Где будет Церковь - Невеста во время скорби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konan
    Завсегдатай

• 17 July 2002
    • 598

volodya
    Младенец уже на небе - Иисус Христос.

Его же Мария родила, а не Церковь.
    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• volodya
      Ветеран

• 16 January 2002
      • 1158

Hos 2:14 Посему вот, и Я увлеку ее, [ЦВЕТОМ=red]приведу ее в пустыню[/ЦВЕТОМ] , и буду говорить к сердцу ее.
      Hos 2:15 И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.
      Hos 2:16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: `муж мой', и не будешь более звать Меня: `Ваали'.
      Hos 2:17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.
      Hos 2:18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.
      Hos 2:19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
      Hos 2:20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
      Hos 2:21 И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю,
      Hos 2:22 и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель.
      Hos 2:23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: `ты Мой народ', а он скажет: `Ты мой Бог!'
      Брат во Христе
      Володя

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Eze 20:32 И что приходит вам на ум, совсем не сбудется. Вы говорите: `будем, как язычники, как племена иноземные, служить дереву и камню'.
        Eze 20:33 Живу Я, говорит Господь Бог: рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости буду господствовать над вами.
        Eze 20:34 И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости.
        Eze 20:35 И [ЦВЕТОМ=red]приведу вас в пустыню народов[/ЦВЕТОМ] , и там буду судиться с вами лицом к лицу.
        Eze 20:36 Как Я судился с отцами вашими в пустыне земли Египетской, так буду судиться с вами, говорит Господь Бог.
        Eze 20:37 И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета.
        Eze 20:38 И выделю из вас мятежников и непокорных Мне. Из земли пребывания их выведу их, но в землю Израилеву они не войдут, и узнаете, что Я Господь.
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• Oleg777
          Участник

• 05 December 2002
          • 192

Друзья!

Каждый раз, когда вы будете приводить символы, образы, притчи вы столкнетесь с проьлемой толкования. И толковать будете все по разному. Подобные стихи (откр, Даниила, притчи) - не следует брать как доказательство вопроса о восхищении. Сначала вы должны доказывать то, что вы действительно правильно истолковали место, а потом будете использовать его как доказательство.

Надо искать места, которые понимаются одинаково и на них основываться.Есть масса стихов, которые помогают отследить ХОРНОЛИГИЮ событий. Например, я привел о Дне Господа. Конан, чего молчишь?

Комментарий

• Konan
            Завсегдатай

• 17 July 2002
            • 598

Oleg777 Сокровище сокрыто! То, что Вам кажется неоспоримыми аргументами, меня не убеждает и наоборот. Как бы там ни было - скорбь - это бедствия, а Иисус говорит: да сподобитесь избежать...
            Например, я привел о Дне Господа. Конан, чего молчишь?
            На мой взгляд запутано слишком, плюс прибавляется тема для спора про Илью,
            которого вы ждете. Кстати как Вам такой аргумент в Вашем послании?
            Большинство согласны с тем, что Илия один из свидетелей Откровения. Поэтому День Господа не может наступить до тех пор, пока не придут два свидетеля.

День же Господа может длиться и тысячу земных лет...

Комментарий

• Karaulov
              Участник

• 17 September 2002
              • 374

Всем привет во Христе! Всем - Духа без меры!!
              konan Брат Сергей! Я никогда не был богословом и любителем дискуссировать. Хочу быть Христовым и растворенным в Нем. Ты же согласился со мной вместе звать Господа на Царство "Ей, ГРЯДИ!!" Вот что нам всем нужно! нам нужет КОНЕЦ ! нам нужно НАЧАЛО! Кстати. Тот, кто первый "увидел" в От.12:5 "восхищение победителей" основывался только на образах.

Каждый раз, когда вы будете приводить символы, образы, притчи вы столкнетесь с проьлемой толкования. И толковать будете все по разному. Подобные стихи (откр, Даниила, притчи) - не следует брать как доказательство вопроса о восхищении. Сначала вы должны доказывать то, что вы действительно правильно истолковали место, а потом будете использовать его как доказательство.

