхищена, даже с греческого - похищена, - без никаких труб и явлений Сына Божьего, как молнии. Просто забрана и все! Откр 12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. Дальше не пишется, что оставшаяся часть пострадает, но
                    получит два крыла. Помнишь: В тени крыл Твоих я возрадуюсь! Под крылами Его буду безопасен, Как Орел итд То есть Бог Отец позаботится о Ней, оставшейся. Не знаю насчет перевоспитания, возможно это вопрос больше избрания, нежели хорошего поведения. Кроме того, если ты помнишь, я проводил аналогию между родовыми муками МФ24 и таковыми в Откр 12, то есть не из пальца высосал рождение Невесты. Читая Слово,
                    я вижу разные как бы категории: например - сыны чертога брачного, друзья Жениха, девы - 2 категории итд. Кстати евреи продолжают оставаться Его народом и возможно они и пройдут скорбь. Церковь то родилась от евреев, а сейчас их очень малый процент христиан.

Или мы должны "предполагать" что в момент великодоскорбного восхищения Церкви воскресения из мертвых не будет что ли???

С этим взятием Невесты я не сопоставляю воскресение из мертвых.
                    Это будет взятие Невесты Сына Божьего. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. (Еф.5:32,33) Скорбь - это разве не гнев Его? А я читаю, что:ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева . (1Фесс.1:10)
                    Если в день великодоскорбного восхищения восхищается ЦЕРКОВЬ, то те, о ком сказано в От.20:4 и От.9:4 - не ЦЕРКОВЬ?
                    Я не связываю взятие Невесты с воскресением из мертвых, но вот в (Откр.20:4)
                    И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. На престолах уже кто то сидел, не так ли? ...и души обезглавленных...ожили. Конечно я знаю, что будет и воскресение и тысячелетнее Царство, но вот Невеста уже будет сидеть с Женихом на престоле. А вот когда Христос будет открываться евреям и разбираться с антихристом, то Невесты не будет рядом, это, простите, но для меня подтверждается прообразом жизни Иосифа, который сказал: И не оставалось при Иосифе никого, когда он открылся братьям своим. Павел и пишет, что для нас это прообразы.
                    Ведь и 5 разумных и 5 неразумных дев названы Царством Небесным,
                    Лукавый раб тоже назван, а девы?
                    после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                    Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам : не знаю вас.(Матф.25:11,12) то ли не знает вообще, то ли в качестве Невесты. Однако
                    первые пять вошли ночью, то есть не тогда, когда все увидят. Еще, я
                    бы согласился, что вторые пять это евреи. Ведь их как бы Он не знает до времени, но потом откроется. Как Иосиф братьев делал вид, что не знает,
                    но потом, разрыдался и открылся им. О! Тут уже, конечно мощное явление!
                    Там еаписано, что громко зарыдал он, и услышали Египтяне, и услышал дом фараонов. ОГО! Но вот не было рядом с Ним никого...Невесты не было.
                    Брат Караулов! Я бы, возможно, согласился, что сегодняшние истинно верующие будут забраны внезапно, но все остальное, что написано про
                    святых, рабов Его, народ Его...это про евреев!
                    Драгоценный брат, наверно покачиваешь головой? Бедный Сергей Кононенко Но ведь я не проповедую иное Евангелие Иисуса Христа?!
                    Рассмотри, пожалуйста, вновь открывшиеся факты! Про евреев, например.
                    С братской любовью, Сергей Кононенко.

Комментарий

• Oleg777
                      Участник

• 05 December 2002
                      • 192

Шалом!

Караулову
                      Насчет первого воскресения в Откр. брат Караулов прав! А ты это сам обнаружил, или из англоязычных источников?
                      Слушай, а почему я твое сообщение ко мне не видел раньше там где ты меня за 1 кор. хвалишь? (я просто в в этих техничиеских штуках не мастер)
                      Ты прав что Конан хороший парень, мне он тоже по душе
                      Есть одна книжка на англ. там один мужик восхищенцев до скорби так развенчал - аж страшно.

