Где будет Церковь - Невеста во время скорби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Karaulov
    Участник

• 17 September 2002
    • 374

- Еще одно подтверждение тому, что Церковь примет участие в периоде великой скорби и будет восхищена не ранее чем минует 1-е горе и 2-е горе Откровений.

Ин.6:40 " Воля Пославшего Меня есть та, что бы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную, и Я ВОСКРЕШУ ЕГО В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ"
    Ин.6:44 " Никто не может придти ко мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня, И Я ВОСКРЕШУ ЕГО В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ"
    Ин.6:54 " Ядущий Мою Плоть и пиющий мою Кровь имеет жизнь вечную, И Я ВОСКРЕШУ ЕГО В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ"

Слово "ВОСКРЕШУ" здесь не относиться к тому, что мы уже совоскресли со Христом (Кол.2:12,Рим.6:4-5.), ибо в Ин.5:24 Иисус говорит о таком совоскрешении с Ним в прошедшем времени "Но перешел из смерти в жизнь"

Итак, ИИСУС воскресит верующего в Него в ПОСЛЕДНИЙ день. О воскресении мертвых мы находим в 1Фес.4:16 и 1Кор.15:52. Воскресение мертвых происходит в день восхищения - по звуку ПОСЛЕДНЕЙ ТРУБЫ. День 7-й ТРУБЫ - это последний день для ЦЕРКВИ, когда Царство мира уступает место Царству Бога и Христа Его (От.11:15).

Если воскресение мертвых происходит в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ, день 7-го Ангела, то период Церкви не может закончиться раньше (Рм.11:25), и не может произойти раньше ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ восхищение, а значит период ТРУБ - есть период с участием Церкви.
    Александр.

Комментарий

• Konan
      Завсегдатай

• 17 July 2002
      • 598

Karaulov
      Сергей! 144000 в От.7 - это действительно евреи, но на небе Иоанн увидел не только их, там было "великое множество людей из всех племен и колен" (От.7:9). Евреи как нация обращаются к Иисусу в день Господень (Лк.13:35, Зах.12:10), а потому От.7 - это картина небес по восхищении. Хотя многих исследователей смущает местонахождение 7-й главы От. То есть совсем не значит, что все события после От.7 происходят "после" восхищения.

"Запечатленные" в От.9:5 - совсем не то же самое что и в От.7. Первые включают вторых. Первые - это все рожденные от Бога, вторые - рожденные от Бога восхищаемые евреи.

Я верю именно так, как написал. 144000 запечатляются на земле, но в это время Иоанн видит множество искупленных кровью Агнца на Небе -
      они уже там, когда 144 запечатлеваются. Все я не могу знать и про трубы пока писать не буду, но Церкви в периоде скорби я не вижу, но наоборот Иисус неоднократно говорит, что сих бедствий кто то избежит,
      то есть будут те, кто избежит. Пока все. С любовью божьей , Сергей.
      Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Oleg777
        Участник

• 05 December 2002
        • 192

Караулову. Это тоже отличный аргумент с последним днем. Еще также где-то Иисус Марфе кажется сказал "веришь ли что Лазарь воскреснет, а она ответила "знаю что воскреснет в последний день" Получается воскресений будет два: одно при восхищении, другое в последний день (когда воскреснет Лазарь). Интересно также и то, что в Откр. упомянуто первое воскресение - в контексте послескорбном. Может Иооанн зыбл упомянуть про воскресение во время восхищения? - вопрос Конану. А Серега ? Но Серега в ответ на это про 144000 напишет.

А мозги нам всем напрягать надо.
        В отношении ВЗ трубы. Отдельно этим вопросом не занимался, надо историю глянуть, чтобы понять суть этого. Но в целом думаю, что суть в том, что поскольку весь ВЗ - детоводитель ко Христу, который свидетельствует о Нем и является образом Нового Завета, думаю труба ВЗ - может быть символом последенй трубы НЗ. Интересно также то, что (если правильно помню) - при последней трубе Бог соберет остаток Израиля, и может быть сделает это посредством восхищения (иначе как всех евреев собрать в одно место?)