Надо искать места, которые понимаются одинаково и на них основываться.Есть масса стихов, которые помогают отследить ХОРНОЛИГИЮ событий.

Вот здесь Олег сто раз прав! Мы беремся за образы и подтверждаем когда-то услышанное и принятое нами. Но Слово изобилует конкретикой! Последняя труба Павла в 1Кор.15:52 - это 7-я ТРУБА Откровений! Вот и весь образ! И 1Фес.4:16-17 говорит о КОНЦЕ, о воскресении из мертвых, которые восхищаются вместе с неувидившими смерти. "Воскрешу его в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ"
              Oleg777 Привет. Во первых, никакими англоязычными источниками я не владею. По вопросу ВОСХИЩЕНИЯ мне не приходилось читать практически ничего, толко слышать нетрезвые фантастические "может быть". С 1Кор. вышел какой-то глюк. Постинг был, сам видел, но на другой день его не нашел.
              Печаль вот за что. Тема Второго пришествия нашего Христа в целом невостребованная. А там, где она исследуется, превращается в один из вопросов богословия. Сначала человек просто на слух воспринимает якобы доктрину, а уже потом подтверждает её притчами. Когда я сам сел в 2000-м за эту тему, то был наедине с Господом и ни с каким "вариантом" не сражался. Слава Богу. Теперь есть удовлетворение и перспектива великой скорби.
              День Господень - это то, о чем говоришь ты. От.11:15 - трубит 7-й ангел, Царство мира превращается в Царство Бога и Христа Его - это физический день воскресения и восхищения (1Кор.15:52), и это - начало ДНЯ ГОСПОДНЯ по АМОСУ. Смотри что. 7-я ТРУБА звучит - Церковь (5+5) уходит на Судилище Христа , где одни получают награду как победители и соцарствующие со Христом в 1000-летии, они и есть НЕВЕСТА. После сигнала 7-й трубы начинается период 7-ми чаш гнева, кот. заканчивается именно Армагеддоном. Получается, что Амос имел ввиду 7 чаш гнева ( у меня вышло от 30 до 75 суток), когда говорил "День".

konan Дорогой Сергей ! Именно период 7-ми чаш гнева, который начинается по восхищению верных, это есть то время, о кот . говорит Слово "Сподобитесь избежать". Мф. 24:29-31 - совершенно конкретная вещь! Христос приходит по окончании скорби!!! Доскорбная версия порождает также ДВА!!! вторых пришествия Иисуса! Никак!!! Кстати о евреях. В моем лице ты имеешь СИОНИСТА! Взгляни, как у меня От.12:5 раскладывается. "Жена" - природный Израиль. "Младенец мужеского пола" - еврейский остаток в смысле Ис.1:9, Рим.11:4-5, От.7:4. Рождение младенца - суть воскресение из мертвых еврейского остатка в кол-ве 144000 по аналоги с Дн.13:32:33. Восхищение младенца - участие их в вознесении Церкви. Где-нибудь ты такое слышал? И я нет.
              Александр.

Комментарий

• Konan
                Завсегдатай

• 17 July 2002
                • 598

Karaulov, брат Александр!
                konan Брат Сергей! Я никогда не был богословом и любителем дискуссировать. Хочу быть Христовым и растворенным в Нем. Ты же согласился со мной вместе звать Господа на Царство "Ей, ГРЯДИ!!" Вот что нам всем нужно! нам нужет КОНЕЦ !

Аналогично! Согласен!
                Тот, кто первый "увидел" в От.12:5 "восхищение победителей" основывался только на образах.