Конану
                      Брат Конан, как я уже говорил, тяжело рассуждать, основываясь на притчах. Ты привел хорошие стихи:
                      ЦИТАТА:
                      "и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                      ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
                      (Откр.6:14-17)
                      Вот еще, что Павел пишет:... и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева . (1Фесс.1:10)"

Давай подумаем о Дне гнева (он же День Господа, он же день Христов, он же последний день) - это один из самых важных вопросов. Это именно тот гнев от которого нас избавит Бог. А теперь ответь пожалуйста на вопросы:
                      - когда наступит День Господа?;
                      - сколько будет длиться День Господа?
                      - включает ли День Господа период скорби?

Комментарий

• Konan
                        Завсегдатай

• 17 July 2002
                        • 598

Oleg777
                        - когда наступит День Господа?;
                        - сколько будет длиться День Господа?
                        - включает ли День Господа период скорби?

Давай пока свою версию!

Комментарий

• Oleg777
                          Участник

• 05 December 2002
                          • 192

День Господа будет после скорби:
                          - Мф. 24:29, Марк 13:24 говорят о том, что космические знамения на солнце и луне имеют место после скорби. А Иоиль 2:31, Деян. 2:20 говорят, что День Господа придет после этих же знамений. Ис. 13:9 на момент прихода Дня Господа светила уже не дают света (Ис. 13-10)
                          - Согласно Малах. 4:5 пророк Илия придет перед Днем Господа. Большинство согласны с тем, что Илия один из свидетелей Откровения. Поэтому День Господа не может наступить до тех пор, пока не придут два свидетеля. А пророчествовать эти свидетели будут в течение скорби (Откр.11:3,7).
                          - Ис. 13:9, Иоиль 2:1, Зах. 14:1 День Господа начинается с битвы Армагеддон, которая имеет место в конце скорби. (Иоиль 3: 9-17, Откр 16:13-16).
                          Вывод: День Господа и период скорби не могут совпадать хронологически. В этих стихах определяется четкий хронологический порядок: 1 -скорбь , 2- знамения на солнце и луне, 3 День Господа.

День Господа не включает в себя период скорби:
                          - Ис. 2 первое упоминание термина «День Господа», стихи 11, 12,17,18 пророк пишет, что
                          - все в этот день будут поклоняться только Господу - это исключительное утверждение;
                          - в День Господа все идолы будут разрушены (см. также Зах. 14:9)
                          В период же скорби люди
                          - будут поклоняться антихристу (Откр. 13:12).
                          - будут поклоняться изображению зверя и другим идолам (Откр. 8:20,21 Откр. 13:15)
                          Вывод: День Господа не может включать в себя период скорби. Это разные понятия (они имеют исключающие друг друга существенные характеристики).

День Господа будет длиться 1 (ОДИН) день:
                          - Зах. 14:7 показывает, что День Господень будет длиться один день и будет он единственный и исключительный. Наиболее четко это выражено английским словом «one» в Библии KJV. О продолжительности Дня Господа также говорит Ис. 10:17, в течение которого обратится весь Израиль.
                          Вывод: День Господень будет длиться один день.

Еще раз:
                          - День Господа будет после скорби;
                          - День Господа не включает в себя период скорби;
                          - День Господа будет длиться 1 (ОДИН) день;

Ты сам писал, что День Господа - гнев Божий, от которого Бог обещал нас избавить. Так вот от этого гнева в Его день Бог нас и избавит (может быть путем восхищения) и не ранее. Следовательно в период скорби верующие будут на земле аж до Дня Господа.

Комментарий

• volodya
                            Ветеран

• 16 January 2002
                            • 1158

Мир вам!

Я думаю что Церьковь Христа будет скрываема в пустыне некоторое время от антихриста.

[ЦВЕТОМ=red]Rev 12:6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. [/ЦВЕТОМ]
                            Брат во Христе
                            Володя

Комментарий

• Konan
                              Завсегдатай

• 17 July 2002
                              • 598

volodya
                              Я думаю что Церьковь Христа будет скрываема в пустыне некоторое время от антихриста.

А кто будет восхищен к Богу? И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. (Откр.12:5)

Комментарий

• volodya
                                Ветеран

• 16 January 2002
                                • 1158

А кто будет восхищен к Богу? И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. (Откр.12:5)
                                Младенец уже на небе - Иисус Христос.
                                Брат во Христе
                                Володя

Комментарий

Обработка...