Комментарий

• Konan
          Завсегдатай

• 17 July 2002
          • 598

Oleg777
          Может Иооанн зыбл упомянуть про воскресение во время восхищения? - вопрос Конану. А Серега ? Но Серега в ответ на это про 144000 напишет.

А Серега пока воздержится от писанины Моя мысль совершенно не понята
          и причем здесь воскресение к взятию Церкви с Земли не знаю. Вообще рад за Вас, ребята, что ВЫ такие молодцы! Вам все ясно, как белый день!
          Слава Богу! Ведь по этой теме столетиями не могут придти к общему знаменателю и аргументов хватает у опонентов с обеих сторон. Но вот и у нас пока не идет это дело. Что ж! Пока я не имею, что писать. За младенца
          в 12 главе откровений, я думаю, что брат Караулов пошутил. Я не вижу свою теорию доскорбного или пусть буквально из нее, не пострадав при этом, взятия Церкви с земли, разбитой. Мне постоянно писали: оставь притчи Христа, символы и прообразы...
          В общем: будем ожидать Иисуса. Я, кстати ожидаю прежде всего взятия с
          этой Земли. С любовью! Сергей

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

БА!
            Какие лица!Какая тема! Не то, что нынешнее племя...
            А всего лишь год назад!..
            Потому писать сюда - на Олимп - страшновато, лучше открою новую тему

Но эту "подниму" наверх, пусть народ читает!

маленькая ремарка Oleg777

Дело в том, что вся литература на русском говорит о восхищениии до скорби. Я не нашел ни одного источника о постскорбном восхищении.

Плохо искали!
            К счастью, в Беларуси было две таких книги:
            1 А.Е. Сильванович «Чему надлежит быть вскоре» МИНСК 1995
            2 Н.Я. Куркаев "События последнего времени в свете Библии" 2-е издание
            МИНСК 1999

Для справки:
            Н.Я. Куркаев был в Москве после образования Объединенного Союза ХВЕП главным редактором журнала "Примиритель" - до 1994 г, кажется, (в 1993 году в "Примирителе" напечатана работа Сильвановича) и одним из руководителей Московского теологического института пятидесятников.
            Сейчас - брестский областной епископ Союза ХВЕ Беларуси.
            https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Теория вознесения Церкви до великой скорби массово распространена среди христиан евангельских церквей, много проповедуется о «тайном» приходе Христа за Церковью (тайном втором пришествии), о внезапном исчезновении «готовых» христиан и оставлении на земле «недостаточно святых» христиан. Правда, в официальном вероучении Союза церквей ХВЕ Беларуси нет пункта о времени вознесения Церкви.

Сняты фильмы («Апакалипсис», Left behind и др.), в который вдруг внезапно исчезают готовые падают самолеты, терпят крушение автомобили и т.п. бред

Вот что я «откопал» из одного источника о теории восхищения Церкви до великой скорби:

«Скоуфилд начал проповедовать свою теорию вознесения до великой скорби под влиянием Джона Нельсона Дарби, основателя группы Плимутских Братьев.

Тот стал разрабатывать эту теорию после встречи с пятнадцатилетней девочкой Маргарет Мак Дональд из Шотландии, которая утверждала, что в 1830 году ей было видение от Бога, в котором перед ней предстала картина вознесения христиан до начала великой скорби.

Учение Дарби было подхвачено Скоуфилдом, американским теологом, который всю свою жизнь занимался составлением Библейской энциклопедии.

Будучи профессором Библейского института Муди в США, Скоуфилд имел огромное влияние на религиозные издания, которые стали распространять его теорию.

Комментарий

• Karaulov
                Участник

• 17 September 2002
                • 374

До сего дня я просто не знал, что брат Дарби был приверженцем доскорбной теории восхищения.

Теперь понимаю истоки учения Уинтеса Ли о восхищении. Согласно У.Ли восхищение 1Фес.4:17 относится к 7-й трубе От.11:15 и включает в себя всех "оставшихся" верующих. Однако ДО момента 1Фес.4:17, т.е. до великой скорби, происходит Доскорбное восхищение "победителей", которые суть "младенец" в От.12. То есть у У.Ли есть ДВА восхищения. И по поводу вопроса о воскресении доскорбно восхищаемых (против первого воскресения 1Фес.4:17) - ответа я у У.Ли не нашел.