Иисус Христос постоянно говорил притчами и образами, так что, даже ученики не всегда понимали (Иисус говорит: "берегитесь закваски.., а они между собой истолковывают: " Ага! Это означает то-то и то-то!" Да, моя уверенность на восхищении (дословно: "Похищено", - отсюда возможно обычай похищать невест) Невесты до скорби основана на прообразах и
                откровении в сердце. Но! Сокровище, то есть Царство Божье сокрыто!!!
                Я вообще не богослов и в одной из тем мне пишут, что существует около 20 способов толкования Библии и я должен их знать, но я не знаю и не
                стыжусь того. Одному проповеднику (по моему мнению, потрясающе толковавшему Слово), сказали: " брат ..., Вы плохо знаете библию". Тот человек, имея смирение, которого нам всем (пусть будет мне) пока так не достает, ответил: " Да, Вы правы, но я хорошо знаю Автора Библии!"
                Надеюсь ты понимаешь о чем я. Я не только жду Иисуса, но жажду здесь на Земле сейчас иметь с Ним общение, быть в Нем и многим искушаемым помочь. Знаешь, эта тема о Восхищении, для достигших какого то познания в Боге и я,сегодня больше учу о пребывании на Лозе, об общении с Духом Святым, о свободе от осуждения, Жизни с избытком (прежде всего любви, радости с Богом..) Много христиан ходят в поражении отверженностью, одиночеством, нищетой, болезнями... Мы много поклоняемся Богу и конечно слова: Прийди Иисус! звучат регулярно, или часто. Мы же и говорили с тобой, что это не должно быть религией... Скажем так: мои основные темы это: Пребывание во Христе, Общение С Духом Святым, Исполнение Духом Святым, Поклонение Богу, Вера - ВЕРА НЕ В ТО, ЧТО МОЖНО ЗА СЧЕТ БОГА НЕ ПЛОХО ПОДНЯТЬСЯ, ДОСТИГАЯ ЦЕЛИ, А ВЕРА В ТО, КЕМ МЫ УЖЕ ЯВЛЯЕМСЯ ВО ХРИСТЕ И ЧЕГО НЕ ДОСТИГНУТЬ НУЖНО, НО ПРИНЯТЬ. А то можно верить в Восхищение, но не восхититься, если не родиться свыше, не пребываить в Нем...!
                Вот вам друзья еще прообраз: Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих . И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени ;только то, что имеете, держите, пока приду. (Откр.2:21-25) Это для Фиатиры? Это для меня!

Насчет Жены и младенца вообще не понял, что ты написал Я могу согласиться и уже писал об этом, что Жена - Израиль, младенец ( И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным - Церковь -Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего Откр.2:26,27 Еще обратите внимание на сходные действия с казнями Египетскими и происходящем пр трубах:
                -сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю;
                -третья часть моря сделалась кровью, -третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод...-затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи. горе, горе, горе живущим на земле ( Невесте Бога в том числе ?!!?) от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
                -И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. А кто на то время имеет печать? Отвечаю: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Церкви уже и близко нет!!!
                Дальше -От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; НЕТ ЦЕРОКВИ ПРИ ВСЕХ ЭТИХ КАЗНЯХ. ЭТО
                БОГ ВЫВОДИТ СВОЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД, А НЕВЕСТА, В ОСНОВНОМ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ, ПРЕБЫВАЕТ В ПОКОЕ!!! УРА!
                Впрочем, братья, закончу словами Писаний:Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. (Дан.3:17,18) Сергей Кононенко.

Комментарий

• Oleg777
                  Участник

• 05 December 2002
                  • 192

Шалом!
                  Караулову. Тот факт, что ты не используешь англоязычники источники при изучении вопроса о восхищении затавляет меня уважать тебя еще больше Дело в том, что вся литература на русском говорит о восхищениии до скорби. Я не нашел ни одного источника о постскорбном восхищении. И если ты сам (как и другие на этом форуме) дошли до понимания абсурдности восхищения до скорби - слава Богу за вас, которые не слушают сказки, а "проверяют так ли это" по Писанию.
                  Англоязычных же источников о восхищении после скорби очень много - полезная вещь. Там столько идей здравых! И 7-я труба - не единственный аргумент! Кстати некоторые считают, что это не та последняя труба - изворачиваются как гусеницы

Ты считаешь, что День Господа будет длиться больше чем один день?

