Oleg777
Ааа, теперь понял.
Хорошо, хорошо! Однако: Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. (Откр.1:1-3)
Слав Господу! 
Согласен! Именно правильно рассуждать, имея своим Путеводителем Святого Духа, необходимо!
Именно 4:1 ??? Нет, не считаю. Ладно, немного позже я начну подробно развивать свою мысль о восхищении Церкви. Хотя без символов
и притч не обойтись, это стиль Иисуса Христа, однако:
И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
(Откр.6:14-17)
Вот еще, что Павел пишет:... и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева . (1Фесс.1:10)
Karaulov
Люблю Вас, прекрасный брат,
однако мое нутро верит иначе и дело не в страхе. Вот я выше указал, что Иисус избавляет нас от грядущего гнева. Можно и сто страниц написать, однако всегда останутся вопросы. По моему дело именно в нутре нашем
Я верю именно так, как и пишу. Хотя остаюсь открытым для Голоса Господа. С любовью и уважением ко всем ожидающим Господа, Сергей К.
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
(Откр.22:17)
Мы опять с вами будем толковать символы. У нас немного различные подходы в изучении Писания. |
Ааа, теперь понял.
Я с вашего позволения Откровение пока вообще оставлю - одна из самых тяжелых для понимания книг. |
Хорошо, хорошо! Однако: Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. (Откр.1:1-3)
В этом и согласимся. Аминь! Аминь! |

Вы меня извините если я кажусь слишком твердым и бескомпромиссным. Просто я юрист и привык "доказывать". В последнее время очень заинтересовался логикой т.к. понял, что "думать" не достаточно, нужно "думать правильно" т.е. уметь правильно рассуждать. |
Сторонники восхищения до скорби (в моей церкви) считают, что Откр. 4:1 доказывает то что восхищение будет до скорби. Посмотрите туда. Вы тоже так считаете? |
и притч не обойтись, это стиль Иисуса Христа, однако:
И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
(Откр.6:14-17)
Вот еще, что Павел пишет:... и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева . (1Фесс.1:10)
Karaulov
Моё лично нутро просто знает, что великодоскорбное восхищение - это выдумка людей, особо боящихся скорби. Но эта теория захватывает таких прекрасных братьев, как Конан. |
однако мое нутро верит иначе и дело не в страхе. Вот я выше указал, что Иисус избавляет нас от грядущего гнева. Можно и сто страниц написать, однако всегда останутся вопросы. По моему дело именно в нутре нашем

И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
(Откр.22:17)
Комментарий