Возможно, У. Ли как ученик Плимутских Братьев, примкнул в свое время к В.Ни уже заквашенный теорией доскорбного восхищения.

Конан вовсе не прав, утверждая, что аргументов хватает у оппонентов с обеих сторон. С первой стороны - неудачное и неполное пользование Словом , в итоге "нечего писать". Со второй стороны- глубокая уверенность во Христе, прозрачное видение картины и великая боль за тех кто пока ошибается
                Александр.

Комментарий

• Olegator
                  Участник

• 27 November 2003
                  • 240

Привет всем через год! Миколе спасибо, я за год столько всего нашел... Еще больше убедился, что восхищение до скорби - ересь, которой свет не выдывал, появилось это учение не более 200 лет назад (как и большинство ересей). Действительно Макдональдс М. родоначальница. Я сейчас "отцов церкви " изучаю, там этой идеей вообще не пахнет, их взгляды ИСКЛЮЧАЮТ доскорбное восхищение.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

РЕбят давайте кратенько подведем итоги. ДАвайте соберем все за и против в одно сообщение.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Ольгерт
                      Хорошо

Комментарий

• Konan
                        Завсегдатай

• 17 July 2002
                        • 598

mikola
                        много проповедуется о «тайном» приходе Христа за Церковью (тайном втором пришествии), о внезапном исчезновении «готовых» христиан и оставлении на земле «недостаточно святых» христиан.

Что то похожее, но это буква, а открывает Дух Святой пред Которым
                        тускнеет любая человеческая логика. Когда я начал эту тему, то, насколько я помню (потом просмотрю, будет время) был некий юрист, которого я вообще не понимал, а он грузил меня сначала: где написано??? А потом, когда я давал ответ - он его просто не принимал.
                        Одним из главных его аргументов было то, что я использую прообразы и притчи Христа, а в другой теме некто назвал козлами и еще кем то там,
                        пасторов, которые учат о доскорбном восхищении. По прошлой жизни я был конкретным бойцом, но, как новое творение во Христе, предпочитаю удаляться от таких вещей, написав пару постингов.
                        С братской любовью, Конан Сергей.

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

РЕбят давайте кратенько подведем итоги. ДАвайте соберем все за и против в одно сообщение
                          Я конечно, в этой теме не учавствовал... Да и просмотрел ее через страницу
                          Но итог, если позволите - подведу.

Главное быть готовым.
                          Не важно, будет ли это восхищение (не важно когда) или просто закончатся (или оборвутся) наши дни на земле - мы должны быть готовыми предстать перед Отцем.

И если все-таки будет восхищение Церкви перед скорбями, то мы (кто в это не верит ) - будем приятно удивлены...
                          А если не будет восхищения и Церковь войдет в великую скорбь, то те кто ждал восхищения будут может быть слегка разочарованны .

Главное же - бодрствовать и молиться да не забывать искать Царствия Божьего

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Кстати я подвел небольшой итог вашей беседе. Не знаю насколько наглядно после форматирования в html но вот...

Не знаю видно ли по этой таблице что-нибудь...

Лично я пока согласен, что трубы и то, что ЦЕрковь начала эры была в скорби перевешивают неопределенные притчи и образы
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Стас
                              Участник

• 20 October 2003
                              • 153

[РАЗМЕРОМ=4] О восхищении Церкви [/РАЗМЕРОМ]

Идёт война между правдой и ложью, между жизнью и смертью, между Богом и дьяволом! «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (От Матфея 7:22-23).

Некоторые христиане трактуют фразу в 1 Фессалоникийцам 4:16-17 таким образом, что церковь якобы будет восхищена на небо до второго пришествия Иисуса Христа и до начала великой скорби и что она не будет свидетелем всех бедствий, которые грядут на вселенную. В подтверждение своих слов они приводят место из Писания: «Ибо тайна беззакония - уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2 Фессалоникийцам 2:7), говоря, что придёт антихрист к власти только тогда, когда церковь будет восхищена, то есть взята из среды.