Конану. Притичи и символы действительно необходимы. У них есть разные функции. Но при доказывании они ВСЕГДА должны носить второстепенный характер, до тех пор пока притча не истолкована на 100 % и это толкование принято спорящими сторонами. Таковы правила доказывания.
                  А что солжного с Днем Господа? Я показал хронологию событий: 1 - скорбь 2- знамения на солнце и луне 3 - День Господа, который длится ОДИН день.

Относительно избежания скорби. Я ПОЛНОСТЬЮ согласен с тем, что Бог избавит нас от грядущего гнева. Вопрос здесь только один:
                  - когда начнется гнев Божий? Я утерждаю, что гнев Божий начнется в День гнева (т.е. в День Господа) и перед самым гневом мы и будем восхищены. Все катоклизмы, которые будут до этого думаю квалифицировать как гнев Божий нельзя, несмотря на то, что они о Бога. Гнев Божий будет особенным.

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

Oleg777 Изучи внимательно Откровения, там во время этих казней
                    не пострадают только 144000 запечатленных! Запечатлено будет только
                    144 тыс и только они не потерпят вреда. Там ясно написано, что это будут евреи, но в то время, когда на земле их будут запечатлевать, то
                    Церкви не будет на Земле. И ттеперь я это вижу гораздо яснее, нежели раньше.

Комментарий

• Oleg777
                      Участник

• 05 December 2002
                      • 192

Ответ участнику konan
                      Цитата от участника konan:
                      Oleg777 Изучи внимательно Откровения, там во время этих казней
                      не пострадают только 144000 запечатленных! Запечатлено будет только
                      144 тыс и только они не потерпят вреда. Там ясно написано, что это будут евреи, но в то время, когда на земле их будут запечатлевать, то
                      Церкви не будет на Земле. И теперь я это вижу гораздо яснее, нежели раньше.
                      Конан, ты не отвечаешь на мои вопросы. Если тебе уже не интересно, напиши - я не обижусь.
                      Относительно 144000: напиши ссылку где написано:
                      - ТОЛЬКО 144000 НЕ ПОТЕРПЯТ ВРЕДА
                      - ОТКУДА ВИДНО, ЧТО ЦЕРКВИ НА ЗЕМЛЕ НЕ БУДЕТ.

Комментарий

• Konan
                        Завсегдатай

• 17 July 2002
                        • 598

Oleg777
                        Конан, ты не отвечаешь на мои вопросы. Если тебе уже не интересно, напиши - я не обижусь.
                        Относительно 144000: напиши ссылку где написано:
                        - ТОЛЬКО 144000 НЕ ПОТЕРПЯТ ВРЕДА
                        - ОТКУДА ВИДНО, ЧТО ЦЕРКВИ НА ЗЕМЛЕ НЕ БУДЕТ.

Прости! Сейчас пересмотрю, где я не ответил.

- когда наступит День Господа?;
                        - сколько будет длиться День Господа?
                        - включает ли День Господа период скорби?

Эти вопросы? Брат, прости, но поскольку я утверждаю, что Невеста будет
                        восхищена до скорби, то эти вопросы как бы немножко не по теме, сорри еще раз
                        Теперь внимательно читай:И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                        И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откр.7:2-4)
                        Тут не прообразы, не притчи, а конкретика. Вреда не потерпят только
                        144 тысячи евреев! Вот еще:И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
                        И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. (Откр.9:3,4) А печать
                        имеют только 144 тысячи евреев, а остальным людям будет нанесен вред.
                        Церкви просто нет на земле уже, Она похищена!!! Забрана!!! Взята с
                        Земли, а на земле происходят конкретные казни, подобные Египетским.
                        и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
                        И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
                        люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. (Лук.21:24-28)
                        Это написано для евреев! Пока все. Дорогой брат, ты спрашивал не интересно лим не? Очень интересно, оччень! Ну, с Господом!
                        Сергей Кононенко.

Комментарий

• Konan
                          Завсегдатай

• 17 July 2002
                          • 598

Добавлю к вышенаписанному: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                          И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.(Откр.7:3,4)Они на земле, но вот обратите внимание:После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                          И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                          Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Откр.7:9-14) О! Это только может быть Церковь, которая взята к престолу Бога!!! Заметьте пришла не из скорби, не во время скорби, но от скорби, а Христос просил бодрствовать и молиться, чтоб избежать этих скорбных событий! Друзья!
                          Я не пишу диссертацию, но нахожу свои аргументы весьма убедительными, тем более, что учтя просьбу оппонентов с образов перешел на числа и конкретные события, народы! С уважением!

Комментарий

• Oleg777
                            Участник

• 05 December 2002
                            • 192

Ответ участнику konan

- когда наступит День Господа?;
                            - сколько будет длиться День Господа?
                            - включает ли День Господа период скорби?

Эти вопросы? Брат, прости, но поскольку я утверждаю, что Невеста будет
                            восхищена до скорби, то эти вопросы как бы немножко не по теме, сорри еще раз
                            Вот интересно ты рассуждаешь! "Поскольку ты утверждаешь, что церковь восхищена до скорби - стихи о гневе Божием, от которого будет избавлена церковь - не относятся к теме"
                            Очнь даже относятся. День Госопда это и есть тот гнев Бога, от которого Он обещал нас избавить. Гнев изольетеся в самом конце периода скорби.
                            Если бы ты ответил на это вопросы думаю не был бы так уверен. К тому же ты сказал, чтобы я первый выдал свою версию. Я думал, что потом ты дашь свою.

А печать
                            имеют только 144 тысячи евреев, а остальным людям будет нанесен вред.
                            Спасибо, хороший аргумент.

Церкви просто нет на земле уже, Она похищена!!! Забрана!!! Взята с
                            Земли, а на земле происходят конкретные казни, подобные Египетским.
                            Откуда такой вывод? Я отвечу (а то ты скажешь что этот вопрос тоже не по теме ) Этот вывод из того, что Писание не говорит, а именно Писание не содержит понятие Церковь в приведенном контексте, поэтому ты делаешь вывод что ее там нет. НО там также не упомянуты мусульмане, значит ОНИ тоже похищены!!! Забраны и т.д.!!!! и Так можно доказать, что похищены все, кто там не упомянуты:свидетели Иеговы, кришнаиты и пр. Улавливаешь логику?
                            Ответь на вопрос: если церкви нет, КТО ТАКИЕ СВЯТЫЕ в Откр. 14:12?

Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. (Лук.21:24-28)
                            Это написано для евреев!
                            А почему ТОЛЬКО для евреев? Ведь Он говорил это апостолам, которые потом организовали первые церкви. Зачем апостолам было писать это в евангелиях, адресованных церквям, не делая НИКАКОГО различия между тем, что адресовано евреям, а что церкви? Чтобы брат Конан сам определял что к евреям, а что к нему относится?
                            Смотри как ты рассуждаешь. Ты хочешь доказать, что церковь восхищена до скорби и приводишь доказательство: "приближается избавление ВАШЕ" - адресовано только евреям, но не церкви. А почему только евреям - потому что церковь уже восхищена, а откуда видно что она восхищена, а потомучто те слова адресованы только евреям, а почему только евреям, а потому что.....
                            В науке логике это называется круговое обоснование, первое доказываешь посредством второго, а второе посредством первого.... Это неправильно , извини.

Пришли от скорби, это значит не "сбежали от скорби" а попали в период скорби, наверное умерли (а может и нет), а может и пережили скорбь (Бог ведь в силах чудесным образом спасти народ свой в любое время) . Очень немногие "от" понимают как "избежать". Я немного удивлен таким пониманием. Посмотрю как в англ. варианте.

Я рад, что ты перешел от притч. Остается теперь перейти к посланиям, в частности к Фесс.