Это - ещё одно учение о последнем времени, которое не соответствует Слову Божьему. Чтобы разоблачить дьявола, необходимо исследовать Писание и разобрать несколько примеров.

Во-первых, в 24 главе Матфея Иисус обратился к Своим ученикам: «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (От Матфея 24:21-22). Ради избранных придёт во второй раз Иисус Христос на землю чтобы спасти Свою церковь (Евреям 9:28). Если бы церковь была в это время на небе с Иисусом, то скорби могли бы длиться и 1000 лет, для церкви это не имело бы никакого значения, но так как церковь будет находиться на земле, то потому Иисус и сказал, что ради избранных сократятся те дни.

Во-вторых, в Писании нет наставлений о том, что церковь Божия будет восхищена до пришествия антихриста и до начала великих скорбей. Фраза «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2 Фессалоникийцам 2:7) в современном переводе звучит так: «тайные силы зла уже действуют. Однако тот, кто удерживает их сейчас, будет и дальше делать это до тех пор, пока его не уберут с дороги». В этом месте не сказано, что церковь будет восхищена на небо (ни в синодальном, ни в современном переводе), но в Откровениях 22:19 сказано: «И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей». Всякий, кто добавляет к словам книги сей, рискует оказаться навсегда вне книги сей.

Уберут с дороги (взят из среды) означает то, что написано, а не то что человеческая фантазия (с помощью дьявола) добавила к этому. Бог уберёт церковь Свою с дороги антихриста и позволит ему действовать:

 «Силы святого народа будут сломлены, и тогда всё это, наконец, совершится (приход к власти антихриста, великая скорбь)» (Даниила 12:7 современный перевод);

 «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы (а не на небо)» (От Матфея 24:15-22);

 «И дозволено ему (антихристу) было воевать с людьми Божьими и побеждать их; и дана была ему (антихристу) власть над всеми племенами, народами, языками и наречиями» (Откровение 13:7 современный перевод).

Почему Бог позволит антихристу побеждать людей Божьих и почему антихристу будет дана власть над всеми племенами, народами, языками и наречиями? За нечестие людей Божьих, за отступничество, порождающее грехи, лжеучения!

 «И даже вознёсся (антихрист) на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал» (Даниил 8:11-12);

 «когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь (антихрист) наглый и искусный в коварстве; он будет производить удивительные опустошения и успевать, и действовать, и губить сильных и народ святых, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою (человека)» (Даниил 8:23-24);

 «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде («великое» современный перевод) отступление (христиан)» (2 Фессалоникийцам 2:3);

 «Появится множество лжепророков и многих обманут. Из-за того, что беззакония (в том числе - в церкви) будут возрастать, любовь многих учеников охладеет. Но тот, кто вытерпит всё до конца (не потеряет веру до второго пришествия Иисуса Христа), спасён будет» (Матфея 24:11-13 современный перевод);

 «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тимофею 4:3-4).

Бог отдаст в руки врага (дьявола) церковь Свою, подобно тому, как за нечестие (отступничество) Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д.) (2 Паралипоменон 36:15-21; Иеремия 44:1-29)!

Энциклопедия Брокгауза: Перед вторым пришествием Христа, согласно слов апостола Павла, должно произойти великое отступление христиан (греч. - апостасиа) (2 Фессалоникийцам 2:3; 1 Тимофея 4:1; Матфея 24:11,12,15,24), потому что большой силы и размаха достигнет обольщение дьяволом, который активизирует свои действия перед пришествием Иисуса Христа (Откровения 12:9,12; 16:13-14). Оно достигнет своего апогея, когда сбудется второе важное предзнаменование дня Христова, то есть когда откроется «сын погибели » (антихрист) (2 Фессалоникийцам 2:3). Прообразом такого христианства, проходящего различные ступени отступления, предстаёт история Израиля, особенно в период разрушения Иерусалима (2 Паралипоменон 36:15-21; Иеремия 44:1-29) (Стр. 641,679).