Комментарий

• Konan
                              Завсегдатай

• 17 July 2002
                              • 598

Oleg777
                              Если бы ты ответил на это вопросы думаю не был бы так уверен. К тому же ты сказал, чтобы я первый выдал свою версию. Я думал, что потом ты дашь свою.
                              Пусть даже будет твоя версия ответов, Церкви то уже не будет на земле.
                              Откуда такой вывод? Я отвечу (а то ты скажешь что этот вопрос тоже не по теме ) Этот вывод из того, что Писание не говорит, а именно Писание не содержит понятие Церковь в приведенном контексте, поэтому ты делаешь вывод что ее там нет. НО там также не упомянуты мусульмане, значит ОНИ тоже похищены!!! Забраны и т.д.!!!! и Так можно доказать, что похищены все, кто там не упомянуты:свидетели Иеговы, кришнаиты и пр. Улавливаешь логику?

Я не улавливаю никакой логики, но иронию Все перечисленные подходят под категорию всех народов, но евреи и Церковь имеют непосредственное отношение к Богу. Олег! Я считаю свои аргументы более нежели убедительными, что во время казней схожих с египетскими,
                              на земле не потерпят урона только 144000 избранных евреев и Церкви,
                              которая, как написано, омывшись Кровью Агнца, находится у престола на Небесах! Простите, но, возможно стоит заканчивать дискуссию, если
                              приводятся аргументы, что раз Церкви Иисуса нет, то и мусульман итд..нет на земле, по причине взятия их Богом к престолу Своему!
                              С уважением Сергей Кононенко.

Комментарий

• Karaulov
                                Участник

• 17 September 2002
                                • 374

Приветствую, братья.
                                Олег! Возможно, что день Господа - это и есть день, хронологию мы имеем в Мф.24:29-31. Скорбь, знамения, 7-я Труба и пришествие Господа. Только повторю-уточню. День Господа - это конкретный день, когда прозвучит ТРУБА 7-го ангела, когда с 3-го неба сойдет физический Иисус Господь и произойдет вознесение верных. Однако, день 7-й ТРУБЫ - есть начало периода 7-ми чаш гнева, кот. заканчивается Армагеддоном. И длится он мало - 75 суток. Подсчитал просто - 1335-1260. 1335 дней имеют отношение к Израилю и началу обетованного Земного Царства Мессии.
                                Изучать Библию - одно, а иметь в духе желание покинуть состояние "НАЧАТОК ДУХА" и получить усыновление (Рим.8:23) - второе. Потому мы жаждем дня Господа.

konan Сергей! 144000 в От.7 - это действительно евреи, но на небе Иоанн увидел не только их, там было "великое множество людей из всех племен и колен" (От.7:9). Евреи как нация обращаются к Иисусу в день Господень (Лк.13:35, Зах.12:10), а потому От.7 - это картина небес по восхищении. Хотя многих исследователей смущает местонахождение 7-й главы От. То есть совсем не значит, что все события после От.7 происходят "после" восхищения.

"Запечатленные" в От.9:5 - совсем не то же самое что и в От.7. Первые включают вторых. Первые - это все рожденные от Бога, вторые - рожденные от Бога восхищаемые евреи.

Сергей! Как ты согласовываешь ТРУБЫ ? "Последняя" у Павла в 1Кор.15:52, "Громогласная" у Иисуса в Мф.24:31, "Великая" у Исайи в Ис.27:13 и ТРУБА 7-го ангела в От.11:15 ? Вопрос важный и серьезный.

Сергей! и Олег! А как вы соотносите Ветхозаветный праздник труб с "трубным" вопросом Нового завета?
                                возможно стоит заканчивать дискуссию, если

Братья мои! "Дискуссии" напрягают наши мозги и портят чувство покоя в Господе, но наши сочетания как сомолитвенников и воинов ОДНОГО фронта - закаляет дух наш! Аллилуйя!
                                Александр.

Комментарий

Обработка...