Только с момента прихода к власти антихриста и начала великих скорбей, истинная церковь Иисуса Христа (не продажная и не лживая, то есть - не та, которая существует, в основном, сегодня) нелегальная, жестоко гонимая (многих убьют за слово Божие Даниила 7:21,25; Откровения 13:15; 17:6; 19:2; 20:4), начнёт расти в численности (многие из заблудших христиан, проходя великую скорбь, начнут каяться и, таким образом, прозревать Даниила 12:10 и понимать, что они шли ни туда - за антихристом и лжепророком Откровения 13 глава):

 «чтущие своего Бога усилятся и будут действовать (во время правления антихриста, великих скорбей). И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа; и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно. Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока» (Данила 11:32-35);

 «И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь (печь жизненных страданий великую скорбь - Даниила 12:1; Матфея 24:21-22; Откровения 6-20 главы), и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "Это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!» (Захария 13:8-9).

Но дьявол в последние дни настолько отработает свои технологии обольщения, насилия и коварства (Матфея 24:24; 2 Фессалоникийцам 2:9-12; Откровения 13 глава), что истинная церковь Иисуса Христа тоже была бы, в конце концов, побеждена им: «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (От Матфея 24:22). В последний, критический момент появится Иисус Христос для того, чтобы уничтожить антихриста, лжепророков и прочих не покоряющихся истине (Матфея 24:37-39; Луки 17:26-30; 1 Петра 3:7,10; Откровения 19:17-21) и спасти от гибели Свою церковь: «Он явится вторично для того, чтобы спасти тех, кто ожидает Его» (Евреям 9:27 современный перевод).

Из вышесказанного:

1) Церковь Божия будет проходить "великую скорбь":

 «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (От Матфея 24:21-22);

 «И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь (печь жизненных страданий великую скорбь - Даниила 12:1; Матфея 24:21-22; Откровения 6-20 главы), и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото; они будут призывать имя Мое и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь - Бог мой!'» (Захария 13:8-9).

2) Будет противостоять антихристу:

 «И дозволено ему (антихристу) было воевать с людьми Божьими и побеждать их; и дана была ему (антихристу) власть над всеми племенами, народами, языками и наречиями» (Откровение 13:7 современный перевод);

 «Этот царь (антихрист) будет говорить против Всевышнего Бога (против Слова Божьего - Иоанна 1:1-3) и станет угнетать и убивать Божьих святых людей» (Даниила 7:25 - современный перевод);

 «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю (антихристу), ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение» (Откровение 20:4-5).

3) Собственными глазами будет видеть второе пришествие Иисуса Христа на землю:

 «И будут знамения, и в солнце, и луне и звездах, а на земле - уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь (не страшитесь) и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Луки 21:25-28).

4) Будет восхищена в день второго пришествия Иисуса Христа:

 «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Матфея 24:29-31);

 «Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов» (От Матфея 13:49-50).

Кончина века («после скорбей тех дней» - Матфея 24:29) это второе пришествие Иисуса Христа. В этот день праведные будут отделены от злых (вознесены на облака к Господу 1 Фессалоникийцам 4:16-17) и злые уничтожены (Откровение 21:17-21).

"Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба (в день Своего второго пришествия), и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение (встречи) Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1 Фессалоникийцам 4:16-17).

Энциклопедия Брокгауза: При втором пришествии Иисуса Христа на землю «мёртвые во Христе» воскреснут и будут «восхищеныв сретение Господу» (1 Фессалоникийцам 4:16). Следом восхитятся те, кто на земле принадлежит Христу (1 Фессалоникийцам 4:17; 1 Коринфянам 15:52). Спасённые тогда окажутся преображёнными в новое тело (1 Коринфянам 15:44-58; 2 Коринфянам 5:2; Филиппийцам 3:20-21) и соединятся с Господом и останутся с Ним навечно (1 Фессалоникийцам 4:17) (Стр. 140).

Комментарий

• Konan
                                Завсегдатай

• 17 July 2002
                                • 598

Wanderer
                                Главное же - бодрствовать и молиться да не забывать искать Царствия Божьего

Аминь! и Аминь!

Комментарий

Обработка...